Soal Matdas Sbmptn 2016

Soal Matdas Sbmptn 2016

sbmptn 2016 kode 327 dan 328 matdas limit

1. sbmptn 2016 kode 327 dan 328 matdas limit


Ini ya jawabannya smoga bs dimengerti


2. Mohon Bantuannya yah kakak-kakak ^_^ MATDAS SBMPTN 2016 Terimakasih kak


Nomor 08, dalam konsep invers dasar, seperti:
[tex]$\begin{align}f(p)&=q \\ f^{-1}(q)&=p\end{align}[/tex]

Sehingga, bentuk tersebut dapat menjadi:
[tex]$\begin{align}f(x+5)&=g(2x-1) \\ f^{-1}\left(g(2x-1)\right)&=x+5\end{align}[/tex]

Untuk mengubah [tex]g(2x-1)[/tex] menjadi [tex]x[/tex], diperlukan dua langkah:

Langkah 1: Ubah dahulu [tex](2x - 1)[/tex] menjadi [tex]x[/tex]
Dengan memanfaatkan invers,
[tex]$\begin{align}y&=2x-1 \\ 2x&=y+1 \\ x&=\frac{y+1}2\end{align}[/tex]
Diperlukan mengubah [tex]\displaystyle x\to\frac{x+1}2[/tex], menjadikan:
[tex]$\begin{align}f^{-1}\left(g(2x-1)\right)&=x+5 \\ f^{-1}\left(g\left(2\left(\frac{x+1}{2}\right)-1\right)\right)&=\frac{x+1}2+5 \\ f^{-1}(g(x))&=\frac x2+\frac{11}2\end{align}[/tex]

Langkah 2: Ubah g(x) menjadi x,
Cukup simpel, ubah saja [tex]x\to g^{-1}(x)[/tex]
Dengan [tex]g(g^{-1}(x)) = x[/tex] memberikan hasil:
[tex]$\begin{align}f^{-1}(g(x))&=\frac x2+\frac{11}2 \\ f^{-1}(g(g^{-1}(x)))&=\frac12(g^{-1}(x)+11) \\ f^{-1}(x)&=\frac12(g^{-1}(x)+11)\end{align}[/tex]

Sehingga, memberikan hasil akhir:
[tex]$\begin{align}2f^{-1}(x)&=2\times\left(\frac12(g^{-1}(x)+11)\right) \\ &=g^{-1}(x)+11\end{align}[/tex]

3. Mohon Bantuannya yah kakak-kakak ^_^ MATDAS SBMPTN 2016 Terimakasih kak


Tentukan matriks AB terlebih dahulu:
[tex]$\begin{align}AB&=\left[\begin{array}{ccc}a&1&1\\0&1&b\end{array}\right]\left[\begin{array}{cc}1&0\\a&b\\0&1\end{array}\right] \\ &=\left[\begin{array}{cc}a.1+1.a+1.0&a.0+1.b+1.1\\0.1+1.a+b.0&0.0+1.b+b.1\end{array}\right] \\ &=\left[\begin{array}{cc}2a&b+1\\a&2b\end{array}\right]\end{align}[/tex]

Perlu diketahui bahwa sebuah matriks tidak memiliki invers memiliki determinan 0.
Dalam matriks 2x2, matriks [tex]\left[\begin{array}{cc}a&b\\c&d\end{array}\right][/tex], memiliki determinan [tex]ad-bc[/tex]

Serupa demikian, maka:
[tex]$\begin{align}\det(AB)&=0 \\ 2a\times2b-a\times(b+1)&=0 \\ 4ab-ab-a&=0 \\ 3ab-a&=0 \\ a(3b-1)&=0\end{align}[/tex]

Yang mana memberikan dua pilihan:
a = 0
atau
3b - 1 = 0, menghasilkan b = 1/3


Nyatanya, nilai b = 1/3 yang lebih diperlukan sebagai jawaban akhir.

4. Soal sbmptn tkpa 2016 paket 351, tolong di jawab.


x^2 - ax + b = 0 => b = ax - x^2
Karena b bilangan real positif maka b > 0
ax - x^2 > 0
ax > x^2
a > x
Karena (1 + √3) adalah akar dari persamaan kuadrat maka : x = (1 + √3)
a > 1 + √3 => √3 = 1,73...
a > 2,73..
a bilangan bulat maka a = {3, 4, 5, ....}
Bilangan terkecil a = 3

5. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

6. contoh soal tpa sbmptn 2016


ketik di goggle, soal tpa sbmptn 2016Search google, "contoh soal sbmptn 2016"

7. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


a=-16
4-a= 4-(-16) = 20

8. Logaritma - Matdas - SBMPTN


maaf, tulisannya jelek, kurang lebihnya begitu, lah.
maaf kalo salah.

good luck
:-)


9. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


Jawaban: C

Soal ini lebih mudah diselesaikan dengan mensubstitusikan pilihan jawaban ke soal dan mengeliminasi jawaban yang salah:

Ambil x = 2, maka diperoleh:

3√(2 - 2)/ 2 - 1 < 2 ⇒ 0 < 2 (BENAR)

Pilihan jawaban yang tidak memuat x = 2 salah sehingga pilihan jawaban A, B, E salah.

Kemudian ambil x = 0, maka diperoleh:

3√(2 - 0)/ 0 - 1 < 2 ⇒ 3√2/-1 < 2 (BENAR)

Pilihan jawaban yang tidak memuat x = 0 salah sehingga pilihan jawaban D salah.
Jadi, jawaban yang benar adalah C.

10. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014 SBMPTN 2016


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

11. Please Help Me :( soal fisika sbmptn 2016


m1 = 2kg
m2 = 1kg
F = 20 N
tan θ = 3/4
μk = 1/3

Tinjau balok B
ΣFy = 0
N - F sin θ − W = 0
N = W + F sin θ
N = 1 . 10 + 20 . 3/5
N = 10 + 12 = 22

Gaya gesek
f ges = μk . N
f ges = 1/3 . 22
f ges = 22/3

ΣFx = ma
F cos θ − f ges - T = ma
20 . 4/5 - 22/3 - T = 1 . a
16 - 22/3 - T = a
a = - T + 44/3 ...(1)

Tinjau A
ΣFx = ma
T - f ges = ma
T - μk . m . g = ma
T - 1/3 . 2 . 10 = 2 . a
T - 20/3 = 2a
2 a = T - 20/3 ...(2)

Gabungkan persamaan (1) dan (2)
2a = 2a
- 2T + 88/3 = T - 20/33
T = 88/3 + 20/33
T = 108/3 
3T = 36
T = 12 N (D)

12. mohon bantuannya :)soal SBMPTN tahun 2016


kalo enggak salah C maaf kalo salah ya semoga membantuu

13. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

14. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

15. Fungsi - Matdas - SBMPTN


Jadi solusi dari fungsi diatas adalah 2. (D)[tex] f^{- 1} (x - 1) = \frac{4 - 3x}{x - 2} [/tex]

     [tex] f^{- 1} (x) = \frac{4 - 3(x + 1)}{x + 1 - 2} [/tex]
         
                     [tex]= \frac{4 - 3x - 3}{x - 1} [/tex]
 
                     [tex]= \frac{1 - 3x}{x - 1} [/tex]

              [tex]f (x) = \frac{x + 1}{x + 3} [/tex]
 
            [tex]f (- 5) = \frac{- 5 + 1}{- 5 + 3} [/tex]
      
            [tex]= \frac{- 4}{- 2} [/tex]
 
            = 2   ,,,,, jawaban : D
             
              
                 

16. soal try out sbmptn matdas. jawab beserta cara


Banyaknya cara memilih pria :

8C4 = 8!/((8-4)!4!) = 8!/(4!4!) = 70

Banyaknya cara memilih wanita :
Karena tidak boleh ada pasangan suami istri, maka empat perempuan dianggap tidak ada, sehingga :

(8 - 4)C2 = 4C2 = 4!/((4-2)!2!) = 4!/(2!2!) = 6

Banyaknya cara = 70*6 = 420 cara

17. prediksi soal soal sbmptn 2016


cari aja di web,,kumpulan soal" sbmptn..untuk mata pelajaran apa? kalo sejarah sih kuasai zaman batu, pendudukan kolonial & belanda, perang dunia 1&2, demokrasi liberal/terpimpin.

18. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014 SBMPTN 2016


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

19. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


Jawaban: -

Perhitungan Terlampir

20. Matdas 52~60 sbmptn


c,b,a,a,c,c,b,a itu menurut saya ya.
maaf kalau salah

21. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014 SBMPTN 2016


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

22. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014 SBMPTN 2016


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

23. soal sbmptn 2016 soshum


ini soal bahasa indonesia. tryout pdi

24. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

25. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


Jawaban: A

Misalnya, banyak siswa putra adalah nA dan banyak siswa putri adalah nB.
nB = nA + 6.
Rata-rata nilai kelas misalnya X.

X = [75nA + 70(nA + 6)] / nA + nB
72 = [75nA + 70(nA + 6)] / nA + (nA + 6)
72 = (145nA + 420)/ 2nA + 6
144nA + 432 = 145nA + 420
nA = 12 sehingga nB = 12 + 6 = 18

Banyak siswa dalam kelas tersebut adalah nA + nB = 12 + 18 = 30

26. help me guys . soal sbmptn 2016 matipa... thanks


J = 25
R1= 2
R2 = 5
R1+R2 = 7
Pjang garis singgung = 24
Titik Pusat L2 = (a, (5+4)) = (a,9)
a= 24 - 4 = 20

pusat L2 = (20,9) dengan r =5
(x-20)² + (y-9)² = 25

27. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

28. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


Jawaban: B

Karena (b + c, b, c) memenuhi persamaan, maka:
3(b + c) - b + 2c = -1
3b + 3c - b + 2c = -1
2b + 5c = -1........................Pers.1

-2(b + c) + b + 3c = -3
-2b - 2c + b + 3c = -3
-b + c = -3...........................Pers.2

2b + 5c = -1
-2b + 2c = -6
_____________ +

7c = -7
c = -1

-b + (-1) = -3
b = 2

Jadi, b + c = 2 + (-1) = 1

29. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

30. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2013 SBMPTN 2016


I itu adalah matriks identitasJawaban: E

Perhitungan Terlampir

Video Terkait

Kategori sbmptn