Saya punya oatmeal merk quaker,merah. Saya simpen kira2 sudah setahunan lebih gt, di kulkas,dan sudah dibuka. Nah, pertanyaan saya, quaker itu bertahan berapa lama setelah di buka?
1. Saya punya oatmeal merk quaker,merah. Saya simpen kira2 sudah setahunan lebih gt, di kulkas,dan sudah dibuka. Nah, pertanyaan saya, quaker itu bertahan berapa lama setelah di buka?
Oat dapat bertahan hingga 24 bulan (2 tahun) bila disimpan dengan baik di tempat tertutup
Pembahasan:
Oat adalah makanan sereal yang diperoleh dari penggilingan biji tanaman oat (Avena sativa). Oat memiliki kulit ari dan bakal biji yang tidak terdapat pada biji gandum, sehingga oat memiliki kandungan serat lebih tinggi dari gandum.
Oat termasuk tanaman sereal dari famili Poaceae dan banyak dibudidayakan di daerah beriklim sedang di dunia, karena kemampuan untuk bertahan hidup di tanah yang miskin zat hara dan kering, sama seperti tanaman gandum hitam atau rye (Secale cereale).
Bila disimpan dengan benar, sebungkus oat umumnya akan tetap pada kualitas terbaik selama sekitar 18 hingga 24 bulan pada suhu kamar dan lebih bila disimpan di pendingin seperti kulkas.
Untuk memaksimalkan masa simpan oat maka setelah wadah dibuka, pindah ke tempat kedap udara yang tertutup.
Untuk memeriksa kondisi oat apakah layak makan, cukup perhatikan perubahan warna atau tekstur. Jangan memakannya jika bau atau rasanya berbeda dari biasanya.
Pelajari lebih lanjut manfaat sorgum di: https://brainly.co.id/tugas/8772794
Pelajari lebih lanjut tumbuhan yang menghasilkan tepung terigu di: brainly.co.id/tugas/5858824
Pelajari lebih lanjut apa nama tumbuhan yg menghasilkan tepung terigu di: https://brainly.co.id/tugas/5858824
---------------------------------------------------------------------------
Detail Jawaban:
Kode: 10.4.8
Kelas: X
Mata pelajaran: Biologi
Materi: Bab 8 - Plantae
2. Kemarin aku beli oatmeal quaker yang merah sekitaran 6 bulanan gitu trus aku simpen dilemari diiket pake karet rmg iketennya rapi trus aku mau makan lagi oatmealnya dan aku lit tanggal kadaluarsanya udah ilang trus aku lupa gimana tekstur awal oatmealnya aku takut oatmealnya udah masuk angin ada yg bisa bantu kasih tau gimana tekstur oatmealnya?
Seharusnya Oatmealnya masih renyah, kalau sudah lembek dan melempem disarankan tidak dikonsumsi.
Dan kalau sudah dibuka kemasannya dalam jangka waktu lama, takutnya ada bakteri yang berkembang biak.
3. Saya punya oatmeal merk quaker. Saya simpan di meja makan dan udah berbulan bulan teksturnya jadi padat menggumpal pertanyaannya apakah masih layak konsumsi
coba dicium oatmealnya kak,kalau baunya rada aneh mending jangan dikonsumsi. kalau disimpan dilemari pendingin mungkin teksturnya ga akan menggumpal.
4. 3 . ate Change the verb in the bracket into (+), (), and (?) a. (+) Brian ate oatmeal this morning o (?) b. (-) We were not late yesterday. (+) (?)
kalimat positif (+) adalah kalimat yang tidak mengandung kata negatif (not, no)
kalimat negatif (-) adalah kalimat yang mengandung kata negatif (not, no)
kalimat interogatif (?) adalah kalimat tanya
jawab :
a. (+) brian ate oatmeal this morning
(-) brian did not eat oatmeal this morning
(?) did brian eat oatmeal this morning?
b. (-) we were not late yesterday
(+) we were late yesterday
(?) were we late yesterday?
5. Serves always dining room oatmeal a plate andi's of mother the in yang benar adalah
Jawaban:
Andi's mother always serves a plate of oatmeal in the dining room.
6. dalam pembuatan oatmeal bisa mengunakan bahan pangan alami yaitu
gandum.
semoga membantudalam pembuatan oatmeal bisa mengunakan bahan pangan alami yaitu GANDUM
Maaf kalo salah :)
7. (1 )Dalam praktiknya seseorang tidak bisa langsung menjadi vegetarian( 2) namun perlu melakukan perubahan pola makan secara perlahan( 3) perubahan bisa dimulai dari Lebih baik makan sayur buah nasi merah dan oatmeal (4) untuk protein sebaiknya mulai mengganti susu sapi dengan tahu organik dengan ikan ayam atau daging sapi bisa digantikan kacang kalimat yang menyatakan hubungan penambahan ditunjukkan kalimat nomor .... A.( 1) b.( 2 )C. (3 )D .(4) tlong di jawab soalnya mau dikumpul
Jawaban:
1
Penjelasan:
8. ada yg tau harga Quaker Oats yg terbaru ?
kisaran 15-17 ribu biasanya
emang udah paling enak pake susu
9. Tolong Jawab Dong Kak:) 1.Rasa oatmeal mungkin tidak terlalu enak ______menambahkannya dengan madu, selai kacang, pisang, stroberi, atau bluberi mampu memperbaiki rasanya. 2.Tanti sudah melarangnya untuk melakukan hal itu____biarkan saja dia merasakan akibatnya
Jawaban:
1.saya/aku.
2.tetapi/tapi.
Penjelasan:
smg mmbantu.
10. bagaimana cara membuat QUAKER?
Caranya sama dengan membuat otmil. Maaf kalau salah
11. tuliskan urutan petunjuk membuat bubur gandum)oatmeal instan
Urutan petunjuk
(2) Didihkan air dalam panci kecil sebanyak 250 CC
(3) Tunggu hingga mendidih
(5) Masukkan 4 sendok penuh bubur gandum/oatmeal instan
(1) Setelah bubur gandum/oatmeal instan mengental, beri garam secukupnya
(4) Bubur gandum/oatmeal instan siap dihidangkan
Penjelasan:⚫ Teks prosedur adalah teks yang berisi penjelasan, petunjuk, atau langkah-langkah dalam membuat/melakukan sesuatu.
→ Jenis teks prosedur
teks prosedur "cara menggunakan" (petunjuk penggunaan suatu alat)teks prosedur "cara membuat" (petunjuk dalam membuat suatu olahan)teks prosedur "cara melakukan" (petunjuk melakukan suatu kegiatan)_________________12. Label quaker 1.brend of the profuct 2.name of the product 3.conten/amount 4.descripsions 5.ingredients 6.directions to use 7.directions to story 8.use/indication 9.expiration date
Jawaban:
9
Penjelasan:
saya kurangpahammaaaf
13. Jenis makanan yang berkalori tinggi adalah... a. Bubur oatmeal b. Telur c. Semangka d. Brokoli e. Keju Tolong dbantu yaa.. Makasih sebelumnyaa..
E. Keju.Pembahasan
Keju adalah makanan dari susu dikentalkan yang kaya kalori dan kaya kalsium pada umumnya keju berwarna kuning, berasa sedikit asin. Tetapi tidak semua keju tinggi kalori adapun yang rendah kalori seperti parmesan chesee.
Protein merupakan zat makanan yang mengandung asam amino bilamana over dosis protein akan mengakibatkan obesitas atau kelebihan berat badan dan gangguan ginjal seperti gagal ginjal.
_ _ _ _ _Detail JawabanMapel : Kewirausahaan
Kelas : 10Bab : 8 - Pengolahan Bahan Nabati
Kata kunci : Makanan kaya kalori.
Kode mapel : 23
Kode Kategorisasi : 10. 23. 8
14. Laporan Hasil Observasi Oatmeal.Oatmeal merupakan makanan yang berasal dari oat. Oat adalah salah satu jenis tanaman yang masih satu keluarga dengan gandum. Meskipun masih satu keluarga dengan gandum, kandungan gizi oatmeal jauh lebih tinggi daripada gandum. Oatmeal sering dijadikan salah satu menu sarapan. Namun, di Indonesia baru sebagian kecil orang yang sudah memanfaatkan oatmeal sebagai menu sarapan.Oatmeal merupakan oat groats yang dihaluskan. Oatmeal berbentuk bubuk dengan serpihan kasar. Aroma oatmeal gurih dan wangi seperti susu atau gandum. Saat ini oatmeal sering ditemukan dalam bentuk instan. Oatmeal instan hanya perlu diseduh dengan air panas hingga berbentuk seperti bubur dan dapat langsung dimakan.Oatmeal merupakan salah satu makanan sehat karena mengandung banyak nutrisi. Dalam oatmeal terkandung lebih dari lima puluh unsur yang diperlukan tubuh. Nutrisi tersebut diantaranya karbohidrat, serat, protein, vitamin B1, B2, B3, B5, dan B9, kalsium, magnesium, folat, fosfor, mangan, kalium, serta zat besi. Ada banyak manfaat oatmeal bagi tubuh. Oatmeal mampu menjaga berat badan karena didalamnya mengandung serat yang mampu bertahan lama di dalam perut sehingga tidak membuat mudah lapar. Oatmeal mampu menurunkan kolesterol karena mengandung serat yang mampu menghambat atau mengurangi penyerapan kolesterol jahat di usus. Oatmeal mampu mengurangi risiko sakit jantung karena mengandung antioksidan yang mampu melindungi diri dari risiko penyakit jantung. Oatmeal mampu menstabilkan gula darah pada penderita diabetes karena oatmeal kaya akan serat yang dapat memperlambat penyerapan gula dan membantu memperbaiki kadar gula darah.Masyarakat masih belum banyak yang mau mengkonsumsi oatmeal karena rasanya yang hambar. Padahal oatmeal merupakan makanan sehat dan praktis dalam penyajiannya. Oatmeal juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Untuk menambah daya tarik pada otmil dapat ditambahkan aneka topping di atasnya.Pertanyaan :1. tentukan kalimat fakta yang terdapat dalam paragraf pertama dan kedua teks laporan hasil observasi tersebut!2. tentukan kalimat fakta yang terdapat dalam paragraf ketiga dan keempat teks laporan hasil observasi tersebut!
Jawaban:Seharusnya Oatmealnya masih renyah, kalau sudah lembek dan melempem disarankan tidak dikonsumsi.
Dan kalau sudah dibuka kemasannya dalam jangka waktu lama, takutnya ada bakteri yang berkembang biak.
Penjelasan:maaf kalau salah
Kalimat fakta dalam paragraf ke 1- Oatmeal sering dijadikan salah satu menu sarapan
Kalimat fakta dalam paragraf ke 2
- Saat ini oatmeal sering ditemukan dalam bentuk instan
Kalimat fakta dalam paragraf ke 3
- Dalam oatmeal terkandung lebih dari lima puluh unsur nutrisi yang diperlukan tubuh
Kalimat fakta dalam paragraf ke 4
-
Kalimat fakta dalam paragraf ke 5
- Masyarakat masih belum banyak yang mau mengkonsumsi oatmeal karena rasanya yang hambar.
Catatan :
* untuk mencari kalimat fakta kata kuncinya adalah menggunakan kata keterangan waktu, bukan yang termasuk kalimat opini.
15. 2. tentukan ide pokok setiap paragraph dalam teks laporan hasil observasi oatmeal tersebut? 3. tentukan kalimat fakta yang terdapat dalam paragraph pertama dan kedua teks laporan hasil observasi tersebut?
Jawaban:
2. paragraf 1 : oatmeal merupakan makanan yg berasal dari oat.
paragraf 2 : oatmeal merupakan oat groats yg dihaluskan.
paragraf 3 : oatmeal merupakan salah satu makanan sehat karena mengandung banyak nutrisi.
paragraf 4 : ada banyak manfaat patmeal bagi tubuh.
paragraf 5 : masyarakat masih belum banyak yg mau mengonsumsi oatmeal karena rasanya yg hambar.
udah segitu aja, poinnya dikit hihihi
16. apa manfaat oatmeal bagi pencernaan
ditanya :
manfaat oatmeal
jawab :
Dengan kandungan serat yang tinggi, mengonsumsi oatmeal diketahui dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di saluran pencernaan dan mengatasi berbagai masalah pencernaan, seperti diare, sembelit, dan sindrom iritasi usus besar. Namun, manfaat oatmeal ini masih memerlukan lebih banyak penelitian.
Jawaban:Dengan kandungan serat yang tinggi, mengonsumsi oatmeal diketahui dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di saluran pencernaan dan mengatasi berbagai masalah pencernaan, seperti diare, sembelit, dan sindrom iritasi usus besar.17. apakah oatmeal bagus untuk makanan pagi siang malam
Jawaban:
bagus
Penjelasan:
oat meal tinggi akan vitamin karbohidrat dan mineral dan sedikit kalori
18. Server-always-dinning-room-oatmeal-a-plate-Andi's-of-mother-the-in
Jawaban:
Andi's mother always serves a plate of oatmeal in the dinning room.
19. william penn,a quaker,....the colony of Pennsylvania in 1681. a. Was foundedb. Was foundC. Has foundd. Founded
Jawaban:
c
Penjelasan:
klwsalahmaafinakyu
Jawaban:
A.Was Founded
Penjelasan:
The colony of Pennsylvania was founded by William Penn in 1682, as a safe place for Quakers to live and practice their faith.
20. Manfaat oatmeal untuk menambah berat badan adalah....
Jawaban:
karena mengandung karbohidrat dan mengenyangkan
21. Saya beli oatmeal tapi dari pertama beli belum pernah di buka sudah lama, pas saya lihat lagi ternyata tanggal kadaluarsa nya sudah 7 bulan. Apakah masih bisa di konsumsi?
Sebaiknya jangan dikonsumsi. Takutnya keracunan karna sudah lama kadaluarsa
Jawaban:
tentu saja tidak bisa karna, kadaluwarsa itu telah masa konsumsinya sudah lewat.
22. Produk setengah jadi yang dapat dihasilkan dari jagung adalah ….atepung polenta, tortilla, dan rotibtepung terigu, oatmeal, dan bihunctepung maizena, bihun, dan biskuitdtepung maizena, tepung polenta, dan tortilla
Jawaban:
A
Penjelasan: maaf kalo salah
Jawaban:
A. tepung polenta, tortilla, dan roti
maaf ya kalau salah
23. we will work in groups we will work with three more labels of food and drink:stalle's bakery,novel tea,and farm house oatmeal bread
Jawaban:
we will work in groups we will work with three more labels of food and drink:stalle's bakery,novel tea,and farm house oatmeal bread
artinya :
kita akan bekerja dalam kelompok kita akan bekerja dengan tiga label makanan dan minuman lagi: toko roti stalle, teh baru, dan roti oatmeal rumah pertanian
24. Apa bahasa indoneia dari oatmeal bread ingredients stone ground organic whole grain wheat flour organic oat flakes water honey .yeast. Salt
Jawaban:
oatmeal bread : roti gandum
ingredients : Bahan
stone : Batu
ground organic : Tanah organik
whole grain : gandum
wheat flour organic : tepung terigu organik
oat flakes : serpihan oat
water : air
honey : madu
yeast : ragi
Salt : garam
25. tentukan kalimat fakta yang terdapar pada dalam paragraf ketiga dan keempat teks laporan hasil observasi! (laporan hasil observasi oatmeal
Jawaban:
haloo jumpa lagii!
paragraf 3 : oatmeal merupakan salah satu makanan sehat karena mengandung banyak nutrisi.
paragraf 4 : ada banyak manfaat oatmeal bagi tubuh.
Jawaban:
Maaf jawabannya gak cukup lanjut part 3
Penjelasan:
IP
26. kemarin pagi llham sarapan oatmeal 25 gram yang mengandung 300 kalori.hari ini llham sarapan oatmeal 0.03 kg dicampurkan dengan susu 10 ml.susu tersebut mengandung 52 kalori.buatlah langkah penyelesaian berapa banyak kalori yang diterima tubuh llham pagi ini!
1gram oatmeal = 300:25
=12 kalori, jika 0.03 kg(30 g) brp kalorinya?
jadi, 12x30 = 360 kalori dalam 30 g oatmeal.
banyak kalori yg diterima tubuh ilham pagi ini? oatmeal+susu = 360 kalori + 52 kalori
=412 kalori
27. manfaat kandungan oatmeal bagi wajah?
Jawaban:
Melembapkan kulit wajah
Meredakan iritasi kulit
Melindungi kulit dari efek sinar UV
Mengurangi kerutan
Mengangkat sel kulit mati
Merawat kulit sensitif
Penjelasan:
semoga membantu jadikan jawaban tercerdas ya!
Jawaban:
-Melembapkan kulit wajah. Oatmeal terbukti dapat mengembalikan kelembapan alami pada lapisan --kulit dan menjaganya tetap lembap. ...
-Meredakan iritasi kulit. ...
-Melindungi kulit dari efek sinar UV. ...
-Mengurangi kerutan. ...
-Mengangkat sel kulit mati. ...
-Merawat kulit sensitif.
28. 15. Analyse the kinds of information/facts available on the label of Farm House oatmeal bread
Jawaban:
gak tau maaaaaf ya wkwkwkwkw
29. we will work in we will work with three more lablels of food and drink stalles bakery novel tea and farm house oatmeal bread
Jawaban:
good
ARTINY KEREN
MAKASIH SEMOGA MEMBANTU
30. Saya punya oatmeal merk quaker. Saya simpan di meja makan dan udah berbulan bulan. Teksturnya jadi padat menggumpal pertanyaannya apakah masih layak konsumsi?
Jawaban:
Tanggal kadaluwarsa masih lama?
Kalau emang udah lembek atau ga halus lagi oatmeal ny ,lebih baik ga ush di makan.
Tapi kalau oatmeal ny masih agak keras dan halus tapi padat dikit masih bisa dikonsumsi.
untuk menyimpan semua produk basis gandum-ganduman di tempat yang bersih, sejuk dan kering.
Penjelasan:
Semoga menjawab like ny tolong .