Connection Refused Mysql Php

Connection Refused Mysql Php

menjelaskan teori tentang apa itu MySQL database connection

Daftar Isi

1. menjelaskan teori tentang apa itu MySQL database connection


Jawaban:

MySQL adalah sebuah database management system (manajemen basis data) menggunakan perintah dasar SQL (Structured Query Language) yang cukup terkenal. Database management system (DBMS) MySQL multi pengguna dan multi alur ini sudah dipakai lebih dari 6 juta pengguna di seluruh dunia.

MySQL adalah DBMS yang open source dengan dua bentuk lisensi, yaitu Free Software (perangkat lunak bebas) dan Shareware (perangkat lunak berpemilik yang penggunaannya terbatas). Jadi MySQL adalah database server yang gratis dengan lisensi GNU General Public License (GPL) sehingga dapat Anda pakai untuk keperluan pribadi atau komersil tanpa harus membayar lisensi yang ada.

Seperti yang sudah disinggung di atas, MySQL masuk ke dalam jenis RDBMS (Relational Database Management System). Maka dari itu, istilah semacam baris, kolom, tabel, dipakai pada MySQL. Contohnya di dalam MySQL sebuah database terdapat satu atau beberapa tabel.

SQL sendiri merupakan suatu bahasa yang dipakai di dalam pengambilan data pada relational database atau database yang terstruktur. Jadi MySQL adalah database management system yang menggunakan bahasa SQL sebagai bahasa penghubung antara perangkat lunak aplikasi dengan database server.

Penjelasan:

MySQL adalah sebuah database management system (manajemen basis data) menggunakan perintah dasar SQL (Structured Query Language) yang cukup terkenal. Database management system (DBMS) MySQL multi pengguna dan multi alur ini sudah dipakai lebih dari 6 juta pengguna di seluruh dunia.


2. apa perbedaan php mysql dengan php mysqli ?


Perbedaan Antara mysql extension Dengan mysqli extension

Sepanjang tutorial PHP MySQL Part 4 sampai 11 di duniailkom ini, kita menggunakan extension mysql dari PHP untuk mengakses MySQL. Fungsi-fungsi yang kita pelajari tersebut (seperti fungsi mysql_connect, mysql_query, dan mysql_fetch_array) memang sudah tidak disarankan lagi, tetapi saya tetap membahasnya sebagai dasar bagi kita untuk masuk ke extension yang lebih baru: mysqli dan PDO.

Terhitung dari PHP versi 5.5, extension mysql tidak lagi disarankan penggunaannya dan berstatus deprecated, yang berarti mungkin akan dihapus pada PHP versi berikutnya. Kita disarankan untuk mulai beralih menggunakan mysqli atau PDO. Mari kita bahas tentang mysqli terlebih dahulu.

Mysqli merupakan kependekan dari MySQL Improved Extension. Seperti yang terlihat dari namanya, extension ini merupakan versi perbaikan dan penambahan dari extension mysql sebelumnya yang umum digunakan. Extension mysqli dibuat untuk mendukung fitur-fitur terbaru dari MySQL Server versi 4.1 keatas.



3. Apa pengertian php mysql?


php adalah bahasa program yg didesain utk menciptakan halaman web interaktif maupun aplikasi berbasis web pd komputer.
mysql adalah sebuah perangkat lunak sistem menajemen basis data sql - PHP adalah bahasa pemrograman script yang untuk memrogram situs web dinamis, walaupun tidak tertutup kemungkinan digunakan untuk pemakaian lain.
- MySQL adalah sebuah perangkat lunak sistem manajemen basis data SQL (B. Inggris: Database Management System) atau DBMS yang multithread, multi-user.

Semoga Membantu!

4. 1.apa itu Css , Php MySQL ,html ? 2. apa kegunaannya? 3. berilah contoh penulisan syntax pada css , html , 4. bagaimana cara membuat web melalui html dalam waktu yang singkat?


jawaban : www​.tutorial-webdesign.com/

5. website yang menyediakan konten atau isi yang selalu berubah-ubah setiap saat bahasa pemrograman yang digunakan antara lain PHP, ASP, NET dan memanfaatkan database Mysql, disebut website


Jawaban:

website dinamis

Penjelasan:

semoga membantu


6. pertanyaan,siapa penemu php? dan siapa penemu mysql?


Penemu bahasa PHP adalah Rasmus Lerdoerf
Sedangkan Untuk Mysql Adalah  David Axmark, Allan Larsson, dan Michael Widenius 

7. apa yg di maksut dengan php mysql


pemberi harapan palsu masal

8. Bagaimana cara mengkoneksikan PHP dengan MYSQL?


Instruksi Buka koding PHP yang anda buat di dalam text editor seperti Windows Notepad ataupun yang lainnya.Simpan alamat, username, dan password untuk dua database MySQL dalam variable PHP, sebagai contoh "$myhost1 = "example1.com"; $myusername1 = "user1"; $mypassword1 = "password1"; $myhost2 = "example2.com"; $myusername2 = "user2"; $mypassword2 = "password2";".Buat koneksi ke database MySQL yang pertama dengan menggunakan fungsi "mysql_connect(server_address, username, password)". Fungsi "mysql_connect” akan mengembalikan link identifier MySQL jika berhasil. Misalnya "$link1 = mysql_connect ($ myhost1, $ myusername1, $ mypassword1);", dengan "$link1" menjadi MySQL identifier link untuk database pertama.Buat koneksi ke database MySQL kedua menggunakan fungsi "mysql_connect (server_address, username, password)" , tetapi dengan MySQL identifier link  yang berbeda daripada koneksi pertama. Misalnya, "$link2 = mysql_connect ($myhost2, $myusername2, $mypassword2);", dengan "$link2" menjadi MySQL identifier link untuk database kedua.Simpan lah menjadi file PHP, dan jangan lupa untuk menyertakan kodingan tag php yakni “<?php” dan “?>”



9. Kode PHP  konek ke databases mysql


<?php
$hostmysql = “localhost”;
$username = “mysql_username”;
$password = “mysql_password”;
$database = “nama_database”;$conn = mysql_connect(”$hostmysql”,”$username”,”$password”);
if (!$conn) die (”Gagal Melakukan Koneksi”);
mysql_select_db($database,$conn) or die (”Database Tidak Diketemukan di Server”); ? ><html>
    <body>
        <table border='1' align='center'>
            <tr><th>No</th><th>NRP</th><th>Nama</th><th>Jurusan</th><th>Kelamin</th><th>Alamat</th></tr>
           
                <?php
        
                    include 'koneksi.php';
                    
                    $query = "SELECT * FROM data_mhs ";
                    $exe = mysql_query($query);
                    $no = 1;
                    while($row = mysql_fetch_assoc($exe)){
                        
                        $a = $row['nrp'];
                        $b = $row['nama'];
                        $c = $row['jurusan'];
                        $d = $row['kelamin'];
                        $e = $row['alamat'];
                        
                    echo "<tr><td>$no</td><td>$a</td><td>$b</td><td>$c</td><td>$d</td><td>$e</td></tr>";
                    $no++;
                    }
                
                ?>
            
        
        </table>
    
    </body>

</html>

itu kah? .-.

10. Bagaimana cara mengkoneksikan antara desain web PHP dengan Databases Mysql


bila kamu memakai Dreamweaver harus membuat site definition dahulu, agar database kamu connect dengan php


11. ketika kita gagal konek database di php mysql salahnya dimana ya?​


Jawaban:

cara pengoperasiannya

Jawaban:

kemungkinan yang biasa terjadi

1) nama host atau password salah

2) nama database salah

3) Penggunaan perintah PHP untuk connect ke Database salah.

untuk PHP versi 4 gunakan perintah mysql_conect...

untuk PHP 5 keatas gunakan perintah mysqli_connect..

PHP 5 keatas > https://www.php.net/manual/en/function.mysqli-connect.php

PHP 4 > https://www.php.net/manual/en/function.mysql-connect.php

https://www.php.net/manual/en/function.mysql-select-db.php

Penjelasan:


12. Perangkat lunak sebagai Pemrograman Web adalah :a.Mysqlb.Apachec.PHPd.Pascale.Disk defragmenter​


Jawaban:

a.Mysql

Penjelasan:

Mysql adalah software sistem manajemen relasi database yang bersifat open source dan berbasis dari Structured Query Language (SQL)


13. Apa yang pengertian dari Mysql , Php, dan mhtml


MySQL adalah sebuah perangkat lunaksistem manajemen basis data SQL (bahasa Inggris: database management system) atau DBMS yang multithread, multi-user, dengan sekitar 6 juta instalasi di seluruh dunia.MySQL AB membuat MySQL tersedia sebagaiperangkat lunak gratis dibawah lisensi GNU General Public License (GPL), tetapi mereka juga menjual dibawah lisensi komersial untuk kasus-kasus dimana penggunaannya tidak cocok dengan penggunaan GPL.

PHP adalah bahasa pemrograman script server-side yang didesain untuk pengembangan web. Selain itu, PHP juga bisa digunakan sebagai bahasa pemrograman umum (wikipedia). PHP di kembangkan pada tahun 1995 olehRasmus Lerdorf, dan sekarang dikelola oleh The PHP Group. Situs resmi PHP beralamat di http://www.php.net.

klo mhtml gk tau

14. Cara bikin login dam register di mysql and php


mysql apa sih ..................


15. Pada saat kita mengakses mysql pada command prompt, kemudian kita masuk sebagai root dengan perintah "mysql -u root" Lalu pada cmd saya muncul "MariaDB", bukan "mysql". Apakah ada perbedaannya ?


Oh,sql yang terinstall di laptop/pc agan itu MariaDB,bukan mysql/sqlyog.

coba agan masuk dulu ke bin mysql di CMD nya,pake perintah cd . .
cd xampp \ mysql \ bin

terus coba mysql -u root -p

16. Tolong buatkan database surat masuk dan surat keluar untuk program PHP mysql


Jawaban:

CREATE DATABASE surat_masuk;

CREATE DATABASE surat_keluar;


17. sebutkan 5 sistem basis data yang mendukung penggunaan PHP .(contoh MySQL)


Microsoft acces 
microsoft sql server 
posgres sql
oracle


18. Mysql adalahNetbean adalahPhp adalah​


Penjelasan:

MySQL adalah sebuah database management system (manajemen basis data) menggunakan perintah dasar SQL (Structured Query Language) yang cukup terkenal.

NetBeans adalah suatu serambi pengembangan perangkat lunak yang ditulis dalam bahasa pemrograman Java.

PHP adalah bahasa pemrograman yang sering disisipkan ke dalam HTML.


19. Ada yang tau cara upload gambar menggunakan php dan mysql?


HTML :

<form action='upload.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>

<input type='file' name='gambar'> <button>Upload</button>

</form>

PHP :

<?php

$nama = $_FILES['gambar']['name'];

$tmp = $_FILES['gambar']['tmp_name'];

if (move_uploaded_files($tmp, "./direktori/".$nama))

echo "berhasil upload";

else

echo "gagal upload";


20. jelaskan hubungan antara php dan mysql​


Jawaban:

sama" untk pemrograman


21. PHP dapat di-integrasikan dengan banyak jenis database yaitu Oracle, MySQL, PostgreSQL, dan


Jawaban:

dBase FrontBase SQLite, Ratu mSQL Padat, Ingres Ovrimos, IBM DB2 ODBC Unix dbm, Adabas D Interbase PostgreSQL, Informix Oracle, Hyperwave MySQL Velocis, dan FilePro Direct MS-SQL Sybase.


22. Guna menggunakan MySQL server secara manual, harus menggunakan file mysqkd.exe yang berada di dalam folder bin instalasi MySQL .MySQL exe akan di akses menggunakan aplikasi command prompt (cmd). Oleh karena itu, bagaimana folder instalasi MySQL harus di ubah menjadi D:\MySQL 5.6?


Jawaban:

saat proses instalasi, pada step pilih lokasi instal, pilih di local disk D:

Penjelasan:


23. Tuliskan syntax penghubung antara php dan mysql


Jawaban:

Pengubung antara php dan MySQL adalah

mysqli_connect('hostName', 'dbUSER', 'dbPASS', 'dbName');

Penjelasan:

Contohnya

mysqli_connect('localhost', 'root', 'root', 'produk');

#semogaMembantu :)


24. Server,data base mysql,dan modul php merupakan beberapa paket dari?


Jawaban:

Server, database MySQL, dan modul PHP merupakan beberapa paket dari platform web server atau web hosting.

Penjelasan:

Platform web server adalah kombinasi perangkat lunak dan teknologi yang memungkinkan pengguna untuk membangun, mengelola, dan menjalankan situs web. Paket-paket ini bekerja bersama untuk mengelola server web, database, dan aplikasi web. Beberapa platform web server yang populer termasuk Apache, Nginx, dan Microsoft IIS.


25. Berikut yang bukantermasuk bagian-bagiandari LAMP adalah...Jawaban Anda Pilih SalahSatu Jawaban Dibawah iniLinuxApacheMySQLPHPTerlampir​


Jawaban: attached

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Karena disekolah saya jawabannya itu:)


26. Saya mau tanya, sebenernya apa sih maksud dari: a. PHP b. HTML c. Mysql Biasanya ketiga hal tersebut dipakai buat apa? Mohon penjelasan, terima kasih.


Penjelasan:

1.HTML

HTML adalah, (HyperText Markup Language) sebuah bahasa standar yang digunakan oleh browser Internet untuk membuat halaman dan dokumen pada sebuah Web yang kemudian dapat diakses dan dibaca layaknya sebuah artikel. HTMLjuga dapat digunakan sebagai link link antara file-file dalam situs atau dalam komputer dengan menggunakan localhost, atau link yang menghubungkan antar situs dalam dunia internet.

*)PHP merupakan bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat skrip yang lebih interaktif. Skrip ini kemudian akan diolah dalam web server yang hasilnya dapat dilihat dalam bentuk HTML. PHP memungkinkan untuk membuat situs yang lebih interaktif dan lebih mudah untuk dioperasikan.

*) MySQL merupakan bahasa pemrograman database terbuka. Yang mana memungkinkan untuk bisa membuat, merubah, dan mengakses beberapa database sekaligus dalam server. Kombinasi keduanya biasanya digunakan untuk membuat berbagai macam Website.

Fungsi PHP, Php sendiri berfungsi sebagai pemerosesan data-data yang nantinya akan saling terhubung atau berhubungan dengan database atau tidak.

Secara singkat nya PHP adalah server side language artinya kode PHP akan dieksekusi di server dulu baru kemudian hasilnya akan ditampilkan di layar client.


27. Please, ada yang tau script buat form pembayaran dengan Mysql sama PHP.


kalau form itu dibuatnya hanya menggunakan HTML hanya saja tepat dibagian form input di text box ditambahkan kode name="data"

data yg di kirim akan masuk dan terhubung kedalam database "data"

contoh:

28. Yang termasuk database website … a) mysql b) html c) asp d) php e) mostsql


a) mysql a) mysql a) mysqlA. MySQL

Semoga Membantu!

29. Berikut ini yang bukan merupakan contoh web server adalah … Apache IIS Mysql Nginx Web server yang tersedia pada perangkat lunak XAMPP adalah … Apache IIS Mysql Nginx Layanan berikut yang tidak terdapat pada XAMPP adalah … Xcode Apache Mysql Php Layanan XAMPP berikut yang merupakan sebuah bahasa pemrograman adalah … Xcode Apache cMysql Php Berikut ini bahasa pemrograman yang biasa digunakan pada client-side programming, kecuali … HTML PHP CSS Javascript Javascript merupakan bahasa script yang populer di internet dan dapat bekerja pada penjelajah web browser seperti kecuali ..... Mozilla Firefox Google Chrome Opera Windows Explorer Berikut ini yang bukan merupakan website editor adalah … Notepad++ Microsoft Visual S


Jawaban:

nginx

IIS

PHP

Xcode

CSS

Opera

notepad++

semoga membantu maaf kalau salah


30. Bagaimana format tanggal di php saat disipan ke mysql?


Jawaban:

MySQL menerima dua jenis format tanggal (DATE),

YYYY-MM-DDYYYY-DD-MM

Referensi manual :

https://www.php.net/manual/en/function.date.php

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/date-and-time-functions.html


Video Terkait

Kategori ti