Hutan alas roban di jawa tengah dan hutan jati di sekitar jepara termasuk jenis
1. Hutan alas roban di jawa tengah dan hutan jati di sekitar jepara termasuk jenis
hutan hujan tropis: hutan dialas roban dan sekitar jepara
2. Daerah Jepara adalah salah satu daerah yang terkenal dengan penghasil? A.cokelat B.singkong C.Teh D.kayu jati
Jawaban:
C. teh. kayaknya
Penjelasan:
semoga bermanfaat
maaf kalau salah
Jawaban:
D. kayu jati
karena Daerah Jepara atau dengan julukan "Bumi Kartini" merupakan daerah penghasil kerajinan ukiran kayu dan terkenal di mancanegara
3. mengapa kerajinan ukir kayu jati dari jepara provinsi jawa tengah di jadikan unggulan produk untuk wilayah tersebut
Jawaban:
karena mereka menggunakan kayu yang berasal dari tempat mereka sendiri dan kayu tersebut mungkin dikenal bagus
4. Pulau Karimun Jawa merupakan wilayah yang dijadikan wisata bahari andalan Jawa Tengah. Pulau tersebut jika dari Jepara terletak di sisi .... A.Timur Kota Jepara B.Barat Kota Jepara C.Selatan Kota Jepara D.Utara Kota Jepara
Jawaban:
D. Utara kota Jepara
Koreksi jika ada salah
5. a.jarak jepara dangan semarang pada peta 20,5cm b.jarak jepara dengan blora pada peta 22cm berapa selisih sesungguhnya jepara - semarang dengan jepara - blora
Selisih jarak sebenarnya antara Jepara - Semarang dengan Jepara - Blora adalah 5,25 km.
PembahasanDiketahui:
Jarak Jepara - Semarang pada peta = 20,5 cm
Jarak Jepara - Blora pada peta = 22 cm
Ditanya:
Selisih jarak Jepara - Semarang dengan Jepara - Blora sebenarnya = .... ?
Jawab:
Ingat bahwa pada hubungan antara skala, jarak pada peta dan jarak sebenarnya berlaku:
Skala = Jarak pada peta : Jarak sebenarnyaDimisalkan skala pada soal di atas adalah 1 : 350.000
artinya 1 cm pada peta mewakili 350.000 cm pada keadaan sebenarnya.
Jarak Jepara - Semarang sebenarnya = jarak pada peta x skala
Jarak Jepara - Semarang sebenarnya = 20,5 x 350.000
Jarak Jepara - Semarang sebenarnya = 7.175.000 cm
Jarak Jepara - Semarang sebenarnya = 71,75 km
Jarak Jepara - Blora sebenarnya = jarak pada peta x skala
Jarak Jepara - Blora sebenarnya = 22 x 350.000
Jarak Jepara - Blora sebenarnya = 7.700.000 cm
Jarak Jepara - Blora sebenarnya = 77 km
Selisih jarak sebenarnya antara Jepara - Semarang dan Jepara - Blora adalah 77 km - 71,75 km = 5,25 km.
Pelajari lebih lanjut Contoh Soal Skala pada https://brainly.co.id/tugas/1433053.
#BelajarBersamaBrainly
6. 2. Kabupaten Jepara memiliki sentra produksi mebel ukir berbahan kayu jati. Produknya telah dipasarkan ke berbagai wilayah seperti Sumatra, antarpulau bagi pengusaha mebel khas Jepara? Kalimantan, dan Bali. Apa manfaat perdagangan antar pulau bagi penguasa mabel khas Jepara? Tolong klo mau jawab penjelasannya juga ya.
Jawaban:
menambah keuntungan kabupaten jepara dan memenuhi kebutuhan sesama
maaf klau salah bestie
7. kotak itu terbuat dari kayu jati yang sangat tua. kotak kayu itu diduga berumur 100 tahun. kotak kayu itu kini berada di museum kayu di kota jepara. apakah jenis teks dalam paragraf tersebut?
jenis teks tersebut adalah teks deskripsi
8. Dik :aquarium berbentuk balok tanpa tutupluas permukaan aquarium = 40.000cm²p aquarium = 120cmt aquarium = 100cmDit :l aquariumMohon dibantu
Jawab
40.000 = 2 ( pt + lt) + pl
40.000 = (2 x 120 x 100 + 2 x 100l + 120l)
40.000 = 24.000 + 200l + 120l
40.000 = 24.000 + 320l
320 l = 16.000
l = 16.000/320
l = 50 cm
9. Rahmad : Hello, l am rahmad. may l know your name, please? Deny : ..........................., l am Deny. l am from jepara. what about you Rahmad : l am from surabaya. l work in jati indah furniture jepara.
Jawaban:
Hello Rahmad
Penjelasan:
maaf kalo salah
ARTI DARI SOAL INI :Rahmad : Halo, saya rahmad. bolehkah saya tahu nama Anda? Deny : ................................., saya Deny. saya dari jepara. bagaimana denganmu
Rahmad : saya dari surabaya. saya bekerja di mebel jati indah jepara.
JAWABANNYA :
Hello also Rahmad
ARTINYA ↑ :
Halo juga Rahmad
BILA DIGABUNG :
Rahmad : Hello, l am rahmad. may l know your name, please?
Deny : Hallo also Rahmad , l am Deny. l am from jepara. what about you
Rahmad : l am from surabaya. l work in jati indah furniture jepara.
---------------------
Semoga membantu
Jadikan jawaban terbaik yah
Gak maksa kok
Kalau mau
Makasih
---------------------
10. Kayu Jati merupakan kayu yang dihasilkan dari pohon jati yang merupakan salah satu pohon dengan kualitas terbaik yang dimiliki Indonesia. Daerah yang bukan penghasil kayu jati terkenal di daerah Jawa Tengah adalah....a. Jeparab. Blorac. Patid. Bojonegoro mohon bantuannya Kk
Daerah yang bukan penghasil kayu jati terkenal didaerah Jawa Tengah adalah Bojonegoro.
Bojonegoro merupakan salah satu penghasil kayu jati juga namun masuk administratif Jawa Timur
11. Pelaminan atau tempat duduk pengantin dibuat menyerupai . . . . a.singgasana hulu balang b.singgasana jepara c.singgasana jati luhur d.singgasana raja
Jawaban:
D. Singgasana raja
Penjelasan:
Karna sperti melambangkan kekuasaan mereka
12. Pelaminan atau tempat duduk pengantin dibuat menyerupai . . . . a.singgasana hulu balang b.singgasana jepara c.singgasana jati luhur d.singgasana raja Jika ingin menjawab bacalah bismillah!!
jawabannya=
singgasana raja
13. seorang pengusaha kerajinan kursi dari kayu mendapatkan orderan dari luar kota berupa pembuatan kursi jepara dari kayu jati,namun saat ini harga kayu jati semakin lama semakin mahal.pengusaha harus memperhitungkan modal produksi harga produksi dan ongkos kirim ke luar kota.disebut apakah kayu jati dalam barang ini?
bahan yang dogunakan untuk membuat kursi jepara
14. Sebuah aquarium berbentuk balok aquarium terisi air 1/2 bagian jika panjang aquarium 25 cm, lebar aquarium 15 cm dan tinggi aquarium 10cm berapa cm3 volume air dalam aquarium tersebut?
1/2 × 25 × 15 × 10
= 1/2 × 3.750
= 1.875 cm3
Maaf kalo salah ya
semoga membantu
15. Di bawah ini kota di Indonesia yang terkenal dengan hasil ukiran kayunya yang terkenal sampai di Eropa dan Amerika adalah . . ..Jepara, Yogjakarta, dan SurakartaJepara, Bali,dan SoloGarut,Jepara,dan YogjakartaBali,Jepara,dan Surakarta
Jawaban:
Jepara,Bali,dan Solo
Penjelasan:
MAAF KALAU SALAH:)
Jawaban:
Jepara, Yogjakarta, dan Surakartapenjelasan:
#semoga membantu#semoga bermanfaat16. sebuah aquarium memiliki volume 10.648 aquarium berbentuk kubus berapa tingi aquarium
Jawab:
22 cm
Penjelasan dengan langkah-langkah:
V= r3
10.648= r3
r= akar pangkat 3 dari 10.648
r=22cm
████████
█ M A T H █
████████
______________________________
Diketahui => sebuah aquarium memiliki volume 10.648 aquarium berbentuk kubus berapa tingi aquarium
Ditanya => Tinggi Aquarium ?
Jawab => V = r³
=> ³√10.648
. . . . .. => 22 ( 22 × 22 × 22 = 10.648 )
Jadi Tinggi Aquarium 22 cm
17. penyebab diadakannya perjanjian jepara dan isi perjanjian jepara
perjanjian ini berisi bahwa sultan amangkurat 2 harus menyerahkan wilyah pantai utara jawa apabila voc mampu mengalahkan pemberontakan trunojoyo
smg membantu
18. Jenis hutan kayu dari Jawa Tengah yang banyak digunakan oleh pengrajin ukiran Jepara adalah....A. rotanB. akasiaC. merantiD. jatitolong dibantu ya...
Jawaban:
D.jati karena jati bisa mengolah bahan apa apa misalnya kursi kayu atau meja kayu
Penjelasan:
maaf kalo salah
Jawaban:
d. jati. maaf kalau ada kesalahan
19. kabupaten Jepara memiliki sentra produksi mebel ukir berbahan kayu jati produk telah pasarkan ke berbagai wilayah Sumatera Kalimantan dan tali apa manfaat perdagangan antarpulau berbagi tips pengusaha mebel khas Jepara
Jawaban:
Dengan adanya perdagangan antar pulau maka diharapkan masyarakat yang rumahnya jauh atau berseberangan pulau juga ikut merasakan barang atau produk yang tidak dapat diperoleh di wilayahnya sehingga segala kebutuhan terpenuhi. Inilah manfaat perdagangan antar pulau yang paling utama
20. Melihat potensi sumber daya alam (khususnya kawasan hutan jati) di wilayah Kabupaten Blora dan Kabupaten Purwodadi, konsep apa saja yang dapat dimanfaatkan oleh industri meubel yang terdapat di Kabupaten Jepara?. Jelaskan! *
Jawaban:hayoooooo lohhhhhh atit siswa SMA 1 kudus...jawabannya pendapat sendiri jangan tanya dibrainly...saya kasih kamu nilai 0 ya karena kamu tidak jujur
Penjelasan:
21. sebuah aquarium berukuran 90 cm, lebar 50 cm sedangkan tinggi aquarium setengah dari panjang aquarium. berapa kah volume aquarium tersebut
Jawaban:
V balok = P×l×t
=90×50×45
=202.500cm³Penjelasan dengan langkah-langkah:
maaf klo salah ya
semoga membantu^_^
Jawaban:
202.500cm³
Penjelasan dengan langkah-langkah:
tinggi aquarium
=½×panjang
=½×90cm
=45cm
volume aquarium
=panjang × lebar × tinggi
=90×50×45
=202.500cm³
maaf kalo salah
semoga membantu
22. Gambar tersebut adalah hasil kerajinan jat jepara yg diekspor ke Jepang. Sebutkan berbagai faktor yang mendorong terjadinya perdagangan internasional, terlebih untuk barang kerajinan jati.
Jawaban:
Gambar tersebut adalah hasil kerajinan jati jepara yang diekspor ke Jepang. Berbagai faktor yang mendorong terjadinya perdagangan internasional, terlebih untuk barang kerajinan jati adalah keunggulan mutlak yang dimiliki Indonesia atas barang yang diekspor tersebut
Penjelasan:
Terjadinya perdagangan internasional dikarenakan adanya keunggulan mutlak dan keunggulan komperatif, ukiran dan kerajinan jati jepara termasuk keunggulan mutlak yang dimiliki Indonesia, sehingga mampu menarik minat Jepang untuk membelinya sehingga terjadi perdagangan Internasional.
Pelajari lebih lanjut materi tentang keunggulan mutlak brainly.co.id/tugas/10789154
#BelajarBersamaBrainly
23. a.jarak Jepara dengan Semarang pada peta 20,5 cm b. jarak Jepara dengan Blora pada peta 22 cm berapa selisih jarak sebenarnya jepara-semarang dengan Jepara-blora
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Maaf apa tidak ada skalanya?
24. Pohon jati di Kabupaten Jepara dijadikan sebagai bahan baku pembuatan mebel yang dapat menyerap banyak tenaga kerja. Hal ini menunjukkan bahwa pohon jati sebagai salah satu keanekaragaman hayati memiliki nilai………A. estetikaB. BudayaC. EkonomiD. religiE. Biologi
Jawaban:
c. ekonomi
Penjelasan:
karena dengan memanfaatkan pohon jati dapat membuka lapangan kerja baru sehingga dapat menyerap banyak tenaga kerja.
25. Diket sebuah aquarium berbentuk kubus jk aquarium saja dengan isi setengah aquarium adalah 256 berapa dm panjang aquarium tersebut ?
jika volume 1/2 kubus = 256, maka volume 1 kubus = 256 x 2 = 512
volume = s³
512 = s³
s = ∛512 = 8
26. sebuah toko jati jepara menjual 2 jenis pot palem dan pot ulir sebanyak 1 lusin harga 1 pot palem 600.000 per unit dan pot ulir 500.000 per unit jika harga seluruhnya 1.100.000 maka tentukan jumlah Jepara pot palem dan ulir yang terjual adalah
yang terjual adalah 1 unit pot palem dan 1 unit pot ulir
27. 1.tahu 2.batik 3.furniture rotan 4.furniture jati berdasarkan daftar tersebut , barang-barang yang dihasilkan oleh daerah Jepara ditunjukkan dengan nomor....
3 dan 4 karna daerah jepara sering membuat perlengkapan rumah tangga dari bahan alam
nomor 4.furniture jati
28. sebuah aquarium berbentuk balok panjang dan lebar aquarium tersebut adalah 50cm dan 30cm jika volume aquarium tersebut 60.000cm berapa tinggi aquarium tersebut
Jawab:
Penjelasan dengan langkah-langkah:
40 cm
Rumus Volume Balok :
V = P x L x T
T = V : P x L
T = 60.000 cm^3 : ( 50 x 30 ) cm^2
T = 60.000 cm^3 : ( 1.500 ) cm^2
T = 40 cm
29. Jepara merupakan salaah satu kota di provinsi jawa tengah yang berbatasi dengan laut jawa. Kota ini terkenal dengan hasil pengeajin ukiran yang terbuat dari kayu jati. Perbaikilah cara penulisan pada kalimat diatas.
Jepara merupakan salah satu kota di Provinsi Jawa Tengah yang berbatasi dengan Laut Jawa. Kota ini terkenal dengan hasil pengrajin yang terbuat dari kayu jati.
30. 1.tahu 2.batik 3.furniture rotan 4.furniture jati berdasarkan daftar tersebut , barang-barang yang dihasilkan oleh daerah Jepara ditunjukkan dengan nomor....
4. karena jepara terkenal penghasil furniture jati