Henna Pernikahan

Henna Pernikahan

bagaimana henna melindungi diri dari musuhnyabagaimana henna melindungi diri dari musuhnya ​

Daftar Isi

1. bagaimana henna melindungi diri dari musuhnyabagaimana henna melindungi diri dari musuhnya ​


Hyena dapat mempertahankan diri dan wilayahnya dengan cara memanggil rekan mereka. Binatang ini akan mengusir hewan lain yang masuk ke wilayahnya dengan cara bergerombol.


2. harga henna di pasaran berapa


Yaitu 15.000 harganyaharga henna klau gk salah sekitar 8.000-15.000

3. bagaimana cara membuat henna


dengan cara ditumbuk dengan alat tumbukan

4. Bagaimana Henna melindungi diri dari musuhnya​


dengan cara memanggil rekan mereka

maaf kalo salah

masih pemula

maaf ya ^_^


5. apa bisa henna kuku dijadikan pewarna rambut


kurasa tidak karena itu untuk kuku setau aku kayaknya ndk bisa... tpi kalau henna rambut buat henna kuku insyaallah bisa ☺

6. ada yang tau cara menghilangkan henna


sering cuci pakai deterjen/sitrunCuci pakai sabun batang / cair

7. Kalau pewarna rambut henna di kuku apakah sah utk shalat?


sah saja kalo henna tapi kalo kutek yang mengkilap kilap jangan ya harram


8. ada yg tau gk ini tulis kesimpulanmu tentang bacaan tersebut tentang henna ​


Jawaban:

Kesimpulannya adalah hyena merupakan hewan yang lebih kreatif dan pintar dari pada hewan yg lainnya


9. Aisyah adalah gadis yang selalu diperhatikan penampilan salah satunya selalu menghiasi kukunya dengan kutek sedangkan Fatimah menghiasinya hukumnya dengan Henna​


Jawaban:

diapain ya

Penjelasan:

udah kejawab bukannya sih


10. apakah boleh menyemir rambut berwarna hitam menggunakan henna bagi umat muslim?​


katanya si ngga boleh klo warna hitam tapi ga tau juga sii

Penjelasan:

klo ada kesalahan maaf sy juga manusia


11. Kuisss Pertanyaan:1. Tentukan permutasi dari kata :• Carlos• Rayla• Henna• Anemone​


Jawaban:

kata Carlos

C=1

a=1

r=1

l=1

o=1

s=1

total huruf 6

tidak ada huruf ganda

6!=6x5x4x3x2x1=720 susunan

kata Rayla

r=1

a=2

y=1

l=1

total huruf 5

huruf ganda A(2)

5!=5x4x3x2x1=120/2=60 susunan

kata Henna

H=1

n=2

e=1

a=1

total huruf 5

huruf ganda n(2)

5!=5x4x3x2x1=120/2=60 susunan

kata Anemone

A=1

n=2

e=2

m=1

n=1

total huruf 7

huruf ganda n(2) e(2)

7!=7x6x5x4x3x2x1=5.040

2!=(2x1) 2!=(2x1)=2 x 2= 4

5.040/4=1.260 susunan

#CMIIW

Penjelasan dengan langkah-langkah:

•Carlos C = 1 a = 1 r = 1 l = 1 o = 1 s = 1

total unsur = 6 huruf

unsur ganda = -

6! ( 6×5×4×3×2×1 )

= 720 susunan

•Rayla R = 1a = 2 y = 1 l = 1

total unsur = 5 huruf

unsur ganda = a!

5! ÷ 2!

= 5×4×3×2×1 ÷ 2×1

= 120 ÷ 2

= 60 susunan

•Henna H = 1e = 1n = 2a = 1

total unsur = 5 huruf

unsur ganda = n!

5! ÷ 2!

= 5×4×3×2×1 ÷ 2×1

= 120 ÷ 2

= 60 susunan

•Anemone A = 1 n = 2 e = 2 m = 1 o = 1

total unsur = 7 huruf

unsur ganda = N! × E!

7! ÷ 2!×2!

= ( 7×6×5×4×3×2×1 ) ÷ ( 2×1×2×1 )

= 5040 ÷ 4

= 1.260 susunan


12. apakah menghitamkan rambut dgn henna haram?


Haram untuk agama islam ' karena menghitam kan rambut ' ketika melakukan wudhu tidak terkena air menurut saya haram bagi beragama islam sebenarnya kalau warna selain hitam boleh tapi tidak boleh dikembalikan lagi kewarna semula / hitam, kalau putih justru lebih baik daripada warna yang lain.

13. Richie : Henna, This is salma, Salma this is .Henna Salma : .... Henna : .... a. How are - i am fine b. How are you - how do you do c. How do you do - How do you do d. How's everything - how are you​


Jawaban:

jawabannya itu A.How are - i am fine

Jawaban:

a. how are - i am fine

tapi how are nya kurang you

harusnya how are you - i am fine

maaf klo salah


14. Apa hukum bagi laki laki yang menggunakan Henna dan dibawa sholat?apakah masih sah sholat nya!


Jawaban:

sah lah

Penjelasan:

karena henna terbuat dari tumbuhan

sah karena Henna tumbuhan


15. islam melarang beberapa bentuk pernikahan diantaranya nikah mut'ah dan nikah silang. apa yang dimaksud pernikahan tersebut dan apa penyebab pernikahan itu dilarang?


Jawaban:

nikah mut'ah yaitu nikah yang dilakukan tanpa wali dengan batasan waktu

alasan tidak diperbolehkan karena di islam harus menggunakan wali nikah

nikah silang yaitu nikah dengan saudara kandung

alasan tidak boleh karena diislam dilarang menikah dengan orang yang masih mempunyai hubungan darah


16. 1.Pernikahan menjadi haram hukumnya apabila.....a. Ingin nikah tapi tidak mampub. Nikah untuk mencari harta c. tidak ingin nikah walau mampud. tidak ingin nikah karena tidak mampue. berniat jelek dalam pernikahannya​


Jawaban:

E.berniat jelek dalam pernikahannya

Jawaban:

e.berniat jelek dalam pernikahannya


17. bahan dan cara membuat henna


klh slh Minta maaf =====

18. bagaimana cara membuat mahendim atau henna??


dibuat jus lalu di campur dgn henna

19. hai aku mau tanya tentang cara menghilangkan warna henna di kuku selama sehari tolong sekarang ya


em kakak bisa Aja hennanya dicuci pke Air terus disabunin kakak gosok² pke kuku sambil bilas diair... insya Allah ilang kak ^_^

20. cat rambut hitam Henna di perbolehkan solat ga sih?​


Jawaban:

boleh, karena Henna halal

jadikan yang terbaik ya,aku follow


21. Tuliskan aksara jawa Henna duwe tape​


Jawaban:

Ditanya : Aksara jawa daru Henna duwe tape

Jawab :

Jawaban ada pada gambar, jika kurang jelas bisa ditanyakan dan maaf jika penulisan kuramg pelatihan

Semoga Membantu


22. ✨ quis ✨henna simplegambar henna simple di atas merupakan gambar yang di buat dengan cara..........a. dicetakb. dilukisc. dipahatd. dijahit​


Jawaban:

mana gambar henna ny neng?

Jawaban:

A. Dicetak

Penjelasan:

Semoga benar :)


23. Tulisken aksara jawa Henna dari tape​


Menyalin Aksara latin menjadi aksara Jawa

jawaban terlampir ☝

PEMBAHASAN :

➹ Aksara Jawa cacahe ana 20.

➹ Pasangan aksara Jawa cacahe ana 20.

➹ Sandhangan diperang dadi 3 :

- Sandhangan swara

- Sandhangan panyigeg wanda

- Sandhangan wyanjana

DETAIL JAWABAN

KODE : 7. 13. 7

KELAS : VII SMP

MAPEL : BAHASA JAWA

BAB : AKSARA JAWA

#SemangatBelajar


24. cara membuat cetakan henna gimana ya???,tlng dijwb


kertas lem gambar sesuai dg kinginan dan jadikertas lem atau beli aja


maaf kalau salah

25. Mengapa di indonesia khususnya di pulau jawa HENNA di kenal dengan "DAUN PACAR"


karna henna sama dengan daun pacar
karna henna adalah suatu daun yang dapat berubah warna yang membuat tampilan menjadi indah di tangan. daun pacar pun juga sama seperti henna tersebut

26. Mengapa Henna dapat dikatakan sebagai hewan terpintar di dunia​


Jawaban:

Hyena adalah hewan terpintar karena binatang tersebut dapat mengatasi masalah secara naluri dan juga dapat 'berhitung.' Dalam penelitiannya, Sarah berhasil menyimpulkan bahwa tingkat kepintaran seekor hewan ditentukan dari cara mengatasi masalah.

Penjelasan:


27.  TULISKAN 4 MANFAAT HENNA  !​


henna apa dulu rambut atau kuku?

henna rambut

-Melembutkan rambut

-Mencegah rambut terlihat kusam

-Melembapkan rambut

-Mengatasi ketombe

-Menyuburkan rambut

-Menutupi uban

henna kuku

Pada dasarnya, pacar/henna tidak memiliki manfaat apa pun bagi tubuh, selain untuk keperluan estetika. Jadi, sama halnya dengan produk kosmetik, tidak boleh asal pakai pacar/henna.

semoga membantu maaf kalau salah:)


28. Kuis yang benar kujadikan jawaban terbaik •kenapa kutek itu haram •kenapa henna itu halal Padahal cara pemakaiannya sama jelaskan !


Penjelasan:

kutek haram karena terbuat dari bahan kimia yang mungkin tidak halal apabila di gunakan

Henna karena terbuat dari bahan alami yang halal untuk digunakan

cara pemakaian nya memang beda tapi bahan yang terkandung didalamnya bisa membuat pengaruh tersendiri

Penjelasan:mengapa kutek haram?karena kutek memiliki sifat kimia yang anti air,sehingga ditakutkan saat wudhu bagian kuku tidak dibasahi karena tertutup kutek.

Lalu bagaimana dengan hanna,hanna dibuat dari bahan alami danti tidak anti air

Sekian trims


29. sebuah pernikahan yang sah adalah pernikahan yang memenuhi rukun dan syarat-syaratnya. salah satu tukun nikah adalah adanya wali nikah yang merupakan syarat wali nikah adalah


Syarat wali nikah=
Laki laki
Sehat
Berakal

Maaf klo salah
Smg mmbntIslam, Laki-laki.Baligh.Berakal shat.Tidak terpaksa.Adil (bukan fasiq)Tidak sedang ihram.

{ SEMOGA BERMANFAAT }

30. bahan membuat henna asli


Henna ada 2 jenis yaitu henna natural fresh atau henna instant yang terbuat dari henna powder natural dan black henna yang dicampur pewarna kimia, bukan henna powder.
Maaf klau jawabanx tdk sesuaiDaun dari tanaman pacar yang dipanen dan digiling untuk dijadikan bubuk halus yang telah digunakan pada berabad-abad sebagai pewarna alami

Video Terkait

Kategori ppkn