sakit kepala, pusing, mual, tidak enak badan, telapak kaki sering dingin dan jantung berdebar debar merupakan ciri dari penyakit? bntu jawab dong..
1. sakit kepala, pusing, mual, tidak enak badan, telapak kaki sering dingin dan jantung berdebar debar merupakan ciri dari penyakit? bntu jawab dong..
Jawaban:
Anemia
Penjelasan:
Anemia adalah penyakit kekurangan darah . Ciri ciri penyakit ini adalah sakit kepala, pusing, mual, tidak enak badan, telapak kaki sering dingin dan jantung berdebar debar
2. Berikut ini merupakan gejala yang ditimbulkan oleh hipertensi (tekanan darah tinggi), kecuali .... A. Terasa nyeri kepala B. Jantung berdebar-debar C. Badan lemah dan kepala pusing D. Perut kembung dan mual-mual
Kecuali D. Perut kembung dan mual mual
karena, perut kembung dan mual adalah gejala yang diakibatkan oleh Masuk Angin
3. apakah cemas, jantung berdebar", berkeringat, merasa hal aneh pada tubuh, mual, sesak napas termasuk gejala phobia?
Jawaban:
iya
Penjelasan:
biasanya gejala tersebut muncul pada penderita claustrophobia
4. Jantung berdebar-debar merupakan pengaruh penggunaan narkoba terhadap??tolong dijwb bsk dikmplkn
karna terlalu banyak mengonsumsinya
5. jika orang sedang marah jantungnya berdebar debar , pernapasan lebih cepat dan pergerakan serba cepat , hal tersebut dipengaruhi hormon
Hormon adrenalin
Ketika memasuki aliran darah, hormon adrenalin akan merangsang jantung untuk berdetak lebih cepat dan bekerja lebih keras, membuat kewaspadaan meningkat, meningkatkan aliran darah ke otot, meningkatkan metabolisme gula, dan membuat perubahan lain guna mempersiapkan tubuh menghadapi keadaan darurat.
6. orang sering marah marah , jantungnya berdebar debar . Hal ini sangat di pengarui hormon
marah marah dipengaruhi hormon adrenalin(epinefrin)
7. jelaskan mengapa jantung berdebar saat terkejut
Jawaban:
Karena jika tidak akan meninggal
Penjelasan:
Semoga bermanfaat dan membantu Anda untuk belajar lebih giat lagi
8. apakah asam lambung menyebabkan sesak nafas,mual,jatung berdebar-debar?
Jawaban:
Latihan fisik yang terlalu berat. Konsumsi kafein (kopi), nikotin (rokok), alkohol, obat flu. Penyakit tiroid, kadar gula darah yang rendah, kurang darah (anemia), tekanan darah rendah, demam atau dehidrasi (kekurangan cairan)Penjelasan:
Note:
Semoga Membantu Y
ANSWER CHENZA_CANS☕9. bila sedang marah ,jantung berdebar-debar, pernapasannya lebih cepat dan gerakan-gerakannya serba cepat. hal tersebut di pengaruhi hormon
adrenalin ( mungkin, agak ragu)Bener, adrenalin. Adrenalin bisa membuat denyut jantug lbh cepat.
10. Jantung berdebar-debar merupakan pengaruh penggunaan narkoba terhadap??tlng dijwb bsk dikmplkn
Jawaban:
terlalu banyak mengomsumsi narkoba
maaf kalok salah
11. kenapa jantung berdetak bukan berdebar ya
Jawaban:
jantung berdetak itu artinya jantung bergerak /berdetak normal
jika jantung berdetak kencang nama nya berdebar
Jantung berdebar bisa disebabkan oleh banyak hal, baik yang sifatnya ringan mapun serius. Salah satu penyebab sederhana dari jantung berdebar adalah gaya hidup, seperti olahraga intensif, rasa cemas, kurang tidur atau kelelahan, kebiasaan merokok, serta konsumsi minuman beralkohol, kafein, dan makanan pedas.
12. Bila seseorang sedang marah jantungnya berdebar- debar pernapasan nya lebih cepat, dan gerakannya cepat pula. Hal tersebut dipengaruhi oleh
Jawaban:
Palpitasi dapat disebabkan oleh stres atau kecemasan. Ketika berada dalam situasi stres, tubuh melepaskan hormon adrenalin. Menanggapi peningkatan hormon stres yang mendadak ini, jantung akan mungkin berdetak kencang karena bekerja lebih keras untuk meningkatkan pasokan darah ke otot, jantung.
detak jantungnya seseorang karena saat tarik nafas
13. kenapa terasa sesak dan jantung berdebar debar saat berjalan dan kenapa sering pusing dan merasa hidung tersumbat saat tidur
Andan perlu ke dokter
Jawaban:
itu gangguan irama jantung
Penjelasan:
cepat lah pergi ke rumah sakit
SEMOGA BERMANFAAT
SEMOGA CEPAT SEMBUH
JADIKAN JAWABAN TERBAIK
14. gejala jantung berdebar debar,tidak mudah lelah,banyak bicara dan gembira secara berlebihan karna telah kecanduan
narkoba/ obat terlarang
maaf klo salah :)obat" yg terlarang/narkoba
15. mengapa jantung berdebar saat dekat pacar
ketika anda melihat orang yang dicintai maka jantung akan mulai berdetak lebih cepat, hal ini karena adanya hormon adrenalin yang keluar.
semoga membantu.
16. kenapa jantung berdebar debar ketika marah atau takut
karena pada saat itu kondisi seseorang sedang memikirkan hal yang akan datang dan hal tersebut merangsang otak untuk bekerja secara keras dan membuat jantung tidak stabil
17. Mekanisme Jantung berdebar ketika seseorang cemas
Jawaban:
kenapa jantung bisa berdebar ketika cemas dan gugup? jawabannya adalah semua organ ditubuh ini saling berhubungan. jika seseorang cemas, kontraksi otot-otot lebih kuat sehingga menimbulkan detakan jantung lebih cepat
18. Penyakit yang disebabkan jantung berdebar debar adalah gejala..
gejala penyakitnya kanker maaf kalau salahlemah jantung
maaf kalau salah
19. mengapa jantung berdebar-debar saat takut atau marah mengapa???
salah satu penyebab nya karena respon dari otak
karena otak kanan sedang proses, yaitu emosi. Jadi agar tidak terjadi kita harus menyeimbangkan otak kanan dan otak kiri
20. Apa faktor yang menyebabkan jantung berdebar debar ketika membuka fb?
-ngeliat mantan punya pacar baru:(
-ngeliat doi ternyata udah punya pacar
-tiba² doi Nge chat:')
21. Penyakit yang disebabkan jantung berdebar debar adalah gejala ?
Jawaban:
Takikardia: Gejala jantung berdetak melebihi batas normal
22. Bisakah paracetamol membuat jantung berdebar ?
Jawaban:
Iya bisa. Jantung yang berdebar-debar adalah salah satu efek samping penggunaan Paracetamol
23. Nyeri pada jantung atau dada,jantung terasa berdebar-debar,sesak napas,merasa kelelahan atau penat,badan lemas,dan pucat adalah tanda-tanda dari penyakit...
Jawaban:
penyakit jantung
Penjelasan:
karena biasanya pernyataan yg diatas merupakan gejala yang akan terjadi pada seseorang yang mengalami penyakit jantung.
semoga membantu:)
maaf kalau salah
24. mengapa jantung berdebar-debar
karena jantung sedang memompa darah
karena pandangan pertama mu ada di depan mata mu....hehehe
25. Kenapa kalau saya dekat dengannya, jantung saya berdebar debar membuat oksigen saya jalannya tidak lancar? Apakah saya mengidap asma?
karena kmu sedang jatuh cinta pd seseorang
26. bila seseorang sedang marah atau takut seringkali jantungnya berdebar debar . jelaskan mengapa terjadi demikian
Saat seseorang mengalami emosi marah, tubuh memproduksi hormon kortisol dan adrernalin secara serentak dalam kadar yang tinggi, jadi wajar saja bila anda mengalami jantung yang berdebar dan dada yang terasa sesak walaupun usia anda masih muda.
27. mengapa pada saat olahraga jantung berdebar kencang
karena saat berolahraga tubuh bergerak kencang sehingga jantung pin berdetak kencang
semoga membantu Respon cepat jantung saat Anda beraktivitas fisik ini terjadi karena adanya permintaan oksigen di dalam otot. Otot membutuhkan banyak oksigen untuk berkontraksi saat Anda berolahraga. Oksigen didapat dari sel-sel darah merah yang mengalir ke otot. Di dalam sel-sel otot, terdapat organel kecil yang disebut mitokondria yang berfungsi menggabungkan oksigen dengan glukosa dan lemak untuk membuat ATP atau molekul energi dasar. Sehingga saat Anda meningkatkan aksi otot saat berolahraga, maka jantung pun akan berdetak lebih cepat dan lebih keras untuk mengirimkan oksigen ke dalam sel-sel otot Anda.
Semoga bermanfaat
28. Apa yang mempengaruhi jantung berdebar selain olahraga ?
saat merasa jatuh cinta terhadap lawan jenis :D
usia
berat badan
keadaaan emosi
suhu
obat-obatan :)
29. knpa jantung berdebar ketika menghadapi ulangan
karena gugup atau bingung Karena, ulangan merupakan hal ditakuti oleh manusia (tidak semua manusia takut) yang menyebabkan, jantung memompa darah lebih cepat.
# Semoga Membantu
30. Mengapa jantung berdebar kencang ketika kelelahan??
Jawaban:
Gejala jantung berdebar ini sering kali disertai rasa cepat lelah. Jantung berdebar dan cepat lelah bisa disebabkan oleh gangguan tidur, pola makan yang salah, stres, panik, menstruasi, kehamilan, menopause serta obat.