Hamil 9 Minggu Keluar Darah Seperti Haid

Hamil 9 Minggu Keluar Darah Seperti Haid

secara teratur darah haid akan keluar setiapa.satu Minggu sekalid.satu bulan sekalic.dua Minggu sekalid.dua bulan sekali​

Daftar Isi

1. secara teratur darah haid akan keluar setiapa.satu Minggu sekalid.satu bulan sekalic.dua Minggu sekalid.dua bulan sekali​


Jawaban:

B. Satu Bulan Sekali

Penjelasan:

Jawaban:

d. satu bulan sekali

Ituu jawaban nyaaaa


2. darah haid biasanya keluar setiap​


Jawaban:

UMUMNYA SEBULAN SEKALI

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT

Jawaban:

Umumnya darah haid keluar selama 2-7 hari. Sementara siklus menstruasi berlangsung selama 21-35 hari, dengan rata-rata siklus selama 28 hari.


3. Kenapa darah haid bisa keluar.?


Jawaban:

karena tdk adanya pembuahan didalam rahim


4. Darah haid akan keluar secara teratur setiap​


Jawaban:

Pada umumnya, siklus menstruasi normal rata-rata terjadi setiap 28 hari. Ada pula yang memiliki siklus haid sekitar 25 sampai 35 hari. Ini masih terhitung normal. Anda dianggap memiliki haid yang teratur jika menstruasi datang setiap 23 hari atau setiap 35 hari, atau di mana saja di antara rentang waktu ini.

Jawaban:

1 bulan sekali

Penjelasan:

maaf kalo salah


5. salah satu tanda perempuan sudah balig adalah keluarnya darah haid , selanjutnya darah haid tersebut akan berhenti dengan sendirinya apabila darah haid telah berhenti maka kewajiban selanjutnya adalah ​


Jawaban:

kewajiban selanjutnya adalah mandi wajib


6. maaf sebelumnya saya ingin bertanya. jikalau ada seorang yang sedang haid lalu pada hari ke7 dia sudah suci dan sudah mandi besar, setelah ashar, keluar lagi darah haidnya. lalu setelah 2 hari tidak keluar, dan seseorang tersebut mandi besar. lalu 2 hari kemudian lagi keluar darah haid lagi dan setelah sudah tidak keluar di bersuci. lalu 3 hari kemudian keluar darah lagi. bagaimana hukum darah tersebut? tolong dijawab


hm.. maaf sebelumnya.. hukum darah itu setahu saya tidak ada
jika seseorang haid dan sudah mandi bersih lalu sholat, dia harus mandi bersih lagi
karena kita tdk tau kapan haid itu bisa terjadi tb".

7. Keluarnya darah haid biasanya secara teratur setiap... sekali


Jawaban:

1 bulan

Penjelasan:

Semoga membantu

1 bulan sekali

Lamanya waktu menstruasi bervariasi antara satu wanita dengan yang lainnya. Waktu menstruasi normalnya terjadi selama 2-7 hari. Namun, ada juga wanita yang mengalami menstruasi lebih dari 7 hari. Kondisi ini dapat dikatakan sebagai menstruasi lama.


8. secara teratur darah haid akan keluar setiap


darah haid akan keluar setiap bulannyaSiklus haid yang normal terjadi setiap 21-35 hari sekali, dengan lama hari haid berkisar 3-7 hari.

9. apakah mengganti pembalut harus menunggu darah haid keluar banyak?​


Jawaban:

tidak, bisajadi karna bocor


10. telapak tangan tanpa pembatasnifas*5. Darah yang keluar dari seorang wanita sesu-dah melahirkan, setelah kosongnya rahimdari kehamilan, meskipun hanya segumpaldarah disebuta. darah haid c. darah istihadahb. darah nifas d. darah najis​


Jawaban:

B. Darah nifas

Penjelasan:

Nifas adalah darah yang keluar dari rahim yang disebabkan melahirkan atau setelah melahirkan. Darah nifas keluar selama 40 hari setelah melahirkan.

Semoga Membantu

Jawaban:

b.darah nifas

Penjelasan:

karena darah nifas merupakan darah yg keluar akibat sesudah melahirkan

klo gk salah


11. darah apa yang keluar tidak pada hari haid dan nifas?


JAWABANNYA DARAH PENYAKIT. KLO GK SALAHDarah yg kluar tdk pd hr haid n nifas dsbt darah Istihadhoh

12. diantara sebab hadas besar adalah keluar dari haid Sebutkan ciri-ciri darah haid​


Jawaban:

merah tuamerah terangmerah mudaoranyecokelat tuahitam abu abu

Penjelasan:

semoga bermanfaat

follow dan jadikan yang terbaik yach

answers by kausari1020

jangan lupa patuhi 3m

memakai maskermenjaga jarakdan mencuci tangan

13. seorang perempuan yang keluar darah haid berarti telah​


Jawaban:

Baligh

Penjelasan:

Baligh merupakan istilah dalam hukum Islam yang menunjukkan seseorang telah mencapai kedewasaan. "Baligh" diambil dari kata bahasa Arab yang secara bahasa memiliki arti "sampai", maksudnya "telah sampainya usia seseorang pada tahap kedewasaan".

Secara hukum Islam, seseorang dapat dikatakan baligh apabila

mengetahui, memahami, dan mampu membedakan mana yang baik dan mana yang buruk, serta

telah mencapai usia 15 tahun ke atas dan atau sudah mengalami mimpi basah.(bagi laki-laki)

telah mencapai usia 9 tahun ke atas dan atau sudah mengalami "menstruasi". (bagi perempuan)

Jawaban:

baligh

(sudah diwajibkan melakukan perintah agama)


14. sebelum haid apakah bisa hamil​


Jawaban:

tidak,

karena hormon hormon reproduksi tidak bekerja.

semoga membantu:)

Jawaban:

tidak

Penjelasan:

kalau kita blm haid maka kita tidak bisa hamil

maaf kalau slh


15. jelaskan masa waktu keluarnya darah haid dan ciri-ciri haid


badan merasakan pegal,rasa nafsu makan/ngemil besar,keluarnya cairan berwarna merah,
hehehe... kaya nya gitu

16. kenapa darah haid dan nifas tidak keluar daru lelaki​


Jawaban:

KARENA ALLAH SWT MENCIPTAKAN MANUSIA SEPERTI ITU

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT

Jawaban:

karena laki laki pro dan laki laki tidak mungkin haid karena punya yg nonjol satu :v

Penjelasan:

ea kasih like nya :v


17. darah penyakit yang keluar setelah masa haid yang lama disebut​


Penjelasan:

darah istihadhah .

maaf kalo salah :)

Jawaban:

disebut darah istihadhah

Penjelasan:

maaf klo salah


18. mengapa wanita bisa haid? apakah wanita hamil bisa haid?


karena pematangan pada sel telur dan tidak dibuahi oleh sel sperma

tidak bisa haid karena sel telur disumbat oleh sel sperma

semoga membantu... dan maaf kalo salah...karena perubahan fisiologis dlm tubuh wanita yg terjadi secara berkala dan di pengaruhi oleh hormon reproduksi baik FSH-estrogen atau LH progesteron

semoga membantu

maaf klu salah

19. secara teratur darah haid akan keluar setiapa. satu Minggu sekalib. satu bulan sekalic. dua Minggu sekalid. dua bulan sekali​


secara teratur darah haid akan keluar setiap

Jawaban:

b. satu bulam sekali

Jawaban:

Jawabannya adalah

B. Satu Bulan Sekali

Semoga Membantu

Penjelasan:

Menstruasi adalah di mana keluarnya darah kotor melalui alat vital Wanita yang siklus nya berulang ulang dalam 1 kali 1 bulan.


20. Tempat keluarnya darah haiddan bayi, siapa namaku? *​


Jawaban:

vagina

Penjelasan:

setiap 28+/- seorang wanita aka melakukan reproduksi untuk Menganti sel telurnya yang sudah rusak maka dari itu terjadinya siklus menstruasi biasanya saat mens dinding rahim terasa sakit seperti tersilet-silet.

setelah semen di keluarkan dia langsung berjalan menuju sel telur dan akan membuahinya dari sekian banyak sperma cuman satu yang dapat membuahi proses itu akan terjadi selam 9 bulan lamanya setelah sel telur menempel di dinding rahim.

semoga bermanfaat

Penjelasan:

kemaluan sih kaya nya km memang kasih pertanyaan yg jorok


21. apakah darah yang keluar setelah perempuan melahirkan disebut darah haid jelaskan!​


Jawaban:

Darah Nifas

Penjelasan:

Maaf yah kalau jawaban nya salah


22. Apakah sekali suci istikhadhoh kalau keluar darah lagi artinya itu darah haid ?


Jawaban:

Coba buka google fiqih wanita, bagian tentang haidh.

Penjelasan:

Kalau hanya flek dan bukan darah setelah mandi wajib maka tidak dihukumi darah haid karena memang bentuknya bukan darah haid. Lihat cirinya dulu seperti apa, dan waktu keluarnya kapan.


23. nifas berbeda dengan darah haid nifas adalah darah yang keluar dari seorang wanita​


Jawaban:

HAID, NIFAS DAN ISTIHADOH

Haid adalah darah yang keluar dari rahim seorang wanita pada waktu-waktu tertentu yang bukan karena disebabkan oleh suatu penyakit atau karena adanya proses persalinan.

Keluarnya darah haid merupakan tabiat wanita yang telah ditetapkan oleh Alloh. Sifat darah haid berwarna merah kehitaman yang kental, keluar dalam jangka waktu tertentu, bersifat panas, dan memiliki bau yang khas dan tidak sedap.

Masa haid setiap wanita berbeda-beda. Ada yang lama haidnya 3 hari, ada pula yang lebih dari 10 hari. Ada yang ketika keluar didahului dengan lendir kuning kecoklatan, ada pula yang langsung berupa darah merah yang kental. Dengan mengenali masa dan karakteristik darah haid, seorang wanita dapat membedakannya dengan darah-darah lain yang keluar kemudian.

Adapun nifas adalah darah yang keluar dari rahim wanita setelah ia melahirkan. Darah ini tentu saja paling mudah untuk dikenali, karena penyebabnya sudah pasti, yaitu karena adanya proses persalinan.

Jawaban:

Apa perbedaan darah haid dan nifas?

Sedangkan masa paling lama adalah 15 hari. Namun, umumnya perempuan mengalami haid selama enam atau tujuh hari. Adapun darah nifas merupakan darah yang keluardari organ reproduksi perempuan setelah berlangsungnya proses melahirkan.

Penjelasan:

semoga membantu kamu:)


24. Darah haid keluar beberapa jam sekali apakah berbahaya


tentu saja berbahayalah


25. Buat yang bisa jawab, Tolong ini lagi ujian....Yang bukan Darah Istihadah adalah...A. Keluar kurang dari masa haidB. Keluar lebih dari masa haidC. Keluar sebelum usia haid atau setelah masa MenopauseD. Darah yang keluar pada perempuan saat kondisi sehat​


Jawaban:

jawabannya

A. keluar kurang dari masa haid

Penjelasan:

karena darah istihadah,hanya keluar pada orang yang tidak sehat,darah nya keluar lebih dari 15 hari,keluar sebelum berusia nya haid

semoga membantu terimakasih...

tolong jadikan jawaban terbaik ya...

Jawaban:

A. keluar kurang dari masa hald


26. darah haid keluar karena​


Jawaban:

matangnya hormon dalam tubuh seorang wanita

penjelasan:

maaf kalau salah dan semoga membantu

Jawaban:

Gumpalan darah kotor yang ada di dinding rahim perempuan keluar setelah waktu beberapa saat, akann tetapi jika gumpalan darah tersebut dibuahi dapat berkembang menjadi janin


27. Nifas berbeda dengan darah haid nifas adalah darah yang keluar ketika seorang wanita..


Jawaban:

Melahirkan

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

melahirkan

semoga membantu


28. darah yang keluar setelah batas waktu haid adalah​


Jawaban:

darah istihadah

Penjelasan:

semoga membatu


29. secara beratur darah haid akan keluar setiap


Jawaban:

Pada umumnya, siklus menstruasi normal rata-rata terjadi setiap 28 hari. Ada pula yang memiliki siklus haid sekitar 25 sampai 35 hari. Ini masih terhitung normal. Anda dianggap memiliki haid yang teratur jika menstruasi datang setiap 23 hari atau setiap 35 hari, atau di mana saja di antara rentang waktu ini.

Semoga membantu

Jawaban:

rata rata 28 hari ada pula yg 25 sampai 35 hari ini masih terhintung normal

Penjelasan:

semoga membantu


30. cara mempelambat keluarnya darah pada saat haid ?


kita tidak bisa memperlambat keluar nya, hanya bisa mengurangi volume atau banyakk darah yg keluar seperti saat haid jangan cuci rambut *kata nya seperti itu* dan jangan makan timun. juga menggunakan pembalut, 1 hari ganti sampai 3 atau 4 kali. jangan terlalu banyak gerak, dan banyak minum air putih. sekian :D

Video Terkait

Kategori biologi