1.rias panggung sebaiknya... a.lebih tebal dan berwarna lebih mencolok. b.tipis dan kalem. c.tebal dan berwarna kalem. d.tipis dan berwarna mencolok. tolong dibantu jawabannya.
1. 1.rias panggung sebaiknya... a.lebih tebal dan berwarna lebih mencolok. b.tipis dan kalem. c.tebal dan berwarna kalem. d.tipis dan berwarna mencolok. tolong dibantu jawabannya.
a maaf kalau salah ya maklum
2. Apakah untuk menjadi muslimah yang sholelah kita harus kalem/jaim?
mm jika menurutku ada kalanya kita menjadi tegas,tapi ada saatnya kita gk kalem karena membela yg baik,dan mulim juga sebaiknya memiliki tutur kata yg baik agar bisa menjadi contoh dan tambahan pahala dri Allah,juga biar bisa menjadi contoh untuk orang sekitar dan semuanya.
maaf jika salahฅ'ω'ฅ✌menurut saya iya karna sifat kalem sendiri berperan penting dalam proses pembentukan karakter untuk menjadi muslimah yang solehah..
3. kenapa bahasa orang jawa kalem kalem
karena masih memegang teguh tata krama terhadap orang lain.Kalau gk salah biar sopan dalam ber tata krama di depan orang lain.
4. Di indonesianteraapat banyak jenis motif batik.Setiap motif menggambar kan ciri khas daerah tertentu.Motif geometris dan pewarnaan yang kalem merupakan ciri ciri batik.... A.Klasik B.Modern C.Pesisir D.Cap
Jawaban:
A. Klasik
mohon maaf kalo salah
5. merk liptint untuk anak smp kelas7 yang kalem
Jawaban:
jangan pakai liptint karena biasanya bibir akan terkupas kulitnya saya sarankan untuk memakai lipt balm
Jawaban:
Emina
Penjelasan:
soalnya warnanya ga terlalu merah banget + bagus banget pas dipake
6. Matematika Kls 5 Kalem aja. semuanya aja
Jawaban:
4. 0,57049
5. 0,7124
6. 0,94898
7. 0,0585
8. 0,5799
9. 0,81432
10. 0,91766
Maaf kalau salah
7. Matematika Kls 5 .Kalem aja
Jawaban:
0,298
Penjelasan dengan langkah-langkah:
kalau betul jadi kandungan terbaik dan jangan lupa follow
Jawaban:
======<><><><><><><><><><><>=======
0,73
0,432
----------(-)
0, 302
0.302
======<><><><><><><><><><><>=======
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Semoga Membantu
Answer By : Yazid Noor
Good Luck
8. Di indonesia terdapat banyak banyak jenis motif batik.setiap motif menggambarkan ciri khas daerah tertentu.motif geometris dan pewarnaan yang kalem merupakan ciri ciri batik..... A.klasik B.modern C.pesisir D.cap
Jawaban:
B. modern
Penjelasan:
geometris dan pewarnaan yang kalem merupakan ciri ciri batik....
maaf kalo salah :)
9. Ciri – ciri dari Polymer clay dan plastisin…A. Memiliki aneka warna yang kalem dan bertekstur padat kerasB. Memiliki aneka warna yang cerah dan bertekstur padat kerasC. Memiliki aneka warna yang kalem dan bertekstur padat lunakD. Memiliki aneka warna yang cerah dan bertekstur padat lunak
Ciri – ciri dari Polymer clay dan plastisin…
A. Memiliki aneka warna yang kalem dan bertekstur padat keras
B. Memiliki aneka warna yang cerah dan bertekstur padat keras
C. Memiliki aneka warna yang kalem dan bertekstur padat lunak
D. Memiliki aneka warna yang cerah dan bertekstur padat lunak
Jawaban : opsi D. Memiliki aneka warna yang cerah dan bertekstur padat lunak.
PEMBAHASANbahan lunak terbagi menjadi dua jenis yakni :
BAHAN LUNAK ALAM merupakan bahan yang berasal dari alam. contoh bahan lunak alam yaitu tanah liat, kulit, bubur tisu, getah nyatu, dan flour clay.
BAHAN LUNAK BUATAN merupakan bahan yang dibuat oleh manusia. contoh bahan lunak buatan yaitu polymer clay, gips, fiberglass,lilin, sabun, dan parafin.
kedua bahan diatas dapat dibuat menjadi kerajinan yang unik dan indah berdasarkan teknik, bahan, dan kreativitas kita.
penjelasan berdasarkan soal
Polymer clay merupakan adonan yang dibuat oleh manusia dengan campuran bahan tertentu, plastisin merupakan bahan lunak yang berwarna warni yang sering dimainkan oleh semua orang. Polymer clay dan plastisin adalah bahan lunak buatan. keduanya memiliki ciri ciri yang sama yakni memiliki aneka warna yang cerah dan bertekstur padat lunak. selain kesamaannya polymer clay dan plastisin memiliki perbedaan yakni polymer clay mengandung minyak dan pada saat pengeringan polymer clay bisa mengeras sedangkan plastisin tidak mengandung minyak dan pada saat pengeringan plastisin akan tetap seperti semula.
PELAJARI LEBIH LANJUT1) pengertian bahan lunak alam & contoh bahan lunak alam
https://brainly.co.id/tugas/34234957https://brainly.co.id/tugas/31215226 https://brainly.co.id/tugas/307197562) pengertian bahan lunak buatan & contoh bahan lunak buatan
https://brainly.co.id/tugas/30478964 https://brainly.co.id/tugas/15407684 https://brainly.co.id/tugas/313100113) contoh kerajinan dari bahan lunak alam & buatan
https://brainly.co.id/tugas/16464434https://brainly.co.id/tugas/30431894https://brainly.co.id/tugas/16816306 DETAIL JAWABANmapel : prakarya kelas : VIII (8) tingkat : smpkode : 2.2.3kode kategori : 18.2.1bab : 1materi : kerajinan bahan lunak[tex]\huge\pink{\mid{\fbox{\tt{♡YG♡}}\mid}}[/tex]
10. Motifnya lebih condong pada motif - motif geometris, pewarnaan yangkalem serta lebih condong pada warna-warna gelap seperti coklat, hitam,biru tua, dan merah marun merupakankeunikan dari batik.a. pesisirc. jumputanb. klasikd. celup
Jawaban:
c. jumputan
Gerhana bulan terjadi saat sebagian atau keseluruhan penampang bulan tertutup oleh bayangan bumi. ... Dengan penjelasan lain, gerhana bulan muncul bila bulan sedang
beroposisi dengan matahari.
numpang naruk
11. kalem dijawab soalnya dikumpulinnya hari ini
Jawaban:
D
Penjelasan:
Jawaban:
D
Penjelasan:
Maaf klu salahh hhh hhh hhh
12. ada yang tau arti dari kalem ?
Kalem itu keadaan tidak tergesa-gesa, tenang dan santai.
dari bahasa Inggris : calm
Not showing feeling nervousness, anger or other emotions.
kalem itu dlam berbicara lembut, sikapnya sopan, dan biasanya pendiam dan murah senyum
13. tandange sing kalem aja kebat
Jawaban:
Ya ora akeh....
Penjelasan:
Semoga membantu^_^
14. Bagaimana cara membuat Boemgyu kalem?
Jawaban:
maaf kalau salah.....
15. help me, pilihan ganda mtk kelas 9 gaperlu dijelasin di kumpul hari ini jam 7 mana bapanya kalem kalem serem gitu plsss
Jawab:
1. D
2. D
3. C
4. B
5. A
6. A
Untung masih ada yang on :)
16. Motif geometris dan perwarnaan yang kalem merupakan ciri-ciri .... (HOTS) a.Batik klasik b.Batik modern c.Batik pesisir d. Batik cap
Pertanyaan:
Motif geometris dan perwarnaan yang kalem merupakan ciri-ciri?
Jawaban:
A. Batik Klasik
Penjelasan:
Motif batik adalah kerangka gambar yang mewujudkan batik secara keseluruhan. Motif batik terdiri dari dua bagian, yaitu ornamen motif batik dan isen motif batik.
1. Motif Geometris
Motif Geometris adalah motif-motif batik yang ornamen-ornamennya merupakan susunan geometris. Ciri ragam hias geometris ini adalah motif tersebut mudah dibagi-bagi menjadi bagian-bagian yang disebut satu “raport”. Golongan geometris ini pada dasarnya dapat dibedakan atas dua macam, yaitu:
a. Raportnya berbentuk seperti ilmu ukur biasa, seperti bentuk-bentuk segiempat, segiempat panjang atau lingkaran. Motif batik yang memiliki raport segi empat adalah golongan Banji, Ceplok, Ganggang, Kawung.
b. Raportnya tersusun dalam garis miring, sehingga raportnya berbentuk semacam belah ketupat. Contoh motif ini adalah golongan motif parang dan udan liris.
2. Motif Non Geometris
Motif non geometris adalah motif-motif batik yang tidak geometris. Termasuk dalam motif ini adalah motif Semen, Buketan, Terang Bulan. Motif-motif golongan non geometris tersusun dari ornamen-ornamen tumbuhan, Meru, Pohon Hayat, Candi, Binatang, Burung, Garuda, Ular (Naga) dalam susunan tidak teratur menurut bidang geometris meskipun dalam bidang luas akan terjadi berulang kembali susunan motif batik tersebut.
Dalam seni batik di Jawa dikenal beberapa pola untuk menyusun motif batik yaitu :
1. Membentuk garis miring atau diagonal, misalnya bermacam-macam motif parang.
2. Membentuk kelompok-kelompok, misalnya motif-motif ceplok.
3. Membentuk garis tepi (motif pinggiran )
4. Membentuk tumpal atau karangan bunga, misalnya batik Buketan
Pada batik modern dan batik-batik diluar Jawa pola batik lebih variatif atau bebas. Penyusunan motif sering dilakaukan secara simetris maupun asimetris atau dengan cara memadukan bebarapa pola batik tradisional. Secara umum motif batik terdiri dari motif :
Motif Figuratif
Motif figuratif menggambarkan benda-benda sesuai dengan aslinya, misalnya bunga, ikan, buah, binatang dan sebagainya. Motif ini banyak digunakan pada batik modern dan batik-batik luar Jawa.
Motif Semifiguratif
Jika pada motif figuratif bentuk-bentuk benda yang digambarkan masih kelihatan maka pada motif semifiguratif benda-benda dilakukan stilisasi dan deformasi. Pemberian warna juga kebih bebas sehingga penyusunan motif ini lebih bersifat dekoratif. Penggambaran motif semifiguratif dapat secara geometris yaitu mengikuti bentuk-bentuk ilmu ukur misalnya segitiga, segi empat, lingkaran maupun non geometris yaitu masih mengikuti garis-garis objek gambarnya.
Motif Nonfiguratif.
Motif nonfiguratif disebut juga motif abstrak sehingga bentuk-bentuk benda apapun tidak lagi dipersoalkan. Motif abstark dapat berupa garis, massa, spot, isian-isian batik, bidang atau warna yang serasi antara bagian dan keseluruhan maupun bagian dan keseluruhan maupun bagian dengan bagian lainnya.
Macam-Macam Motif Batik:
Motif Parangkusumo
Motif Parang Kusumo adalah motif batik yang mempunyai makna pada suatu kehidupan harus dilandasi dengan perjuangan dan usaha dalam mencapai keharuman lahir dan batin. Kata kusuma dalam bahasa jawa kusumo disamakan dengan harumnya bunga (kusuma) pada filsafat jawa. Yang dimaksud adalah kehidupan dalam bermasyarakat yang harus diutamakan adalah membentuk kepribadian yang harum dengan mementingkan norma dan nilai yang berlaku pada masyarakat, berharap dapat menempuh kehidupan yang lahir dan batin dengan kerja keras dari tingkah laku dan pribadi yang baik. Batik Parang Kusumo diutamakan mendapatkan keharuman pada pribadi itu sendiri yang dilandasi pada pencarian lahir dan batin. Kegunaan dari motif ini sebagai kain saat tukar cincin dalam pernikahan, yang diharapkan kehidupan yang harum sempurna lahir dan batin pada pernikahan nanti.
Motif Parang Rusak Seling Huk
Motif Parang Rusak Seling Huk adalah motif yang termasuk di dalam kategori motif ‘larangan’. Yang hanya dipakai oleh Raja, Permaisuri, dan putera – puteranya. Kata Parang bisa merupakan simbolisasi tempat para raja semedi di sekitar pantai, berasal dari kata “batu karang”. Dalam kain batik ini motif parang diselingi dengan motif burung huk.
Motif geometris
Motif geometris merupakan ciri-ciri batik klasik yang dipergunakan untuk putri kerajaan. Dalam dongeng pewayangan Dewi Kunti, Ibu Pandawa memakai batik parang klitik yang menyimbolkan perilaku halus dan bijaksana. Motif Parang termasuk motif ‘larangan’ yang biasa dipakai oleh keluarga kerajaan. Kata Parang merupakan simbolisasi tempat para raja semedi di sekitar pantai, berasal dari kata “batu karang”.
17. hidup ini jangan dibuat pusing.. kalem aja lah
Life is not made dizzy .. just calmdon't makes this life dizziness, just calm down
^_^
18. Yang jawab Yang kalem yang jawab yang cerdas yang jawab "BENDERA" Eportttt
untung =(rp 3000-rp 2500) + (rp 2000-1750)
=rp 500+rp 250
=rp 750/1 buku k 1 bolpoin
untung seluruhnya= (20×10×rp 500)+(15×12×rp 250)
=rp 100+rp 45.000
=Rp 145.000,00
Jawaban = A
19. 1.Keunikan batik klasik lebih condong pada motif motif geometris pewarnaan yang kalem dan memiliki makna...... 2.cenderung bersifat naturalis menggunakan warna warna cerah seperti merah biru hijau dan jingga merupakan ciri dari batik...... 3.pencelupkan dan nglorot atau pengilangan malam di lakukan cara........
Jawaban:
3. perendaman
Penjelasan:
pencelupan dan nglorot atau penghilangan malam adalah langkah atau tahap bagian akhir dari batik sebelum dijemur, untuk menghilangkan malam adalah dengan merendamnya selama semalam
20. apa itu kalem dalam bahasa jawa?
Jawaban:
meneng ora neko neko semoga bener
Jawaban:
sabar/tenang
semoga membantu
21. Matematika Kl 5. kalem aja
Jawaban:
0,75 - 0,67235 = 0,07765
Jawaban:
0,75 - 0,67235 = 0,07765.
22. bagaimana pandangan seseorang terhadap seorang yg kalem, pendiam, pemalu ?
kreatif serta memiliki daya ingat yg tinggiorang yang kalem adalah orang yang tidak banyak bunyi
23. gimanasi cara jadi orang kalem
Banyak senyum dan banyak berdoa. ikuti jalan aturan Tuhan yang benar.:)
utamakan berpikir dengan matang dahulu sebelum bertindak, dan jangan terpancing suasana. stay cool
serta jangan terlalu ekspresif
24. 1) Warna dapat menjadikan design lebih hidup, menarik perhatian, mengatur suasana hati, bahkan mempengaruhi emosi dan persepsi. Pemilihan warna yang tepat dapat menambah point slide persentasi. Perpaduan warna yang serasi dan tidak saling bertabrakan disebut…. Jawaban: A) Warna yang kalem B) Harmonisasi warna C) Warna yang mencolok D) Harmonika warna
Jawaban:
B.harmonisasi warna
Penjelasan:
semoga membantu
maaf jika jawaban salah
25. motifnya masih asli geometris warna kalem dan ada makna simbolis pada motifnya adalah ciri-ciri batik A. modern B. pesisir C. klasik D. Mega Mendung
Jawaban:
c. klasik
karena
Motif batik klasik dianggap masih asli atau belum terpengaruh budaya Keunikan batik klasik, yaitu motifnya lebih condong pada motif-motif geometris, Keunikan yang lain, yaitu adanya makna simbolis yang terkandung dalam motif hias batik klasik.
jadikan jawaban terbaik:)
26. Dewi wonge kalem,yen mlaku kaya macan...........
Jawaban:macan kumbang
Penjelasan:
Jawaban:
macan kumbang
SEMOGA MEMBANTU27. b. Polymer clay dan plastisin memiliki ciri-ciri yang serupa, yaitu ...a memiliki aneka warna yang kalem, dan bertekstur padat keras b. memiliki aneka warna yang kalem, dan bertekstur padat lunak c. memiliki aneka warna yang cerah, dan bertekstur padat lunak d. memiliki aneka warna yang cerah, dan bertekstur padat keras
Jawaban:
c. memiliki aneka warna yang cerah, dan bertekstur padat lunak
28. apa yg dimatsud dengan kalem
Jawaban:
Kalem adalah istilah kata yang digunakan untuk menggambarkan sifat seseorang yang tidak banyak bicara atau pendiam tingkah lakunya lebih sopan santun.
29. Ciri kangkung darat adalah...a. memiliki daun yang lebarb. berwarna hijau kalemc. bunga berwarna keunguand. memiliki daun lebih kecil
Ciri ciri kangkung darat adalah...
D.Memiliki daun lebih kecil
Jawaban:
ciri kangkung darat adl...
d. memiliki daun lebih kecil
30. Bantu lagi broohehe kalem dapet pahala ko:)
sudut pelurus
22 + x + 30 + 2x + 50 = 180
3x = 78
x = 26
x - 2 = 24