apakah perbedaan baja dan baja ringan
1. apakah perbedaan baja dan baja ringan
jika baja kuat dan berat jika baja ringan ringan dan kuat
2. apa perbedaan baja dan baja ringan
Baja ringan memiliki massa yg lebih kecil dan berat jenis yg lebih ringan dibanding baja biasaperbedaannya
-berat
-pembentukan
-massa
-kekuatan
3. apa saja keuntungan lemari yang di buat dari baja?
penjelasan:
selain itu lemari yang terbuat dari baja sangat efektif dikarenakan sangat kuat dan anti jabuk atau rusak inilah yang menjadi salah satu dimana lemari ini digemari.bentuknya juga yang besar sehingga dengan ini membuat lemari ini sangat mudah dalam menyimpan suatu berkas atau barang yang sangat diperlukan contoh berkas lamaran kerjaan ditaruh disamping sisi lemari baja paling atas.
mata pelajaran: wirausaha
materi: fungsi lemari baja
kelas : X sepuluh
4. bandingkan kelebihan dan kekurangan bahan baja ringan dengan kayu sebagai kerangka bangunan
Jawaban:
kalo baja kecil ya ringan kalo baja besar ya berat dan kalo kayu besar ya pastinya di buat untuk bangunan
Baja ringan
kelebihan
tidak lapuktidak dimakan rayapkuat dan kerastidah mudah patahkekurangan
mudah berkaratberatmahalmudah bengkok saat berkaratkayu
kelebihan
tidak berkaratkuat tidak mudah patahkekurangan
lapukdimakan rayapmudah roboh saat lapuk
5. apa perbedaan atau persamaan antara aluminium dan baja ringan
persamaanya:sama sama tidak bisa berkarat,menkilat dan ringan
perbedaanya:baja ringan lebih kuat dibandingkan alumunium.
perkembangan teknologi membawa perubahan yang baik dan benar terhadap kemajuan dibidang konstruksi dan pembangunan infrastruktur
6. karakteristik benda: intan dan grafit, plastik kode 1,2,3,4,5,6,7, logam: baja, baja ringan, perunggu, kuningan, tulang dan gigi
Intan adalah benda berharga mineral yang secara kimia merupakan bentuk kristal, atau alotrop, dari karbon
Grafit, sebagaimana berlian, adalah bentuk alotrop karbon, karena kedua senyawa ini mirip namun struktur atomnya mempengaruhi sifat kimiawi dan fisikanya.
a. PETE (Polyethylene Terephthalate) atau Kode 1
PETE atau PET merupakan salah satu plastik yang sering digunakan sebagai wadah makanan. Plastik PETE dapat ditemukan pada hampir semua botol air mineral dan beberapa pembungkus. Plastik ini dirancang untuk satu kali penggunaan saja. Jadi, jika digunakan berulang dapat meningkatkan resiko ikut terkonsumsinya bahan plastik dan bakteri yang berkembang pada bahan itu. Hal ini disebabkan jenis plastik PETE ini sulit untuk dibersihkan dari bakteri dan bahan plastik PETE dapat bersifat racun. Plastik ini sebaiknya didaur ulang dan tidak digunakan kembali.
b. HDPE (High-Density Polyethylene) atau Kode 2
Plastik HDPE merupakan jenis plastik yang biasanya digunakan untuk membuat botol susu, botol deterjen, botol shampo, botol pelembab, botol minyak, mainan, dan beberapa tas plastik. HDPE merupakan plastik yang paling umum didaur ulang dan dianggap plastik yang paling aman. Proses daur ulang plastik ini sebenarnya cukup sederhana dan tidak membutuhkan biaya yang banyak. Plastik HDPE ini memiliki sifat yang sangat keras dan tidak mudah rusak karena pengaruh sinar matahari, panas yang tinggi, atau suhu yang dingin. Oleh karena itu, HDPE digunakan untuk membuat meja piknik, tempat sampah, dan produk lain yang membutuhkan ketahanan terhadap cuaca.
c. PVC (Polyvinyl Chloride) atau Kode 3
Plastik PVC memiliki sifat lembut dan fleksibel. Plastik ini digunakan untuk membuat plastik pembungkus makanan, botol minyak sayur, dan mainan anak-anak seperti pelampung renang. Selain itu juga digunakan untuk membuat pipa plastik, dan komponen kabel komputer. PVC dikhawatirkan sebagai “plastik beracun” karena mengandung berbagai racun yang dapat mencemari makanan. Plastik ini juga sukar didaur ulang. Produk PVC sebaiknya tidak digunakan kembali sebagai pembungkus makanan.
d. LDPE (Low-Density Polyethylene) atau Kode 4
LDPE biasa ditemukan pada pembungkus baju, kantung pada layanan cuci kering, pembungkus buah-buahan agar tetap segar, dan pada botol pelumas. LDPE dianggap memiliki tingkat racun yang rendah dibandingkan dengan plastik yang lain. LDPE tidak umum untuk didaur ulang, jika didaur ulang plastik LDPE biasanya digunakan sebagai bahan pembuat ubin lantai.
e. PP (Polypropylene) atau Kode 5
Plastik PP bersifat kuat, ringan, dan tahan terhadap panas. Plastik PP mampu menjaga bahan yang ada di dalamnya dari kelembaban, minyak dan senyawa kimia lain. PP biasanya digunakan sebagai pembungkus pada produk sereal sehingga tetap kering dan segar. PP juga digunakan sebagai ember, kotak margarin dan yogurt, sedotan, tali, isolasi, dan kaleng plastik cat. Plastik dari PP dianggap aman jiga digunakan kembali dan dapat didaur ulang.
f. PS (Polystyrene) atau Kode 6
Polystyrene atau styrofoam merupakan plastik yang murah, ringan, dan mudah dibentuk. Plastik ini banyak digunakan dalam berbagai kebutuhan, misalnya sebagai botol minuman ringan, karton telor, kotak makanan, dan pembungkus bahan yang akan dikirim dalam jarak jauh. Plastik PS ini memiliki sifat mudah rusak dan rapuh, sehingga mudah terpotong-potong menjadi bagian kecil dan mudah mencemari lingkungan. Senyawa styrene pada plastik polystyrene mungkin bisa lepas dari plastik tersebut dan jika terkonsumsi dapat memicu kanker dan gangguan sistem reproduksi. Oleh karena itu, jika memungkinkan kita dapat menghindari plastik ini untuk digunakan sebagai pembungkus makanan.
g. Bahan Plastik Lain (BPA, Polycarbonate, dan LEXAN) atau Kode 7
Kategori plastik dengan kode 7 ini digunakan sebagai kode plastik dengan bahan selain 6 bahan yang telah dipaparkan sebelumnya. Plastik ini biasanya digunakan untuk membuat aksesoris kendaraan, namun ada juga pabrik yang menggunakan plastik ini sebagai bahan baku botol minuman bayi dan pembungkus makanan yang sebenarnya sangat tidak dianjurkan, karena salah satu zat penyusun plastik ini misalnya BPA (Bisphenol A) merupakan senyawa yang dapat mengganggu kerja hormon-hormon tubuh. Oleh karena itu sebaiknya hindari penggunaan plastik yang memiliki kode 7 (tujuh) ini.
7. a.berhati baja artinya: b.berhati batu artinya: c.bertangan baja artinya: d.bertangan ringan artinya:
a. hatinya keras
d. suka menolonga.hatinya keras
d.suka menolong
8. seorang tukang las akan membuat tangga dari baja ringan seperti gambar di bawah ini jika tiap ruas baja ringan panjangnya 50 cm berapa m panjang baja ringan yang dibutuhkan tukang las tersebut untukmembuat tangga tersebut
Jawaban:
50 cm = 50÷100
= 0,5 m
Jadi, panjang baja ringan yg dibutuhkan tukang las tersebut adalah 0,5 m
9. saat ini baja ringan seringkali digunakan sebagai bahan bangunan dalam pembuatan rumah ,bagian mana kah yg sering di menggunakan baja ringan...a. fondasib. findingc. ventilasid. rangka kuda kuda
Jawaban:
d. rangka kuda-kuda
semoga membantu
Jawaban:
d.rangka kuda kuda
Penjelasan:
rangka kuda kuda baja ringan mengurangi beban dinding dan pondasi
10. sebutkan profil baja ringan
profil baja ringan untuk desain rumah tahan gempa
11. Jelaskan tentang rangka atap baja ringan
Rangka atap baja ringan adalah struktur atap sebuah bangunan yang menggunakan konstruksi baja yang kuat tetapi ringan jenis cold rolled coil (CRC) dengan bentul profil seperti huruf C atau O.
12. Jelaskan tentang harga rangka baja ringan
Baja ringan adalah baja berkualitas tinggi yang bersifat ringan dan tipis,namun kekuatannya tidak kalah dari baja konvensional.
13. agar aluran listrik yang menggunakan baja ringan tidak menimbulkan kesetrum
1.Meletakan instalasi pada tempat teraman Sebisa mungkin diposisikan pada area yang tidak bersentuhan langsung dengan konstruksi besi hollow atau baja ringan, bisa ditempel pada dinding. namun jika terpaksa ditarus pada besi maka bisa digantung.
2. Menggunakan material instalasi dengan kualitas terbaik, Memang harganya akan lebih mahal tapi itu untuk keamanan, misalnya memakai jenis kabel yang pembungkusnya dilapisi bahan tertentu yang membuatnya terhindar dari eratan tikus, atau memakai stop kontak serta sakelar yang tidak mudah terbakar.
3.Membungkus semua kabel listrik dengan pipa conduit, ini dimaksudkan agar kabel bisa lebih tahan lama dan aman dari resiko tergores sehingga keluar isi tembaga didalamnya yang mungkin bisa menjadi jalan terjadi kebocoran instalasi.
4.Menyembunyikan sambungan kabel didalam pipa T-dus
5.Menutup sambungan kabel dengan isolasi hitam terbaik
6.Mengamankan kabel yang rawan tergores oleh besi,
14. mengapa memindahkan lemari es diberi alas lebih ringan daripada tidak diberi alas
karena 4 kaki kulkas biasanya lebih menonjol agar mudah mendorong atau menarik maka alangkah lebih baiknya menggunakan alas seperti kain, kardus atau bisa saja menggunakan alas khusus untuk kulkas yang beroda. dengan alas maka permukaan bawah kulkas akan rata oleh karena itu gesekan akan berkurang (tajamnya kaki kulkas) maka akan memudahkan proses pemindahan
15. Perusahan baja ringan
Jawaban:
•PT. Berdikari Tunggal Perkasa. Verified Supplier.
•CV. Timur Sarana Persada. Verified Supplier.
•CV. Jaya Abadi Nusantara. Verified Supplier.
~Maestro. Verified Supple
•PT. SUMBER SARANA MAKMUR ABADI •SENTOSA. Verified Supplier.
•PT. Saudara Abadi Selaras Makmur.
•PT. Mulia Jaya Mitra Baja. .
•CV. Dua Putra Petir.
16. Kapan baja ringan di gunakan
Jawaban:
Baja ringan adalah salah satu material bangunan yang biasanya digunakan untuk konstruksi, terutama pada bagian atap bangunan. Baik itu digunakan untuk pembangunan rumah, gudang, tempat parkir, pabrik, maupun bangunan lainnya yang biasa dibuat dalam konstruksi
Penjelasan:
setidaknya bgini
17. Perumahan banyak menggunakan baja ringan,jika menggunakan kayu akan lapuk, akibat...
HAMAN DAN HEWAN LAIN NYA
kayu lapuk akibat terlalu banyak kena air dan juga pertubuhan bakteri munkin..
18. Keuntungan dari Baja ringan yg di gunakan untuk atap rumah
Jawaban:
Ringan dan Mudah Dipasang,ringan dan tahan lama
Penjelasan:
19. Jelaskan tentang rangka baja ringan
Baja ringan adalah baja yang berkualitas tinggi dan ringan, namun kekuatan baja tersebut tidak kalah dengan baja konvensional. Ketebalan pada baja ringan ditentukan oleh fungsinya. Penggunaan rangka baja ringan belum polpuler di Indonesia. Sehingga banyak masyarakat Indonesia yang enggan untuk menggunakan rangka atap baja ringan ini. Padahal sebenarnya, rangka ini sangat cocok untuk digunakan di wilayah Indonesia yang cenderung rawan terjadinya gempa.
20. Meja lebih ringan dari kursi atau lemari?
Jawaban:
Lemari
Penjelasan dengan langkah-langkah:
SEMOGA MEMBANTU :)
21. Bagaimana cara memindahkan lemari yang berat agar ringan
dengan memasangkan roda kecil
(maaf klo salah)Untuk memindahkan lemari yg berat agar ringan adalah dengan menggunakan roda
22. 082112672826 TUKANG BAJA RINGAN DI BOGOR TERBAIK RANGKA ATAP KANOPI TOKO JUAL DISTRIBUTOR BAJA RINGAN TERMURAH
ok maksaih infonya aku lagi nyarik jug nih
23. baja sering digunakan untk atap, sifat baja adalah... a. keras,kedap air,isolator b. kuat,ringan,tahan karat c. kuat,ringan,elastis d. kuat,konduktor,elastis
Jawaban:
Jawabannya adalah yang C ya
24. Apakah pada rangka atap baja ringan ada garis-garis yang sejajar?
Jawab:
Iya, karena baja ringan ad garis2 yg sejajar
Ya , karena baja ringan ada garis-garis yang sejajar
25. baja ringan,termasuk pada klasifikasi elemen
Jawaban:
elemen garis
Penjelasan:
maaf kalau ada yang kurang perjawabannya
26. Dalam google ads terdapat toko baja menggunakan format +jual +baja +ringan. manakah keyword yang tidak tertarget iklan google toko baja?
Penjelasan:
toko dan ringan kak
karena mengandung arti luas
toko
bisa saja keluar toko sembako
kalo kata ringan
bisa saja keluar makanan ringan
27. lebih ringan manakah membangun rumah,denganbrangka beton cor atap kayu,dan kontruksi baja atab bja ringan
beton cor atap kayu jawaban nya
28. sebutkan komposisi baja ringan!
besi karbon
maaf klo salah
29. apakah baja ringan bisa menghantarkan listrik
Jawaban:
baja ringan bisa menghantarkan listrik
30. apa perbedaan atau persamaan antara aluminium dan baja ringan
aluminium besi juga tapi untuk wadah makan minum wadah kue dan baja untuk diperlukan alat pembanggunan