Toko Zulfa

Toko Zulfa

Zulfa ingin dapat berenang seperti teman temannya. Zulfa kemudian mengikuti kursusrenang. Setelah sebulan berlatih, Zulfa belum dapat berenang. Bagaimana cara Zulfaberbaik sangka kepada diri sendiri?​

Daftar Isi

1. Zulfa ingin dapat berenang seperti teman temannya. Zulfa kemudian mengikuti kursusrenang. Setelah sebulan berlatih, Zulfa belum dapat berenang. Bagaimana cara Zulfaberbaik sangka kepada diri sendiri?​


Penjelasan:

Pertama haruslah berbaik sangka kepada Allah SWT terlebih dahulu, jika telah melakukannya yakinkan diri dengan mendekatkan diri kepada Allah baik dengan beribadah, membaca kisah inspiratif, dan melakukan hal positif lainnya. Tentunya ditambah rasa pantang menyerah dan istiqomah


2. Bulan depan Zulfa akan mengikuti ujian praktik renang. Zulfa saat ini tidak lancar berenang. Zulfa merasa kesulitan ketika berlatih renang. Bagaimana perilaku berbaik sangka yang dapat ditunjukkan Zulfa?


Jawaban:

zulfa berusaha semaksimal mungkin untuk ujian praktik renang dan berbicara pada guru kalau dirinya tidak lancar berenang

maaf kalau salah


3. Bu Zulfa membuat 120 loyang roti lapis dan 144 loyang roti cokelat . roti tersebut akan dikirim kebeberapa toko . setiap toko akan menerima roti dengan jumlah dan jenis sama banyak dan berapa toko yang akan menerima kiriman ?


120 = 2^4 x 3 x 5. 144 = 2^4 x 3^2. fpb = 2^4 x 3 = 48

4. Zulfa pulang sekolah dengan bersepeda. Di jalan Zulfa melihat Bu Inayah menuntun sepeda motor. Bagaimana sebaiknya tindakan Zulfa menunjukkan perilaku empati kepada Bu Inayah​


Jawaban:

menolong bu inayah

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantu

Jawaban:

tindakan yg dilakukan Zulfa jika melihat Bu Inayah menuntun sepeda motor adalah sebaiknya dia membantu mendorongnya/ikut menuntun sepedanya.

Penjelasan:

itu menurutku sih kalo salah maaf;)


5. terjemahkan bahasa arab antara zulfa dan niaqmat​


Jawaban:

Ini yang Niaqmat

نياقات

Jawaban:

ini yang zulfa

الزلفة

Semoga membantu


6. 10. Zulfa merupakan peserta didik baru di SMP N 1Yogyakarta. Zulfa berasal dari Madura. Suatu hariNaya dan Ihza mengerjakan tugas kelompok dirumah Zulfa. Ihza mendengar percakapan antaraZulfa dan kakaknya menggunakan bahasaMadura. Ihza tertawa karena merasa bahasayang digunakan Zulfa lucu. Bagaimana perilakuyang sebaiknya ditunjukkan Naya sebagai wujudmenghargai perbedaan?tolong dijawab!!​


Jawaban:

Dengan tetap diam karena Naya harus menghormati bahasa daerah Zulfa

Penjelasan:

Semoga membantu:)


7. apa arti bahasa indonesia nya zulfa


Arti zulfa adalah"kedudukan,derajat atau dekat atau taman."
Nama zulfa biasanya digunakan untuk perempuan.

8. apa yg di maksud zulfa musthofa ​


Jawaban:

K.H.Zulfa musthofa adalah seseorang yg pekerjaannya berceramah

Penjelasan:


9. ma unwanuki ya zulfa​


Jawaban:

apa alamat rumah-mu (perempuan)?

Penjelasan:

maaf kali salah


10. jarak rumah zulfa ke sekolah 1500 meter berapakah km jarak yang harus ditempuh zulfa untuk sampai ke sekolah


1500 meter=1,5 kilometer 1.500 m/1.000
= 1,5 Km

11. Nama saya Zulfa bahasa arab​


اسمي زلفى (Ismi Zulfa)

Maaf kalau salah

Semoga membantu


12. kecepatan internet di rumah Zulfa adalah 18 mbps jika digunakan untuk mendownload maka kecepatan asli internet Zulfa adalah..​


Jawaban:

21 mbps

Penjelasan:

karena kalau kecepatan dirumah Zulfa adalah 18 mbps maka kecepatan aslinya adalah 21 mbps untuk mendownload

#maaf kalo salah ya


13. Zulfa merupakan peserta didik baru di SMP N 1Yogyakarta. Zulfa berasal dari Madura. Suatu hariNaya dan Ihza mengerjakan tugas kelompok dirumah Zulfa. Ihza mendengar percakapan antaraZulfa dan kakaknya menggunakan bahasaMadura. Ihza tertawa karena merasa bahasayang digunakan Zulfa lucu. Bagaimana perilakuyang sebaiknya ditunjukkan Naya sebagai wujudmenghargai perbedaan?​


Jawaban:

Dengan tetap diam karena Naya harus menghormati bahasa daerah Zulfa

Penjelasan:

Semoga membantu:)


14. 10. Zulfa merupakan peserta didik baru di SMP N 1Yogyakarta. Zulfa berasal dari Madura. Suatu hariNaya dan Ihza mengerjakan tugas kelompok dirumah Zulfa. Ihza mendengar percakapan antaraZulfa dan kakaknya menggunakan bahasaMadura. Ihza tertawa karena merasa bahasayang digunakan Zulfa lucu. Bagaimana perilakuyang sebaiknya ditunjukkan Naya sebagai wujudmenghargai perbedaan?tolong dijawab!​


Jawaban:

Tidak ikut tertawa dan menasihati Ihza bahwa kita harus menghargai perbedaan

semoga membantu,maaf kalau salah


15. Uang Zulfa dibanding uang Rumaysho adalah 4∶5. Jika jumlah uang Rumaysho Rp25.000,00 berapakah jumlah uang yang dimiliki Zulfa? ​


Jawaban:

Uang Zulfa adalah Rp. 20.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

Perbandingan uang Zulfa : Rumaysho = 4:5

Uang Rumaysho = 25.000

Ditanya : Uang Zulfa?

Jawab:

[tex] \frac{4}{5} = \frac{x}{25000} \\ 5x = 25000 \times 4 \\ 5x = 100000 \\ x = \frac{100000}{5} \\ x = 20000[/tex]

Jawab:

Rp.20.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Uang Zulfa : Uang Rumaysho = 4 : 5

Uang Rumaysho = Rp.25.000

Uang Zulfa = 4/5 x Rp.25.000 =4 x Rp.5.000 = Rp.20.000


16. perbandingan umur zulfa dengan umur fadhil 5:2 jika umur zulfa 18 thn maka umur fadhil adalah


Fadhil = 2/5 . 18 tahun
= 7,2 tahun
= 7 tahun 2 bulanmapel : matematika, perbandingan
kelas : 7

______________________

diket : * perbandingan F:Z = 5:2
* umur Z = 18

dit : umur F

jawab : <≈> 5/2 × 18
= 45 tahun

jadi, usia F adalah 45 tahun
======================

#semogamembantu

17. Zulfa membeli 15 botol hand sanitizer, setiap botol berisi 0,75 liter. Berapa liter total handsanitizer yang dibeli Zulfa?​


Jawaban:

semoga membantu ya xixi ❤


18. zulfa memiliki 95 permen. zahra memiliki 25 permen lebih banyak daripada zulfa , tapi 37 kali permen lebih sedikit daripada zakria. secara total mereka memiliki


Zulfa=95 permen
zahra=95 + 25
=120 permen
zakria= 120 × 37
=4.440 permen
jadi total permen = 4.440 + 120+95
=4.655 peemen


Maaf kalau salahjadi jumlah semua permen adalah 4655 buah

19. zulfa artinya dalam bahada arab​


Jawaban:

zulfa berarti dekat, tempat, jarak antara dua waktu, mengumpulan atau menyatukan. Dalam al-Qur'an menunjukkan makna kedudukan, tempat, waktu, dan sesuatu yang material.

#SemogaMembantu

#TolongJadikanJawabanTerbaik

Jawaban:

Dalam al-Qur'an menunjukkan makna kedudukan, tempat, waktu, dan sesuatu yang material


20. Zulfa ingin dapat berenang seperti teman-teman nya .Zulfa kemudian mengikuti kursus renang. Setelah sebuln berlatih zulfa belum dapat berenang. Bagaimana cara zulfa berbaik sangka kpda diri sendiri? Tolong bantuk jawab 2 hari lagi di kumpul


Jawaban:

1. Zulfa harus percaya terhadap Kemampuan diri sendiri (Zulfa)

2. Tetap berusaha dan berdoa kpd Allah SWT agar bisa percaya kemampuan diri sendri

Penjelasan:

Maaf kalau salah semoga membantu :)


21. [tex]tina \: dan \: zulfa \: mempunyai \: sebidang \: kebun.panjang \: kebun \: tina \: dan \: zulfa \: adalah4 \frac{1}{5} \: dan \: lebar \: 2 \frac{1}{3} m.berapa \: meter \: luas \: kebun \: tina \: dan \: zulfa[/tex]​


Jawaban:

panjang kebun = 4 1/5 m

lebar kebun = 2 1/3 m

berapa luasnya?

luas persegi panjang = p x l

= 4 1/5 x 2 1/3

= (4x5+1)/5 x (2x3+1)/3

= 21/5 x 7/3

= 49/5

= 9 4/5 m²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


22. 4. Perhatikan cerita berikut! Zulfa memiliki seorang ibu. Ibu Zulfa mengalami sakit parah bertahun-tahun yang belum kunjung sembuh. Pada saat Ramadan tiba, Ibu Zulfa tidak dapat melaksanakan ibadah puasa.bagaimana tindakan Zulfa dalam menyikapi puasa yang di tinggalkan ibunya​


Jawaban:

Tindakan zulfa adalah mengatakan kepada ibunya untuk berpuasa, tapi jika ibunya memang tidak sanggup untuk melaksanakan puasa maka zulfa harus berdoa kepada allah agar penyakit ibunya sembuh dan bisa berpuasa kembali.

Penjelasan:

maaf kalo salah, kalau benar jadi kan yang terbaik dan salam aku dari FSAAI ( FANS SAYYID ALWI ASSEGAF INDONESIA)


23. Zulfa mempelajari Surah al-Maun [107] ayat 1-3 . Zulfa dapat menunjukkan amal shaleh sesuai makna ayat tersebut dengan...​


Menyayangi dan tidak menghardik anak yatim, dan mendorong memberi makan orang miskin.

TERIMA KASIH DAN SEMOGA MEMBANTU!


24. perbandingan berat badan Zulfa dan Yasmin adalah 7:8 jika berat badan Yasmin 48kg tentukan berat badan zulfa​


Jawaban:

42 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Zulfa : Yasmin

= 7 : 8

= x : 48

-> x = 48/8 × 7

= 6 x 7

= 42 kg

-> Jadi berat badan zulfa adalah 42 kg

Jawaban:

7:8×48=35

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


25. perbandingan berat badan Zulfa dan Yasmin adalah 7:8 jika berat badan Yasmin 48kg tentukan berat badan zulfa​


Jawaban:

Zulfa : 42 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] \frac{7}{8} \times 48 = 42[/tex]

jadi 7 × 6 = 42 kg

_________________________________

jadi berat badan Zulfa adalah 42 kg


26. Zulfa mengetahui orang tuanya melakukan kesalahan. Perilaku Hormat dan Patuh yang sebaiknya ditunjukkan Zulfa yaitu


Jawaban:

memberi tau bila ortu nya melakukan kesalahan/menasehatinya dengan perkataan yg baik(jangan sampai memberi jawaban yg sok lebih tua/seperti temannya sendiri kepada ortu

maaf kalau salah


27. Perhatikan cerita berikut!Hari ini peserta didik kelas VIII akanmelaksanakan ujian matematika. Zulfa tidakyakin dapat mengerjakan soal karena belumbelajar. Zulfa merasa malu kepada teman-temannya jika memperoleh nilai kurang baik.Zulfa kemudian mengajak Naya bekerja samaketika mengerjakan soal ujian.C.Sesuai cerita tersebut, Naya dapat beramal salehdengan ....a. melaporkan tindakan Zulfa kepada guru agarmendapat sanksib. menasihati Zulfa agar percaya pada ke-mampuan sendirimenasihati Zulfa agar menemui guru untukmeminta keringanand. mengajak teman-temannya tidak memberikansontekan kepada Zulfa​


b. menasihati Zulfa agar percaya pada ke-

mampuan sendiri

Maaf kalau salah

follow ya

risma5259

Jawaban:

B.menasehati Zulfa agar percaya pada kemampuan sendiri

Penjelasan:

Karena apa yg ingin dilakukan oleh Zulfa adalah perbuatan tercela

Semoga Membantu^^


28. 8. Zulfa dikenal sebagai siswa yang dermawan dan murah hati. Ketika ada teman yang mengalami kesulitan zulfa selalu membantunya dan setiap mempunyai uang saku yang lebih zulfa selalu memberikan sedekah kepada orang yang membutuhkan. Sikap zulfa tersebut adalah menerapkan nama Allah.... A. Al-Alim B. As-Sami' C. Al-Wahab​


Jawaban:

c. Al-Wahab

Penjelasan:

Al-Wahhab memiliki arti Maha Pemberi Karunia. Allah SWT memberikan seluruh isi alam untuk manusia. Sama halnya dengan sikap dermawan dan murah hati


29. Ibu zulfa pergi ke pasar untuk belanja.ibu zulfa membeli 12 kg tepung terigu 5 kg gula 7 kg telur 1 kg susu bubuk. Berapa jumlah belanjaan ibu zulfa?


Jawaban:

25 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12+5+7+1= 25 kg

maaf kalau salaj

Jawaban:

25 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12 kg + 5 kg + 7 kg + 1 kg

= 25 kg

Maaf kalo salah


30. zulfa menulis beberapa angka dua digit, yang digit pertama adalah 1 lebih dari dua kali dari digit kedua. berapa digit yang berbeda yang ditulis zulfa?


4 digit yang berbeda Karena digit yang pertama lebih Dari digit yang kedua

Video Terkait

Kategori b_arab