Contoh Gambar Dusel

Contoh Gambar Dusel

contoh gambar menggunakan teknik linear arsir dusel pointilis​

Daftar Isi

1. contoh gambar menggunakan teknik linear arsir dusel pointilis​


penjelasan terlampir difoto


2. Gambar di bawah ini merupakan contoh arsiran dengan teknik…. *  Diagonal Pointilis Dusel Spiral ​


Jawaban:

dusel.....

Penjelasan:

semoga membantu.....


3. apa yang di maksud menggambar dalam dusel​


Jawaban:

teknik dusel adalah teknik menggambar yang Penentuan-penentuan terang gelap objek gambar menggunakan pensil gambar yang digoreskan dalam posisi miring atau rebah

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas


4. apa pengertian dusel pada menggambar


Teknik dussel (gosok)
adalah teknik menggambar dengan cara menggosok sehingga menimbulkan kesan gelap terang atau tebal-tipis. Alat yang bisa di gunakan, antara lain pensil,krayon dan konte

5. Bagaimana cara menggambar hewan dengan teknik dusel?


menggunakan pensil/ pensil warna/ crayon terus di haluskan (gesek) menggunakan ujung jari, tisue, kertas

6. Gambar di atas merupakan salah satu contoh hasil dari menggambar dengan teknik….  ᗩ. blok  ᗷ.linier  ᑢ. dusel  ᕲ. pointilis​


Jawaban:

B. linier

Penjelasan:

Gambar di atas merupakan salah satu contoh hasil dari menggambar dengan teknik linier


7. Teknik dusel dalam menggambar menggunakan media


Jawaban:

Menggambar dg cara menggosok sehingga menimbulkan kesana gelap terang atau tebal tipis, Alat yang sering digunakan yaitu pensil krayon, dan konte

MAAF JIKA SALAH /KURANG


8. apakah yang kamu ketahui tentang teknik dusel dalam menggambar bentuk?


Teknik dusel merupakan cara menggambar yang penentuan gelap terang objek gambar menggunakan pensil gambar yang digoreskan dalam posisi miring (rebah).

9. berikan contoh arsiran teknik dusel​


Jawaban:

Teknik pertama yang akan kita pelajari bersama di sini adalah teknik arsir. Apa sebenarnya yang dimaksud dengan teknik arsir? Teknik arsir dalam hal ini merupakan teknik penyelesaian setelah gambar dasar selesai.

Jawaban:

contoh arsir dusel

moga membantu


10. Gimana cara mendusel gambar


trknik menggambar ini menggunakan bantuan kapas/alat khusus yg brupa glungan kertas yg bentuknya mrip pensil atau pun jri-jari. pada teknik ini garis akan dihilangkan dengan cara digosok gosokkan dengan pensil yg bersifat lunak
semoga membantu dan ini menjadi solusi terbaik yaa

11. apa perbedaan menggambar teknik pointilis, dusel dan blok..​


Jawaban:

Teknik pointilis : menggunakan unsur titik titikTeknik dusel : menggunakan pensil dengan posisi miringTeknik blok : menggunakan tinta pekat

Penjelasan:

teknik pointilis adalah teknik menggambar menggunakan titik titik yang diatur kerapatannya sehingga membentuk gambar yang diinginkan

teknik dusel adalah teknik menggunakan pensil pada posisi miring yang diatur penekanan sehingga memberi kesan gelap terang

teknik blok adalah teknik menggambar menggunakan tinta hitam pekat sehingga menimbulkan kesan siluet

Pelajari lebih lanjutteknik blok : https://brainly.co.id/tugas/41849203teknik menggambar : https://brainly.co.id/tugas/23306086

Detail jawabankelas: 9mapel: senibab: seni lukiskode Kategorisasi: 9.19.1kata kunci : teknik menggambar

12. jelaskan proses menggambar fauna dengan teknik dusel


 Teknik Dusel merupakan salah satu teknik menggambar yang dilakukan dengan cara menggosok sehingga menimbulkan kesan 3 dimensi (gelap terang/putih) atau tebal tipis. Alat tulis yang biasanya digunakan adalah pensil, krayon dan konte.

Semoga membantu :)

13. jelaskan pengertian teknik menggambar dusel


Jawaban:

teknik dusel adalah menggambar dgn cara mengusap atau menggoreskan warna

maaf klo salah

Jawaban:

Penggambaran dengan cara menggamabr hitam putih dengan goresan di setiap sudunya.

Penjelasan:

Semoga membantu:")


14. Gambar disamping merupakan contoh dari teknik A. Dusel B. Pontilis C. Akuarel D. Arsir Pertanyaan ada di gambar no. 9,10,11


Jawaban:

10.D.arsir

Penjelasan:

maaf klo salah gk terlalu bisa

Jawaban:

d.arsir

Penjelasan:

maaf kalobsalah


15. Bagaimanakah cara menggambar model dengan teknik dusel


Teknik ini memerlukan bantuan kapas/tissu (sebagai alat gosok) untuk menentukan bidang gelap terang dengan posisi menggosok agak miring

16. Apa yang dimaksud dengan teknik menggambar dusel?


menggambar menggunakan teknik arsir yang menggunakan alat dusel (kertas dilinting yang membentuk seperti pensil dan di gunakan untuk mengarsir)
Teknik menggambat dusel adalah menggambar dengan memberi kesan gelap terang dengan cara menggoreskan pensil yang direbahkan.

semoga membantu :D

17. gambar di bawah ini merupakansalah satu contoh menggambarmodel...teknik plakatteknik Arsirteknik pointilis teknik dusel​


teknik arsirsemoga membantu ya..


18. dalam membuat gambar terdapat teknik dusel?jelaskan!


dusel: cara menggambar yang penentuan gelap terang objek gambar dengan menggunakan pensil gambar yg digoreskan dalam posisi miring

19. 4. Contoh gambar dibawah adalah contoh model menggambar menggunakan teknik.... a. Pointilis b. Arsir c. Plat d. Dusel​


Jawaban:

A.Pointilis

Penjelasan:

Pointillisme adalah salah satu teknik dalam lukisan yang memanipulasi ketidaksensitifan mata dalam meneliti detail kumpulan titik hingga mampu memberikan kesan keberadaan bidang atau warna baru.


20. yang dimaksud dengan teknik dusel dalam menggambar adalah....


Teknik dussel adalah teknikmenggambar dengan cara menggosok sehingga menimbulkan kesan gelap-terang atau tebal-tipis. Alat yang bisa digunakan, antara lain pensil, krayon, dan konte.
SEMOGA BERMANFAAT.teknik dussel adalah teknik menggambar dengan cara menggosok sehingga menimbulkan kesan gelap terang atau tebal tipis


semoga membantu

21. gambarkan bentuk dari menggambarkan dengan teknik dusel


INI kakak gambar menggunakan teknik dusel

22. Bagaimana cara menggambar hewan dengan teknik dusel?


dengan cara di gambar menggunakan pensil atau crayonmenggunakan pensil/ pensil warna/ crayon terus di haluskan (gesek) menggunakan ujung jari, tisue, kertas

23. jelaskan pengertian menggambar bentuk dengan teknik dusel!


Cara Menggambar dengan penentuan Gelap terangnya mengguanakan pensil  yang dimiringkan.Dusel : Cara menggambar yang penentuan gelap terang objek gambar menggunakan pensil gambar yang digoreskan dalam posisi miring (rebah)

24. jelaskan proses menggambar fauna dengan teknik dusel


teknik menggambar dengan cara menggosok ,sehingga menimbulkan kesan gelap dan terang atau tebal tipis. pada teknik dussel ini menggunakan alat pensil, krayon, dan konte

25. Dalam menggambar dibutuhkan beberapa tekhnik yang harus dikuasai diantara nya adalah tekhnik dusel,jelaskan yang dimaksud dengan tekhnik dusel sebagai tekhnik menggambar!


Jawaban:

teknik dusel adalah teknik menggambar yang penentuan-penentuan

gelap terang objek gambar menggunakan pensil gambar yang

digoreskan dalam posisi miring atau rebah

Penjelasan:

semoga membantu

terima kasih


26. Jelaskan tentang menggambar dengan teknik dusel !


Jawaban:

teknik dusel adalah menggambar dengan cara mengusap atau menggores kan warna


27. Jelaskan menggambar dengan teknik dusel gosok​


Jawaban:

Teknik Dussel (gosok)

Teknik dussel adalah teknik menggambar dengan cara menggosok sehingga menimbulkan kesan gelap-terang atau tebal-tipis. Alat yang bisa digunakan, antara lain pensil, krayon, dan konte.


28. jelaskan yang dimaksud dengan teknik dusel dalam menggambar model!​


Teknik dussel adalah teknik menggambar dengan cara menggosok sehingga menimbulkan kesan gelap-terang atau tebal-tipis.

Jawaban:

Teknik dussel adalah teknik menggambar dengan caa menggosok sehingga menimbulkan kesan gelap-terang atau tebal-tipis. Alat yang bisa digunakan, antara lain pensil, krayon, dan konte.


29. Gambar di atas merupakan salah satu contohhasil dari menggambar dengan teknik..... blok.linier. dusel. pointilis​


Jawaban:

dengan menggunakan teknik pointilis

Penjelasan:

#SemogaMembantu

dusel sih kalok gak salah


30. Jelaskan cara membuat gambar dengan teknik dusel​


semoga membantu

maaf kalo salah:)

Video Terkait

Kategori seni