Gambar Bunga Ragam Hias

Gambar Bunga Ragam Hias

menggambar ragam hias yang objek gambarnya bunga disebut ragam hias?​

Daftar Isi

1. menggambar ragam hias yang objek gambarnya bunga disebut ragam hias?​


Jawaban:

Ragam Hias Flora

Penjelasan:

Ragam hias flora merupakan ragam hias yang menggunakan bentuk flora (tumbuhan) sebagai objek motif ragam hias flora sebagai bentuk.


2. gambar ragam hias bunga


Gambar bunga seperti bunga mawar,melati,kamboja pokoknya semua bunga deh

3. Gambar lah ragam hias bermotif bunga!​


Jawaban:

Gambar bunga nya ada di gambar..

Penjelasan:

Semoga membantu

Semangat belajar nya!

By : Watashi Cewe

4. perhatikan gambar berikut! ragam hias diatas dibuat dengan teknik bergambar bunga​


gambarnya mana?

kalo ragam hias dari bunga atau tumbuhan namanya flora kalo dari hewan namanya fauna


5. bentuk daun bunga dan buah termasuk pada bagian gambar ragam hias


flora
semoga membantu:)termasuk pada ragam hias flora

6. Ragam hias dibuat dengan mengambil inspirasi obyek-obyek yang ada di lingkungan sekitar. Obyek-obyektersebut kemudian digambar menjadi sebuah motif ragam hias. Berikut ini adalah pengambilan obyeklingkungan sekitar yang diambil menjadi motif ragam hias figuratif adalah ....A seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model tanaman pisang di samping rumahB. seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model gunung Bromo di pagi hari yang cerahC. seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model vas bunga yang diletakkan di atas sebuahmejaD. seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model wanita yang sedang duduk di kursi lipatkadiantaranya adalah media kering dan​


Jawaban:

D. seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model wanita yang sedang duduk di kursi lipat

semoga membantu


7. Gambar lah ragam hias bermotif bunga!​


Jawaban:

Gambar bunga nya ada di gambar y..

Penjelasan:

Semoga membantu!

semangat belajar nya!

By : Watashi Keche

Jawaban:

semoga bisa membantu ya selamat mengerjakan

gambar bunga ada di foto ya


8. ragam hias biasanya bersumber dari alam semesta seperti flora fauna dan alam benda ragam hias yang terinspirasi dari flora dapat diidentifikasi dengan gambar-gambar yang menunjukkan kehidupan seperti tumbuhan pohon dan bunga bagaimana jenis tumbuhan yang digunakan seperti objek ragam hias​


Jawaban:Seperti mengukir Dan menggambar

maaf kalo Salah

Penjelasan:

menggamabar menghias


9. 6.Ragam hias dibuat dengan mengambil inspirasi obyek-obyek yang ada di lingkungan sekitar Obyek-obyektersebut kemudian digambar menjadi sebuah motif ragam hias. Berikut ini adalah pengambilan obyeklingkungan sekitar yang diambil menjadi motif ragam hias figuratif adalah ....A. seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model tanaman pisang di samping rumahB. seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model gunung Bromo di pagi hari yang cerahc. seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model vas bunga yang diletakkan di atas sebuahmejaseorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model wanita yang sedang duduk di kursi lipat8​


Jawaban:

D seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model wanita yang sedang duduk di kursi lipat


10. gambar disamping merupakan gambar ragam hias gubahan dari bentukA. Daun B. Buah C. Bunga D. Batang ​


Jawaban:

A. daun

Penjelasan:

maaf kalau salah


11. Ragam hias biasanya bersumber dari alam semesta, seperti flora, fauna, dan alam benda. Ragam hias yang terinspirasi dari flora dapat diidentifikasi dengan gambar-gambar yang menunjukkan kehidupan, seperti tumbuhan, pohon, dan bunga. Bagaimana jenis tumbuhan yang digunakan sebagai objek ragam hias?


Jawaban:

tergantung selera dari pembuatnya

Penjelasan:

dalam pembuatan pola ragam hias flora, tergantung kepada selera, ide dan imajinasi pembuatnya.

Serta penggambaran ragam hias flora digunakan dalam seni ornamen, dibuat dengan berbagai bentuk yang lebih natural dalam pembuatan visualnya.

Jawaban:

tergantung tanahnya kalo bagus subur kalo kering rusak

Penjelasan:

semoga bermanfaat


12. apabila dalam motif ragam hias terdapat gambar bunga dan manusia maka termasuk jenis ragam hias


Ragam Hias Figuratif

Ragam hias Figuratif


13. Pernyataan yang benar tentang ragam hias flora dan fauna adalah .... a. ragam hias flora dan fauna sering dijumpai pada bangunan rumah tradisional b. ragam hias flora dan fauna menyimbolkan nilai-nilai kearifan bangsa Eropa c. ragam hias flora dan fauna dibuat menggunakan bahan dan teknik modernd.ragam hias flora menggambarkan hewan sedang fauna menggambarkan bunga ​


Jawaban:

jawabannya yaitu A. Ragam hias flora dan fauna sering dijumpai pada bangunan rumah tradisional.

Penjelasan:

semoga membantu yaa


14. 1.apa yang kamu ketahui tentang ragam hias?jelaskan!2. sebutkan macam macam motif ragam hias3. Sebutkan benda-benda di sekitar rumahmu atau lingkunganmu yang ada ragam hiasnya 4.untuk membuat gambar ragam hias....maka bentuk asli harus STLILASI terlebih dahulu Jelaskan yang dimaksud dimaksud dengan STLILASI 5 Gambarlah ragam hias berbentuka. daun b. bunga​


1. Ragam hias atau motif adalah bentuk dasar hiasan yang umumnya diulang-ulang sehingga menjadi pola dalam suatu karya kerajinan atau kesenian. Ragam hias dapat dihasilkan dari proses menggambar, memahat, mencetak dsb. untuk meningkatkan mutu dan nilai pada suatu benda atau karya seni

2. flora, fauna, geometris, poligonal, figuratif


15. Bagaimana cara menggambar ragam hias motif bunga mawar?


dengan kreativitas dan daya imajinasi yang tinggi dan juga membuat motif yang menarik yang cocok dengan keindahan bunga mawar sebagai bunga yang berbau wangi dan indah ,untuk contoh ,keluarkan imajinasimu di sebuah kertas lalu coba cocokkan dengan gambar bunga mawar

16. menggambar bunga anggrek termasuk ke dalam seni ragam hiasmenggambar bunga anggrek termasuk ke dalam seni ragam hias ​


Jawaban:

tanaman (keindahan)

kayaknya .


17. jenis bunga yg digunakan sebagai ragam hias pada gambar di samping adalah bunga a.tebu b.teratai c.palem d.melatiplase bantu jawab​


B. teratai

Penjelasan:

gambar diatas adalah Pola ragam hias melingkar berupa mandala dengan bunga teratai


18. motif ragam hias berupa gambar bunga kamboja dinamakan motif


Jawaban:

motif itu di sebut motif flora

motif ragam hias berupa gambar bunga kamboja dinamakan motif flora


19. gambar bunga merupakan contoh gambar motif ragam hias?​


motif ragam hias flora

Jawaban:

gambar motif ragam alam


20. Dalam menggambar ragam hias terdapat beberapa macam bentuk. Dibawah ini ragam hias manakah yang termasuk ke dalam ragam hias flora ...A. Gambar bunga pada ukiran kursiB. Gambar cangkir pada kainC. Gambar burung pada kainD. Gambar ilustrasi​


Jawaban:

A. Gambar bunga pada ukiran kursi

Penjelasan:

flora adalah tumbuhan

semoga membantu

terimakasih^^


21. Gambar disamping merupakan contoh ragam hias flora bagian yang menjadi objek hias gambar tersebut adalah... a. bunga b. daun c. buah d. kelopak ​


Jawaban:

a. bunga

Penjelasan:

semoga membatu,

maaf kalau salah


22. Apabila Ananda hendak membuat motif ragam hias dari obyek bunga matahari maka bagian yang pertama Ananda gambar adalah


Jawaban:

Bagian Batangnya kemudia daun dan bunganya


23. buatlah gambar ragam hias pada media kertas bertema capung dikebun bunga​


jawaban ada di atas ya

maaf kalo slh


24. bagaimana cara menggambar ragam hias ( bunga motif batik ) ?


membuat pola dahulu, seperti kotak" bgt

25. gambar ragam hias berbentuk bunga matahari maka kita perlu membuat gradasi warna...tolong jawab


Kuning oren dan emaskuning dan coklat
maaf kalo salah

26. Ragam hias dibuat dengan mengambil inspirasi objek objek yang ada di lingkungan sekitar objek-objek tersebut kemudian digambar menjadi sebuah motif ragam hias Berikut ini adalah pengambilan objek lingkungan sekitar yang diambil menjadi motif ragam hias figuratif adalahA. Seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model tanaman pisang di samping rumah B. Seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model Gunung Bromo di pagi hari yang cerah C. Seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model vas bunga yang diletakkan di atas sebuah meja D. Seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model wanita yang sedang duduk di kursi lipat ​


Jawaban:

D. Seorang pelukis membuat gambar ragam hias dengan model wanita yang sedang duduk di kursi lipat ​

Penjelasan:Ragam hias figuratif adalah jenis ragam hias yang menggunakan manusia sebagai objek atau motif penggambarannya. Seniman akan meniru bentuk tubuh manusia mulai dari bagian kepala hingga kaki


27. Ragam hias biasanya bersumber dari alam semesta seperti flora fauna dan alam benda ragam hias yang terinspirasi dari flora dapat diidentifikasi dengan gambar-gambar yang menunjukkan kehidupan seperti tumbuhan pohon dan bunga bagaimana jenis tumbuhan yang digunakan seperti objek ragam hias


Penjelasan:

ragam hias flora(tumbuhan)


28. bila ada gambar bunga berarti termasuk contoh motuf ragam hias??​


Jawaban:

motif ragam hias flora

Jawaban:

termasuk ragam hias flora


29. Bunga melur merupakan gambar motif ragam hias jenis ukiran yang berasal dari.. TOLONG DIJAWAB SEKARANG JUGA !!


bali
maaf klo salah....

30. gambar dibawah ini merupakan gambar ragam hias gubahan dari bentuk.... *DaunBungaBatangBuah​


Jawaban:

gambar tersebut merupakan gambar ragam hias gubahan dari bentuk bunga.

GoodLuck.


Video Terkait

Kategori seni