Petunjuk Arah Pada Peta

Petunjuk Arah Pada Peta

petunjuk arah pada peta berpatokan pada arah.........

Daftar Isi

1. petunjuk arah pada peta berpatokan pada arah.........


mata angin..................mata angin, utara dan selatan

2. penunjuk arah pada peta menunjukkan arah


utara

maaf.bila.krg.tepat
arah utara karena pada 4 arah mata angin yang ditulis cuma u yang artinya utara

3. petunjuk arah pada peta selalu menunjuk ke arah


utara..................n
maaf kalo salahmenunjuk ke arah utara

4. Symbol peta yang berfungsi sebagai petunjuk arah peta adalah​


Jawaban:

SImbol peta yang berfungsi sebagai arah pada peta adalah Orientasi, orientasi adalah petunjuk arah pada peta yang menunjukkan arah utara dengan posisi mengarah ke atas.

Jawaban:

orientasi

Penjelasan:

orientasi adalah petunjuk arah pada peta yang menunjukkan arah utara dengan posisi mengarah ke atas.


5. petunjuk arah pada peta Bali​


Jawaban:

kompas atau arah mata angin


6. Simbol peta yang berfungsi sebagai petunjuk arah pada peta adalah


Kompas atau petunjuk arah angin

7. Petunjuk arah dalam peta adalah


Arah mata angin

semoga membantu :)

Jawaban:

Mata angin harus dicantumkan dalam peta untuk mengetahui sebuah arah utara, selatan, barat, dan timur pada peta.

Penjelasan: ™SELAMAT BELAJAR~


8. fungsi petunjuk arah pada peta adalah


agar tidak tersesat saat perjalanan

9. petunjuk arah pada peta yang menunjukan arah utara /?


arah utara adalah KOMPAS

10. Komponen peta yang berfungsi memberi petunjuk arah pada peta adalah


Jawaban:

arah mata angin atau kompas

Penjelasan:

karena disetiap peta terdapat petunjuk arah dibagian ujung untuk memberi tahu arah mata angin yang akan dituju.

#trimakasih semoga membantu ♡


11. petunjuk arah pada peta biasanya posisi ke arah atas menunjukan arah......


Jawaban:

Pada arah Utara

Penjelasan:

#SemogaMembantu


12. simbol peta yang berfungsi sebagai penunjuk arah pada peta adalah


Mata Pelajaran: Ilmu Pengetahuan sosial
Kelas: 3
Materi: Denah.
=> Jawaban <=
Simbol peta yang berfungsi sebagai penunjuk arah pada peta adalah...
Jawab: Arah Mata Angin
=> Semoga membantu <=
___Sang maha guru 1___

13. Simbol peta yang berfungsi sebagai petunjuk arah pada peta adalah


Mata Angin adalah pedoman arah pada peta yang digambarkan dalam bentuk garis anak panah atau sejenisnya, terutama menunjukkan arah utaraArah Mata angin yang terdiri dari Utara, Selatan, Barat ,Timur,tenggara,barat daya, barat laut, timur laut

14. petunjuk arah pada peta adalah...​


Petunjuk arah pada peta disebut

→ Orientasi Peta

Orientasi Peta berguna untuk menentukan arah mata angin.

Jawaban:

Denah

Mohon maaf jika ada kesalahan

Semoga bermanfaat ya


15. petunjuk arah peta dinamakan​


Jawaban:

Arah Mata Angin

Maaf kalau salah.....

Jawaban:

arah mata Angin

jgn lupa tekan terima kasih dan jadikan jawaban terbaik agar anda mendapat 3 poin tambahan serta beri bintang 5


16. Apakah yang dimaksud petunjuk arah pada peta?


petunjuk arah pada peta adalah ARAH MATA ANGIN

17. Simbol peta yang berfungsi sebagai petunjuk arah pada peta adalah


Arah mata angin (orientasi)arah mata angin (orientasi)

18. arah mata angin yang selalu di tunjuk pada peta adalah arah ?


utara
semoga membantu-Utara (0°)Timur laut (45°): Terletak di antara utara dan timur.
-Timur (90°)Tenggara (135°): Terletak di antara timur dan selatan.
-Selatan (180°)Barat daya (225°): Terletak di antara selatan dan barat.
-Barat (270°)Barat laut (315°): Terletak di antara barat dan utara.

Utara, timur, selatan dan barat merupakan empat mata angin utama. Utara dan selatan menggambarkan kutub Bumi, manakala timur dan barat menentukan arah putaran Bumi.

Semoga Membantu :D


19. apakah setiap peta harus mempunyai petunjuk arah?​


Jawaban:

ya

Penjelasan:

ya memang harus :) ......

iya karena kalo engga nanti peta nya kebolak-balik


20. contoh penunjuk arah dalam peta


Arah mata angin kalo gak salah sih

21. simbol peta yang berfungsi sebagai petunjuk arah pada peta adalah


arah angin atau kompasarah mata angin
itu lah setahuku

22. apa arti petunjuk arah dalam peta


artinya untuk memberikanarah petunjuk dalam peta supaya yg meliht tidak binggung


semoga membantu :)

23. Simbol peta yang berfungsi sebagai petunjuk arah pada peta adalah


orientasi arah
semoga membantutanda arah atau tanda orientasi



maaf kalo salah

24. Simbol peta yang berfungsi sebagai petunjuk arah pada peta adalah ….


Jawaban:

kompas

Penjelasan:

biasanya di peta slalu ada kompas , Maaf kalo salah kk


25. petunjuk arah pada peta menggunakan arah.... sebagai patokan


Petunjuk arah pada peta menggunakan arah MATA ANGIN sebagai patokan

semoga membantu:)


26. penunjuk arah pada peta adalah


arah mata angin
maaf kalo salahpenunjuk arah pada peta disebut arah mata angin 
dan pada arah mata angin utara selalu berada di atas
semoga membantu 

27. fungsi petunjuk arah pada peta adalah


Agar dapat menunjukan jalan yg benar, dan tidak akan keliru

28. Apakah fungsi dari adanya petunjuk arah pada peta


Agar Tidak Tersesat pada suatu perjalanana

untuk petunjuk di dalam perjalanan agar tdk tersesat.

29. Mengapa penunjuk arah pada peta selalu menunjukkan arah utara bukan arah yang lainnya?


Karena arah utara bisa dibilang menjadi patokan dari arah lainnya,bisa dibilang juga sebagai arah depan dari kita beriri

30. apa yang dimaksud petunjuk arah dalam peta


mata arah angin
atau kompas

Video Terkait

Kategori ips