Harga Roti Buaya Holland Bakery Bandung

Harga Roti Buaya Holland Bakery Bandung

Siapa Pemilik Holland Bakery?

Daftar Isi

1. Siapa Pemilik Holland Bakery?


bpk. Boedyharto Angsono

2. Holland Bakery Diresmikan Pada Tahun?


pada tahun 1978 di jakarta


maaf klo salah... semoga membantu... ^_^...holland bakery pertama kali diresmikan di Indonesia pada tahun 1978 di Jakarta.

thanks ^-^

3. apa yang dimaksud dengan perusahaan nasional? apakah "holland bakery" termasuk perusahaan nasional?


yah karena Holland bakery memiliki banyak cabang di negara lainya maaf KLO salah

4. roti buaya berasal dari daerah


Roti buaya berasal dari daerah Jakarta (Betawi)
S'moga membantu!

5. Ahmad membeli roti di toko Bintang Bakery, roti tersebut diberikan untuk adiknya 3/7 bagian Sisa roti Ahmad sekarang adalah..... bagian


Jawaban:

[tex]1 - \frac{3}{7} = \\ \\ \frac{7}{7} - \frac{3}{7} = \frac{4}{7} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dik:

Ahmad membeli Roti di toko

Roti tersebut di berikan sebanyak 3/7

dit:

sisa roti ahmad sekarang ?

Jawab:

[tex]1 - \frac{3}{7} \\ \\ = \frac{7}{7} - \frac{3}{7} \\ \\ = \frac{4}{7} [/tex]

jadi sisa roti ahmad sekarang adalah 4/7


6. apa itu roti buaya?? jelaskan


hidangan khas betawi berupa roti manis yang berbentuk buaya
Hidangan asli khas betawi

7. perbandingan antara roti malikah bakery dan roti bread talk


Jawaban:

bread talk lbh enak

Penjelasan:

krn dsrny emg udh enak


8. Apakah roti buaya memiliki isi? Jika iya, apa saja yang biasa menjadi isi roti buaya?​


Jawaban:

if, UFZUFFXXCUFCUXFXUFXIFDIITCTR r


9. One day braed talk bakery priduced 2250 loaves of bread. holand bakery produced 475 fewer loaves of breaf than bread talk. holland bakery had 4 times as many loaves of bread as bread talk for charity hoe many loaves of bread did holland bakery have for charity in the end


Jawaban:

190

Penjelasan:

Because at first the holland shop had four hundred and seventy-five loaves of bread, then multiplied by four

Hope it helps,,, sorry if wrong :)


10. Roti Isi SelaiRasa CokelatJordanyforeBAKERY​


Jawaban:

ini maksudnya apa ya sya tidak tahu


11. ANEXA ROTISODE 20 Di Toko Roti Bakery, temyata hari itu sedang ada diskon 20%. Harga 1 loyang roti yang dibeli Andin adalah Rp120.000,00 sebelum diskon, Jika Andin membeli 2 loyang roti, berapakah harga roti yang harus dibayar? tolong pake caranya​


Jawab:

Rp 192.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 loyang roti = Rp 120.000

Andin membeli 2 jadi Rp 120.000 x 2 = Rp 240.000

Diskon 20%

20/100 x 240.000 = Rp 48.000

Rp 240.000 - Rp 48.000 = Rp 192.000

Jadi harga roti yang harus dibayar Andin adalah Rp 192.000


12. Jelaskan tentang roti buaya


roti buaya biasanya ditemukan d jakarta dan itu mungkin bs d temukan pada acara kawinan. biasanya roti buaya menurut org betawi d gunakan utk nolak bala. sori ni kl ga lengkap. bs koq d cari kekuranganny d google :)

13. Apakah roti buaya memiliki isi?  Jika iya, apa saja yang biasa menjadi isi roti buaya?​


Jawaban:

gatu gua juga

Penjelasan:

yakarna roti buaya nya kamu makan

Jawaban:

iya, isinya ada rasa cokelata, keju, dan selai buah buahan


14. Saya membeli roti di toko bakery, kalimat tersebut merupakan contoh dari


Jawaban:

pembeli

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Pembeli roti

Penjelasan:

Semoga membantu


15. Dinda memiliki coklat dan roti di toko Queen bakery dengan diskon coklat diskon 35% roti 50% Dinda membelanjakan uang Rupiah Rp50.000 Ia mendapat 4 bungkus coklat dan 8 Bungkus roti harga sebungkus coklat sebelumnya diskon sebelum diskon adalah Rp10.000 berapakah selisih harga coklat dan roti setelah didiskon​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Harga coklat setelah diskon = 10000-3500=6500

Harga 8 roti = 50000-4(6500)=50000-26000 = 24000

Harga roti = 24000/8 = 3000

Selisih harga coklat dan roti = 6500-3000 = 3500


16. Toko Roti "Nadilah Bakery" mengeluarkan modal sebesar Rp10.400.000,00 tiap bulannya. Pendapatan pada bulan April lalu adalah Rp16.250.000,00. Persentase keuntungan yang diperoleh toko roti "Nadilah Bakery" adalah....​


Jawaban:

[tex]\%untung = \frac{keuntungan}{modal} \times 100\% \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \\ \\ = \frac{16.250.000 - 10.400.000}{10.400.0000} \times 100\% \\ \\ = \frac{5.850.000}{10.400.000} \times 100\% \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \\ \\ = 56,25\% \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: [/tex]


17. biaya variabel yang dikeluarkan Hana Bakery dalam memproduksi roti adalah Rp.5000 per roti, 50.000,- dengan harga roti sebesar 10.000. tentukan output (q) yang harus dijual agar Hana Bakery memperoleh keuntungan?​


pembahasan

Diketahui :

[tex]biaya yang dikeluarkan=Rp 5000[/tex][tex]memproduksi roti=Rp.5000[/tex][tex]harga roti= 10.000[/tex]

Ditanya :

output (q) yang harus dijual agar Hana Bakery memperoleh keuntungan?

Jawab:

Agar Hana Bakery mendapatkan keuntungan maka hasil penjualan yang didapatkan harus lebih besar dari total biaya yang dikeluarkan.

keuntungan=[tex]TR-TC[/tex]

[tex]TR-TC >0[/tex]

[tex](P x Q) > (FC + (VC x Q)\\[/tex]

[tex](10.000 Q) =(50.000 + (5.000 Q))\\(10.000 Q – 5.000 Q ) = 50.000\\5.000 Q =50.000\\Q=10[/tex]

Maka agar mendapatkan keuntungan Hana Bakery harus menjual lebih dari 10 buah roti.

                                                             *Stop melakukan copas*

Detail Jawaban

Kelas:10

Mape:Matematika

BAB:5

Kata kunci:menghitung variabel


18. Sebuah toko bakery akan membuat roti dan donat untuk dijual di tokonya. Untuk membuat sebuah roti setelah diperhitungkan diperlukan Rp2.000,- untuk membeli bahan-bahannya sedangkan untuk donat diperlukan Rp1.500,-. Modal yang dimiliki toko bakery hanya Rp900.000,-. Toko bakery tersebut hanya dapat memuat 500 buah baik diisi donat ataupun roti. Jika sebuah donat dijual seharga Rp1.800,- dan sebuah roti dijual seharga Rp2.500,- maka berapakah banyaknya donat dan roti yang akan dibuat agar memperoleh keuntungan maksimum?


Jawab:450

Penjelasan dengan langkah-langkah:


19. Farha dan mira ingin membeli makanan di enak bakery.Farha membeli 4 donat dan 1 roti dengan harga Rp.21.000.00.Sedangkan mira membeli 2 donat dan 3 roti dengan harga Rp.23.000.00.Enak bakery menjual donat dengan harga x rupiah dan roti dengan harga y rupiah .Permasalahan tersebut dapat di sajikan dalam bentuk persamaan matriks........??


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:


20. roti buaya berasal dari daerah mana


jakarta (betawi) ..............
Betawi. ..................

21. seorang koki dapat membuat roti keju setiap 15 menit sekali,dan roti buaya setiap 50 menit sekali,berapa jumlah roti keju dan roti buaya yang dihasilkan saat itu?


Kelipatan dari 15 dan 50

15, 30, 45, 60, 75, 90, 105, 120, 150


50, 100, 150


Jumlah kue yang bisa dibuat dalam waktu bersamaan 150 menit adalah

(150/15) + (150/50) = 10 + 3 = 13 roti


Roti keju dihasilkan 10 buah setiap 150 menit

Roti buaya dihasilkan 3 buah setiap 150 menit


Terbaik




22. Dalam kebiasaan pernikahan masyarakat betawi biasanya terdapat roti buaya, maka tingkat konsumsi roti buaya meningkat. Faktor konsumsi yang mempengaruhinya adalah......


Adat Istiadat masyarakat Betawi ketika pernikahan


23. Seorang koki dapat membuat roti keju setiap 15 menit sekali dan roti buayanya setiap 50 menit sekali setelah berapa menit ia akan menyelesaikan pembuatan roti keju dan roti buaya secara bersamaan? Berapa jumlah roti keju yang dihasilkan saat itu?


mwmbutuhkan waktu 150 menit untuk menyelesaikan secara bersamaan

24. PARIS BAKERY Paris Bakery merupakan brand untuk jaringan waralaba toko roti modem terkemuka di Indonesia dengan kualitas premium. Sejak pertama kali didirikan pada tahun 1978 di Jakarta, Paris Bakery telah memiliki lebih dari 200 gerai di seluruh Indonesia yang tersebar di Jakarta, Bandung Surabaya. Lampung. Batam, Pekanbaru, Makassar, Bali, Balikpapan, Samarinda, dan Manado Sebagai produsen roti nomor satu di Indonesia, Paris Bakery telah berhasil meraih beberapa penghargaan, antara lain Top Brand Awards oleh Frontier Consulting Group dan Marketinc Magazine, The Most Favourite and Popular Bakery berdasarkan survei Bakery Indonesia Magazine, serta berbagai penghargaan lainnya. Berbagai penghargaan tersebut merupakan bukti nyata keberhasilan Paris Bakery sebagai produsen roti terkemuka di Indonesia. Produk-produk yang dihasilkan Paris Bakery adalah produk berbasis roti dengan lebih dari 20 varnan yang ditujukan untuk konsumen segala segmen. Paris Bakery menjual produk yang dapat memuaskan semua kelompok pembeli dan tidak difokuskan pada satu atau beberapa kelompok konsumen saja. Strategi marketing ini mempermudah Paris Bakery untuk menciptakan berbagai produk yang bervariasi agar dapat memenuhi kebutuhan kelompok pasar yang luas karena pasan yang dituju bersifat massal. Oleh karena itu, produksi, distribusi, periklanan, dan marketing juga bersifat massal dengan fokus utama adalah pada kualitas produk: bagaimana produk dapat sampai di tangan konsumen secepat mungkin karena produk roti tidak dapat bertahan lama. Daya tahan roti yang singkat menjadikan perusahaan menerapkan saluran distribusi yang efisien yaitu langsung mengirimkan roti dari pusat-pusat produksi ke gerai-gerai Paris Bakery sebagai officia retailer yang diterapkan dalam satu sistem produksi dan distribusi yang disebut Integrated Production and Distribution System (IPDS). Melalui IPDS sudah ditetapkan dalam satu pusat produksi harus mensuplai ke beberapa gerai yang sudah ditetapkan pada wilayah tertentu untuk menjamin kesegaran roti. Konsumen dapat membeli produk Paris Bakery secara langsung ke​


Jawaban:

Konsumen dapat membeli produk Paris Bakery secara langsung ke saluran distribusi yang efisien yaitu langsung mengirimkan roti dari pusat-pusat produksi ke gerai-gerai Paris Bakery sebagai officia retailer yang diterapkan dalam satu sistem produksi dan distribusi.

Karena dalam teks terdapat "Daya tahan roti yang singkat menjadikan perusahaan menerapkan saluran distribusi yang efisien yaitu langsung mengirimkan roti dari pusat-pusat produksi ke gerai-gerai Paris Bakery sebagai officia retailer yang diterapkan dalam satu sistem produksi dan distribusi yang disebut Integrated Production and Distribution System (IPDS) "


25. toko roti royal bakery menjual roti isi coklat harga Rp.2000 per potong.roti isi kelapa Rp.1500 per potong.dan roti keju Rp2500 per potong.bu eni membeli semua jenis roti tersebut sebanyak 10 potong dengan harga Rp.20000.tentukan semua kemungkinan rotiyang di beli oleh bu eni​


Jawaban:

coklat = 2

kelapa = 4

keju = 4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

coklat; 2000 × 2 = 4.000

kelapa; 1500 × 4 = 6.000

keju; 2500 × 4 = 10.000


26. Seorang pengusaha bakery mendapatkan order sebanyak 100 buah roti untuk seminar.Total biaya yang dikeluarkan untuk memproduksi roti tersebut diperkirakan Rp.400.000 dan laba yang diinginkan sebesar 15%.Berapakah harga jual untuk setiap roti?


Harga Jual = 400.000/100 . (15/100 + 100/100)

= 4.000 . 115/100 = 4.600Rp


27. Seorang tukang kue keju membuat roti keju setiap 12 menit sekali dan roti buaya setiap 60 menit sekali. Setelah berapa menit ia akan menyelesaikan pembuatan roti keju dan roti buaya?


mungkin begini caranya ya hehe Bab KPK dan FPB
Matematika SD Kelas VI

12 = 2² x 3
60 = 2² x 3 x 5

kpk = 2² x 3 x 5
       = 60 menit

28. Cara membuat roti pryangan bakery ke bahasa inggris


how to make priangan bakery

29. PT Holland Bakery berencana membuat dua jenis es donat dan spons. Keuntungan per lusin donat Rp. 600, dan per lusin kue bolu Rp. 325, Membuat kue donat menggunakan peralatan khusus dengan 1/6 jam setiap lusin dan kue bolu menggunakan 2 jam kerja setiap lusin. Holland Bakery mempekerjakan 3 orang dan setiap orang dapat bekerja 40 jam per minggu. Permintaan kue donat tidak melebihi 500 lusin per minggu. Tentukan komposisi produk Holland Bakery yang optimal.


40 jam x 3 : 120 jam : 2
: 60 jam : 1/6 jam (donat)
: 37,5 lusin/hari x 7 hari
: 262,5 lusin
60 jam : 2 jam (kue bolu)
= 30 lusin/hari x 7 hari
= 210 lusin
komposisi produk:
donat = 262,5 x Rp.600 = Rp.157.500
kue bolu = 219 x Rp 325 = Rp.71.175


30. melati membeli roti dan coklat di toko " Ellis bakery " ternyata pada saat itu ada potongan harga, untuk pembelian coklat sebesar 35% dan roti sebesar 50%. melati membelajakan uang Rp.50.000,00. ia mendapat empat bungkus coklat dan dua belas bungkus roti. jika harga awal sebungkus coklat Rp.10.000,00 maka harga awal sebungkus roti adalah​


Harga Sebungkus Coklat setelah mendapatkan Potongan = Rp 10.000 - (35% × Rp 10.000) = Rp 10.000 - Rp 3.500 = Rp 6.500,-

Harga Empat bungkus Coklat yang dibeli = 4 × Rp 6.500 = Rp 26.000,-

Maka Harga 12 bungkus roti yang dibeli = Rp 50.000 - Rp 26.000 = Rp 24.000,-

Harga sebungkus roti yang dibeli = Rp 24.000 ÷ 12 = Rp 2.000,-

Harga awal sebungkus roti = Rp 2.000 ÷ 50% = Rp 4.000,-


Video Terkait

Kategori sejarah