Bagian Dada Terasa Sesak

Bagian Dada Terasa Sesak

mengapa dada terasa sesak

Daftar Isi

1. mengapa dada terasa sesak


paruparu? atau sesak napas
mungkin karena sesak napas

2. mengapa batuk terasa sesak di dada


Karena batuk menyerang sistem pernafasan. Saat batuk, kita akan menekan paru" untuk mengeluarkan dahak dari tenggorokan. Itu lah yg menyebabkan sesak. Maaf kalo jwbn nya kurang memuaskan.

3. mengapa saat batuk dada terasa sesak


karena jantung mengeluarkan napas atau udara secara berlebihan atau tidak teratur. maaf jika salahKarena kita pada saat mulai batuk kita menarik nafas dalam dalam dan mengeluarkan

4. arti ungkapan menyesakkan dada


marah
kalo nggak salahmenyiksa diri sendiri mngkin

5. kenapa bila sakit hati dada sebelah kiri terasa sesak?​


Jawaban:

Psikosomatis sendiri adalah gangguan kesehatan yang dipicu oleh keadaan emosi sehingga berdampak pada sensasi nyeri tertentu pada bagian tubuh

karena gangguan kesehatan yang dipicu oleh keadaan emosi sehingga berdampak pada sensasi nyeri tertentu pada bagian tubuh.

follow akun ig chohikmah13


6. leher belakang aku kok terasa nyeri terus dada aku sesak tenggorokan aku juga terasa kering itu aku kena apa ya ?​


Jawaban:

Penjelasan:

Beberapa penyebab sakit tenggorokan berdasarkan sumber penyakitnya (disebabkan oleh infeksi bakteri atau virus pada saluran pernapasan)bisa dibagi menjadi menjadi dua yaitu:

Terjadi infeksi yaitu masuknya bakteri dan berkembang di bagian tenggorokan

Terjadi reaksi alergi atas makanan yang kita makan atau cuaca di jalur menelan yaitu tenggorokan  smoga bermanfaat..


7. Pengawet makanan yang menyebabkan sesak dada


boraks , formalin dan msg

8. Mengapa saat kita menghirup debu dada terasa sesak?​


Di manapun Anda tinggal, debu adalah bagian dari kehidupan sehari-hari Anda. Di alam, debu terbentuk dari erosi alami tanah, pasir, dan batu. Makhluk hidup di alam bebas juga berkontribusi pada debu di udara: serbuk sari, organisme mikroskopis, partikel tumbuhan juga merupakan bagian dari debu di lingkungan. Di daerah perkotaan, aktivitas industri, berkebun, kendaraan bermotor, dll, adalah penyabab utama debu.

Tentunya Anda pernah bertanya-tanya, apa yang akan terjadi kalau kita sering bernapas menghirup debu?

Jenis-jenis partikel debu yang perlu Anda tahu

Karena berasal dari banyak sumber, ada banyak jenis debu. Partikel debu ada yang bisa terlihat, ada juga yang tidak terlihat. Semakin kecil partikel debu tersebut, semakin kecil kemungkinan Anda bisa melihatnya. Partikel debu yang kecil bisa berada lebih lama di udara dan menempuh jarak yang lebih jauh.

Partikel debu yang lebih besar yang bisa Anda lihat adalah yang menumpuk di permukaan mobil atau perabotan setelah jangka waktu tertentu. Tubuh melindungi diri dari partikel ini dengan memerangkapnya di hidung dan mulut saat Anda bernapas. Bahkan, meskipun secara tidak sengaja Anda menelannya, partikel ini cukup tidak berbahaya dan bisa dengan mudah dibuang melalui napas.

Partikel debu yang lebih kecil atau halus justru lebih berbahaya. Partikel ini akan menembus dalam ke paru-paru, dan bahkan partikel debu yang lebih kecil dan sangat halus bisa diserap secara langsung ke dalam aliran darah.

Apa bahaya debu untuk kesehatan?

Seperti yang disebutkan di atas, semakin kecil debu tersebut, semakin berbahaya bagi kesehatan. Faktor lain yang harus dipertimbangkan adalah jumlah debu di udara dan berapa lama Anda telah terpapar debu tersebut.

Partikel debu yang cukup kecil untuk dihirup dapat menyebabkan:

iritasi mata

batuk

bersin

rhinitis alergi

serangan asma

Bagi penderita gangguan pernapasan, seperti asma, penyakit pernapasan obstruktif kronis (PPOK) atau emfisema, sejumlah kecil debu bisa memblokir pernapasan dan membuat gejala mereka memburuk.

Meskipun tidak ada studi yang membuktikan bahwa debu bisa menyebabkan asma, banyak orang dengan kondisi ini melaporkan bahwa menghirup sejumlah besar debu mengurangi fungsi paru mereka dari waktu ke waktu dan berkontribusi pada gangguan seperti bronkitis kronis dan gangguan jantung dan paru.


9. Penyakit dengan gejala dada sesak, batuk, napas terasa sesak, dan disebabkan debu, udara dingin merupakan penyakit saluran pernapasan yang di sebut​


Jawaban:

asma

Penjelasan:

Asma adalah penyakit yang terjadi karena penyempitan saluran pernapasan.orang yang mengalami asma, yaitu salah satu penyakit pada saluran pernapasan yang membuat penderita asma merasa sesak napas atau sulit bernapas. Penyebab penyempitan saluran pernapasan biasanya disebabkan oleh alergi terhadap debu, pasir, bulu, serangga kecil ataupun rambut. Udara Dingin juga Bisa Membuat Penyakit Asma Kambuh.

semoga membantu

maaf kalo salah


10. Mengapa seorang penyelam akan terasa sesak jika menyelam terlalu dalam?


Sesak napas karena semakin lama dan dalam kita menyelam,tekanan dalam air akan semakin tinggiKarena kita tidak menghirup oksigen

11. HOTS 5. Penderita anemia sickle cell dapat mengalami sesak napas dan nyeri di bagian dada karena ....​


Jawaban:

Nyeri dada yang terjadi saat anemia terjadi karena sel darah merah yang kaya oksigen tidak cukup pasokannya. Akibatnya, jantung harus bekerja lebih keras untuk menjaga tubuh terpasok dengan nutrisi yang dibutuhkannya


12. Mengapa bila dada berada di dalam air terasa sesak nafas walau pun hidung berada di atas air ?????


karena adanya tekanan air yang menekan dada kita lebih keras dari ketika kita berada di udarakarena pada saat didalam air tubuh kita tertekan oleh air, atau karena massa jenis air lebih besar dri pada tubuh kita, kurang lebih seperti itu

13. mengapa seorang penyelam akan terasa sesak dalam pernapasannya


karna tdk dapet oksigen dan tdk dapet menghirup udra dari luar.dan di sebabkan oleh volume air yg sangat tinggi dan menyebabkan seseorang sesak dlm pernapasanya .... semoga membantunyaKarena tidak bisa bernapas di air dan tidak adanya oksigen di air.

^^Maaf kalau salah^^

14. pengertian sesak dada bahasa indonesia​


Jawaban:dalam bahasa indonesia artinya penyakit yang dapat menghambat aktivitas paru-paru yang membuat orang kesulitan untuk bernapas


15. penyakit apa saja yg memiliki ciri-ciri dada bagian tengah terasa sesak dan nyeri, namun bukan akibat penyakit asma ?


Tuberkulosis.
thanks for the Question

16. Bahagia seperti ini terlalu besar . Dadanya sesak maksud nya adalah


bahagia tetapi ada masalah/kesulitan dalam hidup (maaf klo salah)smoga membantu^^ artinya adalah dia merasa bahagia tetapi dia memiliki banyak masalah dalam kehidupan nya , semoga bermanfaat

17. mengapa manusia terasa sesak saat menyelam​


Jawaban:

karena semakin dalam air dan semakin lama kita didalamnya maka tekanan akan semakin besar,sehingga air menekan dada & seluruh tubuh yg menyebabkan nafas menjadi berat atau sesak

Answer by : { AvrilKimWiguna }

Semoga Bermanfaat


18. mengapa dada kita sesak jika kita berada di dekat orang yang sedang merokok


karena asap rokok mengandung

 1.sap rokok mengandung 4o bahan kimia penyebab kanker, sejumlah kecil racun seperti arsenikum, dan sianida serta lebih dari 4000 bahan kimia lain.

2.Saat merokok, serangkaian bahan kimiawi ini menjelajah ke organ vital tubuh macam otak, paru-paru, jantung dan pembuluh darah. Udah gitu, tubuh kita jadi terpolusi bahan kimiawi yang bisa memicu kanker dan kecanduan.

 3. Merokok dan kanker paru-paru itu berhubungan erat. Belum lagi kematian akibat merokok yang banyak ditemukan.

4.Asap rokok juga mengandung Karbon Monoksida yang kalo dihirup bakal mengganti fungsi Oksigen di sel-sel darah terus ngambil zat makanan dari jantung, otak, dan organ tubuh lain.

5.Unsur utama dalam rokok yaitu Nikotin. Nikotin ini ngerangsang zat kimia di otak yang mengakibatkan kecanduan. Zat kimia ini merangsang kelenjar adrenalin untuk memproduksi hormon yang mengganggu jantung akibat tekanan darah dan denyut jantung meningkat.

karena kita juga ikut menghirup asap rokok.. dan asap rokok itulah yang membuat dada kita sesak
maaf klo salah =)

19. batuk sesak nafas dan dada terasa berat adalah gejala yang timbul dari gangguan pernapasan yang disebut​


Jawaban:

penyakit asma

Penjelasan:

maaf jika jawaban kurang tepat untuk anda

Jawaban:asma/sesak nafas penyakit yang disebabkan oleh debu,kotoran dan lainnya

Cara mengatasi nya adalah: berolahraga secara teratur, makanan yang bergizi dan istirahat yang cukup

Obat dari penyakit asma tersebut adalah inhaler yang untuk dihirup dengan baik sampai napas nya kembali normal seperti semula

Asma adalah salah satu penyakit yang berbahaya juga karena membikin sesak nafas pada jantung dan hidung

Penjelasan: maaf kalo salah ya ❤️❤️ thanks you

Jangan lupa untuk mengundang aku untuk berteman ya ❤️❤️ thanks you


20. nyeri pada jantung atau dada jantung berasa berdebar ² sesak napas merasa kelelahan atau penat pucat adalah tanda² penyakit​


Jawaban:

Liukimia Maaf kalo salah

Jawaban:

leukimia

Penjelasan:


21. Batuk berdahak, batuk bercampur darah, dada terasa sesak, demam, tubuh tampak kurusGejala tersebut menunjukan kemungkinan penderita terkena penyakit​


Jawaban:

adalah penyakit radang paru paru maaf kalo salah


22. Nyeri pada jantung dan dada, jantung terasa berdebar debar, sesak napas, merasa kelelahan atau penat, badan lemas dan pucat adalah tanda tanda penyakit...


Jawaban:

dehidrasi

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

penyakit jantung

seperti serangan jantung


23. sesak napas nyeri dada dan sakit kepala karena​


Jawaban:

Sesak napas dapat dipicu oleh beberapa kemungkinan penyebab seperti: Gangguan saluran pernapasan akibat asma, infeksi saluran napas, gangguan pada paru. Gangguan pada jantung.

Jawaban:

Sesak napas dapat dipicu oleh beberapa kemungkinan penyebab seperti: Gangguan saluran pernapasan akibat asma, infeksi saluran napas, gangguan pada paru. Gangguan pada jantung.

Sakit kepala merupakan akibat dari gangguan pada struktur-struktur yang sensitif terhadap nyeri di daerah kepala dan leher, yaitu kulit kepala, jaringan bawah lemak kepala, otot-otot kepala dan leher, pembuluh darah, mata, telinga, gigi, sinus, tenggorok bagian atas, serta saraf-saraf di kepala.

JADIKAN YANG TERBAIK


24. Penyakit akibat penyumbatan saluran pernapasan yang dapat disebabkan oleh debu, alergi terhadap makanan, udara dingin atau kelelahan yang menyebabkan dada terasa sesak, batuk, dan napas terasa berat adalah ....​


Jawaban:

Asma

Penjelasan:

Asma adalah penyakit pada saluran udara yang membuat sulit bernafas dimana ada peradangan saluran udara yang menghasilkan penyempitan sementara saluran udara yang membawa oksigen ke paru-paru. Penyempitan saluran ini menghasilkan gejala asma seperti: sesak napas, batuk, dan sesak dada


25. mengapa kalau kita tenggelam napas kita terasa sesak ?


karena paru paru kita tidak bisa menyesuaikan udara di dalam air
karena oksigen yg kita hirup semakin menipis.

26. Nyeri pada jantung atau dada, jantung terasa berdebar-debar, sesak napas, merasa kelelahan atau penat, badan lemas, dan pucat adalah tanda-tanda dari penyakit


Jawaban:

jantung

Penjelasan:

tanda penyakit jantung Nyeri pada bagian dada, jantung terasa berdebar-debar, sesak napas, merasa kelelahan atau penat, badan lemas, dan pucat


27. Mengapa dada terasa sesak saat flu?jelaskan!


Setau saya, ketika seseorang terserang influenza, produksi mukus atau lendirnya berlebih. Lendir itu terdapat di sepanjang saluran napas, baik di hidung, tenggorokan, atau di paru yg menghambat jlan napas. Itulah mgp org flu biasanya sesak

28. mengapa dada akan terasa sesak jika banyak menghirup polusi saat di jalan


karena polusi mengandung gas karbondiosida ( O2 ) yang mengakibatkan dada terasa sesak

29. batuk berdahak, batuk bercampur darah, dada terasa sesak, demam, tubuh tampak kurus. gejala tersebut menunjukan kemungkinan penderita terkena penyakit...​


Jawaban:

Infeksi yang menimbulkan peradangan pada kantung udara di salah satu atau kedua paru-paru, yang dapat berisi cairan.

Pada pneumonia, kantung udara bisa berisi cairan atau nanah. Infeksi dapat mengancam nyawa siapa pun, terutama pada bayi, anak-anak, dan lansia di atas 65 tahun.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

radang paru paru, bronkitis, tbc, asma


30. Nyeri pada jantung atau dada,jantung terasa berdebar-debar,sesak napas,merasa kelelahan atau penat,badan lemas,dan pucat adalah tanda-tanda dari penyakit...


Jawaban:

penyakit jantung

Penjelasan:

karena biasanya pernyataan yg diatas merupakan gejala yang akan terjadi pada seseorang yang mengalami penyakit jantung.

semoga membantu:)

maaf kalau salah


Video Terkait

Kategori biologi