Apa yang dimaksud dengan fertilisasi? dimanakah tempat terjadinya fertilisasi?
1. Apa yang dimaksud dengan fertilisasi? dimanakah tempat terjadinya fertilisasi?
Jawaban:
Fertilisasi adalah sebuah proses penyatuan kedua sel gamet yang terdiri dari sel telur wanita dengan sel sperma dari laki-laki. Proses fertilisasi sendiri juga sering disebut dengan proses pembuahan. Hasil dari fertilisasi adalah sel tunggal atau bernama zigot. Fertilisasi berlangsung di dalam tuba fallopi (saluran sel).
2. 1.apakah yang dimaksud fertilisasi 2.dimana tempat terjadinya fertilisasi
Fertilisasi adalah peleburan dua gamet atau bis ajuga disbeut pembuahan.
Temoat terjadinya fertilisasi tuba fallopi
Fertilisasi adalah terjadinya pertemuan antara sel ovum dan sel sperma. Terjadi di saluran telur / tuba fallopii / oviduk
3. Apa yang dimaksud fertilisasi/pembuahan dan dimana tempat terjadinya fertilisasi pada manusia
Fertilisasi (atau disebut juga pembuahan, konsepsi, singami) adalah peleburan dua gamet yang dapat berupa nukleus atau sel-sel bernukleus untuk membentuk sel tunggal (zigot) atau peleburan nukleus. Biasanya melibatkan penggabungan sitoplasma (plasmogami) dan penyatuan bahan nukleus (kariogami).terjadi di oviduk
Tempat Terjadinya Pembuahan Adalah Dimana Sel Sperma Ber Arah Ke Sel Telur Dan Disitu Terjadilah Pembuahan:)4. dimanakah tempat terjadinya fertilisasi?
jawabannya adalah di dinding rahim.fertilisasi terjadi di oviduk atau tuba falopii
semoga bermanfaat
5. dimana tempat terjadinya fertilisasi,jelaskan proses yang terjadi?
tempat terjadinya fertilisasi yaitu di tuba fallopifertilisasi terjadi di oviduk yg terdapat di kelamin wanita. proses terjadinya yaitu ovum yg sudah matang dikeluarkan oleh ovarium, lalu dibuahi oleh sperma yg disebut dengan fertilisasi
6. Jelaskan proses fertilisasi dan dimana tempat terjadinya fertilisasi
Jawaban:
Fertilisasi adalah sebuah proses penyatuan kedua sel gamet yang terdiri dari sel telur wanita dengan sel sperma dari laki-laki.Hasil dari fertilisasi adalah sel tunggal atau bernama zigot.
Sedangkan tempat terjadinya fertilisasi pada manusia ada di tuba fallopi wanita atau bisa juga disebut oviduct.
7. Jelaskan yang dimaksud dengan fertilisasi pada manusia dan terjadinya dimana
Proses bertemunya sel telur dan sel sperma. Terjafi di tuba falopi atau oviduk
8. Tempat Fertilisasi Terjadi dimana?
di oviduk
Kalau Salah maafOviduk ( Tuba fallopii )
Maaf kalau salah
9. dimana tempat terjadinya fertilisasi pada manusia?????
dimana tempat terjadinya fertilisasi pada manusia? Oviduktempat terjadinya vertilisasi pada manusia adalah ovarium atau indung telur
10. Dimana bagian yang menjadi tempat fertilisasi pada manusia berlangsung?
Jawaban:
yaitu didalam tuba valopi
Ovarium di tempat dimana Meleburnya Inti sel Sperma dan Sel Telur
11. Dimana tempat terjadinya fertilisasi pada tumbuhan?
Jawaban:
sel telur tumbuhan angiospermae dibentuk di bagian bunga, yaitu pistilum. Pada organ ini terjadi pembentukan sel telur dan tempat terjadinya fertilisasi (pembuahan). Pistilum terdiri atas tiga bagian, yaitu kepala putik (stigma), tangkai putik (stilus), dan ovarium. Pada ovarium inilah tempat sel telur terbentuk.
Semoga membantumaaf kalau salah
12. dimana tempat terjadinya proses fertilisasi pada manusia
rahimm #semogabenar terjadi di oviduct yaaa
13. Agar fertilisasi dapat menjadi kehamilanmaka fertilisasi sebaiknya terjadi dimana
tuba fallopi
(karena tuba fallopi adalah tempat fertilisasi (pertumbuhan) pada sistem reproduksi pada wanita)
urutan reproduksi pada wanita ovarium-corong penerima sel telur yang dihasilkan ovarium-tuba falopi-rahim-vagina
semoga bermanfaat:)
semangat belajar nya:)
14. Apakah yang dimaksud dengan fertilisasi?? Dan dimana tempat terjadinya??
Fertilisasi itu disebut juga pembuahan sis
artinya itu adalah peleburan dua gamet yang dapat berupa nukelus atau sel-sel bernukleus untuk membentuk sel tunggal atau disebut zigot
kalau gak salah sih terjadinya di Saluran Telur
semoga terbantu :)
maaf kalau sulit dimengerti
CMIIWfertilisasi merupakan proses peleburan dua sel antara sel telur dan sel sperma, terjadi di Tuba Falopi. smp ya ?? awkkaw sma nih anak IPS jago kan IPAnya ?
15. dimana tempat terjadinya fertilisasi pada manusia?????
saluran oviduk atau tuba falopiioviduk atau tuba fallopi yaitu tempat bertemunya sperma dan sel telur dan terjadi pembuahan
16. apa yg dimaksud dgn fertilisasi dan dimana tempat terjadinya?
fertilisasi artinya pembuahan
terjadi di dalam rahim
maaf jika salahFertilisasi adalah proses bertemunya sel telur dan sel sperma atau biasa disebut pembuahan. Fertilisasi terjadi di ovarium
Semoga membantu
17. Apakah yang dimaksud fertilisasi dan dimanakah terjadinya
proses pembuahan dimana bertemunya sel telur dengan sel sperma yang terjadi di oviduk atau tuba fallopiFertilisasi (atau disebut juga pembuahan,konsepsi,singami)adalah peleburan dua gamet yang dapat berupa nukleus atau sel-sel bernukleus untuk membentuk sel tunggal (zigot) atau peleburan nukleus.Biasanya melibatkan penggabungan sitoplasma (plasmogami) dan penyatuan bahan nukleus(kariogami).
tempat terjadinya fertilisasi di oviduk
"semoga membantu"
18. Apakah yang dimaksud dengan fertilisasi dan dimanakah tempat terjadinya?
Jawaban:
Proses pembuahan dimana bertemunya sel telur dengan sel sperma yang terjadi di oviduk atau tuba fallopi.
maaf kak kalo salah :)
19. apakah yang dimaksud fertilisasi dan di mana tempat terjadinya
Jawaban:
Fertilisasi atau pembuahan adalah proses peleburan (fusi) gamet-gamet haploid, yaitu sel sperma dan sel ovum yang sudah matang untuk membentuk zigot haploid. Tempat terjadinya fertilisasi umumnya di 1/3 Tuba fallopi (Oviduct), bisa juga di luar Oviduct (Fertilisasi In vitro).
20. Jelaskan apakah yang dimaksud dengan fertilisasi dan di mana tempat terjadinya?
Jawaban:
fertilisasi merupakan proses peleburan dua sel antara sel telur dan sel sperma, terjadi di Tuba Falopi.
21. apa yang di maksud dengan fertilisasi dan di manakah terjadinya
Jawaban:
Fertilisasi adalah proses pembuahan dimana terjadi penyatuan antara gamet wanita dan pria. Proses fertilisasi ini terjadi di dalam Tuba Fallopi tepatnya pada bagian ampulla. ... Selanjutnya sel telur tersebut akan bergerak menuju ke Tuba Fallopi.
semoga membantu...
22. Dimanakah tempat terjadinya fertilisasi?
fertilisasi terjadi di tuba fallopioviduk merupakan tempat terjadi fertilisasi pada manusia
23. Dimana tempat terjadinya fertilisasi
Jawaban:
Tempat terjadinya fertilisasi umumnya di 1/3 Tuba fallopi (Oviduct), bisa juga di luar Oviduct (Fertilisasi In vitro).
Jawaban:
Fertilisasi terjadi di oviduct (salah satu nama organ reproduksi wanita)
Penjelasan:
Fertilisasi adalah proses pembuahan di mana terjadi peristiwa bertemunya sel sperma dan sel telur (ovum) yang berlangsung di oviduk.
^_^
24. 1. Apakah yang dimaksud dengan fertilisasi?2. Di manakah fertilisasi terjadi?3. Apa yang akan dihasilkan dalam peristiwa fertilisasi?4. Apakah yang dimaksud dengan implantasi?5. Apakah peranan estrogendalamproses persalinan
1. Fertilisasi adalah bersatunya dua gamet (sel sperma dan sel ovum) untuk membentuk organisme baru yang sejenis.
2. Oviduct
3. Zigot
4. implantasi adalah pendarahan yang terjadi ketika sel telur yang telah dibuahi menempel pada dinding rahim.
5. untuk memperkuat dinding rahim yang mengatasi kontraksi saat bersalin, merangsang pertumbuhan kelenjar susu dan puting payudara.
25. Apakah yang dimaksud dengan fertilisasi?Di organ bagian manakah terjadinya fertilisasipada manusia?
Jawaban:
fertilisasi adalah pembuahan yang dilakukan oleh sperma terhadap sel telur. Terjadinya di tuba falopi
Penjelasan:
gitu aja tanya
26. dimana tempat terjadi fertilisasi
oviduk atau tubafalopifertilisasi terjadi pada tuba fallopi atau ovidak
27. Dimana tempat terjadinya fertilisasi dan implantasi
Fertilisasi terjadi ketika telur dan sperma bersatu untuk membentuk zigot.
Implantasi terjadi ketika embrio menetap
Fertilisasi dan Implantasi
Sperma dan sel telur tidak tampak sesuatu seperti bayi manusia (Gambar di bawah). Setelah mereka bertemu bersama-sama, mereka akan berkembang menjadi manusia. Bagaimana satu sel dapat menjadi organisme kompleks yang terdiri dari miliaran sel? Terus membaca untuk mencari tahu.
Reproduksi generatif terjadi ketika sperma dan sel telur bergabung secara bersamaan. Ini disebut fertilisasi atau pembuahan atau singami. Sperma dilepaskan ke dalam fagina selama hubungan se sual. Mereka “berenang” melalui rahim dan memasuki tabung falopi. Di sinilah fertilisasi biasanya terjadi.
Sebuah sperma yang akan memasuki telur yang digambarkan di bawah ini (Gambar di bawah). Jika sperma menerobos membran sel telur, maka akan langsung menyebabkan perubahan dalam telur yang membuat sperma lainnya di luar. Sehingga hal ini memastikan hanya satu sperma dapat menembus sel telur. Hal ini juga akan menyebabkan telur untuk melakukan proses meiosis. Ingat bahwa pembagian secara meiosis, sel yang menciptakan telur, dimulai jauh sebelum telur dilepaskan dari ovarium. Bahkan, ia mulai sebelum lahir.
Sperma dan sel telur masing-masing memiliki hanya setengah jumlah kromosom sebagai sel-sel lain dalam tubuh. Sel-sel ini adalah haploid, dengan satu set kromosom. Hal ini karena ketika mereka bergabung secara bersamaan, mereka membentuk sebuah sel dengan jumlah kromosom penuh. Kemudian sel mereka membentuk disebut zigot. Zigot adalah diploid, dengan dua set kromosom, satu dari setiap orangtua. Sebuah zigot manusia memiliki dua set 23 kromosom, dengan total 46 kromosom. Zigot perlahan bergerak ke bawah tuba falopi menuju rahim. Saat perjalanan, ia membagi secara mitosis berkali-kali. Membentuk bola berongga sel.
Setelah bola sel mencapai rahim, ia menetap sendiri ke sisi rahim. Ini disebut implantasi. Ini biasanya terjadi sekitar satu minggu setelah pembuahan. Sekarang bola sel yang tertanam siap untuk melanjutkan perkembangannya menjadi bayi laki-laki atau perempuan.
KESIMPULAN:
Fertilisasi terjadi ketika telur dan sperma bersatu untuk membentuk zigot.
Implantasi terjadi ketika embrio yang menetap sendiri ke sisi rahim.
28. dimana tempat terjadinya fertilisasi pada manusia?????
Pembahasan jawaban : Apa sih fertilisasi itu ? Fertilisasi -> sebuah proses penggabungam atau pencampuran sel ovum dengan sel sperma yang sudah bisa menghasilkan pembiahan sehingga dapat membentuk sebuah sel yang bernama zigot. Kenapa bisa terjadi Fertilisasi itu ? karena ada terjadinya kontrakai yang dilakukan Tiba Fallopi dengan sael zigot sehingga dapat terus berkembang dan tumbuh. Dimana tempat terjadinya fertilisasi pada manusia ? " Oviduk " Apasih sih " Oviduk " itu ? Oviduk aebuah bagian dalam tubuh perempuan yang dapat menghubunglan bagian rahim perempuan tersebut dengan ovarium perempuan tersebut sehingga menimbulkan pembuahan. Pembahasan jawaban yang mungkin serupa : https://brainly.co.id/tugas/2925283 Mapel : Ipa Biologi Kelas : VIII Kode soal : organ reproduksi wanita Kode Katogerisasi :8.6.4 #optitimcompetition
29. Sebutkan fertilisasi itu dan dimana tempat terjadinya?
Pelajaran : Biologi
Bab : Pertumbuhan dan Perkembangan
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fertilisasi adalah bertemunya sel telur dan sel sperma yang akan membentuk zigot
Fertilisasi terjadi di Tuba Falopi
Semoga membantu
30. Dimana tempat terjadinya Fertilisasi dan ovulasi?
tempat terjadinya fertilisasi adalah oviduk