25 poinIndonesia merupakan negaradengan kekayaan alampertambangan yang besar didunia. Pertambangan diIndonesia yang mengelolaaluminium terbesar di Asia*adalahO PT FreeportO PT Gramedia multi utamaPT InalumO PT Indomarco PrismatamaO PT Bank mandiri KCP Kaliurang.
1. 25 poinIndonesia merupakan negaradengan kekayaan alampertambangan yang besar didunia. Pertambangan diIndonesia yang mengelolaaluminium terbesar di Asia*adalahO PT FreeportO PT Gramedia multi utamaPT InalumO PT Indomarco PrismatamaO PT Bank mandiri KCP Kaliurang.
Jawaban:
pt inalum
Penjelasan:
pt inalum .......
Jawabannya adalah:
*PT Inalum
2. Contoh surat lamaran kerja di PT mortar utama dalam industri semen instan
Jawaban:
Bisa Berupa Iklan maupun datang langsung ke tempat kerja yang buat kerja # maaff kalau salah# seinget saya itu#
Penjelasan:
Karena Itu Contoh surat lamaran kerja di PT mortar utama dalam industri semen instan
3. Gimana cara buat surat lamaran ke pt
Jawaban:
Tinggal tulis I love you jangan lupa menggatakannya
Penjelasan:
4. contoh jenis surat dinas dalam kehidupan sehari-sehari adalahA.surat izin tidak masuk sekolahB. surat lamaran pekerjaan C surat undangan rapat kerjasama PT bunga untuk PT SejahteraD. surat dari sahabat yang jauh
Jawaban:
B.)surat lamaran pekerjaan C surat undangan rapat kerjasama PT bunga untuk PT Sejahtera
Jawaban:
C. Surat Undangan
Penjelasan:
maaf kalau salah
5. maksud dan tujuan surat lamaran kerja ke PT Garuda Nusantara
Jawaban:
agar mendapatkan pekerjan
6. surat lamaran pekerjaan adalah contoh surat...
contoh surat yang penting lamaran pekerjaan adalah surat resmi
7. yg mana saja yg salah dalam penulisan surat lamaran kerja di contoh surat lamaran di foto ini
Jawaban:
daftar riwayat hidup fotokopi ket dokter
8. Menyimpulkan sistematika isi surat lamaran pekerjaan !contoh: Tempat dan tanggal surat » setiap surat lamaran pekerjaan harus menerangkan dimana,kapan pelamar menulis surat lamaran pekerjaan.
Penjelasan:
Sistematika Surat Lamaran Pekerjaan
Tempat dan tanggal pembuatan surat.
Nomor surat.
Lampiran.
Hal atau perihal.
Alamat tujuan.
Salam pembuka.
Isi.
Identitas Pelamar.
JADIKAN JAWABAN YANG TERTEPAT
9. contoh surat lamaran
Jawaban:
Jakarta, 16 Oktober 2020
Yth ,HRD Manager PT XXX
Jalan Sidoharjo 13
Semarang
hal: Lamaran Kerja
Dengan hormat,
Berdasarkan informasi dari surat kabar xxx tertanggal 15 Desember 2016, PT XXX membuka beberapa lowongan pekerjaan. Dengan surat lamaran ini, saya bermaksud melamar pekerjaan sebagai tenaga marketing di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.
Berikut data diri:
Nama:
Tempat/tgl lahir:
Jenis kelamin:
Pendidikkan terakhir:
Alamat:
Telepon/HP:
Saat ini saya dalam keadaaan sehat jasmani maupun rohani. Saya juga berpengalaman di posisi tersebut, memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang cukup fasih serta bisa bekerja secara mandiri maupun tim.
Untuk melengkapi beberapa data yang diperlukan sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan kelengkapan data diri sebagai berikut:
Foto ukuran 3 x 4
Fotokopi KTP
Daftar Riwayat Hidup
Fotokopi Ijazah terakhir
Fotokopi SKCK
Fotokopi surat pengalaman kerja
Besar harapan untuk dipanggil wawancara sehingga dapat menjelaskan secara detial mengenai potensi dan kemampuan yang saya miliki.
Demikian surat lamaran kerja ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan sejujur-jujurnya, dan atas perhatian Bapak/Ibu pimpinan, saya ucapkan terima kasih.
Hormat saya ,
TTD
Nama kamu
Penjelasan:
10. Tuliskan contoh surat lamaran kerja dan unsur unsur yang terdapat pada surat lamaran kerja tersebut
Lagu Flobamora adalah lagu yang sangat populer untuk masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT). Dilihat dari liriknya, lagu ini sebenarnya ditujukan untuk anak NTT yang sedang merantau ke luar NTT. Dan lagu ini ingin menggambarkan bagaimana kecintaan dan kerinduan masyarakat NTT di perantauan akan tanah kelahirannya, NTT.
11. Surat lamaran pekerjaan dan surat izin merupakan contoh surat
jawabannya adalah surat pribadiSurat resmi
Semoga membantu...
12. identifikasi bagian" surat dari contoh surat lamaran ini
Jawaban:
surattt nya ada di paragraf 3
13. tuliskan pengertian surat lamaran dan sertakan contoh surat lamaran tersebut
Jawaban:
Surat lamaran adalah sebuah surat pengantar yang melekat pada, atau yang menyertai dokumen lain.
contoh surat lamaran.....
14. Seorang calon pelamar pekerjaan mengajukan sebuah surat surat lamaran pekerjaan yg ditunjukan kesuatu PT yg bergerak bidang telekomunikasi. Karena lowongan tersebut sudah terisi maka lamaran tersebut
Jawaban:
ditolak
Penjelasan:
maaf kalau salah
semoga membantu
Jawaban:
Ditolak karena lowongan sudah terisi
Penjelasan:
Semoga berhasil
15. Gimana cara buat surat lamaran ke pt
Jawaban:
Jombang, 19 Pebruari 2018
Hal : Lamaran Pekerjaan
Kepada Yth.
Kepala PT Halim Sejahtera
Jombang
Dengan hormat,
Seperti informasi yang saya peroleh bahwasanya di PT Halim Sejahtera terdapat lowongan pekerjaan. Saya memiliki keinginan untuk melamar dan menduduki posisi pekerjaan di perusahaan tersebut. Adapun bagian yang ingin saya tempati adalah staff produksi di PT Halim Sejahtera.
Ijinkan saya mengenalkan diri dalam data berikut ini :
N a m a : Yunita Dwi Kartika Maharani
Alamat : Jl. Langsep Meduran No 124
Tempat dan Tgl. Lahir : Yogyakarta, 23 Maret 1989
Pendidikan Terakhir : SMA
Telp : 089 678 123 567
Sekarang saya dalam kondisi sehat tidak sakit apapun, kondisi saya sempurna dan lincah dalam bekerja, memiliki prinsip yang kuat dan pekerja keras tentunya. Saya juga menguasai Microsoft Office dengan sangat mahir.
Berikut lampiran untuk bahan pertimbangan:
Curriculum Vitae ( CV )
FC Ijazah Terakhir yang telah Dilegalisir asli
FC Transkip Nilai yang telah Dilegalisir asli
FC Kartu Keluarga
FC Sertifikat
Surat Pengalaman Pekerjaan
Pas Foto Terbaru ukuran 4X6
Demikianlah surat lamaran pekerjaan yang saya buat ini, saya ucapkan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu pimpinan.
Hormat Saya
( Yunita Dwi Kartika Maharani )
cara nya kek gini
Jawaban:
tulis nama, alamat, perguruan tinggi,umur dan punya pengalaman kerja
Penjelasan:
semoga bermanfaat
16. surat lamaran kerja englis ke pt astra honda motor
Jawaban:
English job application letter to PT Astra Honda Motor
17. Berikut ini yang merupakan contoh perusahaan dagang adalah... A. PT Garuda Indonesia B. PT Indofood C. PT Securindo pactama Indonesia D. Giant E. PT Indomarco prismtama
C.PT Securindo pactama Indonesiahasilnya yang c
harap maklum jika salah ,karena saya masih kelas 5 sd
18. 37. Contoh jenis surat dinas dalam kehidupan sehari-hari adalah...A. Surat izin tidak masuk sekolahB. Surat lamaran pekerjaanC. Surat undangan rapat kerjasama PT Bunga untuk PT SejahteraD. Surat dari sahabat yang jauh
Penjelasan:
c jawabannnya
lain kali banyak baca bukan bct
kayaknya yang C
karena surat dinas dan surat pribadi yang membedakan keduanya adalah kalau surat dinas ada KOPI surat nya, sedangkan surat pribadi
tidak ada KOP surat nya.
makasih jadikan jawaban terbaik ya
19. Analisislah sistematika surat lamaran pekerjaan pada contoh surat lamaran pekerjaan di atas
Contoh surat lamaran pekerjaan:
Surabaya, 7 April 2022
Kepada Yth:
Bapak Edi
Manajer SDM PT. Maju Mundur
Dengan hormat,
Dengan ini saya mengajukan lamaran sebagai Engineer di perusahaan yang Bapak pimpin, setelah melihat iklan di situs perusahaan.
Saya mempunyai pengalaman sebagai Service Engineer pada perusahaan nasional yang terkenal dan mendapatkan beberapa penghargaan atas kinerja yang istimewa. Oleh karena itu saya yakin bisa berkontribusi kepada perusahan dengan maksimal.
Beserta surat lamaran ini saya lampirkan pula beberapa surat rekomendasi dan dokumen lainnya yang diperlukan.
Besar harapan saya agar Bapak menerima pengajuan ini. Dan saya siap kapan pun untuk dipanggil tes atau wawancara.
Terima kasih atas perhatian Bapak.
Tony Stark
(Tanda Tangan )
PembahasanAnalisis sistematika surat lamaran pekerjaan di atas adalah:
Surat lamaran dimulai dengan tanggal penulisan surat di bagian paling atas. Disebutkan kepada siapa surat lamaran pekerjaan itu disampaikan. Disebutkan pula jabatan orang yang dituju tersebut. Bila kita tidak mengetahui nama orang yang memegang jabatan tersebut maka cukup ditulis secara umum misalnya: Kepada Yth, Bapak/Ibu Pimpinan SDM di tempat.Lalu dimulai dengan salam hormat dan diikuti dengan isi surat, tidak perlu berpanjang lebar karena ini adalah surat resmi dan profesional, bukan surat pribadi. Maka usahakan simpel dan tanpa basa basi. Tuliskan pula pengalaman kerja secara umum dan kelebihan kita agar memikat perekrut. Lalu tutuplah dengan salam hormat dan disertai dengan nama dan tanda tangan. Pelajari lebih lanjutTentang surat lamaran pekerjaan:
https://brainly.co.id/tugas/1024068https://brainly.co.id/tugas/4616563https://brainly.co.id/tugas/26197993Detail JawabanKelas: 12
Mapel: Bahasa Indonesia 1
Bab:
Kode: 12.1
#TingkatkanPrestasimu
20. rangkuman tentang kekuasaan dan politik di pt indomaret/indomarco
Jawaban:
kekuasaan dan politiknya yaitu menguasai pasar minimarket di Indonesia
21. contoh surat balasan surat lamaran kerja
Yogyakarta, 07 Mareti 2019
Kepada
Sdr/i ………
Di tempat,
Dengan hormat,
Mengenai tindak lanjut surat lamaran kerja yang anda kirimkan melalui kantor kami pada tanggal 28 Februari 2019, maka melalui surat ini kami menginformasikan bahwa anda berhak mengikuti tahapan tes tertulis dan wawancara yang diadakan pada :
Hari : Senin, 11 Maret 2019
Tempat : Kantor PT Gudang Garam Gedung 1 Jl Palagan
Yogyakarta
Waktu : Pukul 09.00 – 12.00 WIB
Adapun posisi yang anda lamar adalah_________ .
Diharapkan konfirmasi balasan surat ini untuk informasi kehadiran diri.
Kami harapkan kedatangan anda sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan.
Terima kasih.
Hormat saya
Tim HRD PT Gudang Garam
Sofyan Haryadi
22. Seorang calon pelamar pekerjaan mengajukan sebuah surat lamaran pekerjaan yang ditujukan ke suatu pt yang bergerak di bidang telekomunikasi. Karena lowongan tersebut sudah terisi maka lamaran tersebut terpaksa ditolak
pertanyaan apaaaa kakkk?
23. Buatlah Surat lamaran kerja di pt dengan baik Dan benar
Jawaban:
Tanggal dan Tempat Penulisan
Nama Perusahan dan Alamat Lengkap Perusahaan
Salam Pembuka / Salam Hormat
Tulis Kata Pengantar yang Baik
Lengkapi Biodata Diri
Cantumkan Pengalaman Kerja atau Keahlian yang anda miliki
Penutup dan salam
24. surat lamaran pekerjaan dan Surat izin merupakan contoh Surat
surat resmi. maaf kalo salah...merupakan contoh surat yang bаnуаk diраkаi untuk keperluan dunia pendidikan, inѕtаnѕi, dll.
25. Buatlah surat lamaran kerja di pt kereta api indonesia
Permisi
Apakah saya bisa menjadi masinis
Tuliskan bio data kamu
Mohon maaf kalau salah
26. Contoh surat lamaran
Ada judul,ada nama,ada waktu dn tanggal ada isi ada pengamat,ada ada tempat tujuann maaaf klo salahhhhada judul,biodata,tanda tangan dll
27. Tolong bantu ya :-). contoh surat lamaran bahasa inggris tentang pekerjaan di pt telkom indonesia tbk !
Monday, October 17, 2013
To : HRD Department
AIRLANGGA PUBLISHER Corp.
Bebek Industri Street VII/15
SIER Surabaya
Dear Sir,
According to the advertisement about vacancy in your company, I feel I have the necessary qualification needed for the position that you advertised in your company.
Kindly please allow me to apply a position:
Accounting and Finance Staff
I am 26 years old, innovative, energetic, highly ambitious, and good leadership. I am graduated from Accounting Department, State Polytechnic of Malang, with predicate “VERY SATISFACTORY” and GPA 2.90 (scale 4).
I have been usual work in a team and in organization. I can learn anything fast with initiative and great will to succeed. I am certain it all can be useful to work well in this company, and I would appreciate if you give me the opportunity to discuss my qualification in person.
For detail, I enclosed my CV, Academic Transcript and a recent photograph. Hopefully I may have the opportunity of proving my capability by being granted an interview.
Thank you for your kind attention.
Yours faithfully,
Dwi Noviana
semoga membantu^^
28. Tuliskan contoh surat lamaran kerja dan unsur unsur yang terdapat pada surat lamaran kerja tersebut
Jawaban:
nama alamat rumah sebelum melamar bekerja asal bekerja
Penjelasan:
maaf kalau salah
29. Apakah nama kota pada alamat yang dituju dalam surat lamaran pekerjaan boleh disingkat? Contoh: Yth.... PT ..... Jln ...... No 12, jkt
Kurang tau sih ya.... Tapi sepertinya lebih baik tidak disingkat..
Mohon maaf bila salah dan semoga membantutidak boleh. nama kota tidak boleh disingkat. jadi, harus "Jakarta"
Selain itu, kata 'Jln' tidak boleh disingkat. Jadi harus 'Jalan'
tambahan ya buat kaidah kebahasaannya
1. setelah kata Yth harus ada titik. Jadi -> Yth.
2. Kata Yth. tidak boleh digambung dengan kata kepada
3. setelah kata PT tidak boleh ada titik
30. Buatlah contoh Struktur Surat lamaran Pekerjaan dan contoh lamaran pekerjaannya
Jawaban:
Surat Lamaran Kerja
Semarang, 10 Januari 2019
Kepada
Yth. HRD PT NUSANTARA JAYA
Jl. Ahmad Yani No.10
Semarang
Dengan hormat,
Berdasarkan informasi dari media cetak, terdapat perihal lowongan pekerjaan di perusahaan tempat Bapak/Ibu pimpin. Surat lamaran ini dibuat dikarenakan saya ingin mengajukan diri untuk melamar pekerjaan di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin untuk mengisi posisi yang dibutuhkan saat ini.
Saya yang bertanda tangan dibawah ini:
Nama : Dewanti
Tempat / Tanggal lahir : Singaraja, 11 Maret 1996
Jenis Kelamin : Perempuan
Pendidikkan : SMK Perhotelan Bina Swadika Bali
Alamat : Jl. Dewi Sartika No.8 RT 09/ RW 06
Telepon : 085252464757
Untuk bahan pertimbangan Bapak/Ibu pimpinan, saya lampirkan kelengkapan data diri sebagai berikut:
• Pas Foto Terbaru
• Fotokopi KTP
• Daftar Riwayat Hidup
• Fotokopi Ijasah Terakhir
• Fotokopi Sertifikat Kompetensi
• Fotokopi Sertifikat PKL
Demikian surat lamaran ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian serta kebijaksanaan Bapak/Ibu pimpinan, saya ucapkan terima kasih.
Hormat saya,
Tanda tangan
Dewanti
Penjelasan:
semoga membant :)
Jawaban:
Kepada YTHBapak/Ibu pimpinanU.P PersonaliaDi tempat……… Dengan hormatYang bertanda tangan di bawah adalah saya: Nama Lengkap: ……………………[nama sendiri] Tempat Tanggal lahir: ………………[taggal lahir sendiri] Jenis Kelamin: ……………………[jenis kelamin sendiri] Pendidikan terakhir: universitas……………Bersama ini saya bermaksud mengajukan lamaran pekerjaanpada perusahaan Bapak/Ibu pimpin,untuk mengisi posisi sesuai pertimbangan Bapak/Ibu. Sekian terimakasih