Apa yang dimaksud dengan tendangan kepret
1. Apa yang dimaksud dengan tendangan kepret
Jawaban:
Gerak kepret adalah gerakan serangan yang menggunakan tangan bagian luar
maaf kalo salah :D
2. Apakah yang dimaksud tendangan kepret?
Cara melakukan sebagai berikut:
a. Posisi awal berdiri dengan salah satu kaki sebagai tumpuan.
b. Kaki tendang diangkat dengan lutut sedikit ditekuk dengan jari jari kaki diluruskan.
Maaf hehehe :)
3. perkenaan kaki pada tendangan kepret...
dialakukan ke arah depan dan samping dengan kenaan punggung kaki,sasaran dari tedangan kapret yaitu kemaluan.
4. apa yang di maksud gerakan kepret? bagaimana cara melakukan gerakan tersebut
syaratnya gerakan kepret harus cepat dan bertenaga karena yang digunakan adalah punggung tangan dan jari jari tangan
caranya ..... tangan di angkat dengan sudut 45° siku ditekuk kemudian dorong siku ke belakang diikuti dengan lengan bawah sambil posisi tangan terbuka
5. apa yang dimaksud dengan gerakan kepret?bagaimana cara melakukan gerakan tersebut
dengan menggerakkan kedua tangan mungkin?? maaf klo salah
6. apakah yang dimaksud dengan gerakan kepret?bagaimana cara melakukan gerakan tersebut?
pukulan kepret adalah salah satu jenis serangan yang menggunakan tangan bagian luar yaitu punggung tangan
caranya ...... siku ditekuk lalu tangan diayunkan ke arah samping. posisi tangan lemas dan saat akan terkena sasaran posisisi tangan di keraskan begitu pula jari jemarinya
7. apa yang di maksud dengan gerakan kepret?bagaimana cara melakukanya?
Mukul-mukul lantai aja hehehehehehehehe
8. berikut ini yang bukan termasuk teknik tendangan pada pencak silat adalah...a. gajulb. kepretc. tebakd. lurusjawab dengan cepat ya.. soalnya mau di kumpulin
Jawaban:
Jawabannya c tebak bener
9. 26. Perhatikan langkah-langkah tendangan berikut ini!1. Tendangan lurus ke depan yaitu denganhentakan telapak kaki sejajar dengan bahu.2.Tendangan melingkar yaitu denganhentakan punggung kaki.3.Tendangan berbentuk huruf T yaitudengan tendangan samping meng-gunakan hentakan telapak kaki.4.Tendangan samping yaitu menendangdengan punggung kaki. Dari langkah-langkah di atas merupakan caramelakukan tendangan ....a. Tusukb. Gajuld. Kepretc. T
Jawaban:c. T
Penjelasan:
10. 18. Teknik serangan tangan arahsamping dengan telapak tangand. tampardinamakana. pedangC. bandulb. kepret19. Berikut ini yang tidak termasukteknik serangan arah atas adalah ....a. pedangC. tusukb. tumbukd. tebak20. Teknik serangan tangan arahsamping dengan punggung tangandinamakana. bandulC. tamparb. kepretd. pedang21. Berikut ini adalah posisi serangandengan tendangan kaki, kecualia. posisi tendangan sampingb. posisi tendangan busurc. posisi tendangan depand. posisi tendangan melingkar
Jawaban:
1 a. pedang
2 d tebak
3.a bandul
4 d posisi tendangan melingkar
maaf klw slh y
11. sebutkan langkah-langkah melakukan tendangan kepret dalam pencak silat! plis ya... jawab..aku kasih 10 poin!!!!!
kaki d lurusin miringkan tlapak kaki kepret lngsung
12. apa yg dimaksud dengan gerak kepret?
gerak kepret adalah gerakan serangan yang menggunakan tangan bagian luar ..... kebalikan dari tampar ...
13. yang bukan merupakan cara untuk melakukan gerakan kepret
Jawaban:
push up
Penjelasan:
karna push up untuk otot
Jawaban:gerakan dengan telapak tangan
Penjelasan:
14. Bagian badan manakah yang menjadi perkenaan tendangan kepret
Maaf ya kalau jawab ini
PantatMATA PELAJARAN: PENJASKES
PEMBAHASAN: Bagian yanh menjadi perkenaan tendangan kepret yaitu pantat
15. Gerakan tendangan yang dilakukan dengan mengangkatlutut seunggi mungkin dan kemudianmendorong tungkai kaki adalah tendangan ....A. GajulB. JejagC. TusukD. Keprettolong di jawab
Jawaban:
A. Gajul.
Penjelasan:
Menggajul atau gajul merupakan tendangan dengan mengangkat lutut dengan setinggi mungkin dengan mendorong tungkai kaki.
16. Sebutkan Langkah Langkah Melakukan Tendangan Kepret Dalam Pencak Silat?
jika di depan tendang dgn kaki sekencang kencangnya jika di belakang sundul dengan bokongmuTendangan belakang, dilakukan dengan menggunakan sebelah kaki dan tungkai. Lintasannya lurus ke belakang tubuh dan membelakangi lawan. Tendangan ini bisa dilakukan dengan atau tanpa melihat sasaran. Sasarannya, yaitu seluruh bagian tubuh. Tendangan kuda dilakukan dengan menggunakan dua kaki dalam posisi menutup atau membuka. Lintasannya lurus ke belakang dengan sasaran seluruh bagian tubuh. Tendangan taji dilakukan menggunakan sebelah kaki dan tungkai dengan kenaan tumit. Lintasannya ke arah belakang dengan sasaran kemaluan. Tendangan sabit, dilakukan dalam lintasan setengah lingkaran. Perkenaannya, yaitu bagian punggung telapak kaki atau pangkal jari telapak kaki dengan sasaran seluruh bagian tubuh.
17. Kepret (swing) merupakan serangan tangan dalam pencak silat dengan menggunakan
tangan or jurus pencak silat
maaf klw salahserangan dengan menggunakan tangan
18. apa yg di maksud dengan gerakan kepret
Jawaban:
apa yg di maksud dengan gerakan kepret
Penjelasan:
Pukulan kepret merupakan teknik serangan tangan dengan menggunakan sisi luar telapak tangan. Posisi telapak tangan dari pukulan kepret adalah tangan terbuka sasaran bagian samping dengan arah lintasan dari arah dalam ke sisi luar.
19. teknik kepret merupakan serangan dengan tangan mengepal dari
kepret adalah gerakan tangan untuk memukul dari arah samping
20. swing/kepret merupakan serangan tangan dengan menggunknan...tangan
telapak tangan. kan sama aja dengan melayangkan tangan ke orang lain
21. bentuk serang ke belakang dapat dipraktikkan dengan a. tinju b. kepret c. tendangan busur d. sikuan e. lutut
Jawaban:
d.sikuan
Penjelasan:
menyiku merupakan cara serang kebelakang dengan unung persikuan tangan yang dapat menyerang ke arah belakang, dengan kekuatan tangan.
22. apa yang dimaksud dengan gerakan kepret pada pencak silat???
Jawaban:
untuk menangkis tangan lawan
23. 15. Berikut ini yang bukan merupakan cara untuk melakukan gerakan kepret adalah....
Jawaban:
Siku ditekuk sehingga tangan berada di depan agak ke samping
Penjelasan:
Maaf kalo salah ╥﹏╥
24. Jelaskan cara melakukan pukulan kepret
Pukulan kepret merupakan teknik serangan tangan menggunakan bagian luar telapak tangan. Posisi telapak tangan terbuka menuju sasaran bagian samping dengan arah lintasan dari dalam menuju sisi luar.
Bagaimana cara melakukan pukulan kepret *?
Posisi awal berdiri dengan sikap kudakuda, yaitu kaki kiri dengan lutut ditekuk dan kaki kanan lurus ke belakang. b. Untuk melakukan serangan kepada lawan, tangan kiri ditekuk di depan dada dalam keadaan tegak lurus, kemudian dipukul kan ke bawah, yaitu ke arah sasaran, sedangkan tangan kanan ditekuk di samping badan.
semoga membantu
25. kepret adalah serangan dari samping yang menggunakan
tangan sebelah kanan atau kirisiku-siku tangan............
26. Serangan yang menggunakan sebelah kaki dan tungkai lintasan ke arah depan dengan posisi badan menghadap ke depan dengan karena adanya telapak kaki penuh sifatnya mendorong dengan sasaran dada disebuta.tendangan kepretB. tendangan jejagc. tendangan gauld. tendangan kuda
Jawaban:
B. Tendangan jejag
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU
27. pada gambar tersebut menunjukkan salah satu teknik dalam pencak silat disebut...A.tendangan t B. tendangan lurusC. tendangan kepretD. tendangan gajul
Jawaban:
A.Tendangan T
Penjelasan:Karena,pada gambar tersebut menunjukan salah satu teknik dalam pencaj silat disebut Tendangan Huruf T.
===============================
Semoga Membantu..:-)
#Ayo Belajar
28. Apa yang dimaksud dengan gerakan kepret
Jawaban:
Pukulan kepret merupakan teknik serangan tangan dengan menggunakan sisi luar telapak tangan. Posisi telapak tangan dari pukulan kepret adalah tangan terbuka sasaran bagian samping dengan arah lintasan dari arah dalam ke sisi luar.
Penjelasan:
MAAF KALAU SALAH
Jawaban:
pukulan kepret merupakan teknik serangan tangan dgn menggunakan sisi luar talapak tangan,
29. apa yang di maksud gerakan kepret ?
. Arti / Definsi / Pengertian Gerak
Gerak adalah suatu perubahan tempat kedudukan pada suatu benda dari titik keseimbangan awal. Sebuah benda dikatakan bergerak jika benda itu berpindah kedudukan terhadap benda lainnya baik perubahan kedudukan yang menjauhi maupun yang mendekati.
B. Jenis / Macam-Macam Gerak
1. Gerak Semu atau Relatif
Gerak semu adalah gerak yang sifatnya seolah-olah bergerak atau tidak sebenarnya (ilusi).
Contoh :
– Benda-benda yang ada diluar mobil kita seolah bergerak padahal kendaraanlah yang bergerak.
– Bumi berputar pada porosnya terhadap matahari, namun sekonyong-konyong kita melihat matahari bergerak dari timur ke barat.
2. Gerak Ganda
Gerak ganda adalah gerak yang terjadi secara bersamaan terhadap benda-benda yang ada di sekitarnya.
Contoh :
Seorang bocah kecil yang kurus dan dekil melempar puntung rokok dari atas kereta rangkaia listrik saat berjalan di atap krl tersebut. Maka terjadi gerak puntung rokok terhadap tiga (3) benda di sekitarnya, yaitu :
– Gerak terhadap kereta krl
– Gerak terhadap bocah kecil yang kurus dan dekil
– Gerak terhadap tanah / bumi
3. Gerak Lurus
Gerak lurus adalah gerak pada suatu benda melalui lintasan garis lurus. Contohnya seperti gerak rotasi bumi, gerak jatuh buah apel, dan lain sebagainya. Gerak lurus dapat kita bagi lagi menjadi beberapa jenis, yaitu :
a. Gerak lurus beraturan (GLB)
Gerak lurus beraturan adalah gerak suatu benda yang lurus beraturan dengan kecepatan yang tetap dan stabil.
Misal :
– Kereta melaju dengan kecepatan yang sama di jalur rel yang lurus
– Mobil di jalan tol dengan kecepatan tetap stabil di dalam perjalanannya.
b. Gerak lurus berubah beraturan (GLBB)
Gerak lurus berubah beraturan adalah gerak suatu benda yang tidak beraturan dengan kecepatan yang berubah-ubah dari waktu ke waktu.
Misalnya :
– Gerak jatuhnya tetesan air hujan dari atap ke lantai
– Mobil yang bergerak di jalan lurus mulai dari berhenti
30. Tebasan, sanggah, kepret,tusukan,dan gentusan merupakan bagian dari teknik . . . .
Jawaban:
Serangan kaki.
《JADIKAN JAWABAN TERBAIK FOLLOW DAN LIKE》