Apakah Dampak Pelaksanaan Tanggung Jawab Pajak

Apakah Dampak Pelaksanaan Tanggung Jawab Pajak

Apakah dampak pelaksanaan tanggung jawab pajak

Daftar Isi

1. Apakah dampak pelaksanaan tanggung jawab pajak


Dampak baik tentunya, dimana uang dari pajak bisa membangun negara, baik pendidikan, jalan, atau subsidi lain yang berdampak baik untuk masyarakat.

2. Apa dampak pelaksanaan tanggung jawab pajak​


Jawaban:

Jadi melaksanakan tanggung jawab membayar pajak tepat waktu akan memberikan dampak positif bagi terciptanya kesejahteraan masyarakat. ... Dalam kehidupan sehari-hari, menjaga persatuan dan kesatuan dapat dilaksanakan dengan saling membina kerukunan diantara warga masyarakat, antarpemeluk agama, suku, ras, dan budaya.

Jawaban:

melaksanakan tanggung jawab membayar pajak tepat waktu akan memberikan dampak positif bagi terciptanya kesejahteraan masyarakat.

Penjelasan:

semoga membantu . maaf klo slh


3. Apa dampak pelaksanaan tanggung jawab pajak​


Jawaban:

dampak pelaksanaan tanggung jawab ppajak adalah pembangunan di negara kita akan berjalan dgn baik krn pajak yg dibyr dr rakyat utk pembangunsn


4. Tuliskan dampak pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak terhadap diri sendiri!​


Jawaban:

Terciptanya kehidupan masyarakat yang aman, damai dan tentram sehingga negara semakin sejahtera.


5. apa dampak pelaksanaan tanggung jawab melaksanakan kewajiban membayar pajak?​


Jawaban:

tidak ada pelanggaran/penagihan pajak

jalan dan jembatan akan dibangun

tertatanya jalanan


6. dampak yang ditimbulkan dari pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak Tepat Waktu adalah......​


Membantu negara dalam membangun kesejahteraan semua/sesama rakyatt

7. Apa dampak pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak


Berikut beberapa dampak pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak:

Pembangunan akan berjalan dengan baik. Uang pajak memiliki peranan penting untuk masyarakat yaitu dana pembangunan fasilitaas seperti sekolah hingga rumah sakit. Maka jika tepat bayar pajak akan memperlancar pembangunan.Bertambah kuatnya Indonesia. Melalui pajak menghasilkan berbagai dana yang mana akan bergua dalam pembangunan Indonesia sehingga menjadi lebih baik.Meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satu kesejahteraan masyarakat dapat tercapai dikarenakan masyarakat yang tepat waktu bayar pajak, pajak bisa menghasilkan berbagai dana yang mana bisa membantu pembangunan, bantuan untuk masyarakat.

Pembahasan

Pajak secara umum memiliki pengertian sebagai pungutan wajib yang mana dari rakyat untuk negaranya, hal tersebut dilakukan guna membiayari berbagai pengeluaran negara. Ada berbagai manfaat pajak seperti melakukan pembangunan masyarakat hingga membayar gaji pegawai negeri. Pembangunan yang dilakukan bisa membuat masyarakat sejahtera.

Pelajari lebih lanjutBeberapa unsur yang ada di pemungutan pajak https://brainly.co.id/tugas/20343070Pengertian umum berbagai jenis pajak https://brainly.co.id/tugas/10112383Pengertian umum wajib pajak https://brainly.co.id/tugas/14064547

Detail jawaban

Kelas: 11

Mapel: Ekonomi

Bab: Bab 7 - Perpajakan dalam Pembangunan Ekonomi

Kode: 11.12.7

#TingkatkanPrestasimu


8. Dampak pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak terhadap diri sendiri


Jawaban:

TERCIPTANYA KESEJAHTERAAN MASYARAKAT

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH


9. Apakah dampak pelaksanaan tanggung jawab warga negara dalam membayar pajak tepat waktu


1)jalan-jalan yang rusak lebih cepat di perbaiki.


10. dampak yang ditimbulkan dalam melaksanakan tanggung jawab membayar pajak adalah.........​


Jawaban:

melaksanakan tanggung jawab membayar pajak tepat waktu akan memberikan dampak positif bagi terciptanya kesejahteraan masyarakat. ... Dalam kehidupan sehari-hari.


11. Apa dampak pelaksanaan tanggung jawab melaksanakan kewajiban membayar pajak ?


Jawaban:

positive : menjadi teladan yg baik


12. Apa dampak pelaksanaan tanggung jawab melaksanakan kewajiban membayar pajak ?​


Jawaban:

pasokan pemasukan pemerintah bertambahdengan membayar pajak memungkinkan untuk perbaikan fasilitas oleh pemerintahdibangunnya fasilitas yg rusak dan belum ada


13. Apakah dampak pelaksanaan tanggung jawab dalam membayar pajak


Jawaban:

Pajak yang dibayarkan oleh warga negara sebenarnya digunakan untuk pembangunan bangsa. Misalnya, untuk pembangunan jalan, jembatan, fasilitas umum seperti sekolah dan rumah sakit. Jadi melaksanakan tanggung jawab membayar pajak tepat waktu akan memberikan dampak positif bagi terciptanya kesejahteraan masyarakat.

Maaf kalau salah:)

Jawaban:

pembayaran pajak wajib bagi warga negara.

Penjelasan:

agar pembangunan yang tidak terlaksana menjadi terlaksana dengan cepat dan tidak terhalang.

maaf kalau salah


14. tuliskan dampak pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak terhadap diri sendiri​


Jawaban:

dipermudah saat ingin mengurus dokumen

Penjelasan:

Memnauar pajak tepat waktu dapat membuat kita lebih mudah saat ingin mengurus dokumen-dokumen penting dalam lingkup pemerintahan.


15. Apakah dampak pelaksanaan tanggung jawab dalam membayar pajak?...


Jawaban:

pembangunan akan merata, masyarakat akan sejahtera

Penjelasan:

maaf klo salah yaa

Jawaban:

1.Kesejahteraan masyarakat di sekitar perusahaan meningkat

2. Tersedianya beasiswa bagi anak yang kurang mampu yang berada di sekitar perusahaan

3. Fasilitas umum terjamin pemeliharaannya

4. Terdapat kegiatan sosial berupa pembangunan fasilitas umum bagi masyarakat sekitar perusahaan

Penjelasan:

maaf ya kalau salah, jadikan yang terbaik ya


16. Apa dampak pelaksanaan tanggung jawab pajak? pls help me answer ​


dampak pelaksanaan tanggung jawab Pajak yang dibayarkan oleh warga negara sebenarnya digunakan untuk pembangunan bangsa.

contohnya

untuk pembangunan jalan, jembatan, fasilitas umum seperti sekolah dan rumah sakit.

Maka, melaksanakan tanggung jawab membayar pajak tepat waktu akan memberikan dampak positif bagi terciptanya kesejahteraan masyarakat.

semoga membantu

17. Apa dampak pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak


1.Kesejahteraan masyarakat di sekitar perusahaan meningkat

2. Tersedianya beasiswa bagi anak yang kurang mampu yang berada di sekitar perusahaan

3. Fasilitas umum terjamin pemeliharaannya

4. Terdapat kegiatan sosial berupa pembangunan fasilitas umum bagi masyarakat sekitar perusahaan

Jadi dengan taat membayar pajak masyarakat akan mendapatkan manfaat:

Fasilitas umum dan infrastruktur, seperti: jalan, jembatan, sekolah, rumah sakit

Pertahanan dan keamanan, seperti: bangunan, senjata, perumahan hingga gaji-gajinya

Subsidi pangan dan Bahan Bakar Minyak

Kelestarian Lingkungan hidup dan Budaya

Dana Pemilu

Pengembangan Alat transportasi Massa, dan lain-lainnya.


18. Apakah dampak pelaksanaan tanggung jawab pajak


Dampak pelaksanaan tanggung jawab pajak adalah terciptanya KESEJAHTERAAN MASYARAKAT yang diupayakan pemerintah dengan didanai oleh pajak dan sumber pendapatan negara lainnya.

» Pembahasan

Setiap warga negara memiliki hak dan kewajiban. Agar hak bisa terpenuhi dengan baik maka sudah tentu kita harus melaksanakan kewajiban dengan penuh tanggung jawab. Salah satu kewajiban warga negara adalah membayar pajak sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dengan membayar pajak maka hak warga negara untuk hidup sejahtera bisa terpenuhi dengan baik.

Pajak yang dibayar oleh warga negara menjadi dana yang digunakan pemerintah untuk membangun bangsa dan membiayai fasilitas umum bagi masyarakat, contohnya:

Pajak digunakan untuk membangun jalan raya, jembatan dan lain-lain.Pajak digunakan untuk membiayai rumah sakit negara, sekolah dan fasilitas umum lainnya.Pajak digunakan negara untuk memelihara fasilitas umum.

Dan lain sebagainya.

» Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang kewajiban membayar pajak https://brainly.co.id/tugas/42852947Materi tentang hubungan pajak dan pembangunan nasional https://brainly.co.id/tugas/4767455Materi tentang pengampunan pajak atau tax amnesty https://brainly.co.id/tugas/15234853

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detail Jawaban

Kelas      : 6 SD

Mapel    : Tematik Tema 6

Bab        : Menuju Masyarakat Sejahtera

Kode      : -

#AyoBelajar


19. Apa dampak pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak​


Jawaban:

•Jadi melaksanakan tanggung jawab membayar pajak tepat waktu akan memberikan dampak positif bagi terciptanya kesejahteraan masyarakat.

• Menjaga persatuan dan kesatuan bangsa juga merupakan bentuk tanggung jawab warga negara yang berdampak pada semakin kuatnya suatu negara.

Penjelasan:


Nt:

•pajak adalah

•Pajak adalah pungutan yang wajib diberikan pada negara oleh orang pribadi maupun badan/perusahaan berdasarkan undang-undang yang akan digunakan untuk kepentingan negara dan kesejahteraan masyarakat umum.

• Pemungutan, pelayanan, dan pengawasan pajak dilakukan oleh Direktorat Jenderal Pajak.

Semoga membantu jangan lupa di follow dan jadikan jawaban tercerdas ya.

By:@ramadhanifadhillah23


20. apakah dampak pelaksanaan tanggung jawab pajak​


Jawaban:

Dengan adanya Corporate Social Responsibility tersebut akan memberikan hal-hal berikut pada masyarakat:

a. Kesejahteraan masyarakat di sekitar perusahaan meningkat

b. Tersedianya beasiswa bagi anak yang kurang mampu yang berada di sekitar perusahaan

c. Fasilitas umum terjamin pemeliharaannya

d. Terdapat kegiatan sosial berupa pembangunan fasilitas umum bagi masyarakat sekitar perusahaan

semoga bermanfaat ya

Jawaban:

dampaknya adalah masyarakat akan mendapat

fasilitas umum yang sudah disediakan oleh pemerintah dibidang

-kesehatan

-keamanan

-pendapatan/penghasilan

- dll

semoga membantu

maaf kalau salah ya


21. apa dampak pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak?​


Jawaban:

-Hutang negara semakin cepat lunas.

-Pembangunan fasilitas umum semakin baik dan

cepat.

-Meluasnya lapangan kerja

-Rakyat yang kekurangan/miskin akan terbantu

Penjelasan:

-Adanya tanggung jawab membayar pajak akan berdampak baik karena dengan adanya tanggung jawab membayar pajak hutang negara akan semakin cepat lunas.

-Adanya tanggung jawab membayar pajak pembangunan fasilitas umum semakin baik dan cepat,pajak juga digunakan sebagai pembayaran fasilitas umum seperti jembatan,perusahaan dll.

-Adanya membayar pajak dapat meluaskan lapangan kerja karena perusahaan yang dibangun juga dibantu dengan hasil pembayaran pajak.

-Adanya membayar pajak rakyat yang kekurangan/miskin akan terbantu karena uang pembayaran pajak akan diberikan kepada rakyat yang kekurangan/miskin supaya mereka menempuh kehidupan yang lebih layak.

MAAF KALO SALAH

DAN

SEMOGA MEMBANTU

SELAMAT BELAJAR

SEE YOU...

❤❤❤


22. berikut adalah dampak yang ditimbulkan dan pelaksanaan tanggung jawab sebagai warga negara dengan membayar pajak adalah?​


Penjelasan:

Kebangkitan Nasional Indonesia adalah periode pada paruh pertama abad ke-20 di Nusantara (kini Indonesia), ketika rakyat Indonesia mulai menumbuhkan rasa kesadaran nasional sebagai "orang Indonesia". Masa ini ditandai dengan dua peristiwa penting yaitu berdirinya Budi Utomo (20 Mei 1908) dan ikrar Sumpah Pemuda (28 Oktober 1928).

Untuk mengejar keuntungan ekonomi dan menguasai administrasi wilayah, Belanda menerapkan sistem pemerintahan kolonial pada orang-orang yang sebelumnya tidak memiliki kesamaan identitas politik. Pada awal abad ke-20, Belanda menetapkan batas-batas teritorial di Hindia Belanda, yang menjadi cikal bakal Indonesia modern.

Pada paruh pertama abad ke-20, muncul sejumlah organisasi kepemimpinan yang baru. Melalui kebijakan Politik Etis, Belanda membantu menciptakan sekelompok orang Indonesia yang terpelajar. Perubahan yang mendalam pada orang-orang Indonesia ini sering disebut sebagai "Kebangkitan Nasional Indonesia". Peristiwa ini dibarengi dengan peningkatan aktivitas politik hingga mencapai puncaknya pada Proklamasi Kemerdekaan Indonesia tanggal 17 Agustus 1945.


23. Apa dampak pelaksanaan tanggung jawab pajak


Jawaban:

akan lancarnya suatu pembangunan daerah

hutang negara akan berangsur-angsur

Penjelasan:


24. apakah dampak pelaksanaan tanggung jawab dalam membayar pajak​


Jawaban:

kesejahteran warga

tersediya nya beasiswa

Penjelasan:

maaf kalo sedikit


25. Tuliskan dampak pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak terhadap diri sendiri !​


Jawaban:

di senangi, mungkin bisa mendapatkan penghargaan atau apresiasi karna tertib pajak, menjadi contoh yg baik


26. Tuliskan dampak pelaksanaan tanggung jawab membayar pajak terhadap diri sendiri


mengorbankan jiwa maaf kalo salah ya kak


27. contoh dampak negatif tidak adanya tanggung jawab dalam membayar pajak akan menghambat pelaksanaan​


Jawaban:

Pelaksanaan tanggung jawab sebagai warga negara adalah melaksanakan kewajiban membayar pajak tepat waktu. Pajak yang dibayarkan oleh warga negara sebenarnya digunakan untuk pembangunan bangsa.

Penjelasan:

Misalnya, untuk pembangunan jalan, jembatan, fasilitas umum seperti sekolah dan rumah sakit. Jika pembayaran pajak dilakukan tepat waktu maka pembangunan akan berlangsung dengan baik. Hal tersebut akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Jadi melaksanakan tanggung jawab membayar pajak tepat waktu akan memberikan dampak positif bagi terciptanya kesejahteraan masyarakat.

contoh dampak negatif tidak adanya tanggung jawab dalam membayar pajak akan menghambat pelaksanaan

jawaban:

sumber daya alam tidak terjaga, menghambat pelaksanaan pembangunan bangsa


28. Ap Dampak Pelaksanaan Tanggung Jawab Pajak


negara menjadi lebih memasuki administrasi nya karena warga rajin membayar pajak sesuai dengan apa yang telah di gunakan nya

29. Apa dampak pelaksanaan tanggung jawab dalam membayar pajak ?


Jawaban:

Jadi melaksanakan tanggung jawab membayar pajak tepat waktu akan memberikan dampak positif bagi terciptanya kesejahteraan masyarakat. Menjaga persatuan dan kesatuan bangsa juga merupakan bentuk tanggung jawab warga negara yang berdampak pada semakin kuatnya suatu negara.

Penjelasan:

Semoga Terbantu ^^


30. Jelaskan dampak jika warga bertanggung jawab melaksanakan kewajiban membayar pajak​


ada 2 dampak yaitu dmpk negatif dan positif

positif:untuk perkembangan dan kemajuan pembangunan negatif rawan dikorupsi

negatif:bersifat memaksa


Video Terkait

Kategori ppkn