Soal Essay Prakarya

Soal Essay Prakarya

buat lah 5 soal essay prakarya bab1​

Daftar Isi

1. buat lah 5 soal essay prakarya bab1​


Jawaban:

maaf kelas brapa yh? ada klas brapanya saya tau

Jawaban:

Maaf untuk kelas berapa?

Penjelasan:

Agar bisa saya jawab


2. Apa saja soal Prakarya essay nya? Untuk kelas 8


1. gips adalah
2langkah langkah membuat batik


3. Soal Prakarya Kelas 12 Essay Jangan Asal Jawab​


Jawaban:

Biaya Produksi atau Kos Produksi (Cost of Production) adalah biaya yang timbul dari suatu proses produksi perusahaan manufaktur dalam membuat barang atau jasa yang akan dijual. Biaya Produksi juga biasa dikenal dengan istilah Kos Manufaktur (Manufacturing Cost)

sekian^^

Jawaban:

biaya tambahan.

Penjelasan:

biaya tambahan / incremental cost sejumlah biaya tambahan yang mungkin bisa terjadi jika suatu perusahaan mengambil suatu tindakan tertentu.

nah dari sini saya akan bertanya kepada anda sebenarnya apasih incremental cost itu ?

dan pertanyaan diatas pun kita udah telah mengetahui ya bahwa incremental cost itu adalah sejumlah biaya tambahan yang mungkin dapat terjadi Jika perusahaan mengambil suatu tindakan tertentu dengan kata lain Jika suatu perusahaan mengambil suatu tindakan pada proyek yang baru atau yang paling sering kita sebut dengan (pembuatan produk baru) maka dari situ akan muncul segala biaya ekstra atau biaya tambahan karena proyek baru tersebut.

selain itu incremental cost adalah tambahan biaya yang harus dihasilkan dari peningkatan produksi atau kegiatan lainnya,oleh sebab itu incremental cost adalah selisih biaya total yang sangat relevan antara dua alternatif iNi di dalam pendekatan ini manajemen dapat berfokus dengan biaya perubahan berdasarkan beberapa alternatif keputusan yang pontesial.Jadi yang dimaksud dengan alternatif keputusan itu adalah untuk membuat atau membeli sesuatu dengan kata baru incremental cost adalah biaya tambahan yang akan dikenakan jika salah alternatif tersebut terpilih sedangkan perubahan pendapatan yang lainnya itu dari dua alternatif tersebut (incremental revenue).

_____________________________

maaf yaa kak kalau ada sedikit kesalahan.

semoga ini dapat membantu tugas-tugas sekolah kakak yaa.

_______________________

#backtoschool2019


4. buatlah essay soal prakarya kelas 8 bab 2 tolong di bantu ya kak​


Jawaban:

Penjelasan:

10


5. Essay Usbn prakarya : Tuliskan 3 produk kerajinan berbahan kain perca yang ada disekitarmu???


Tempat pensil,hiasan dinding,hiasan jendela


6. buatlah soal essay 10 nomor , prakarya tentang jenis jenis hewan satwa harapan maaf tidak ada prakarya di brainly ini​


Jawaban:

Satwa Harapan merupakan semua jenis hewan yang bisa menghasilkan bahan baku atau jasa, dan bermanfaat dari segi ekonomis maupun nonekonomis ketika dipelihara. Adapun jenis hewan yang termasuk ke dalam golongan satwa harapan yaitu, burung, reptil (ular dan buaya), kupu-kupu, ikan konsumsi, gajah, jangkrik, cacing, lebah, dan masih banyak lagi.

Penjelasan:

berikan jawaban tercedas. kalo GK ku hapus (: .

7. tolong tuliskan 10 contoh soal essay prakarya kelas 7 ?​


Berikut adalah 10 contoh soal esai untuk mata pelajaran Prakarya kelas 7:

1. Apakah yang dimaksud dengan bahan serat?

2. Apakah yang dimaksud dengan serat alam?

3. Serat alam dapat dibedakan menjadi dua jenis. Sebutkan dan jelaskan!

4. Sebutkan contoh dari serat alam!

5. Jelaskan berbagai macam fungsi pembuatan kerajinan dari bahan tekstil!

6. Sebutkan lima macam teknik yang dapat digunakan untuk membuat kerajinan tekstil!

7. Apakah yang dimaksud dengan menyulam?

8. Apakah yang dimaksud dengan kemasan?

9. Apakah yang dimaksud dengan prinsip 3R dalam pengolahan sampah?

10. Sebutkan empat jenis limbah berdasarkan wujudnya!

Penjelasan

Adapun jawaban dari pertanyaan-pertanyaan di atas adalah sebagai berikut:

1. Bahan serat merupakan bahan dasar pembuatan benang dan kain yang berasal dari sel atau jaringan hewan maupun tumbuhan yang serupa dengan benang atau pita panjang.

2. Serat alam adalah bahan serat yang berasal dari alam (bersifat alami), bukan dibuat oleh manusia.

3. Jenis pertama adalah serat tumbuhan, yaitu serat yang dihasilkan dari sel atau jaringan tumbuhan. Contohnya adalah katun dan rami. Jenis kedua adalah serat hewan, yaitu serat yang dihasilkan dari sel atau jaringan hewan. Contohnya adalah serat wol dan sutra.

4. Contoh dari serat alam antara lain adalah sutra, wol, kapas, rami, dan sebagainya.

5. Fungsi pembuatan kerajinan dari bahan tekstil antara lain:

Fungsi penghias, yaitu fungsi kerajinan untuk menambah nilai artistik suatu benda, bidang, maupun ruang semata.Fungsi benda pakai, yaitu fungsi kerajinan untuk digunakan dalam kehidupan sehari-hari manusia.Fungsi ritual, yaitu fungsi kerajinan sebagai kelengkapan ritual yang mengandung simbol dan berfungsi sebagai benda magis.Fungsi simbolik, yaitu fungsi kerajinan, biasanya tradisional, yang melambangkan suatu hal tertentu.

6. Lima macam teknik yang dapat digunakan untuk membuat kerajinan tekstil adalah membatik, menyulam, menenun, menjahit, dan menyablon.

7. Yang dimaksud dengan menyulam adalah teknik menusuk kain dalam pola tertentu untuk menghasilkan pola pada permukaan kain atau tekstil.

8. Yang dimaksud dengan kemasan adalah wadah yang membungkus suatu produk dengan tujuan untuk melindungi produk tersebut serta membantu proses pemasaran (menarik perhatian calon pembeli).

9. Prinsip 3R adalah reuse, recude, recycle yang merupakan semboyan pengurangan jumlah sampah (benda sekali pakai) dan mendorong penggunaan benda-benda ramah lingkungan.

10. Empat jenis limbah berdasarkan wujudnya adalah limbah cair, limbah padat, limbah gas, dan limbah udara.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian menjahit brainly.co.id/tugas/2209663Materi tentang karya kerajinan tiga dimensi brainly.co.id/tugas/27668271Materi tentang karya seni rupa dua dimensi brainly.co.id/tugas/29113076Detail jawaban

Kelas: 10

Mapel: Seni Budaya

Bab: 2 - Berkarya Seni Rupa Tiga Dimensi

Kode: 10.19.2

#AyoBelajar


8. buat soal essay 20 dan pilihan ganda 20 prakarya bab 5 kelas 7​


Jawaban:

Mana soalnya Kaka lol ga Ada sih saya gak Tau soalnyaa


9. tolong buatkan 20 soal essay prakarya kelas 7 semester 2 bab 5 tentang hasil samping sayuran ​


Jawaban:

1. Tanaman berikut banyak mengandung vitamin A….

a. bayam

b. kangkung

c. wortel

d. bawang putih

Jawaban : a

2. Rebung, Asparagus dan kailan adalah contoh sayuran yang diambil manfaatnya  pada bagian….

a. daun

b. akar

c. batang

d. umbi

Jawaban : c

Rebung asparagus adalah contoh sayuran yang diambil manfaatnya pada bagian..

Jawabannya: Batang

3. Salah satu jenis tanaman sayur yang dimakan biji/kacangnya adalah….

a. bayam

b. buncis

c. rebung

d. wortel

Jawaban : b

4. Berikut ini yang merupakan tanaman sayuran adalah….

a. padi

b. mangga

c. bayam

d. gandum

Jawaban : c

5. Dibawah ini jenis sayuran yang dibudidayakan pada daerah dataran tinggi adalah….

a. kacang, panjang

b. bawang merah, bawabg putih

c. kental

d. brokoli, bawang putih

Jawaban : c

6. Tanaman sayuran yang diambil manfaatnya dari bagian akar adalah….

a. ubi jalar

b. singkong

c. wortel

d. kentang

Jawaban : a

7. Di bawah ini yang tidak termasuk pupuk anorganik adalah….

a. NPK

b. urea

c. pupuk kandang

d. KCL

Jawaban : c

8. Pupuk kandang yang baik digunakan untuk tanaman ditandai dengan….

a. warna pekat dan tidak berbau

b. warna hijau dan tidak berasa

c. warna netral dan bau

d. warna muda dan bau mennyengat

Jawaban : a

9. Bagian tanaman yang dimakan bukan sebagai makanan pencuci mulut, pada umumnya dimasak dahulu (kecuali dimakan untuk dilalap) dan dimakan bersama makanan pokok dan lauk pauk lainnya disebut….

a.

b. lalapan

c. kudapan

d. buah

Jawaban : a

10. Berikut yang termaksud ke dalam jenis sayuran daun adalah….

a. bayam

b. bawang merah

c. wortel

d. singkong

Jawaban : a

11. Penyiangan pada tanaman sayuran dimaksudkan untuk….

a. memperbaik aerasi tanah

b. menggemburkan tanah

c. mengendalikan hama tanah

d. meningkatkan penguapan tanah

Jawaban : c

12. Pemilihan lahan budidaya tanaman sayuran hendaknya memenuhi kriteria….

a. kandungan bahan organiknya tanggi dengan tingkat kemasaman rendah

b. kandungan bahan hara mikro tinggi dengan bahan organik sedang

c. kandungan bahan organik lebih dari 25% dengan korositas rendah

d. kandungan unsur hara seimbang, struktur tanah dengan tipografi datar

Jawaban : a

13. Hasil tanaman sayuran daun sebaiknya dikemas dengan cara….

a. diikatdengan ikatan kecil tidak terlalu rapat

b. dibungkus dengan pelastik kedap udara

c. dibungkus dengan kertas

d. dibungkus dengan jaring plastik

Jawaban : a

14. Bibit tanaman yang memenuhi kriteria bibit yang baik yaitu….

a. umur cukup, perakaran baik, batang kekar

b. umur muda, bibit sehat, akar tunggang

c. umur tua, akar panjang, batang kekat

d. umur cukup, akar tunggang, sedikit agak bengkok

Jawaban : b

15. Salah satu manfaat dari pengemasan dan pengepakan peroduk sayuran adalah….

a. menambah bobot produk

b. memudahkan penanganan

c. meningkatkan harga jual

d. menjaga mutu produk

Jawaban : b

16. Salah satu contoh tanaman sayur yang dimakan daunnya adalah….

a. pakcoy

b. wortel

c. tomat

d. bawang

Jawaban : a

17. Berikut ini adalah media tanam dari bahan organik, kecuali….

a. arang sekam

b. kompos

c. sabuk kepala

d. spons

Jawaban : d

18. Di bawah ini yang digunakan untuk pengolahan tanah secara sederhana….

a. pisau, diesel, teraktor

b. cangkul, wangkul, pisau

c. ember, kored, sprayer

d. garpu, sekop, cangkul

Jawaban : d

19. Cara yang dilakukan untuk mengendalikan hama dan penyakit tanaman serta gulma….

a. pemupukan

b. penyiangan

c. pembumbuan

d. penyulaman

Jawaban : b

20. Obat yang berguna untuk mengendalikan serangan organisme pengganggu tanaman yaitu….

a. pupuk

b. pestisida

c. fungisida

d. herdisida

Jawaban : b

Penjelasan:

#maafkalosalah

#semogamembantu


10. contoh soal essay dan jawaban prakarya kelas 9 tentang budi daya ikan hias​


Jawaban:

apa saja contoh ikan hias


11. soal essay prakarya kelas 10 ipa semester 2


sebutkan bahan dan alat lampu TL

12. MEMBUAT SOAL PILIHAN GANDA 20 SOAL 5 ESSAY LENGKAP DENGAN JAWABAN BAB 4 (PENGOLAHAN) PRAKARYA KELAS 7​


Jawaban:

maaf ga ada soalnya karena ga mempunyai lks


13. Bantuin dong kak buat soal essay prakarya tentang pengolahan bahan pangan setengah jadi dan serealia ,kacang kacangan dan umbi menjadi makanan 10 soal essay beserta jawabannya


Penjelasan:

PRAKARYA

1.) apa yang dimaksud dengan Serealia ?

serealia adalah jenis tumbuhan padi2an & rumput2an.

2.) Sebutkan manfaat Gandum !

- Gandum mampu memperlambat pencernaan sehingga gandum dapat membuat kenyang lebih lama dan mengurangi resiko diabetes.

- dapat menurunkan kadar kolestrol dalam darah.

- dapat mencegah sembelit dan dapat menurunkan berat badan.

3.) apakah jagung mengandung karbohidrat ?

ya, jagung mengandung karbohidrat yang cukup tinggi.

4.) sebutkan manfaat sorgum !

- dapat menjadi pakan ternak

- akarnya dpt dijadikan obat2an

- batangnya dpt dijadikan sebagai Bioetanol.

5.) Tuliskan 3 contoh tanaman jenis serealia !

- Padi

- Gandum

- Jagung

6.) apa kandungan utama dalam umbi2an ?

kandungan utama dlm umbi2an adalah Karbohidrat.

7.) apakah ubi jalar cocok dikonsumsi oleh pemderita diabetes ?

iya, Ubi jalar merupakan makanan yang memiliki kandungan karbohidrat tinggi dan tidak mengandung lemak, serta dapat mengontrol kadar gula dalam darah sehingga cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes dan kolesterol.

8.) sebutkan vitamin2 yang ada dalam Talas !

Talas mengandung Vitamin C, Vitamin E, Vitamin B6, dan betakaroten.

maaf ya, aku cuman bisa segitu

maaf juga klo ada kesalahan

semoga membantuuuu :)


14. soal Prakarya Kewirausahaan (PKWU)(soal essay) Sebutkan faktor-faktor yang menjadi dasar pertimbangan dalam usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruangTOLONG DI JAWAB MAKASIH​


Jawaban:

Faktor keuntungan

Faktor penguasaan teknis

Faktor pemasaran

Faktor bahan baku

Faktor tenaga kerja , tersedianya tenaga kerja yang murah dan kemungkinan untuk memenuhinya.

Penjelasan:

semoga membantu Anda

jadikan jawaban tercerdas

kasih like dan nilai dan follow

no copas

lihat di buku


15. Buatlah 15 soal essay prakarya bab 2 serta jawaban nya! prakrya kelas 7


1.jelaskan pengertian bahan serat ?

jawabanya ; bahan serat berasal dari komponen hewan dan tumbuhan

2.sebutkan 4 funsi utama kemasan ?

jawabannya ; 1. menjual produksi

                      2.memperindah produksi

                      3.menjaga keamanan

                      4.tida.k membahayakan para konsumen


maaf ya klo salah ,soalnya lupa:)



16. buatlah Lima soal prakarya essay beserta jawabannya tolong bntuin #​


Jawaban:

1.salah satu fungsi kerajinan tekstil adalah sebagai benda pakai,jelaskan apa maksudnya?!

jawaban:

kerajinan yang dibuat berdasarkan tujuan untuk digunakan sbgi kebutuhan sehari hari .contohnya tas, aksesoris,busana dsb..

2.bagaimana sifat dari serat buatan?

jawab: sangat kuat,tahan gesekan,kurang dapat menghisap air,peka terhadap panas, terasa panas bila dipakai,dll

3.sebutkan macam2 serat alam dan berikan pengertiannya!

jawab:

Serat tumbuhan/serat pangan; biasanya tersusun atas selulosa, hemiselulosa, dan kadang-kadang mengandung pula lignin.Serat kayu, serat yang berasal dari batang tumbuhan berkayu. Serat hewan, umumnya terbuat dari kulit hewan Serat mineral, umumnya dibuat dari asbes.

4. sebutkan contoh2 dari serat alam!

jawab:

Serat kapas, biasanya digunakan sebagai bahan baku benang untuk membuat pakaian.Serat kapuk, biasanya dimanfaatkan dalam pembuatan kasur, bantal, atau furnitur berlapis.Serat rami, yaitu serat kayu yang biasanya dimanfaatkan dalam kanvas, kain pelapis, atau pakaian.

5. Apa yang dimaksud dengan kerajinan?

jawab: Kerajinan adalah hobi atau pekerjaan yang membutuhkan kemampuan dan pengetahuan tertentu untuk menciptakan karya secara terampil.

SEMOGA MEMBANTU


17. Buatlah essay prakarya kerajinan bahan lunak!


Jawaban:

cara membuat kerajinan dari sedotan

bahan:

1.sedotan

2.jarum

3.lilin

4.korek api

cara membuat:

1.nyalakan lilin

2.panaskan jarum ke lilin yg sudah di panaskan

3.letakkan sedotan di atas sedotan lain berbentuk sesuai selera,,lalu lubangi sedotan tersebut

4.setelah selesai pajang dehh

Penjelasan:

maaf kalo salah


18. Buatlah 15 soal essay prakarya bab 2 serta jawaban nya! prakrya kelas 7 ips


maaf pertanyaannya gak jelas

19. Tolong buatkan 10 soal pg dan 5 essay? Prakarya kelas 7 bab 3 tentang budi daya tanaman obat


pilihan ganda

1. apa istilah lain dari apotek hidup

  a.taman

  b.toga

  c.tanaman obat

2.berikut contoh beberapa jenis tanaman obat berdasarkan bagian daun       yang dimanfaatkan ,kecuali

  a. katuk

   b. sirih

   c. mahkota dewa

3. apa nama lain dari sirih

   a. piper betle

   b. curcuma xanthorrhiza

   c. citrus aurantifolia

4. apa fungsi dari daun sirih

   a. sakit gigi

   b. sariawan

   c. asma

5.berikut ini adlah bahan untuk budi daya tanaman obat ,kecuali

   a. pupuk

   b. media tanam

   c. cangkul

6. berikut ini adalah peralatan untuk budi daya tanaman obat,kecuali

   a.garpu

   b. gembor

   c. pestisida

7.berikut ini beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum melakukan budi daya tanaman obat , kecuali

   a.pembibitan

   b.okulasi

   c.pengolahan tanah

8.berikutyang bukan sebagai tanaman obat adalah

   a.jahe

   b.kangkung

   c.kunyit

9.fungsi kored dalam produksi budi daya tanaman obat adalah

  a. membuat bedengan

  b. membersihkan gulma

  c. menyiram tanaman

10. apa contoh jenis tanaman obat berdasarkan bagian biji

     a. kunyit

     b. kayu manis

     c. lada

URAIAN

1. jelaskan pengertian dari apotek hidup ...

2.tuliskan contoh jenis tanaman obat berdasarkan bagian akar ...

3. tuliskan bahan dan peralatan yang dibutuhkan dalam produksi budi daya tanaman obat

4. tuliskan tahapan budi daya tanaman obat ...

5. TOGA adalah...

---SEMOGA MEMBANTU---


20. soal prakarya prakarya ​


Jawaban:

batu apung dan batu granit


21. Tolong Yaa Ini Soal Lks Prakarya...^_^No 2 Essay Segera Yaa Jawabannyaa... ^_^#BelajarDirumah​


Jawaban:

1.KEMASAN DAPAT DIBAGI MENJADI 3 YAITU:

1. Kemasan Primer, adalah kemasan yang bersinggungan dengan benda tersebut secara langsung

2. Kemasan Sekunder, adalah kemasan yang digunakan untuk melindungi kemasan primer seperti dalam masa transportasi

3. Kemasan Tersier adalah untuk menjaga keutuhan produk

2.kegiatan mengkombinasikan faktor faktor produksi untuk menghasilkan suatu produk baik berupa barang atau jasa yang di ambil manfaatnya adalah PROSES PRODUKSI

Proses produksi adalah kegiatan yang mengkombinasikan faktor-faktorproduksi (man, money, material, method) yang ada untuk menghasilkan suatu produk, baik berupa barang atau jasa yang dapat diambil nilai lebihnya atau manfaatnya oleh konsumen

SEMOGA MEMBANTU:)

NO COPAS

TETEP SEMANGAT BELAJARNYA YAHHHHH:)


22. Bantuin jawab ya soal essay prakarya tentang budidaya satwa harapan 10 soal essay Beserta jawabannya ya


jawaban :

1. jelaskan pengertian satwa harapan!

satwa Harapan adalah hewan yang dipelihara atau diternakkan dan diusahakan untuk menghasilkan bahan dan jasa seperti hewan ternak. nilai ekonomis adalah tujuan utama manusia melakukan budidaya satwa Harapan.

2.sebutkan kelompok-kelompok satwa harapan beserta contohnya!

1.kelompok pisces = ikan arwana,dll

2.kelompok rertilia = ular, buaya,dll

3.kelompok aves = burung puyuh, ayam hutan, dll

4.kelompok mamalia = rusa,gajah,dll

5.kelompok insekta = kupu-kupu, lebah, dll.

3.sebutkan jenis-jenis satwa harapan!

1.puyuh

2.lebah

3.bekicot

4.jangkrik

dll.

4.apa keuntungan yang di dapat dari budidaya satwa harapan?

ekonomis dari bermacam-macam produk yang dihasilkan seperti daging, minyak, kulit telur, sampai pada pemanfaatan bulu dan nilai keindahan dari kehausan satu harapan.

5.apa yang harus di pertimbangkan dalam pemeliharaan satwa harapan?

beberapa hal antara lain jenis satwa, pakan, pemilihan bibit, perkembangbiakan, hama dan penyakit.

6.dalam budidaya lebah, apa yang di perlukan agar lebah lebih baik?

dalam membudidayakan lebah, diperlukan tanaman berbunga yang mengandung unsur nektar dan Pollen yang selalu tersedia sebagai bahan utama lebah.

7.pada umur berapa jangkrik di beri voor (makanan ayam)?

jangkrik hanya diberi voor pada umur 1 - 10 hari.

8.terbuat dari apakah voor tersebut?

terbuat dari kacang kedelai, beras merah, dan jagung kering yang dihaluskan.

9.makanan apa yang di sukai bekicot dewasa?

bekicot dewasa menyukai hampir semua dedaunan segar yang mengandung air. seperti bayam kangkung daun pepaya daun kubis dan daun cesim.

10.dimanakah sumber nektar yang di jadikan pakan lebah?

Adapun sumber nektar adalah tanaman kapuk randu (yang paling utama), tanaman karet, kopi, kelengkeng, durian, dan rambutan.

budidaya satwa harapan

semoga membantu dan bermanfaat.

23. Tulislah soal essay prakarya bab kerajinan alam pts semester 1 kelas 9


Jawaban:

mohon maaf kak mana soalnya


24. soal prakarya prakarya​


Jawaban:

5.A

6.D

7.C.

8.B

9.A

10.B

Jawaban:

5.) a. kipas angin

6.) d. plastik

7.) c. bilik bambu

8.) d. alat transportasi

9.) a. terbangun

10.) c. sedang

Penjelasan:

semoga membantu


25. soal prakarya soal prakarya ​


Jawabannya adalah:

Kapasitor nonpolar

Kapasitor nonpolar,terimakasih

26. 10 contoh soal essay prakarya dalam wirausaha rekayasa dan bidang konversi energi


Kategori : Rekayasa Teknologi Tepat Guna
Sub Kategori : Rekayasa dan bidang konversi energi
Kelas : X
Kata Kunci : Konversi energi
Pembahasan :
Rekayasa dan bidang konversi energi adalah Suatu teknologi yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia dimana teknolohi ini memanfaatkan angin. Contoh soal essay prakarya dalam wirausaha rekayasa dan bidang konversi energi :
• Apakah yang dimaksud Rekayasa Teknologi Tepat Guna bidang konversi energi ?
• Apa saja produk yang memanfaatkan prinsip Rekayasa Teknologi Tepat Guna bidang konversi energi ?
• Apakah kegunaan dari Rekayasa Teknologi Tepat Guna bidang konversi energi ?
• Jelaskan latar belakang Pembuatan Rekayasa Teknologi Tepat Guna bidang konversi energi ?
• Siapakah yang pertama kali membuat Rekayasa Teknologi Tepat Guna bidang konversi energi ?
• Mengapa Rekayasa Teknologi Tepat Guna bidang konversi energi dibuat ?
• Negara manakah yang paling banyak menggunakan Rekayasa Teknologi Tepat Guna bidang konversi energi ?
• Bagaimana Proses pembuatan Rekayasa Teknologi Tepat Guna bidang konversi energi ?
• Apakah yang dimaksud konversi energi ?
• Apa saja keuntungan penggunaan Rekayasa Teknologi Tepat Guna bidang konversi energi ?

27. PRAKARYA: Buatlah soal 15 pilihan ganda dan 5 essay dengan jawaban dari bab bahan pangan setengah jadi​


Jawaban:

1. Tujuan dari pengolahan produk menjadi bervariasi adalah untuk...

a. Meningkatkan minat konsumsi anak-anak usia sekolah dalam mengonsumsi produk ikan dan daging.

b. Meningkatkan nilai jual produk ikan dan daging.

c. Menjadikan produk olahan ikan dan daging menjadi makanan pokok.

d. Mendapatkan pencapaian dalam kompetisi kreatifitas.

2. Berikut ini, yang merupakan hasil olahan ikan dan daging yang sudah diversifikasi adalah, kecuali..

a. Lele asap

b. Krispi ikan lele

c. Dendeng organik

d. Kerupuk kulit ceker ayam

3. Sumber perikanan tangkap telah di eksploitasi secara berlebih atau disebut...

a. Low fishing

b. Over fishing

c. Raw fishing

d. Fishing over

4. Bentuk irisan daging ikan tanpa tulang, tanpa sisik, dan kadang tanpa kulit disebut dengan..

a. Surimi

b. Dendeng

c. Abon

d. Fillet ikan

5. Dalam proses pemanggangan, ikan dipanggang dalam oven dengan suhu...

a. 100* b. 200* c. 300* d. 400*

6. Hasil olahan setengah jadi dari ikan yang dapat digunakan sebagai campuran olahan sosis, nugget, dan donat ikan disebut...

a. Surimi

b. Dendeng

c. Abon

d. Fillet ikan

7. Surimi memiliki kandunga konsentrasi protein myofibril yang sangat tinggi sehingga bisa menghasilkan produk yang...

a. Keras dan gurih

b. Lunak dan kenyal

c. Elastis dan kenyal

d. Manis dan krispi

8. Garam diberikan di ... proses penggilingan yang berguna untuk meningkatkan kerekatan pasta ikan.

a. Awal b. Tengah c. Akhir d. Sepanjang

9. Metode pengolahan yang dilakukan pada fillet ikan untuk menjadikannya steak ikan adalah...

a. Penggilingan

b. Pemanggangan

c. Menggoreng

d. Menjemur

10. Metode pengolahan fillet ikan dan ikan utuh adalah...

a. Sama b. Berbeda c. Hampir sama d. Sedikit berbeda

11. Berikut ini adalah hal-hal yang harus diperhatikan dalam tahapan atau proses pembuatan dalam membuat karya pengolahan adalah, kecuali...

a. Mengandung gizi yang diperlukan tubuh

b. Memiliki nilai estetika

c. Harga yang murah

d. Aman bagi kesehatan

12. Pangan setengah jadi berbahan baku daging ayam berbentuk bulatan kecil seperti kelereng atau ada juag yang berbentuk pipih disebut...

a. Bakso ayam

b. Fillet ayam

c. Nugget ayam

d. Kornet ayam

13. Pangan setengah jadi berbahan baku daging ayam yang dapat dibuat nugget ayam, bakso ayam, stik ayam, sup ayam, dan semur ayam disebut...

a. Sosis ayam

b. Fillet ayam

c. Surimi

d. Kornet ayam

14. Pangan setengah jadi berbahan baku daging sapi yang dapat dibuat masakan seperti dendeng sapi sambal ijo, dendeng sapi saus tiram lada hitam, dan balado dendeng sapi disebut...

a. Dendeng daging sapi

b. Kornet daging sapi

c. Nugget daging sapi

d. Surimi daging sapi

15. Pangan setengah jadi berbahan baku daging sapi yang berbentuk gilingan daging halus yang berbumbu disebut...

a. Dendeng daging sapi

b. Kornet daging sapi

c. Nugget daging sapi

d. Surimi daging sapi

16. Kornet daging sapi dapat dibuat makanan seperti, kecuali...

a. Perkedel kentang c. Ommelet

b. Bakso tahu kornet sapi d. Dendeng sapi

17. Berikut ini merupakan keunggulan olahan olahan pangan setengah jadi, kecuali...

a. Lebih praktis

b. Dapat disimpan lebih lama

c. Menjadi lebih bervariasi

d. Lebih murah harganya

Penjelasan:

follow ya


28. Essay Usbn prakarya : Tuliskan 3 contoh tanaman obat yg ada disekitarmu???


Jahe,lengkuas,kunyit,serai

Jahe, lidah buaya, jeruk nipis, temu lawak, kunyit, dll


29. Prakarya Kelas 7~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Buat 10 Soal Essay Dan Jawab Yang Berkaitan Dengan Kerajinan Serat Tekstil~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Mohon Bantu an Nya Kak ^^​


1. Bagaimana sifat dari serat buatan?

Jawaban : serat buatan mempunyai sifat-sifat umum antara lain.


30. PRAKARYA: Buatlah soal 15 pilihan ganda dan 5 essay dengan jawaban dari bab bahan pangan setengah jadi​


Jawaban:

1. Tujuan dari pengolahan produk menjadi bervariasi adalah untuk...

a. Meningkatkan minat konsumsi anak-anak usia sekolah dalam mengonsumsi produk ikan dan daging.

b. Meningkatkan nilai jual produk ikan dan daging.

c. Menjadikan produk olahan ikan dan daging menjadi makanan pokok.

d. Mendapatkan pencapaian dalam kompetisi kreatifitas.

2. Berikut ini, yang merupakan hasil olahan ikan dan daging yang sudah diversifikasi adalah, kecuali..

a. Lele asap

b. Krispi ikan lele

c. Dendeng organik

d. Kerupuk kulit ceker ayam

3. Sumber perikanan tangkap telah di eksploitasi secara berlebih atau disebut...

a. Low fishing

b. Over fishing

c. Raw fishing

d. Fishing over

4. Bentuk irisan daging ikan tanpa tulang, tanpa sisik, dan kadang tanpa kulit disebut dengan..

a. Surimi

b. Dendeng

c. Abon

d. Fillet ikan

5. Dalam proses pemanggangan, ikan dipanggang dalam oven dengan suhu...

a. 100* b. 200* c. 300* d. 400*

6. Hasil olahan setengah jadi dari ikan yang dapat digunakan sebagai campuran olahan sosis, nugget, dan donat ikan disebut...

a. Surimi

b. Dendeng

c. Abon

d. Fillet ikan

7. Surimi memiliki kandunga konsentrasi protein myofibril yang sangat tinggi sehingga bisa menghasilkan produk yang...

a. Keras dan gurih

b. Lunak dan kenyal

c. Elastis dan kenyal

d. Manis dan krispi

8. Garam diberikan di ... proses penggilingan yang berguna untuk meningkatkan kerekatan pasta ikan.

a. Awal b. Tengah c. Akhir d. Sepanjang

9. Metode pengolahan yang dilakukan pada fillet ikan untuk menjadikannya steak ikan adalah...

a. Penggilingan

b. Pemanggangan

c. Menggoreng

d. Menjemur

10. Metode pengolahan fillet ikan dan ikan utuh adalah...

a. Sama b. Berbeda c. Hampir sama d. Sedikit berbeda

11. Berikut ini adalah hal-hal yang harus diperhatikan dalam tahapan atau proses pembuatan dalam membuat karya pengolahan adalah, kecuali...

a. Mengandung gizi yang diperlukan tubuh

b. Memiliki nilai estetika

c. Harga yang murah

d. Aman bagi kesehatan

12. Pangan setengah jadi berbahan baku daging ayam berbentuk bulatan kecil seperti kelereng atau ada juag yang berbentuk pipih disebut...

a. Bakso ayam

b. Fillet ayam

c. Nugget ayam

d. Kornet ayam

13. Pangan setengah jadi berbahan baku daging ayam yang dapat dibuat nugget ayam, bakso ayam, stik ayam, sup ayam, dan semur ayam disebut...

a. Sosis ayam

b. Fillet ayam

c. Surimi

d. Kornet ayam

14. Pangan setengah jadi berbahan baku daging sapi yang dapat dibuat masakan seperti dendeng sapi sambal ijo, dendeng sapi saus tiram lada hitam, dan balado dendeng sapi disebut...

a. Dendeng daging sapi

b. Kornet daging sapi

c. Nugget daging sapi

d. Surimi daging sapi

15. Pangan setengah jadi berbahan baku daging sapi yang berbentuk gilingan daging halus yang berbumbu disebut...

a. Dendeng daging sapi

b. Kornet daging sapi

c. Nugget daging sapi

d. Surimi daging sapi

16. Kornet daging sapi dapat dibuat makanan seperti, kecuali...

a. Perkedel kentang c. Ommelet

b. Bakso tahu kornet sapi d. Dendeng sapi

17. Berikut ini merupakan keunggulan olahan olahan pangan setengah jadi, kecuali...

a. Lebih praktis

b. Dapat disimpan lebih lama

c. Menjadi lebih bervariasi

d. Lebih murah harganya

Penjelasan:

follow


Video Terkait

Kategori geografi