Susu Esensis Promil

Susu Esensis Promil

Untuk promil olagraga apa yang dianjurkan ?

Daftar Isi

1. Untuk promil olagraga apa yang dianjurkan ?


Jawaban:

Jogging ringan, 5 kali seminggu dengan durasi 30-60 menit. Yoga. Menari.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU ✨

Answer by:icha✨


2. Arti hukum promil ketatanegaraan


Jawaban:

Hukum tata negara adalah hukum yang mengatur semua masyarakat hukum atasan dan bawahan menurut tingkatannya, dan menentukan organ-organ/lembaga-lembaga dalam masyarakat hukum bersangkutan, dan menentukan susunan dan wewenang organ-organ/lembaga-lembaga yang dimaksud.

Penjelasan:

Jawaban:

hukum hata

Penjelasan:

maaf kalo salah


3. makanan yang tidak baik untuk wanita promil


Jawaban:

Daging

Penjelasan:

Daging sapi dan babi, roti supermarket yg dibuat dengan minyak setengah sayur


4. pada perempuan kelenjar susu tidak mengeluarkan susu sampai menjelang kelahiran. mengapa kelenjar susu tersebut baru meneluarkan air susu ketika seorang wanita sudah melahirkan


karena ketika melahirkan hormon dalam kelenjar bekerja sehingga kelenjar susunya membengkak dan menghasilkan asi.
smga membantu

5. Ciri-ciri fauna Asiatic antara lain ...... *Menyusui dan reptilMenyusui dan unggasMenyusui dan berbadan besarmenyusui dan melata​


Jawaban:

A. Menyusui Dan Reptil

Penjelasan:

Fauna Asiatis adalah Fauna tipe Asia juga bisa disebut dengafauna dataran atau hewannya sunda. Penyebaran Fauna Asiatis adalah di bagian Indonesia bagian barat sampai tengah atau waktunya adalah (WIB) dan (WITA) yang meliputi Sumatera, Kalimantan, Jawa, dan Bali. atau dari bagian Barat Indonesia sampai Lombok barat Indonesia.

Ciri-Ciri Fauna Asiatis Yaitu:

Mamalia ukuran besar Berbagai jenis kera.Berbagai jenis ikan air tawar.Sedikit burung berwarna namun banyak yang bersuara merdu dengan ukuran kecil sampai sedangBerbagai jenis reptil.Fauna endemikTidak ada binatang berkantung.

contoh hewannya adalah:

gajahharimaujalak balibadak bercula 1 dan 2kanciltapir

semoga membantu ^^

Written by: Emilydharma


6. produk bahan pangan setengah jadi dari susu lainnya adalah A. Susu kental manis dan susu bubuk B. Susu bubuk dan yogurt C. Susu kental manis dan yogurt D. Susu bubuk dan keju​​


Jawaban:

bahan pangan setengah jadi ialah bahan pangan mentah yang diolah di dengan cara pengawetan.

B. Susu bubuk dan yogurt

semoga membantu

Jawaban:

b. susu bubuk dan yogurt... maaf kalo salah yaa.. hanya membantu saja


7. Ciri-ciri susu beras, susu uht, susu steril, susu evaporasi, susu bubuk yang masih bagus/segar


Jawaban:

Yang tidak berbau menyengat dan yang terlalu lama kemasannya terbuka

Penjelasan:

Karna susu yg berbau menyengat itu sudah tumbuh bakteri yang dapat merugikan tumbuh dan kemasan yang terlalu lama kemasannya terbuka atau terlalu lama tidak dikonsumsi akan cepat sekali tumbuh bakteri


8. apa fungsi merek susuapa fungsi gambar susuapa informasi kadungan susu​


Jawaban:

Fungsi merek pada susu adalah untuk membedakan jenis susunya dengan susu yang lain.

Fungsi gambar pada susu adalah untuk membuat orang tertarik membeli susu itu.

Berikut kandungan yang terdapat pada susu:

karbohidratLaktosaProteinLemakVtamin

Penjelasan:

#NoCopas

#NoGoogle

#AnswerByZaidan

#SemangatBelajar


9. sebuah produsen keju memiliki Dua Alternatif Pemasok Bahan Baku susu murni tetapi yaitu berasal dari peternak dan pengepul susu-susu dari peternak yang berkualitas baik memiliki harga lebih tinggi dari pada susu dari pengepul susu kualitas susu dari pengepul susu dibawah kualitas susu yang dihasilkan peternak harganya lebih murah jika anda sebagai produsen keju tersebut anda akan memilih susu dari peternak atau pengepul susu sebagai bahan baku usaha anda jelaskan alasan anda


kalau saya pasti memilih bahan dari peternak susu walaupun harganya sedikit lebih mahal daripada si pengepul susu, itupun susu yang dihasilkan berkualitas dan bermutu
maaf kalau jawaban ku salh..

10. Apakah susu yang digunakan untuk pembuatan susu fermentasi dapat diganti dengan susu kedelai?


tidak bisa, karena rasa nya akan jauh berbeda dari susu fermentasi...

semoga membantu....

11. mengapa kata susu nir susu ditulis dalam tanda kutip "susu nir-susu"?jelaskan​


jawaban :

karena tanda kutip digunakan untuk Mengapit makna, terjemahan, atau penjelasan kata atau ungkapan asing.

jadi untuk kata "susu nir-susu" digunakan tanda kutip karena kata tersebut memiliki makna atau penjelasan kata .

semoga membantu ..

apresiasi kalian membantu kami juga

terimakasih


12. susu coklat dibuat dengan campuran 50 gram susu kering dan 20 gram susu coklat perbandingan banyaknya susu kering terhadap susu coklat adalah​


Jawaban:

2:5

Maaf banget klo salah

Jawaban:

susu kering : susu coklat

50 : 20

5 : 2

sama sama dibagi 10


13. A.kopi dan susu B.kopi dan gula C.kopi,susu&garam D.kopi,susu&gula


Jawaban:

Jawabannya adalah A. kopi dan susu.

Penjelasan:

Tertera di merk co-milk

Co > coffee/kopi

Milk > susu.

Jawaban:

A.kopi dan susu

komposisinya susu.kopi.dan gula

Penjelasan:

maaf kalo salah ya:(


14. password recovery question nikotin rokok promil


potent nerve poison, eggplant,projam

15. kenapa susu kedelai disebut susu ? apakah didalamnya terkandung zat" seperti yg ada pada susu sapi biasa ?


Umumnya susu mengandung kalsium.
Susu kedelai termasuk susu artinya susu kedelai mengandung Ca

16. Sebutkan sumber hukum promil ketatanegaraan di indonesia


Jawaban:

Sumber hukum formil

Undang-undang dasar 1945. ...

Ketetapan MPR. ...

3.Undang-undang/ PERPU. ...

Peraturan pemerintah (PP) ...

5.Keputusan Presiden. ...

Peraturan pelaksana lainnya. ...

Konvensi. ...

Traktat.

Penjelasan:

maaf kalo salah

Sumber hukum formil1. Undang-undang dasar 1945. ...2. Ketetapan MPR. ...3. Undang-undang/ PERPU. ...4. Peraturan pemerintah (PP) ...5. Keputusan Presiden. ...6. Peraturan pelaksana lainnya. ...7. Konvensi. ...8. Traktat.

Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, atau disingkat UUD 1945 atau UUD '45, adalah hukum dasar tertulis (basic law), konstitusi pemerintahan negara Republik Indonesia saat ini. UUD 1945 disahkan sebagai undang-undang dasar negara oleh PPKI pada tanggal 18 Agustus 1945.

Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat, atau disingkat Ketetapan MPR atau TAP MPR, adalah bentuk putusan Majelis Permusyawaratan Rakyat yang berisi hal-hal yang bersifat penetapan.

Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang adalah Peraturan Perundang-undangan yang ditetapkan oleh Presiden dalam hal ihwal kegentingan yang memaksa. Sampai dengan tahun 2017, sudah terdapat 214 Perppu yang pernah dikeluarkan oleh Presiden.

Peraturan Pemerintah adalah Peraturan Perundang-undangan di Indonesia yang ditetapkan oleh Presiden untuk menjalankan Undang-Undang sebagaimana mestinya. Materi muatan Peraturan Pemerintah adalah materi untuk menjalankan Undang-Undang.

Keputusan Presiden Indonesia atau biasa disingkat Keppres adalah norma hukum yang bersifat konkret, individual, dan sekali selesai. Secara umum, keputusan-keputusan presiden bersifat mengatur.

Peraturan Pelaksanaan yang dimaksud disini adalah aturan yang dibuat oleh eksekutif (pemerintah) atau badan lain dalam rangka melaksanakan undang-undang.

Konvensi dalam norma adalah peraturan tak tertulis yang lama-kelamaan menjadi suatu kelumrahan dan bahkan menjadi peraturan yang disepakati secara pasif oleh masyarakat. Biasanya konvensi diturunkan dari generasi ke generasi berupa tradisi. Di Indonesia, contohnya adalah istilah pamali dalam kebudayaan Suku Sunda.

Traktat atau perjanjian internasional adalah sebuah perjanjian yang dibuat di bawah hukum internasional oleh beberapa pihak yang utamanya adalah negara, walaupun ada juga perjanjian yang melibatkan organisasi internasional. Traktat merupakan salah satu sumber hukum internasional.

Detail  Jawaban

Kelas          : IX

Mapel        : B.INDONESIA

Bab           : [Kelas 9 Penjaskes Bab 5 -  Rakyat indonesia]

Kode         : 9.15.5

Kata Kunci : Undang-Undang Dasar, Ketetapan MPR, Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang, Peraturan Pemerintah, Keputusan Presiden, Peraturan Pelaksanaan, Konvensi Dan Traktat


17. Kapur tulis zat penyusunya apa: Air garam zat penyusunya apa: Gula pasir zat penyusunya apa: Minuman kopi tumbuk zat penyusunya apa: Kawat tembaga zat penyusunya apa: Air zat penyusunya apa:


Kapur tulis = Kalsium Zulfat dan Magnesium Silikat .

Air garam = Klorida , Natrium , Sulfat , Magnesium .

Gula pasir = Senyawa C11h2011 .

Minuman kopi = Kafein , Ethypenol , Dicaffeoylquinic acid , Nicain , Putrescine , Qoinic Acid dan Trigonelline .

Kawat tembaga = Atom / Ion tembaga ( dikenal sebagai Cu 2+ ) .

# Semoga Bermanfaat


18. bebek dan ayam menyusui atau tidak menyusui


bebek dan ayam tidak menyusuikarena bebek dan ayam tidak termasuk mamalia maka Bebek dan ayam tidak menyusui

19. perbandingan hasil susu sapi dan susu kambing yang di salurkan oleh koperasi di sebuah desa adalah 9: 2 jika susu kambing sebanyak 150liter hasil susu kambing dan susu sapi seluruhnya adalah


Ini jawabannya kak,maaf kalau salahSusu Sapi= 9/2×150
= 9×75=675 L
Hasil susu kambing dan susu sapi seluruhnya adalah = 150+675 = 825 liter

20. produk bahan pangan setengah jadi dari susu lainnya adalah A. Susu kental manis dan susu bubuk B. Susu bubuk dan yogurt C. Susu kental manis dan yogurt D. Susu bubuk dan keju​


Jawaban:

D:susu bubuk dan keju

Penjelasan:

Maaf klo salah

Jawaban:

b, Susu bubuk dan yogurt


21. susu yang di haramkan adalah susu​


Jawaban:

Hukumnya haram. Kalau dari hewan itu itu sama sudah haram, berarti seluruh yang berasal dari hewan itu seperti susu, daging, dan sebagainya itu juga haram.

SEMOGA MEMBANTU ^_^

Penjelasan:

maaf kalo salah

tolong jadikan jawaban tercerdas


22. Perkawinan dari sapi susu banyak (SS) dengan sapi susu kurang (Ss) menghasilkan A. 50% susu banyak 50% susu sedikit B. 75% susu banyak 25% susu sedikit C.25% susu banyak 75% susu sedikit Caranyaa. Mengapa ??


gamet : S      X       S
             s       X        S
F2= SS, Ss, Ss, ss
nah itu dicarinya pake diagram punnet.
jadi perbandingannya
genotip = 3 :1 sama dengan 75 : 25
ini kerena persilangan monohibrid dominan penuh

23. susu yang dihasilkan dengan suhu sekitar 600 -700 dalam waktu tertentu adalah.....A susu pasteurisasiB susu sterilC susu kental manisD susu bubuk​


Jawaban:

A. susu pasteurisasi

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan jawaban yang terbaik


24. apa saja perbedaan dari jenis susu murni,susu kurang lemak,susu rendah lemak,susu bebas lemak?​


Jawaban:

Susu murni adalah jenis susu yang kandungan nutrisinya masih seperti apa adanya, tanpa penambahan atau pengurangan apapun.

Susu rendah lemak sendiri memiliki kandungan lemak sebanyak 1-2 persen di dalamnya.

Susu skim adalah susu tanpa lemak yang bubuk susunya dibuat dengan menghilangkan sebagian besar air dan lemak yang terdapat dalam susu.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya


25. Mau nanya nihhh, kan saya lg promil trus saya disuruh buatin suami kuning telur bebek madu+lada. Ketika saya mecahin telur nya dapat kuning telur nya kembar, apakah bokeh dikonsumsi bun? Tolong kasih penjelasan ya bunnnn terimakasih


Jawaban:

boleh

Penjelasan:

ya kan untung dapat kuning telornya 2 ya brsyukur aja


26. 50ml susu sama dengan berapa gram susu​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 liter = 1000 cc = 1000 ml

1 cup (cangkir) = 250 ml

1 kg = 10 ons = 2 pon

1 oz = 28 gram

1 cup = 8 oz

1 cup susu cair = 220 gram

Kita misalkan zat cair yang berupa susu cair.

1 cup susu cair = 220 gram = 250 ml

1 ml = (220 : 250) gram

       = 0,88 gram

50 ml = 50 × 0,88 gram

         = 44 gram

semoga membantu, maaf kalo salah

Jawab:

44 gram

Penjelasan dengan langkah-langkah:


27. adakah mamalia yang mempunyai puting susu tetapi tidak bisa menyusui?jadi apa fungsi puting susu tersebut?


Jawaban:

tidak ada puting ini berguna dalam proses menyusui

28. arti permen susu produksi permen susu kemasan permen susu


produksi permen susu artinya bagaimana cara meghasilkan prouk tersebut, atau bagaiman dalam memproduksi permen susu tersebut
kemasan permen susu yaitu pembungkus hasil produk tersebut yaitu pembungkus permensusu

maaf kalu salah, itu menurut saya :)
adalah bagaimana cara menghasilkan produk tersebut

29. Sebuah produsen keju memiliki dua alternatif pemasok bahan baku susu mumi tetapi yaitu berasal dari peternak dan pengepul susu. Susu dari peternak berkualitas baik, memiliki harga lebih tinggi daripada susu dari pengepul susu. Kualitas susu dari pengepul susu di bawah kualitas susu yang dihasilkan peternak, harganya lebih murah. Jika Anda sebagai produsen keju tersebut, Anda akan memilih susu dari peternak atau pengepul susu sebagai bahan baku bagi usaha Anda? Jelaskan alasan Anda! *​


Jawaban:

Akan lebih baik jika bahan baku (susu) memiliki kualitas lebih baik karena bahan baku yang baik menentukan kualitas bahan jadi(keju) yang akan dibuat. Tentu saja mempertimbangkan rasio produksi dengan harga bahan baku.

Penjelasan:

semoga membantu


30. cara membuat susu cair jadi susu bubuk ⁽SUSU MAMA MUDA⁾


Jawaban:

Masukkan 1 liter susu cair ke dalam panci rebus sampai mendidih dan susu menjadi asat

Susu Bubuk Homemade langkah memasak 1 foto

Susu Bubuk Homemade langkah memasak 1 foto

Susu Bubuk Homemade langkah memasak 1 foto

Aduk terus agar susu mengering semua

Susu Bubuk Homemade langkah memasak 2 foto

Susu Bubuk Homemade langkah memasak 2 foto

Setelah benar benar kering taro susu kental di atas loyang dan rata kan

Susu Bubuk Homemade langkah memasak 3 foto

Jemur susu di atas matahari selama 3-4 hari tergantung cuaca panas ya

Susu Bubuk Homemade langkah memasak 4 foto

Susu Bubuk Homemade langkah memasak 4 foto

Setelah benar benar kering blender susu dan 1 sdm gula pasir sampai halus.jangan lupa di ayak ya agar terlihat kehalusan nya.selamat mencoba

Penjelasan:

maaf kalau salah atau gagal

Jawaban:

1. Masukkan 1 liter susu cair ke dalam panci rebus sampai mendidih dan susu menjadi asat.

2. Aduk terus agar susu mengering semua.

3. Setelah benar benar kering taro susu kental di atas loyang dan rata kan.

4. Jemur susu di atas matahari selama 3-4 hari tergantung cuaca panas.


Video Terkait

Kategori penjaskes