kak kenapa kok leher bagian belakang saya ada benjolan kayak tulang???
1. kak kenapa kok leher bagian belakang saya ada benjolan kayak tulang???
Jawaban:
karena kita mempunyai tulang leher belakang
Jawaban:
itu kayanya sih tulang leher , bagian belakang leher .
Penjelasan:
semoga membantu
jdkan jwbn trcrdas ya kak
maksii
2. Apa nama benjolan kecil yang kadang muncul pada leher bagian belakang balita?
penyakit kanker sinotepik
3. Benjolan panjang di leher disebut ?
Jawaban:
Benjolan di leher kebanyakan bersifat jinak, namun terkadang kondisi tersebut juga dapat disebabkan oleh tumor ganas atau kanker. Kanker yang dapat menyebabkan benjolan di leher, di antaranya kanker tiroid, limfoma atau kanker getah bening, dan kanker tenggorokan
Sebagian besar benjolan leher sebenarnya tidak berbahaya. Sebagian besar juga jinak, atau non-kanker. Namun, benjolan leher juga bisa menjadi tanda kondisi serius, seperti infeksi atau pertumbuhan kanker
Penjelasan:
yang aku tau itu ya
jadikan jawaban tercerdas oke:v
4. seseorang yang mengalami gangguan pada tulang belakang bagian leher yang menyebabkan kepala berubah ke arah kiri atau kanan karena tulang bergeser sehingga tidak pada tempatnya.orang tersebut menderita penyakit...
Penyakit yang berada pada tulang belakang bagian leher sehingga menyebabkan kepala dapat berubah ke arah kanan maupun kiri adalah penyakit skoliosis.
PembahasanSkoliosisi merupakan sebuah bentuk masalah dimana pada bagian belakang tulang kepala akan melengkuk dan membentuk huruf C dan juga S. Pada umumnya, biasnaya skoliosis akan diderita oleh kalangan remaja dan juga anak-anak yang belum pubertas. Biasnaya orang akan terkena skoliosis ringan yang dimana apabila didiamkan akan semakin menjadi ketika terjadinya pertambahan dari usia pada khususnya wanita. Kemudian, apabila sebuah skoliosis menjadi semakin parah maka orang yang menderita skoliosis tersebut akan mengalami berbagai macam bentuk permasalahan kesehatan seperti jantung, paru-paru, hingga tungkai.
Pelajari lebih lanjut
1. Materi tentang Apa itu hormon dan apa itu skoliosis https://brainly.co.id/tugas/12519724
-----------------------------
Detil jawaban
Kelas: 9
Mapel: Biologi
Bab: Bab 1 - Rangka dan Otot Manusia
Kode: 9.4.1
5. benda apa yang ada benjolan di leher pria?
Jawaban:
Benjolan kelenjar tiroid terletak di bagian tengah leher, benjolan kelenjar tiroid terlihat menonjol tepat di bawah jakun.
Jawaban:
jakun
Penjelasan:
itu pada saat pria mulai menjadi dewasa , dan suaranya berubah menjadi berat
6. bagaimana cara mengobati benjolan di leher
1.perbanyak istirahat
2.minum air putih yang banyak
3.makan makanan yang bernutrisi
4.hindari makanan yang pedas
maaf kalau salah.....
7. saat melakukan pemanasan leher gelengkan leher ke kiri dan tahan selama
Jawaban:
selama 2 x 8 hitungan
Penjelasan:
Peregangan Otot Leher
Cara melakukan peregangan otot leher adalah sebagai berikut.
Berdiri tegak, kedua kaki dibuka selebar bahu.Kedua tangan di pinggang.Putar leher ke kiri dua kali, ke kanan dua kali, dilakukan 2 × 8 hitungan.Anggukan kepala ke bawah dua kali, ke atas dua kali, dilakukan 2 × 8 hitungan.Miringkan kepala ke kiri dua kali dan ke kanan dua kali, dilakukan 2 × 8 hitungan.
8. Aku mau tanya di leher saya ada benjolan apa itu tanda" ada nya penyakit kanker tenggorakan kalau di pegang itu sakit
cek ke dokter woi... bisa saja itu getah bening penyakit yg mirip sama olgaGausah khawatir dulu itu biasa terjadi ketika sedang kecapean dan sering kali benjolan itu perpindah tempat di sekitar leher dan telinga. Solusianya istirahat aja dulu banyakin minum air putih. Kalo emang udah berapa hari ga ilang terus ada keluahan sakit di sekitar tubuh yg lain baru cek ke dokter
9. perubahan fisik benjolan di leher pada anak laki-laki disebut
Penjelasan:
jakun , maaf klau salah
Jawaban:
jakun
Penjelasan:
Selama masa pubertas, pria mengalami sejumlah perubahan fisik, salah satunya adalah timbulnya jakun pada area tengah leher.
jakun adalah benjolan di leher yang ikut bergerak ketika menelan makanan atau minuman
semoga membantu :)))
10. tulang leher manusia bisa diputar ke kiri dan ke kanan. kemampuan tulang leher ini karena di dukung adanya..
Jawaban:
sendi putar
Penjelasan:
Sendi putar memungkinkan terjadinya gerakan memutar. Sendi putar terdapat pada hubungan antara tulang hasta dan tulang pengumpil, juga pada hubungan antara tulang pemutar dan tulang atlas. Hubungan tulang yang memungkinkan terjadinya gerakan dua arah adalah sendi pelana.
11. Pada saat roll depan atau belakang sering terjadi cedera leher. Cedera leher disebankan oleh apa
Jawaban:
karena tidak melakukan pemanasan dan melakukannya tidak serius(ingel²)
Jawaban:
Karena teknik Yang dimiliki oleh orang Yang mengalami cedera leher Salah. tetapi, jika orang teeserbut memang memiliki permaslahan dalam bagian tulang tulang leher , maka jgn dipaksakan. itu akan menimbulkan sesuatu Yang lebih mengerikan. jadi jangan dipaksa jika tidak bisa roll depan atau belakang.
Penjelasan:
.
.
.
(semangatt)
.
.
.
(semoga membantu :)
12. Seseorang yang mengalami gangguan pada tulang belakang bagian leher yang menyababkan kepala berubah ke arah kiri atau kanan karena tulang bergerser sehingga tidak pada tempatnya.orang tersebut menderita penyakit
mungkin STIIF( KAKU LEHER) MAAF JK SALAH.skoliosis
maaf kalo salah
13. Ketika sedang mengalami radang tenggorokan, seringkali terdapat benjolan/ pembengkakan di pangkal leher samping kanan atau kiri. Hal ini terjadi karena …. * a.reaksi kelenjar tiroid yang ada pada pangkal leher samping kanan atau kiri untuk menghasilkan banyak sel darah merah guna mengangkut oksigenb. reaksi kelenjar tiroid yang ada pada pangkal leher samping kanan atau kiri untuk menghasilkan sel darah putih guna melawan bibit penyakitc.daya tahan kelenjar tiroid yang ada pada pangkal leher samping kanan atau kiri terhadap infeksi kuman mulai melemahd.infeksi pada lidah yang terluka karena tergigit atau sakit gigi tersebut menjalar sampai ke pangkal leher samping kanan atau kiri
Jawaban:
C.
Penjelasan:
Maaf kalo salah
14. Benjolan di penis bagian kiri bawah perut
Jawaban:
Nodul juga dapat disebabkan oleh hal-hal di luar penyakit. Contohnya termasuk gigitan serangga, jaringan parut, bekas infeksi, atau inflamasi.
Penjelasan:
semoga membantu
Jawaban:
Nodul Juga Dapat Disebabkan Oleh Hal - Hal Diluar Penyakit.
Penjelasan:
#SemogaMembantu
15. Leher saat negok ke kiri apakah aman?
Jawaban:
aman.. kalau tidak terlalu lama menoleh ke kiri, sebab terlalu lama menoleh akan menyebabkan sakit pada leher
16. jika ada benjolan di leher, itu tanda penyakit apa bukan? ,sebaiknya saya minum obat apa?
benjolan di leher itu biasanya penyakit Gondok
biasanya penyakit itu adalah penyakit kekurangan yodium
cara penanganannnya kalau masi kecil benjolannya , banyak mengonsumsi Yodium
kalau sdh besar sebaiknya melakukan operasi
smoga membantu ^_^
sebaiknya kakak cek ke rumah sakit bisa saja itu adalah penyakit kanker atau hanya gigitan serangga
17. jika ada benjolan di rahang bagian bawah sebelah kiri dan kanan itu tanda2 apa? tlong dijwb dgn pasti.
tanda kematian kalau tidak salah karena kakekku dulu meninggal karena ituBisa jadi sakit gondok-an
18. Tulang di kanan kiri leher disebut apa?
Tulang leher
Sorry kalo salah
19. Mengapa Garuda Pancasila leher kepalanya menengok ke kiri? Apa arti dari leher kepala Garuda Pancasila yang menengok menghadap ke kiri tersebut?
karena kiri yang simbol baik
20. Apa nama benjolan di leher kanan apabila dipegang dapat bergerak?
Jawaban:
biasanya disebut gondok (gondokan)
Penjelasan:
penyakit Gondokan terjadi karena kelenjar getah bening di leher yang membesar akibat sakit atau infeksi seperti campak, TBC, infeksi tenggorokan, infeksi gigi, Lupus, Sifilis
SEMOGA MEMBANTU, MAAF KALO MASIH ADA KURANG-KURANG ATAU KESALAHAN :D
21. Tulang leher manusia bisa diputar ke kiri dan ke kanan. Kemampuan tulang leher ini karena didukung adanya .
jawabannya adalah sendi putar
22. benjolan dileher depan ciri perubahan fisik laki -laki apa namanya?
jakun masa lu g tau sihjakun bro setahu saya
23. Benjolan ditengkuk leher apa berbahaya?
Jawaban:
sangat bahaya karena bisa menyebabkan patah tulang
berbahaya. secara umum, benjolan di daerah leher bisa merupakan kelainan kongenital, akibat dari cedera/jatuh, kondisi infeksius dan peradangan, keganasan (neoplasma), serta kondisi autoimun, idiopatik, dan metabolik.24. 1 bulan yang lalu saya terkena lemparan bola , bola itu mengenai jidat saya yang kiri dan benjol walapupunk kecil , besoknya saya mengoleskan obat benjol tetapi benjolnya tidak sembuh sembuh selama 1 bulan, padahal saya sudah mengoleskan obat benjol seminggu sekali ,kenapa ya? please yang bisa jawab
obatnya ga cocok sama kulit kamu, ganti aja ato diemin dlu jangan pake obatmungkin gak cocok sama kulitnya
25. kulit menjadi lebih halus merupakan ciri ciri pubertas pada benjolan tengah leher laki laki bagian depan disebut
Jawaban:
Jakun
Penjelasan:
Jakun adalah benjolan yang muncul di leher pria bagian depan
Maaf y klo slah ;)
26. gerakan satu tangan kanan/kiri kearah bawah menuju belakang harus sejajar dengan a.badangerakan satu tangan kanan atau kiri ke arah bawah menuju belakang harus sejajar dengan a badan B kepala C kaki D leher
Jawaban:
A. Badan
Penjelasan:
kyanya badan si
27. Penyakit apa apabila terdapat benjolan di leher kanan dan sakit bila ditekan?
Jawaban:
penyakit kelenjar getah bening
28. apakah benjolan di belakang telinga ini berbahaya?
berbahaya, karena saya pernah mengalami penaykit itu, tetapi di leher saya.
29. gangguan tulang belakang pada segmen leher, sehingga posisi kepala tertarik ke arah kiri atau kanan adalah
gangguan tulang belakang
kifosis: membungkuk(bengkok ke belakang)
lordosis:(bengkok kedepan)
skoliosis:(bengkok kiri/kanan)
30. Kenapa di leher sebelah kanan ada banyak benjolan?
Jawaban:
aku kasih dua pilihan jawaban ya ka pilih aja konteks jawaban nya tetap sama kok
1. Penyebab pertama benjolan di leher kanan adalah pembesaran kelenjar getah bening. Pada dasarnya, kelenjar getah bening mengandung sel-sel yang membantu tubuh dalam melawan infeksi dan menyerang sel-sel ganas, atau kanker. Saat Moms sakit, kelenjar getah bening ini bisa membesar untuk membantu melawan infeksi
2. Pembesaran kelenjar getah bening merupakan penyebab paling umum munculnya benjolan di leher sebelah kanan. Kelenjar ini berperan dalam membentuk kekebalan tubuh untuk melawan infeksi dan sel kanker. Ketika Anda sakit, kelenjar getah bening biasanya akan membesar untuk menyerang penyebab infeksi tersebut
✌(◕‿-)✌ thank me later, kasih jawaban tercerdas ya kak kalo benar