Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Patung Dengan Teknik Cor Adalah

Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Patung Dengan Teknik Cor Adalah

Bahan yang digunakan untuk membuat patung dengan teknik cor adalah

Daftar Isi

1. Bahan yang digunakan untuk membuat patung dengan teknik cor adalah


Jawaban:

semen

pasir

gypsum

Penjelasan:

dipakai untuk membuat seni patung dengan

cara dirakit dengan membentuk obyek yg diingikan


2. Teknik cor digunakan untuk membuat patung dari bahan


Jawaban:

Bahan cor yang dipakai adalah semen, pasir gypsum, logam, perak, dan fiber.

Penjelasan:

Bahan-bahan tersebut dapat dipakai membuat seni patung dengan cara dirakit dengan membentuk obyek yang diinginkan


3. Dalam membuat patung dengan teknik cor menggunakan bahan


Jawaban:

Teknik Cetak atau Cor

Teknik cetak atau cor merupakan cara pembuatan patung dengan menuangkan cairan bahan patung, seperti semen, logam cair, gipsum pada memanaskan logam hingga mencair kemudian dituangkan pada cetakan yang telah dibuat.


4. Apakah gipsum merupakan bahan bahan teknik cor dalam membuat patung.???


Sebuah bahan perekat semen pada patung

dalam pembuatan patung biasanya gipsum dipakai sebagai bahan perekat dalam pengecoran patung. (maaf ya klo salah)

5. Sebutkan bahan, fungsi dan contoh patung yang dibuat menggunakan teknik cor!​


Jawaban:

batu semen dan palu untuk ngolah patung


6. membuat patung dengan menggunakan bahan lunak disebut? teknik butsir/teknik cor? ​


Jawaban:

butsir, cor iti teknik tuang dengan bahan cair seperti semen

Teknik Butsir

Semoga bermanfaat:)


7. Pembuatan patung dengan teknik cor digunakan jika bahannya terbuat dari​


Jawaban:

plastik

Penjelasan:

plastik tidak mudah dihancurkan

semen,pasir,besi yg dilelehkan.

maaf itu saja yg saya tahu.


8. Teknik yang digunakan untuk pembuatan patung yang menggunakan bahan logam adalah .... a. cor b. merakit c. modeling d. butsir Teknik yang digunakan untuk pembuatan patung yang menggunakan bahan logam adalah .... a . cor b . merakit c . modeling d . butsir​


Patung.

____________________

A. Cor.

Pembahasan :

• Hai kakak, saya akan mencoba membantu menjawab pertanyaan kakak. Pertanyaan yang kakak ajukan membahas tentang Teknik pembuatan patung. Berikut pembahasannya :

1. Teknik cor.

Adalah teknik membuat patung yaitu dengan cara memanaskan logam sampai mencair, kemudian kita letakkan di cetakan sampai membentuk patung.

2. Teknik merakit.

Adalah teknik membuat patung dengan cara merakit bahan sampai menjadi sebuah patung. Bahan dari teknik ini berupa Kayu atau rotan.

3. Teknik modeling.

Adalah teknik membuat patung dengan cara menentukan gambaran untuk model patung yang akan dibuat.

4. Teknik Butsir.

Adalah teknik membuat patung dengan cara mengurangi bahan sampai membentuk menjadi patung. Bahan teknik ini berupa tanah liat atau gips.

━━━━━━━━━━━━━━━━━

Kesimpulan :

Jadi teknik yang digunakan adalah teknik Cor.

#CMIIW

[tex]\purple{\boxed{\blue{\boxed{\green{\star{\red{\ \: \: \mathcal{R1chz} \: \: \: {\green{\star}}}}}}}}}[/tex]

Teknik yang digunakan untuk pembuatan patung yang menggunakan bahan logam adalah cor

Pembahasan ➩ PengertianPatung adalah suatu benda yang diciptakan dengan cara dipahat secara sengaja untuk meniru pada bentuk makhluk hidup seperti manusia maupun hewan. Orang yang ahli membuat patung disebut pematung. Salah satu teknik yang sangat terkenal dalam pembuatan patung adalah teknik pahat.

➩ Ciri - ciriMempunyai bentuk yang dapat dilihat dengan dapat dipegang. Mempunyai tiga sisi. Sisinya yaitu panjang, lebar, dengan tinggi pada patungBiasanya mempunyai ukuran yang sama dengan patung yang ingin dibuat.

➩ Jenis - jenisPatung figuratifPatung non - figuratifPatung ReliefPatung TorsoPatung Zonde BossePatung DekorasiPatung MonumenPatung ReligiPatung SeniPatung Kerajinan

➩ FungsiSebagai sarana monumenSebagai sarana kerajinanSebagai Dekorasi hiasan rumah, taman, dan lainnyaSebagai penikmat keindahan pada rumah, sekolah, dan lingkungan lainnyaUntuk mengenang para jasa tokoh

➩ Teknik pembuatan patungTeknik Modelling adalah suatu teknik yang dibuat dengan cara dibuat modelnya terlebih dahulu lalu dibentuk patungnya. Teknik Cor adalah suatu teknik yang digunakan untuk membuat patung yang menggunakan bahan logam. Teknik Butsir adalah suatu teknik dalam pembuatan patung yang dibuat dengan cara mengurangi bahan-bahan yang lunak, seperti tanah liat dengan bahan - bahan yang menggunakan tekstur lunak. Teknik Pahat adalah suatu teknik pada patung yang dilakukan pada bahan-bahan yang keras, seperti tulang, batu, dan kayu. Setelah itu kita kurangi bagian-bagian tertentu pada bahan-bahan dasar sehingga dapat membentuk pola yang ingin dibuat. Teknik Merakit adalah suatu teknik pada patung yang dilakukan seperti permainan puzzle, yakni dengan cara merakit bahan dasar pada patung lalu dirangkai bagian-bagian patungnya.

➩ Bahan dan peralatan untuk membuat patungPisauAlat butsirMeja putarPahatPaku yang dipipihkanTanah LiatKayuSemenGypsumCetakanSundipBatu

➩ Cara membuat patungMenyiapkan alat dan bahannyaMenyiapkan gambar atau desain pada sebuah patungTempel gambar tersebut pada bahanLakukan pemotongan kayu untuk membuat pola dasarnya terlebih dahuluPahat lah kayu tersebut sampai menyerupai desainHaluskan kayu nya dengan memakai amplasBentuk patung nya dari tanah liatBeri warna patungnya

Kesimpulan

Jadi, dapat kita simpulkan bahwa teknik yang digunakan untuk pembuatan patung yang menggunakan bahan logam adalah cor.

-----------------------------------------------------------Pelajari lebih banyak lagi tentang patung yuk!Materi tentang seni patung dan ragam patung : brainly.co.id/tugas/9175268Materi tentang patung nonfiguratif : brainly.co.id/tugas/27770969Materi tentang yang bukan merupakan jenis-jenis patung berdasarkan fungsinya : brainly.co.id/tugas/30416368-----------------------------------------------------------

Detail Jawaban

Kelas : 9 SMP

Mapel : Seni Budaya

Materi : Bab 2 - Seni Patung

Kode Kategorisasi : 9.19.2

#BelajarBersamaBrainly

9. patung disebut teknik Modeling2. Pembuatan patung dengan teknik cor digunakan jika bahannya terbuat dari ....Intuk menyamai dan memberi motif pada patung, cat yang digunakan adalah​


Jawaban:

semen

Penjelasan:

mungkin semen

maaf kalau salah


10. teknik cor tuang biasnya digunakan untuk membuat seni patung yang berbahan dasar


Semen, gips, bahan cair yang nanti bisa jadi padat

11. bahan patung dengan teknik cor​


Jawaban:

semen

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

semen

Penjelasan:

semoga membantu


12. Berikut ini adalah bukan bahan yang tepat untuk teknik cor pada pembuatan patung, yaitu


Jawaban:

kayu

Penjelasan:

maaf kalo salah

jangan lupa folowwwwww ya

thank you

jangan banyak komen ya teman2

bay

dadada


13. Berikut yang bukan teknik yang digunakan dalam pembuatan patung adalah . . . . Tekan Cetak Cor PahaBerikut yang bukan teknik yang digunakan dalam pembuatan patung adalah . . . . Tekan Cetak Cor Pahatt


Jawaban:

1.cetak

2.pahat

Penjelasan:

oghey semoga membantu ya


14. Bahan pembuatan patung yang dapad di buat dendan teknik cor


Tanah liat bisa digunakan untuk pembuatan patung dengan teknik cor

15. sebutkan tiga bahan yang digunakan dalam membuat patung dengan teknik cor​


Jawaban:

batu.

semen.

cetakan.

tatah pahat.

butsir.


16. Bahan kimia dalam pembuatan seni patung teknik cor


Jawaban:

Teknik cetak atau cor merupakan cara pembuatan patung dengan menuangkan cairan bahan patung, seperti semen, logam cair, gipsum pada memanaskan logam hingga mencair kemudian dituangkan pada cetakan yang telah dibuat.

maaf kalau salah..........


17. Bahan kimia dalam pembuatan seni patung teknik cor


Resin dan katalis mungkin

maaf kalau salah

18. Sebutkan 5 bahan pembuatan patung dengan teknik cor!


Jawaban:

Semen, gypsum, logam, perak, dan fiber.


19. Jika kamu ditugaskan untuk membuat suatu patung dengan teknik cetak atau cor alat yang kamu gunakan adalahjawaban:cetakan patung​


Jika kamu ditugaskan untuk membuat suatu patung dengan teknik cetak atau cor alat yang kamu gunakan adalah cetakan patung

Jawaban:

cetakan patung

Penjelasan:

karena memudahkan kita untuk membuat patung


20. Teknik merakit atau cor umumnya digunakan pada proses pembuatan patung dengan bahan dasar ?


Jawaban:

logam

Penjelasan:

Teknik ini biasanya digunakan pada proses pembuatan patung dengan bahan dasar logam. Pembuatan diawali dengan memanaskan logam hingga mencair kemudian dituangkan dalam cetakan patung yang telah dibentuk rupa patungnya.

semoga membantu


21. Teknik tuang cor biasanya digunakan untuk membuat seni patung yang berbahan dasar....


Jawaban:

Teknik cetak atau cor merupakan cara pembuatan patung dengan menuangkan cairan bahan patung, seperti semen, logam cair, gipsum pada memanaskan logam hingga mencair kemudian dituangkan pada cetakan yang telah dibuat.


22. Bahan yang sering digunakan dalam pembuatan patung dengan teknik cor yaitu


Bahan cor yang dipakai adalah semen, pasir gypsum, logam, perak, dan fiber.


23. alat yang di gunakan untuk membuat patung dengan teknik cor adalah​


Penjelasan:

Teknik cetak atau cor merupakan cara pembuatan patung dengan menuangkan cairan bahan patung, seperti semen, logam cair, gipsum pada memanaskan logam hingga mencair kemudian dituangkan pada cetakan yang telah dibuat.

Tolong di beri jawaban tercerdas


24. teknik cor digunakan untuk membuat patung dari bahanplis di jawab ya besok di kumpulkan​


teknik cor biasanya menggunakan bahan dari logam, seperti besi, tembaga, kuningan, perak, dan emas sebagai bahan baku dalam pembuatan kerajinan.

Jawaban:

Teknik cetak atau cor merupakan cara pembuatan patung dengan menuangkan cairan bahan patung, seperti semen, logam cair, gipsum

Penjelasan:

maaf klo salh


25. Untuk membuat patung dari bahan yang keras teknik yang digunakan adalah a cor B ukir C tekan​


jawaban soalnya adalah b.ukir


26. Mengapa pembuatan patung menggunakan teknik cor?​


Jawaban

"Mengapa pembuatan patung menggunakan teknik cor?"

Teknik cor biasanya digunakan untuk pembuatan patung menggunakan bahan logam. Dalam hal ini, terjadi pemanasan logam terlebih dahulu untuk memudahkan proses mencetak hingga membentuk patung.

Terima Kasih

#SEMANGAT

#JANGANKASIHKENDOR

#JADINOMOR1

#STOPCOPAS


27. Membuat patung dengan teknik cor yang lazim menggunakan bahan


Jawaban:

bahan yg dapat dicairkan seperti emas logam dll

Penjelasan:

mencairkan bahan, kemudian dituangkan ke dalam alat cetak dan ditunggu sampai mengeras kembali.


28. pembuatan patung dengan teknik cor digunakan jika pembuatan patung dari


yang pembuatannya dengan cara di cor antara lain kerajinan dari logam seperti hiasan yang ditempelkan pada pagar besi, Patung perunggu, Lencana perak, gelas atau vas bunga dari kaca, dan lain sebagainya.

29. 1.Patung yang dibuat dr bahan gips, maka teknik pembuatannya menggunakan teknik.. 2.patung yg dibuat dgn teknik cor menggunakan bahan


1.teknik cetak
2.semen
#maap kalo salah

30. Membuat patung dengan menggunakan cor biasanya dilakukan pada teknik... *


Jawaban:

tekhnik cetak

maaf kalo salah

Jawaban:

Teknik cetak atau cor merupakan cara pembuatan patung dengan menuangkan cairan bahan patung, seperti semen, logam cair, gipsum pada memanaskan logam hingga mencair kemudian dituangkan pada cetakan yang telah dibuat.

maaf kalau saha


Video Terkait

Kategori ujian_nasional