pecahan senilai 2/3 berikuttentukan pecahan senilai nya
1. pecahan senilai 2/3 berikuttentukan pecahan senilai nya
Jawaban:
4/6
senilai dengan 2/3 kalo 2 nya di bagi 2
Penjelasan dengan langkah-langkah:
2/3 senilai dengan 4/6 ( masing masing dukali 2)
2/3 senilai dengan 6/9 ( masing masing dukali 3)
2/3 senilai dengan 8/12 ( masing masing dukali 4)
dan seterusnya
2. 1. Pecahan senilai dari 3/4 adalah....2. Pecahan senilai dari 5/12 adalah ...3. Pecahan senilai dari 12/4 adalah ...
Jawaban:
maaf kalo salah dan jadikan jawaban terbaik
3. pecahan senilai 2/6dan2/3 senilai atau tak senilai?
Jawab:
Tidak
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Karena jika 2/6 disederhanakan : 1/3
4. pecahan 3/6 senilai dengan pecahan.../2
Jawaban:
½
Penjelasan dengan langkah-langkah:
[tex] \frac{3}{6} = \frac{1}{2} [/tex]
Pembilang dan penyebut dibagi 3
Jawaban:
[tex] \frac{3}{6} .... \frac{1}{2} \\ \frac{3 \div 3}{6 \div 3} = \frac{1}{2} \\ \frac{3}{6} = \frac{1}{2} [/tex]
=======================================
Detail Jawaban:Mapel: Matématika
Kelas:5
Bab: Pecahan
Pelajari lebih lanjut :bentuk bentuk pecahan :https://brainly.co.id/tugas/4762893
cara menghitung pecahan :https://brainly.co.id/tugas/916156
Penjumlahan Pecahan :https://brainly.co.id/tugas/35441333
Kode Soal:2
Kode Kategorisasi:2.5.2
5. pecahan yang senilai dengan pecahan 3/2 adalah
Jawaban:
1,5
Penjelasan dengan langkah-langkah:
3/2
=(3:2)
=1,5
jgn lupa like dan follow ya kakak karna nanti saya akan back :)
6. 1.pecahan berikut yang senilai 3/52.pecahan berikut yang senilai 8/93.pecahan berikut yang senilai 2/94.pecahan berikut yang senilai 4/7
Jawaban:
[tex]1. \frac{6}{10} \\ 2. \frac{24}{27} \\ 3. \frac{8}{36} \\ 4. \frac{8}{14} [/tex]
Jawab:
1. pecahan yang senilai dengan [tex]\frac{3}{5}[/tex] adalah
[tex]\frac{6}{10} ,\frac{9}{15} ,\frac{12}{20} ,\frac{15}{25 },\frac{18}{30},\frac{21}{35} ,\frac{24}{40} ,\frac{27}{45},\frac{30}{50}[/tex]
2. pecahan yang senilai dengan [tex]\frac{8}{9}[/tex] adalah
[tex]\frac{16}{18} ,\frac{24}{27} ,\frac{32}{36} ,\frac{40}{45},\frac{48}{54} ,\frac{56}{63} ,\frac{64}{72},\frac{72}{81} ,\frac{80}{90}[/tex]
3. pecahan yang senilai dengan [tex]\frac{2}{9}[/tex] adalah
[tex]\frac{4}{18},\frac{6}{27},\frac{8}{36} ,\frac{10}{45} ,\frac{12}{54},\frac{14}{63},\frac{16}{72} ,\frac{18}{81},\frac{20}{90}[/tex]
4. pecahan yang senilai dengan [tex]\frac{4}{7}[/tex] adalah
[tex]\frac{8}{14},\frac{12}{21} ,\frac{16}{28} ,\frac{20}{35},\frac{24}{42},\frac{28}{49} ,\frac{32}{56},\frac{36}{63},\frac{40}{70}[/tex]
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Masih Banyak sekali tapi sampai perkalian 10 saja ya...
Semoga BermanfaatPlis Jawaban Tercerdas =)
7. 3 24 25pecahan senilaiberikut pecahan senila,kee 2
Jawaban:
1/8 , 1/16
semoga terbantu
8. Pecahan pecahan senilai dari 2/3=
Jawaban:
4/6
Penjelasan dengan langkah-langkah:
2/3×2 (atas kali 2 bawah kali 2)=4/6
Jawaban2/3 senilai dengan :
= 4/6 (apabila di kali 2)
= 6/9 (apabila di kali 3)
= 8/12(apabila di kali 4)
dst.
Semoga membantu^
9. Pecahan yg senilai dengan pecahan 2/3 adalah
4/6
6/9
8/12
10/15
12/18
14/21
Pecahan yang senilai dengan 2/3 adalah:2/3×2/2 = 4/6 ✔
2/3×3/3 = 6/9 ✔
2/3×4/4 = 8/12 ✔
2/3×5/5 = 10/15 ✔
Dan seterusnya
10. Pecahan 2/3 senilai dengan pecahan nomor ...
Jawaban:
pecahan 2/3 senilai dengan pecahan 4/6
2/3 = 4/6 = 6/9
Penjelasan dengan langkah-langkah:
MAAF KALAU SALAH DAN GAMBARNYA MANA:)
11. 3 pecahan yang senilai dengan pecahan 2/5
berari × kan aj pecahan semula
kali dengan angka angka kecil aj yg penting hasilnya ngak sama
2/5 × 2 = 4/10
2/5 × 3 = 6/15
2/5 × 4 = 8/20
ok gini aj follow yah..........................
12. pecahan yang senilai dengan 3/4 adalah buat 2 pecahan
[tex]\frac{3}{4} =\frac{6}{8}= \frac{9}{12}[/tex] ini jawabannnya kak
13. tuliskan 3 pecahan yang senilai dengan pecahan 2/3
Jawaban:
4/6, 6/9, 8/12, 10/15, 12/18
itu saja
Jawaban:
4/6,8/12,10/15
maaf klo salah
14. pecahan 2/6 adalah senilai dengan pecahan 3/...?
Jawab:
3/9
Penjelasan dengan langkah-langkah:
2/6 x 3/3 = 6/18 = 3/9
Penjelasan dengan langkah-langkah:
jawaban ada di lampiran
semoga membantu
15. pecahan-pecahan berikut senilai dengan 2/3,adalah
Pecahan yang senilai dengan 2/3 adalah
[tex] \frac{4}{6} \: \: \: \: \frac{6}{9} \: \: \: \: \frac{8}{12} [/tex]
16. Pecahan-pecahan yang senilai 2/3 adalah
Jawaban:
pecahan senilai dapat dicari dengan mengalikan penyebut dan pembilang dengan bilangan yang sama sebagia berikut.
[tex] \frac{2}{3} = \frac{2 \times 2}{3 \times 2} = \frac{4}{6} [/tex]
[tex] \frac{2}{3} = \frac{2 \times 3}{3 \times 3} = \frac{6}{9} [/tex]
[tex] \frac{2}{3} = \frac{2 \times 4}{3 \times 4} = \frac{8}{12} [/tex]
[tex] \frac{2}{3} = \frac{2 \times 5}{3 \times 5} = \frac{10}{15} [/tex]
dan seterusnyaaaa....
semoha paham.....
17. pernyataan berikut yang benar adalah a pecahan 1 per 3 senilai dengan 5 per 20 B Pecahan 2 per 5 senilai dengan pecahan 6 per 15 C pecahan 1 per 4 senilai dengan pecahan 3 per 10 D Pecahan 2 per 3 senilai dengan pecahan 4 per 9
Jawaban:
b
Pecahan 2 per 5 senilai dengan 6 per 15
Penjelasan dengan langkah-langkah:
6/15=2/5
Jawaban:
B. Pecahan 2/5 senilai dengan 6/15
Penjelasan dengan langkah-langkah:
karena pilihan yang lainnya tidak senilai
18. 2 pecahan yang senilai dengan pecahan 1/3 adalah....
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Pecahan senilai dengan adalah ...
Untuk mencari pecahan senilai dengan dapat mengalihkannya dengan dengan n adalah semua bilangan bukan 0.
x =
x =
Dan seterusnya.
19. pecahan yang senilai dengan pecahan 3/2 adalah
3/2 = 6/4 = 18/8
Semoga membantu :)
20. 1. 1/4 & 3/4 apakah itu pecahan senilai?2. 1/2 & 2/4 apakah itu pecahan senilai?3. 1/3 & 1/4 apakah itu pecahan senilai?4. 2/5 & 10/25 apakah itu pecahan senilai?5. 2/6 & 2/3 apakah itu pecahan senilai?tolong dijawab,nanti mau dikumpulkan
Jawaban:
1.tidak
2.ya
3.tidak
4.tidak
5.tidak
jawaban nya kayak gitu gak sihh?
Jawaban:
Ya Tidakkk
Penjelasan dengan langkah-langkah:
maaf kalau salah
21. 1.Yang bukan termasuk pecahan senilai dari 1/3 adalah ..2.Pecahan senilai dari 3/7 adalah ..
Jawab:
moga membantu kak.
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Pecahan yang tidak senilai dengan 1/3 antara lain 2/5 1/7 3/8 2 1/4 15/62. 0,037
+umurku 10 tahun Ok
22. pecahan 2/3 senilai dengan pecahan
Jawaban:
[tex] \frac{2}{3} \times \frac{2}{2} = \frac{4}{6} \\ \frac{2}{3} \times \frac{3}{3} = \frac{6}{9} \\ \frac{2}{3} \times \frac{4}{4} = \frac{8}{12} \\ \frac{2}{3} \times \frac{5}{5} = \frac{10}{15} [/tex]
[tex] \frac{2}{3} = \frac{4}{6} = \frac{6}{9} = \frac{8}{12} = \frac{10}{15} [/tex]
MAAF KALAU SALAH
SEMOGA MEMBANTU:)
23. sebutkan pecahan senilai dari pecahan 2/3!
Pecahan senilai dengan [tex]\frac{2}{3} ~adalah~\frac{4}{6} ,\frac{6}{9},\frac{8}{12} .[/tex] Untuk mencari pecahan yang senilai kita dapat mengalikan pecahan tersebut dengan [tex]\frac{n}{n}[/tex].
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Diketahui:
Pecahan [tex]\frac{2}{3}[/tex]
Ditanya:
Pecahan senilai
Jawab:
Pecahan senilai dapat diperoleh dengan cara mengalikan pembilang dan penyebut dengan angka yang sama.
Pecahan senilai dengan [tex]\frac{2}{3}[/tex] didapat dengan cara mengalikan [tex]\frac{2}{3}~dengan~\frac{n}{n}[/tex].
[tex]\frac{2}{3} *\frac{2}{2} =\frac{4}{6} \\\\\frac{2}{3} *\frac{3}{3} =\frac{6}{9} \\\\\frac{2}{3} *\frac{4}{4} =\frac{8}{12}[/tex]
Pecahan senilai dengan [tex]\frac{2}{3} ~adalah~\frac{4}{6} ,\frac{6}{9},\frac{8}{12} .[/tex]
Pelajari Lebih LanjutMateri tentang pecahan senilai dapat diperoleh dengan cara dapat disimak di brainly.co.id/tugas/16934959Materi tentang pecahan senilai satu per dua sama dengan dapat disimak di brainly.co.id/tugas/6732702Materi tentang pecahan senilai empat per tujuh dapat disimak di https://brainly.co.id/tugas/1963014=====================Detail JawabanKelas : 3 SD
Mapel : Matematika
Kategori : Pecahan
Kode : 3.2.7
#Tingkatkan Prestasimu
#SPJ3
24. Tentukan pecahan yang senilai dengan pecahan berikut masing-masing dibuat 3 pecahan yang senilai c 2 per 11
Jawaban:
[tex] \frac{2}{11} = \frac{4}{22} = \frac{6}{33} = \frac{8}{44} [/tex]
Jawab:
Penjelasan dengan langkah-langkah:
pecahan senilai 2/11
2/11*2/2 = 4/11
2/11*3/3 = 6/33
2/11*4/4 = 8/44
25. 3 pecahan yang senilai dengan pecahan 1/2
[ 1 / 2 ] × 2 = ( 2 / 4 ) : 2 / 2 = [ 1 / 2 ]
[ 1 / 2 ] × 4 = ( 4 / 8 ) : 4 / 4 = [ 1 / 2 ]
[ 1 / 2 ] × 6 = ( 6 / 12 ) : 6 / 6 = [ 1 / 2 ]
Dan berarti yang dengan tiga pecahan senilai [1 / 2] adalah:
( 2 / 4 ) ( 4 / 8 ) ( 6 / 12 )➡️Mata Pelajaran: Matematika
➡️Bab: Pecahan
➡️Kata Kunci: Pecahan senilai
Pembahasan
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1.
= 1/2 × 2/2
= 2/4
2.
= 1/2 × 3/3
= 3/6
3.
= 1/2 × 4/4
= 4/8[tex] [/tex]
26. tentukan pecahan yang senilai dengan pecahan 2/3
Jawaban:
4/6
Penjelasan dengan langkah-langkah:
2/3 × 2/2 = 4/6
semoga membantu :>
27. 1,pecahan senilai dari 6/122, pecahan senilai dari 42/183, pecahan senilai dari 4/13
jawaban
1. 3/6,1/2,12/24
2. 21/9,7/3,84/36
3. 8/26,12/39
28. 1/2 1/3 1/4 apakah pecahan tersebut merupakan pecahan senilai atau tak senilai?
Jawab:
Tak senilai
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1/2 setengah 1/3 sepertiga 1/4 seperempat
29. 1) pecahan senilai dari 1/8 = ..../1002) pecahan senilai dari 4/9 = ..../1003) pecahan senilai dari 3/4 = .../100
Jawaban:
1) 12,5/100
2) 44,4/9
3) 75/100
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1) 100 : 8 = 12,5
2) 100 : 9 = 11,1
11,1 x 4 = 44,4
3) 100 : 4 = 25
25 x 3 = 75
30. Carilah pecahan yang senilai dengan pecahan 2/3
Jawab:
pecahan yg senilai dengan 2/3 =
4/6 6/9 8/12 ....... 20/30 dan seterusnya
Penjelasan dengan langkah-langkah:
4/6, 6/9, 8/12, 10/15....
setiap angka pembilang dan penyebut dikali 2, 3, 4, 5, dsb
misal
2/3 × 2 = 4/6
2×2 = 4
2×3 = 6
dsb