Timbangan Kg

Timbangan Kg

3 ekor ayam (besar,sedang,kecil) di timbang. Jika yang besar dan kecil ditimbang beratnya adalah 2,6 kg. Jika yang besar dan sedang ditimbang beratnya adalah 3 kg, dan jika yang sedang dan kecil ditimbang beratnya adalah 2 kg, berat ketiga ayam tsb adalah.... Kg

Daftar Isi

1. 3 ekor ayam (besar,sedang,kecil) di timbang. Jika yang besar dan kecil ditimbang beratnya adalah 2,6 kg. Jika yang besar dan sedang ditimbang beratnya adalah 3 kg, dan jika yang sedang dan kecil ditimbang beratnya adalah 2 kg, berat ketiga ayam tsb adalah.... Kg


berat ayam besar 2kg ,sedang 1 kg,dan 500g jadi 2kg+1kg+500g=3,5 kg

2. Tiga ekor ayam (Besar, Sedang, dan Kecil) ditimbang. Jika yang besar dan kecil ditimbang, beratnya adalah 2,6 kg. Jika yang besar dan sedang ditimbang, beratnya 3 kg, dan jika yang sedang dan kecil ditimbang, beratnya 2 kg. Berat ayam tersebut seluruhnya adalah .....


Jawaban:

7,6 kg

maaf kalau salah


3. tiga ekor ayam (besar, sedang, dan kecil) ditimbang. jika yang besar dan kecil ditimbang, beratnya adalah 2,6 kg. jika yang besar dan sedang ditimbang, beratnya adalah 3 kg, dan jika yang sedang dan kecil ditimbang, beratnya adalah 2 kg. berat ketiga ayam tersebut seluruhnya adalah


Jawaban:

7,6 kg itu kayaknya

Penjelasan:

maaf kalo salah


4. Tiga ekor ayam ( Besar, Sedang, Kecil ) ditimbang, Jika yang besar dan kecil ditimbang, beratnya adalah 2,6 kg. Jika yang besar dan sedang ditimbang beratnya adalah 3 kg, jika yang sedang dan kecil ditimbang beratnya adalah, beratnya adalah 2 kg. Berat ketiga ayam itu seluruhnya adalah .... (Pake cara pengerjaan)


misal. besar=x. sedang=y. kecil=z

1.besar+kecil=2,6 ☞ x+z=2,6
2.besar+sedang=3 ☞ x+y=3
3.sedang+kecil=2 ☞ y+z=2

pake 1.2
x+z=2,6
x+y=3 - ☜dikurang
z-y=-0,4 (1)
z+y=2 - ☜dikurang
-2y=-2.4
y=1.2

jika y=1.2 maka
x+y=3
x+1.2=3
x=3-1.2
x=1.8
jika x=1.8 maka
x+z=2.6
1.8+z=2.6
z=2.6-1.8
z=0.8
jadi x+y+z=
1.8+1.2+0.8=3.8
kalau keliru maaf

5. 2.Sebuah benda ditimbang dengan anak timbangan [1] 200 gr anak timbangan{2] 500gr,anak timbangan{3] 1 kg,anak timbangan[4] 100 gr,anak timbangan [5] 50 gr,tentukan masaa benda dalam Kg​


Jawaban:

200 gr + (2×500gr) + (3×1kg) + (4×100gr) +(5×50gr)

= 200 gr + 1000 gr + 3kg + 400 gr + 250 gr

= 0,2 kg + 1kg + 3kg + 0,4kg + 0,25 kg

= 4,85 kg

semoga membantu

jadikan yg terbaik


6. sebuah timbangan menggunakan prinsip pegas, jika 1 Kg kapas ditimbang, kemudian 1 kg paku ditimbang , pernyataan yang benar adalah


1 kg kapas sama beratnya dengan 1 kg paku.. tapi jumlah 1 kg kapas lebih banyak daripada 1 kg paku

7. sebanyak 1700 kg telur bebek setara dengan .... anak timbangan 1 kg, .... anak timbangan 500 g, dan ... anak timbangan 1hg


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 kg = 1000 gram

1kg = 10 hg

1700 kg = 1500 anak timbangan 1 kg, 200 anak timbangan 500 g, 1000 anak timbangan hg


8. mengapa berat pada kemasan berbeda dengan timbangan, berat benda 1 kg di timbangan 2 kg 2 ons


pada kemasan selalu dituliskan berat bersih atau netto, sementara berat kotor tidak disebutkan krn orang memerlukan kualitas barang bukan perlengkapannyakarena berat benda yang tercantum pada kemasan merupakan berat bersih / netto, yang merupakan berat benda tanpa kemasannya, sedangkan saat di timbangan, beratnya adalah berat bersih + kemasan nya

9. Seorang pedagang memiliki 5 biji timbangan masing masing beratnya 1 kg, berat semua biji timbangan tersebut adalah berapa kg


Jawab:5 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 timbangan beratnya 1 kg, jadi 5 timbangan adalah 1 kg x 5 = 5 kg


10. Tiap anak timbangan beratnya 1kg. berapakah kg berat yang ditimbang?


Jawaban:

berat yang di timbang adalah 2kg


11. Massa tepung yang ditimbang ridwan adalah 2 kg. Satuan dari hasil penimbangan tersebut adalah …


Jawaban:

Satuan dari hasil penimbangan tersebut adalah KG ( kilogram )

Penjelasan:

Diket :

massa tepung yg ditimbang Ridwan adalah 2 kg.

Dit :

satuan dari hasil penimbangan

satuan dari hasil penimbanga itu adalah KG

#Semangatbelajar


12. sebuah benda jika ditimbang di udara massanya 40 kg .jika ditimbang dalam air massanya seolah-olah menjadi 25 kg akan tetapi jika ditimbang di dalam suau cairan lain massany seolah-olah menjadi 10 kg jika massa jenir air 1gcm


FA = ρ . g. v = Wdiudara - Wdiair
= 1000kg/m³ . 10 m/s² . v = 400 N - 250 N
= 10.000 kg/m²s² . v = 150 N
V = 150 N / 10.000 kg/m³
= 0,015 m³
= 15000 cm³

FA = ρ. g . v
400 N - 100 N = ρ . 10 m/s² . 0,015 m³
300 N = 0,15 m⁴/s² . ρ
ρ = 300 N / 0,15 m⁴/s²
ρ = 2000 kg/m³

semoga membantu

13. tiga ekor ayam (besar , sedang,kecil) jika yang besar dan kecil ditimbang beratnya 2,6 kg. jika yang besar dan sedang ditimbang beratnya 3 kg. Jika yang sedang dan kecil ditimbang beratnya 2 kg. berat ketiga ayam seluruhnya adalah? a. 4 kg b.4,2kg c.3,8 kg d. 4,6 kg


Materi SPLDV

Kelas VIII


ayam kecil = a

ayam sedang = b

ayam besar = c


c + a + c + b + a + b = 7,6

2c + 2a + 2b = 7,6 [:2]

c + a + b = 3,8 kg

____________________
ayam yang kecil = A
ayam yang sedang = B
ayam yang besar = C

c + a + c + b + a + b = 7,6
2c + 2a + 2b = 7,6 [ :2 ]
c + a + b = 3,8 kg

→→→ C ←←←
※※※ 3,8 ※※※

Jadi Jawabannya ? C. 3,8 kg

#Semoga Membantu
___________________

14. Massa tepung yang ditimbang ridwan adalah 2 kg. satuan dari hasil penimbangan tersebut adalah


Jawaban:

Satuan beratnya adalah Kilogram (kg)

bantu follow ig @kiiinddn

makasii


15. Berat sebuah semangka ketika ditimbang adalah 2 kg. Setelah diambil dagingnya saja dan kemudian di timbang ternyata daging yang dapat dimakan hanya 1,2 kg. Tara semangka tersebut adalah ​


Jawaban:

Rumus Tara adalah = Bruto - Netto

= 2 kg (Bruto) - 1,2 kg (Netto)

= 0,8 kg (Tara)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maka, Tara semangka tersebut adalah 0,8 kg.

Jadikan jawaban tercerdas yah :)

16. berat tiga anak yang ditimbang dengan neraca elektronik adalah Lena 31,55 Bayu 35,72 kg dan Amir 3834 kg Tentukan berat Setiap anak jika ditimbang dengan timbangan yang skala terkecilnya a 0,1 kg B 0,5 kg C 1 kg​


Jawaban:

38,50 hhggvbhhyttyuhhvffghgccfghh

Penjelasan dengan langkah-langkah:

iiu


17. tiga ekor kelinci ( besar , sedang , kecil) ditimbang . Jika besar dan kecil ditimbang , beratnya adalah 2,6 kg . Jika besar dan sedang ditimbang , beratnya adalah 3 kg dan jika sedang dan kecil ditimbang beratnya adalah 2 kg . Berat ketiga kelinci tsb ?


Berat kelonci pertama2,6kg+berat kelinci kedua3kg+berat kelinci 2kg=7,6kg adalah jumlah beratnya

18. Berapa kg berat 8 sendok jika d timbang dengan timbangan​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 sendok beratnya 18 gram

maka berat 8 sendok adalah 8 x 18 gram = 144 gram


19. anak timbangan 1 hg10.2 anak timbangan 2 kg + 4 anak timbangan 500 g = __ kg.​


Jawaban:

10x1 = 10hg = 1kg

2 kg = 2 kg

4x500 g = 2000g = 2 kg

1 + 2 + 2 = 5kg

semoga membantu


20. Tiga ekor ayam (besar, sedang, kecil) ditimbang. Jika yang besar dan kecil ditimbang maka beratnya adalah 2,6 kg. Jika yang besar dan sedang ditimbang maka beratnya adalah 3 kg. Jika yang kecil dan sedang ditimbang maka beratnya adalah 2 kg. Berat ketiga ayam tersebut adalah ?


Jawaban:

(besar+ kecil) = 2,6 kg

(besar+ sedang) = 3,0 kg

( sedang+ kecil) = 2,0 kg

2x( besar + kecil+ sedang ) = 2,6 +3 + 2

2 x ( besar + kecil+ sedang) = 7,6

besar + kecil+ sedang = 3,8 kg

berat ketiganya adalah 3,8 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat dan terimakasih

Jawaban:

3,8 Kg maaf kalau salah ini jawaban yang saya tahu


21. jika massa besi yang ditimbang seberat 1 kg dan massa kapas yang ditimbang seberat 1 kg maka titik-titik​


Jawaban:

A. massa besi sama dengan massa kapas


22. tiga ekor kelinci (besar,sedang, dan kecil) ditimbang. jika yang besar dan kecil ditimbang,beratnya adalah 2,6 kg. jika yang bear dan sedang ditimbang beratnya adalah 3,dan jika yang sedang dan kecil ditimbang beratnya adalah 2 kg. berat kelinci tersebut?


Kelinci besar=2 kg

            Kecil=1 kg

            Sedang=0,6 kg

Jumlah = 3,6 kg


23. timbangan sebagai berikut. anak timbangan dengan berat- masing-masing 250 g, anak timbangan dengan berat masing-masing 500 g, anak timbangan seberat 1 kg. u membeli 2 kg lebih 5 kg ak dari pedagang tersebut​


Jawaban:

faktor, 5,10,20,40

5=5kali1

10=5kali2

20=5kali3

40=5kali4

=1+2+3+4=10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

24. beras 1 karung dan wortel 1 karung ditimbang bersamaan 135 kg .wortel ditimban bersama timun timbangannya 92kg beras ditimbang bersama timun timbangannya 110 kg berapa timbangan wortel?


b + w = 135 ; w + t = 92 ; b + t = 110

b+w = 135
b+t = 110
--------------- -
w-t = 25
w+t = 92
-------------- +
2w = 117
w = 58,5 kg

25. ibu membeli beras ditimbang oleh pedagang dengan timbangan kodok. anak timbangan yang digunakan 2 buah 1 kg dan 2 buah 1/2 kg. berat beras yang dibeli ibu ... kg.​


Jawaban:

2 timbangan/1kg

2 timbangan/0,5kg

=2×1=2

=2×0,5=1

=2+1=3kg


26. Tiga ekor bebek ( besar, sedang, kecil ) ditimbang. Jika yang besar dan yang kecil ditimbang, beratnya adalah 3,5 kg. Jika yang besar dan yang kecil ditimbang, beratnya 4,5 kg, dan jika yang sedang dan yang kecil ditimbang, beratnya 3 kg. Berat ketiga bebek tersebut adalah?a. 4 kgb. 4,5 kgc. 5 kgd. 5,5 kg



[tex]3.5 + 4.5 = 8 \\ 8 - 3 = 5 \\ jadi \: berat \: ketiga \: bebek \: tersebut \: adalah \: 5 \: kg[/tex]

27. suatu benda P ditimbang menggunakan timbangan neraca. dengan berat P dibanding 0,5 kg, 1 kg, dan 50 g. dari hasil penimbangan tersebut berat massa P adalah... ​


Jawaban:

1,55 kg

Penjelasan:

P = 0,5kg + 1kg + 50 gr

=0,5kg + 1kg + (50 : 1000) kg

= 0,5kg + 1 + 0,05kg

= 1,5 + 0,05

= 1,55 kg

Semoga membantu ^^


28. berat Sebuah durian adalah 1 kg durian tersebut ditimbang menggunakan anak timbangan dengan berat 5 kg dan 4 ons berat anak timbangan yang harus ditambahkan agar timbangan setimbang adalah .....gram?dengan caranya​


Jawaban:

44,728×81917188+7567+7899-8864


29. 1 kg tepung terigu yang ditimbang menggunakan timbangan dacin apabila ditimbang menggunakan timbangan roti beratnya berkurang. mengapa demikian?


karena berat timbangan dacin dengan timbangan roti berbeda

30. 2anak timbangan 2kg +4 Anak timbangan 500g =...kg​


Jawaban:

6 kg

Penjelasan:

2 anak 2kg = 4 kg

4 anak 500 g

500 g = ½kg

4×500 =2000 g = 2 kg

= 4 kg + 2 kg

= 6 kg


Video Terkait

Kategori matematika