kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang tersebut adalah
1. kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang tersebut adalah
Jawabannya klo menurutku A
2. Kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang tersebut adalah...
Jawaban:
B. zat zat yang terkandung dalam daun pisang di antaranya adalah zat polifenol.
3. kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang tersebut adalah..
Jawaban paling logis menurut saya yang B
4. Kalimat tepat untuk melengkapi paragraf rumpang tersebut adalah
Jawaban:
rumpang adalah kalimat yang efektif
5. kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang diatas adalah..
Jawaban:
B
limbah cair adalah sampah cair yang dihasilkan dari aktivitas industri
Jawaban:
sampah manusia dapat menimbulkan dampak negetif bagi kesehatan manusia
6. 25.kalimat tepat untuk melengkapi paragraf rumpang tersebut...26.makna tersirat paragraf diatas adalah...27.simpulan paragraf diatas adalah...28.simpulan paragraf diatas adalah...
no 25 A
no 26 D
maaf segini dulu
maaf kalo sala -__- new bie
7. nasi berasal dari tanaman padi waktu ditanam di sawah bernama padi setelah tua bijinya dirontokkan disebut dengan gabah-gabah yang sudah kering lalu digiling menjadi beras Buatlah kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf laporan yang rumpang
Penjelasan:
lalu di giling sampai padi pun menjadi nasi yang dibuat untuk dimakan oleh manusia
8. 1. Topik masalah dalam teks diskusi tersebut adalah pembuatan....2. Bagian argumen penentang topik masalah dalamteks diskusi tersebut terdapat pada paragraf....3. Konjungsi tepat untuk melengkapi kalimat rumpang paragraf kedua adalah....
Jawaban:
1. sampah plastik
2. paragraf 2
3. oleh karena itu
Penjelasan:
maaf kalau salah
9. Angin berhembus pelan, membawa kesejukan di lereng gunung. Terdengar suara kilauan burung-burung berlutut di teras rumah kakek. ...... Kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang diatas adalah
minum segelas teh buatan nenek minum segelas teh untuk nenekb
10. kalimat yang tepat untuk melengkapi bagian yang rumpang dalam paragraf tersebut adalah...
D.
Semoga membantu...
11. Genangan hingga setinggi 6 meter pada permukaan ..... warga harus dievakuasi .... rumah tempat tinggal mereka rusak. Areal pertanian dan perkebunan juga rusak ..... genangan lumpur. Kata hubung yang tepat untuk melengkapi bagian kalimat yang rumpang dalam paragraf di atas adalah .....
sehingga, karena, karena
12. Buatlah kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf laporan yang rumpang
Penjelasan:
mana paragraf nya kak kalau gak tau paragraf nya gak bisa di jawab ka
Jawaban:
Penjelasan:
Mana gambarnya
13. nati kalimat rumpang berikut!elah selesai mengerjakan tugas kelompoknya, mereka lalubentukan yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut a4. pamitC. berpamitan3. pamitanD. berpamit-paiati paragraf rumpang berikut!
Jawaban:
D) Berpamit-pamitan
Kata bentukan berpamit-pamitan artinya sama dengan saling berpamitan
Jawaban:
Berpamitan
Penjelasan:
Karena di situ ada kata kata : "mereka lalu" ya kan
Jika kata itu di gabungkan dengan kata "pamit, pamitan, berpamit-pai" sudah pasti terasa aneh bukan di telinga kita.
Jadikan jawaban yang terbaik y :)
14. Bacalah kutipan paragraf berikut! Jadi, saudara-saudara, beribadahlah secara benar! Jauhilah perbuatan yang dilarang Allah agar... Bukankah melakukan ibadah itu sebenarnya untuk mencegah orang melakukan perbuatan keji dan mungkar? Buatlah kalimat persuasif yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang tersebut!
Kalimat persuasif adalah sebuah kalimat yang mengandung saran, ajakan, atau bujukan yang dialamatkan kepdaa lawan bicara seorang penutur maupun masyarakat umum untuk menyetujui suatu gagasan atau melakukan suatu tindakan secara sukarela alias tidak mendapat paksaan dalam bentuk apapun maupun dari pihak manapun. Untuk mencapai tujuan ini, sebuah kalimat persuasi biasanya erat dengan penggunaan kata-kata bermakna emotif dan persuasif, terutama agar penulis mampu menyajikan alasan yang kuat bagi khalayak agar menyetujui ide atau melakukan tindakan yang disampaikan.
PembahasanPada kesempatan ini, soal menyajikan kita dengan satu pargraf. Kemudian, kita diminta untuk mengisi bagian rumpang pada paragraf tersebut dengan kalimat persuasi yang tepat. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.
PARAGRAF RUJUKAN
saudara-saudara, beribadahlah secara benar! Jauhilah perbuatan yang dilarang Allah agar... Bukankah melakukan ibadah itu sebenarnya untuk mencegah orang melakukan perbuatan keji dan mungkar?
ANALISIS
Setelah mengamati paragraf tersebut, kalimat persuasi yang tepat untuk melengkapi paragraf tersebut adalah:
KITA SEMUA MENDAPAT TEMPAT DI HATI-NYA.
Pelajari lebih lanjut
Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang teks persuasi:
https://brainly.co.id/tugas/14565389
Detil jawabanKelas: VIII
Mata pelajaran: Bahasa Indonesia
Bab: Bab 1 - Sastra
Kode kategori: 8.1.1
Kata kunci: kalimat, paragraf, persuasi, paragraf rumpang, sastra Indonesia, kalimat sastra Indonesia, bagian kosong, melengkapi paragraf rumpang
15. Lembah Harau di kabupaten lima puluh kota provinsi Sumatera Barat merupakan jurang yang besar diameter mencapai 400 meter. Kalimat yang tepat untuk melengkapi bagian yang rumpang dalam paragraf tersebut adalah
Jawaban:
diameter,kata yang rumpang adalah diameter
16. 32. Cermati kalimat rumpang berikut!| Setelah selesai mengerjakan tugas kelompoknya, mereka lalu [ ... ] untuk pulang.Kata bentukan yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah ....A. pamitC. berpamitanB. pamitanD. berpamit-pamitan33. Cermati paragraf rumpang berikut!
jawabannya
C. berpamitan
17. kalimat persuasif yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang tersebut adalah...
Jawaban:
jawabannya adalah B
marilah kita menjauhi perbuatan yang tidak benar dan tidak terpuji.
#backtoschool2019
Penjelasan:
mengapa jawabannya B?
karena kalau kita ingin membuat kalimat persuasif pidato, kita harus menyesuaikan dengan isi pidatonya.
Pada isi pidato tersebut sedang menjelaskan tentang ibdah yang benar, jauhi perbuatan yang dilarang Tuhan, dan selalu melakukan perbuatan baik.
Jadi jawabannya yang paling tepat adalah B(kalimat persuasif dengan isi pidato sesuai)
18. Contoh soal kalimat penjeleas Yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang
salah satu seorang kristen telah mengguncang dunia dengan segala lika liku kehidupannya yang sangat menarik
19. Kalimat tepat untuk melengkapi paragraf rumpang tersebut adalah
Jawaban:
jawabanya huruf (a) novelini juga bercerita bj habbie
20. Cermati paragraf berikut ! Anak itu tidak pernah mau belajar meskipun ujian akhir sudah dekat.Pekerjaan rumah sering di kerjakan di sekolah.Tugas-tugas sekolah yang diberikan guru pun sering tidak dikerjakannya.Ia lebih senang menyontek pekerjaan temannya.Akhirnya,pada saat ujian berlangsung .... Kalimat yang tepat untuk melengkapi bagian yang rumpang dalam paragraf sebab akibat tersebut adalah ....
Anak tersebut tidak dapat menjawab soal - soal ujian
21. 42. Cermati paragraf rumpang berikut!Nasi berasal dari tanaman padi. Sewaktuditanam di sawah bernama padi. Setelah tua bijinyadirontokkan disebut dengan gabah. Gabah yangsudah kering lalu digiling menjadi beras....Buatlah kalimat yang tepat untuk melengkapiparagraf laporan yang rumpang!mohon bantuan nya kk
Kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf tersebut adalah: Beras ditanak menjadi nasi yang bisa dikonsumsi sebagai sumber karbohidrat harian kita.
PembahasanDalam melengkapi kalimat laporan yang rumpang, kita harus berpedoman pada kalimat-kalimat yang telah tersedia dalam paragraf tersebut.
Dalam suatu paragraf, harus ada sebuah kalimat utama. Pada paragraf ini, kalimat utamanya terletak di bagian awal paragraf, sehingga dinamakan sebagai paragraf deduktif. Kalimat utama dalam paragraf ini sendiri yaitu: Nasi berasal dari tanaman padi.
Kalimat-kalimat setelahnya merupakan kalimat penjelas terhadap alur produksi padi sehingga dia bisa menjadi nasi. Di sini kita dapat menemukan pola pada kalimat penjelas:
Sewaktu ditanam, namanya padi.Padi dirontokkan menjadi gabah.Gabah digiling menjadi beras.Maka, kita harus melanjutkan pola ini sebagai beras diolah menjadi nasi.Sementara, cara mengolah beras menjadi nasi adalah dengan ditanak. Fungsi nasi itu sendiri adalah untuk dikonsumsi demi memenuhi kebutuhan karbohidrat. Sehingga, kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf tersebut adalah Beras ditanak menjadi nasi yang bisa dikonsumsi sebagai sumber karbohidrat harian kita.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang persyaratan kata yang digunakan dalam melengkapi kalimat rumpang https://brainly.co.id/tugas/21028330Materi tentang kata yang sesuai untuk melengkapi kalimat rumpang https://brainly.co.id/tugas/19006836Materi tentang melengkapi kalimat rumpang dalam wacana https://brainly.co.id/tugas/25049739Detail jawaban
Kelas : 4
Mapel : Bahasa Indonesia
Bab : Menemukan Ide Pokok dalam Paragraf
Kode : 4.1.2
#TingkatkanPrestasimu
22. 1. Topik masalah dalam teks diskusi tersebut adalah pembuatan....2. Bagian argumen penentang topik masalah dalamteks diskusi tersebut terdapat pada paragraf....3. Konjungsi tepat untuk melengkapi kalimat rumpang paragraf kedua adalah....Plisss bantu kak udah mau di kumpulin plisss... :(
Jawaban:
1. sampah plastik
2. paragraf 2
3. oleh karena itu
Penjelasan:
maaf kalau salah
23. Lengkapilah kalimat yang rumpang! (1) Karya sastra ditulis dengan sarana bahasa. (2) Tanpa bahasa tentu saja orang tidak dapat menulis karya sastra. (3) Para sastrawan membutuhkan kemahiran bahasa. (4) .… (5) Karena itu tidak berlebihan kalau dikatakan bahwa karya sastra umumnya merupakan potret gagasan, perasaan, atau persepsi penulisnya. Kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf yang dirumpangkan tersebut adalah….
bahasa yang digunakan spesifik, jelas, dan harus baik. (4) OLEH karena itu tidak berlebihan kalau dikatakan bahwa karya sastra umumnya merupakan potret gagasan, perasaan, atau persepsi penulisnya.
24. 5. Melengkapi teks atau kalimat denga istilah/ungkapan peribahasa adalah mengisi bagianyang rumpang teks dengan istilah/ungkapan yang tepat.Soal:Perhatikan paragraf berikut!Setiap jenis gizi yang kita dapatkan mempunyai fungsi yang berbeda. /merupakan sumber tenaga yang kita dapatkan sehari-hari.Istilah yang tepat untuk melengkapi kalimat rumpang tersebut adalah...
Jawaban:
YANG,
Penjelasan:
KARENA ADA KATA MERUPAKAN JADI WAJIB MENGGUNAKAN YANG SEBAGAI KALIMAT UNGKAPAN SELAIN YANG ADA [ DI,YANG,DAN BAHWA,DLL]
25. 5. Perhatikan paragraf rumpang berikut! Melalui membaca, banyak ilmu yang kita dapat. Wawasan kitapun semakin luas. Dengan demikian kita tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal yang tidak baik………… Kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf tersebut adalah
Jawaban:
Ternyata, membaca itu banyak manfaatnya.
Penjelasan:
Semoga membantu, dan maaf jika salah :)
26. bentuk latihan untuk menentukan kata yang tepat untuk melengkapi paragraf atau teks rumpang disebut A) paragrafB) paragraf rumpangC) kalimatD) menceritakan kembali PLISS TOLONG JAWAB
Jawaban:
B. Paragraf rumpang
Penjelasan:
Maaf Kalau Salah:)
27. lari merupakan salah satu cabang olahraga yang sangat tepat untuk membakar lemak. tidak heran kalau banyak orang yang melakukan olahraga ini demi menjaga berat badan dan kesehatannya namun, ada hal yang belum diketahui oleh merka yang rutin melakukan olahraga lari.... karbohidrat adalah nutrisi pertama yang harus di konsumsi oleh pelari. kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf eksposisi rumpang tersebut adalah
Jawaban:
lari dapat membuat karbohidrat menaik
Penjelasan:
semoga membantu
28. kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang tersebut adalah..
Jawabannya A, (maaf kalau salah)
Sepertinya A, maaf kalau salah
29. kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf rumpang di atas adalah.....
kalimat paragraf bro itu jawabannyadan subur (maaf kalo saya salah)
30. Kalimat+yang+paling+tepat+untuk+melengkapi+bagian+yang+di+rumpangkan+dalam+paragraf+tersebut+adalah
Jawaban:
kalimat yang paling tepat untuk melengkapi bagian yang dirumpangkan dalam paragraf tersebut adalah