Contoh Alat Musik Bonang

Contoh Alat Musik Bonang

alat musik bonang merupakan contoh alat musik yang biasa mengiringi irama yang bertangga nada​

1. alat musik bonang merupakan contoh alat musik yang biasa mengiringi irama yang bertangga nada​


Jawaban:

Pentatonic

Penjelasan:

Maaf kalau salah


2. alat musik bonang termasuk alat musik​


Jawaban:

alat musik daerah

Penjelasan:

penjelasan:

Bonang adalah salah satu alat musik yg termasuk ke dalam gamelan.

alat musik Bonang merupakan alat musik tradisional di Jawa tengah.

Bonang ini merupakan gong versi mini yg ada pada degung gamelan Sunda.

maaf kalau ada yang salah

jadikan jawaban ini yg terbaik terimakasih Asalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh


3. alat musik bonang berasal dari daerahalat musik bonang berasal dari daerah ​


Jawaban:

Bonang berasal dari daerah Jawa Timur.

Penjelasan:

Semoga membantu ya

Maaf kali salah

Jangan lupa dikasih bintang, terima kasih :)

Jawaban:

Alat musik bonang berasal dari daerah?

Alat Musik Bonang Berasal Dari Jawa Timur

Terimakasih Dan Semoga Membantu :)


4. Apa pengaruh alat musik bonang yang dimainkan oleh Sunan Bonang terhadap masyarakat​


Jawaban:

sebagai dakwah menyebarkan agama Islam

Penjelasan:

sunan Bonang menyebarkan agama Islam melalui kegiatan dakwah seni dg cara penonton dg gratis menonton dg syarat "membaca dua kalimat syahadat" alhasil penonton masuk Islam

seperti dakwah-dakwah sunan lainnya


5. alat musik bonang berasal dari​


Jawaban:

Jawa timur

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik


6. keunikan alat musik bonang apa?????


keunikanya adalah alat musik bonang pertama kali digunakan oleh sunan bonang dan termasuk alat musik tradisional maaf jika salah

7. bonang merupakan jenis alat musik​


Bonang merupakan jenis alat musik Idiofon

Alat musik idiofon yaitu alat musik yang bunyi utamanya dihasilkan oleh tubuh musiknya sendiri.Yang termasuk alat musik ini diantaranya Lesung,Saron,Bonang,Gong,Talempong,Calung,Kolintang,Gambang,Garantung,Dll.

Cara memainkan alat musik jenis idiofon biasanya dengan dipukul (ditabuh)

Semoga membantu


8. Kromong mirip dengan Bonang pada alat musik.....


Gamelan gamelan gamelan gamelan

9. bagaimana suara alat musik Bonang?​


Jawaban:

dung dung dung

Penjelasan:

kerena dipukul seperti gong


10. Bonang adalah salah satu alat musik dara, gabungan alat musik?


Jawaban:

Bonang adalah alat musik Indonesia yang digunakan dalam gamelan jawa .

Penjelasan:

Semoga bermanfaat , dan ikuti


11. alat musik bonang berasal dari


Jawabanya musik bonang berasal dari daerah Jawa dan Bali

  Bonang adalah alat musik yang digunakan dalam gamelan.Alat Musik Tradisional Bonang Asal Jawa.

12. bonang merupakan alat musik​


Bonang adalah salah satu alat musik yang termasuk ke dalam gamelan. Alat musik Bonang merupakan alat musik tradisional asal Jawa Tengah. Bonang ini merupakan gong versi mini yang ada pada Degung Gamelan Sunda. ... Ada dua jenis Bonang yakni Bonang Pelog dan Bonang Slendro

13. bonang termasuk jenis alat musik


Bonang= dipukul


maaf kalau salah

14. keunikan alat musik bonang


keunikannya terletak dari bunyinyakarena pertama kali digunakan oleh sunan bonang dan termasuk alat musik tradisional

15. Alat musik bonang berasal dari daerah...​


Jawaban:

alat musik bonang berasal dari jawa timur

Penjelasan:

bonang adalah alat musik yang dimainkan dengan cara dipukul supaya menghasilkan ideofon. alat musik bonang ini hampir selalu ada pada setiap acara acara besar adat jawa.


16. keunikan alat musik bonang


pertama kali digunakan oleh sunan bonang dan termasuk alat musik tradisional

17. bagaimana cara memainkan alat musik bonang


dipukul si Kaya nya maaf kalau salahdipetik semoga membantu

18. Bonang adalah alat musik dari?


alat musik tradisional jawa timurJawa dan Bali

Maaf kalo slah

19. alat musik bonang berasal dari​


Jawaban:

Bonang berasal dari daerah Jawa Timur. Cara memainkan Bonang adalah dengan dipukul supaya menghasilkan bunyi ideofon. Alat musik ini hampir selalu ada pada setiap acara-acara besar adat Jawa.

Penjelasan:

alat musik bonag berasal dari Jawa timur dan cara memainkannya dengan cara di pukul saya penjelasannya cuma hanya itu saja


20. perbedaan alat musik gendang dan Bonang​


Jawaban:

bonang = dipukul dengan tongkat khusus bonang

gendang = di pukul dengan telapak tangan

Penjelasan:

maaf kalok salah


21. suarane alat musik bonang​


Jawaban:

Suarane alat musik bonang =tung2


22. apakah bonang merupakan alat musik membranofon?


Penjelasan:

iya, karena bonang dimainkan dengan cara memukul kulit pada alat musik


23. alat musik bonang artinya


Bonang adalah alat musik pukul yang terbuat dari logam-logam seperti kuningan, perunggu, atau besi

Bonang adalah alat musik pukul yang terbuat dari logam-logam seperti kuningan, perunggu, atau besi. Cara memainkannya, bonang dipukul menggunakan pemukul khusus yang terbuat dari kayu yang dilapisi dengan kain atau karet

tolong jadikan jawaban tercerdas!


24. alat musik Bonang ada 2 macam yaitu...​


Jawabanbonang pelog dan bonang slendro

Penjelasan:

maaf kalau salah ya


25. Alat musik bonang merupakan jenis alat musik yang berasal dari daerah ....


Jawaban:

Bonang yaitu alat musik asal daerah Jawa tengah


26. Apa saja cara memainkan alat musik Bonang?


Jawaban:

Alat musik Bonang merupakan alat musik yang digunakan oleh Sunan Bonang untuk berdakwah.

Cara memainkannya adalah dengan memukulnya menggunakan alat.

Jawaban:

cara memainkan Bonang dipukul menggunakan pemukul khusus yang terbuat dari kayu yang dilapisi dengan kain atau karet.

Penjelasan:

semoga membantu (。•̀ᴗ-)✧


27. Alat musik bonang, talempong, sasando dan fu termasuk ke dalam alat musik?


termasuk alat musik perkusi(dimainkan dengan cara dipukuli dengan tangan atau stik)

28. Fungsi alat musik bonang


kalay di zaman wali bonang alat musik bonang berfungsi untuk menyebarkan agama islammm...Fungsi alat musik BONANG ?
Jawab : 

Nama alat musik   : Bonang Barung.
Cara penggunaan : Dipukul.
Fungsinya             : Bagian dari separangkat Gemelan yang digunakan
                                sebagai media pengiring Upacara Adat, dan
                                Menyebarkan Agama Islam.

29. apa yg kamu ketahui tentang alat musik bonang?​


Jawaban:

Alat musik bonang adalah alat musik yang digunakkan secara pukul atau di tabuh. Alat musik bonang mirip berbentuk seperti alat musik gong kecil.

Alat pemukul bonang terbuat khusus dari tongkat kayu berlapis yang disebut bindhi. Alat musik Bonang merupakan alat musik tradisional di Jawa tengah.


30. alat musik bonang berasal dari


dari Surakarta

semoga membantu


Video Terkait

Kategori penjaskes