kelamin kucing namanya apa
1. kelamin kucing namanya apa
Cara yg pasti untuk membedakan kucing jantan dan kucing betina adalah dengan memeriksa bentuk fisik di bagian bawah ekor nya kucing jantan memiliki Anus,Skrotum dan Penis,sedangkan kucing betina hanya memiliki Saluran Anus dan Saluran Urin
2. Kucing kaliko umumnya berjenis kelamin betina. Namun, kadang-kadang kucing kalikoberjenis kelamin jantan. Mengapa hal ini terjadi
Memang sudah dari sananya pak.
(sorry kalo salah,sorry kalo membingungkan)
Bisa, jadi faktor alam
3. kucing kaliko umumnya berjenis kelamin betina. namun, kadang-kadang kucing kaliko berjenis kelamin jantan. mengapa hal ini terjadi ?
Karena sifat genotipe kaliko timbul ketika ada 2 kromosom X di individu tsb karena sifat genotipe kaliko timbul ketika ada 2 kromosom X di individu tsb
4. Gambar berikut merupakan ilustrasi seseorang melihat kucing, proses mata melihat kucing tersebut yang benar adalah
Gambar berikut merupakan ilustrasi seseorang melihat kucing, proses mata melihat kucing tersebut yang benar adalah :
Jawaban :
=> C
Penjelasan :
=> mata kita melihat apabila dalam kondisi terang. Mata kita melihat suatu objek dibantu sumber cahaya.
=> kalau kita lihat kucing maka kita menatap kucing jadi jaawabannya C.
=> kita melihat menggunakan indera mata kita melihat objek di sekitar kita dengan mudah maka kita harus menjaga mata kita dan bersyukur pada tuhan.
Gambar berikut merupakan ilustrasi seseorang melihat kucing, proses mata melihat kucing tersebut yang benar adalah :
Jawabannya C
Penjelasan
Karena kita lihat kucing maka tanda panah ke kucing bukan kekita.
5. profesi/keahlian di lihat dari jenis kelamin
ya, jika pr kebanyakan berkaitan dengan hitung menghitung atau administrasi gitulah yg gak membutuhkan tenaga banyak tapi kalo Lk kebanyakan menggunakan tenaga karena seorang lk itu kuat
6. Kak to long bantu cara membedakan kelamin kucing gimana ya?
jika kucing laki laki terdapat bulat kecil / besar pada bawah buntut
jika kucing perempuan tidak memiliki bulat kecil / besar pada bawah buntut tetapi memiliki kelenjar susu untuk menyusui anaknya terdapat pada bawah badan kucing
maaf kalau salah yaa
pastikan kucing berada di tempat yg hangat,angkat ekornya dgn lembut,periksa bag lobang di bawahnya
7. bagaimana penglihatan hewan kucing?
perifer Penjelasan:
Kucing melihat sekitar 300 derajat di sekitar kepala mereka, itu hampir satu lingkaran penuh. Setiap mata kucing melihat sekitar 155 hingga 208 derajat, dengan tumpang tindih 90 hingga 130 derajat.
8. Kalau kamu lihat kucing digoreng apakah kamu sedih melihat itu?
Jawaban:
menurut saya jika ada seekor kucing digoreng atau dibunuh ya saya merasa sedih dan kasihan melihatnya
Penjelasan:
semoga bermanfaat
9. hampir semua kucing berbulu belang 3 berjenis kelamin betina, hal tersebut menunjukkan?
keaneragaman mahluk hidupKarena pada kucing, gen warna rambut terpaut pada kromosom X.
10. inu memelihara dua ekor kucing satu kucing berjenis kelamin jantan dan satu nya lagi berjenis kelamin betina pecahan yang menyatakan jumlah kucing betina dari seluruh kucing inu dibaca...
Jawab:
1/2
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1/2 karena 1 ekor diantara 2 ekor
11. apa alasan kucing kaliko selalu berjenis kelamin betina
Jawaban:
ini karena adanya kromosom pembentuk warna bulu,bila ditinjau penurunan sifat(penurunan genetik)
kucing betina memiliki kromosom XX kromosom XX bisa berwarna Hitam dan Oren asalkan kucing jantan memiliki kromosom XY kromosom X bisa berwarna Oren atau hitam sedangkan bulu warna putih tidak dikontrol oleh kromosom X atau pun Y
makanya kucing kaliko atau kucing belang tiga sangat jarang berjenis kelamin jantan,kecendrungan kucing belang tiga betina karena keromosom pada bulu yang XX hitam dan oren tambah putih menjadikan belang tiga pada kucing
12. Jumlah kromosom dalam sel kucing adalah78,maka jumlah kromosom dalam sel kelaminnya adalah
Jawaban:
39 kromosom
Penjelasan:
Jumlah kromosom dalam :
@. Sel tubuh atau sel somatis sebanyak 2n (diploid)
@. Sel kelamin / gamet (ovum dan sperma) sebanyak n (haploid)
Jika ada 78 kromosom dalam sel tubuh maka jumlah kromosom dalam sel kelamin adalah separuh nya yaitu 39 kromosom
13. jumlah kromosom dalam kucing adalah 78 kromosom jumlah kromosom dalam sel kelamin kucing adalah
Jumlah kromosom kelamin itu selalu haploid, yaitu berjumlah 1..
14. Kenapa kucing bisa melihat dalam gelap?
kucing dapat melihat dalam disebabkan kucing memiliki sebuah organ bernama Tapetum lucidum, yang letaknya berada di bagian belakang matanya. Organ ini merupakan sebuah organ tubuh yang mirip cermin. Organ ini dapat memantulkan cahaya sehingga dapat membantu kucing melihat dalam gelap. Selain itu, organ ini lah yang menyebabkan mata kucing menyala di gelap atau malam hari jika ada cahaya yang mengenainya. Alasan lain kenapa kucing bisa melihat dalam gelap juga karena adanya sel – sel batang yang lebih banyak di bandingkang sel – sel kerucut di retina mereka. Sebagaimana kita ketahui, sel – sel batang hanya sensitive pada cahaya. Mereka membentuk bayangan hitam atau putih tergantung dari cahaya yang datang dari objek, tetapi mereka sangat sensitive walau hanya dengan sedikit cahaya.
karna dia mempunyai mata yg bisa melihat saat malam
15. perkembangbiakan tumbuhan yang terjadi tanpa melihat sel kelamin jantan dan sel kelamin betina disebut
perkembangbiakkan vegetatif
16. bagaimana bentuk kelamin jantan kucing ?
Di depan biji nya tetapi kecil dan saat dia bangun tidur kina bisa melihat kelaminnya dan berwarna pink
17. warna apa saja yang dilihat kucing
kuning dan biru
jangan lupa terima kasihbiru dan putih
kalo ga salah
18. berapakah jumlah inti sel kelamin pada kucing
Jumlah inti sel kelamin pada kucing dengan kromosom 18
19. mengapa kucing masih dapat melihat Dikegelapan
karena punya mata lah yh kan:V
20. apakah kmu melihat kucing
Dalam bahasa inggrisnya, Are you see a cat?did you see a cat? ......
21. kucing kaliko umumnya berjenis kelamin betina,namun kadang kadang kaliko berjenis kelamin jantan.mengapa demikian?
karena tidak mungkin ada kucing kaliko lain jika hanya berjenis kelamin betina/jantan saja. makhluk hidup bisa berkembang biak dan menghasilkan keturunan bila melakukan perkawinan.Kucing kaliko merupakan contoh hasil persilangan gen terpaut kromosom X yang heterozigot. Kaliko jarang terjadi pada jantan, karena sifat genotipe kaliko timbul ketika ada dua kromosom X di individu tersebut, serta kedua kromosom X tersebut haruslah mempunyai gen heterozigot sehingga dapat terbentuk sifat kaliko.
22. Bagaimana bisa saat USG bayi dan jenis kelaminnya bisa terlihat?
hal itu dikarenakan adanya sensor pada mesin USG yang mana sensor tersebut dapat terlihat di monitor USG. sehingga dapat memastikan jenis kelamin bayi ketika di USG.
semoga bermanfaat (ू•ᴗ•ू❁)
23. kenapa kucing selalu terlihat imut ???
Berikut Jawabannya :
Alasan kenapa kucing imut :
Memiliki fisik seperti bulu yang halus, mata hitam bulat, dan bersikap layaknya anak kecilSifat kucing seperti bayiSifat kucing yang sangat penasaran akan sesuatu terutama pada benda baruKucing suka digendong seperti bayi manusiaMemiliki sifat manja terhadap majikan nyaKucing adalah hewan mandiriJADIKAN JAWABAN TERCERDAS24. kucing kaliko selalu berjenis kelamin betina. hal tersebut menunjukan adanya
gen pembawa sel induk betina
kalo tidak salah yaa...
25. kucing kaliko umumnya berjenis kelamin betina.namun kadang kadang kucing kaliko berjenis kelamin jantan.mengapa hal ini terjadi?
Kaliko adalah perpaduan warna kuning, hitam, putih pada kucing. Sifat kuning dan hitam ditentukan oleh kromosom X, sifat putih berada dalam gen yang terpisah. Penentu jenis kelamin sifat kaliko ini berdasarkan pautan kromosom X.
Kaliko sering terjadi pada kucing betina karena kucing betina memiliki 2 kromosom X (XX), atau 1 kromosom pengatur sifat kuning dan 1 kromosom pengatur sifat hitam. Pada kucing jantan, peristiwa ini jarang terjadi karena kucing jantan hanya memiliki 1 kromosom X (XY), sehingga kucing jantan hanya memiliki warna kuning saja atau warna hitam saja.
Kucing kaliko jantan terjadi ketika kucing jantan tersebut memiliki dua kromosom X (XXY). Kromosom X berlebih ini terjadi karena material genetik pada ovum ketika meiosis mengalami gagal berpisah, sehingga memungkinkan adanya gen pengatur hitam dan kuning pada kucing jantan.
26. kenapa kucing dapat melihat dalam gelap
Karena kucing memiliki organ bernama Tapetum lucidum, yang letaknya berada di bagian belakang matanya. Organ ini merupakan sebuah organ tubuh yang mirip cermin. Organ ini dapat memantulkan cahaya sehingga dapat membantu kucing melihat dalam gelap.1. Karena kucing mempunyai kornea yg besar. Pupil mereka yg elips dapat membuka dgn sangat lebar dalam cahaya remang-remang.
2. Adanya permukaan reflektif dibelakang retina. Permukaan tsbut dinamakan tapetum lucidum, yg dapat membantu hewan melihat dalam kegelapan.
27. Di indonesia banyak dijumpai kucing kaliko atau kucing tiga warna baik pada kucing lokal maupun pada kucing ras kucing kalilo umumnya berjenis kelamin betina namun kadang-kadang berjenis kelamin jantan jelaskan dengan diagram mengapa hal ini terjadi
Jawaban:
Kucing kaliko merupakan istilah bagi kucing yang memiliki tiga warna rambut. Pada kucing warna rambut terpaut dengan kromosom X. Betina memiliki dua kromosom X (XX), sedangkan jantan memiliki satu kromosom X dan satu kromosom Y (XY). Karena itulah kucing betina memiliki peluang bersifat kaliko (tiga warna rambut) yang lebih besar dibandingkan kucing jantan
28. Sebuah Kucing diperkirakan akan melahirkan tiga anak kucing. Variabel acak menyatakan banyak anak kucing berjenis kelamin perempuan. Nilai P(X=1) adalah ?
Jawab:
Tidak jelas dari informasi yang diberikan berapa nilai P(X=1) dalam skenario ini. Nilai P(X=1) akan bergantung pada probabilitas anak kucing tertentu berjenis kelamin betina, yang tidak ditentukan dalam informasi yang diberikan. Untuk menentukan nilai P(X=1), kita perlu mengetahui probabilitas anak kucing berjenis kelamin betina, serta jumlah anak kucing betina yang diperkirakan akan lahir. Tanpa informasi ini, tidak mungkin menentukan nilai P(X=1).
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Semoga membantu
29. Andi Andi mengusap bulu kucing nya namun beberapa bulunya terlihat rontok hal tersebut terlihat jika kucing mandi
Jawaban: Ga paham sama soalnya aku tapi aku kasih tau aja kenapa bulu kucing bisa rontok
Penjelasan: Penyebab Bulu Kucing Rontok
1. Kucing Stres
Penyebab bulu kucing rontok yang paling umum adalah stres.
Saat sedang stres, pembuluh darah dalam tubuh kucing tidak berjalan dengan baik sehingga dapat membuat mereka murung dan bulu pun akan rontok.
Tidak hanya itu, bulu yang rontok pun tidak akan berjumlah wajar, malahan kucing kamu bisa-bisa botak apabila terus dibiarkan.
2. Salah Sampo
bulu kucing rontok
Terlalu sering memandikan kucing dapat menyebabkan rontoknya bulu, namun begitu juga dengan salah menggunakan sampo.
Kucing memiliki tubuh yang sangat sensitif, sampo dengan kandungan deterjen yang terlalu banyak dapat menjadi penyebab bulu kucing rontok.
Biasanya, kadar deterjen pada sampo selalu tertulis pada packaging sampo.
Pilih produk yang memiliki kandungan sampo dibawah 10% atau 20%.
3. Tungau dan Kutu
Penyebab bulu kucing rontok berikutnya adalah demodex, scabies, dan ektoparasit.
Mereka adalah sejenis parasit yang hidup pada tubuh kucing yang kotor dan jarang di urus.
Demodex dan scabies terlihat semacam tungau sementara ektoparasit tumbuh lebih seperti kutu.
Jenis-jenis parasit tersebut akan menyebabkan gatal yang tidak tertahankan pada badan kucing sehingga area tersebut akan terus digaruk.
Area yang terus-terusan digaruk akan berubah menjadi borok dan bulu pun akan rontok.y
30. jumlah kromosom dalam tubuh kucing 78 kromosom maka jumlah kromosom dalam sel kelaminnya adalah
kalau jumlah kromosom sel tubuh nya 78 maka jumlah kromosom sel kelaminnya setengah dari jumlah kromosom sel tubuh yaitu 39. tapi setau ane jumlah kromosom sel tubuh kucing itu 32 buah. Maaf kalau salah