Artpaper 150

Artpaper 150

110 + 150 + 100 + 120 + 140 =​

Daftar Isi

1. 110 + 150 + 100 + 120 + 140 =​


Jawaban:

110 + 150 + 100 + 120 + 140 = 620

#semoga membantu:)

Jawaban:

620

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban, cara, lihat pada gambar.


2. 100 dan 120 dan 150 dan 110 dan 130 dan 140 tolong dijadiin persen dong plis tolonggggg​


Jawaban:

100% ,120%,150% ,110%,130%,140%


3. 10. Data pengukuran tinggi badan siswa kelas VII sebagai berikut. (cm)120 130 120 100 120 130 120 100 130 140140 150 130 120 140 130 150 120 120 130Modus dari data tersebut adalah ....a. 120b. 130C. 140d. 150​


Jawab:

a. 120

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Modus adalah data yang sering disebut atau yang sering keluar

100 = 2

120 = 7

130 = 6

140 = 3

150 = 2

Data diatas yang paling sering disebut atau yang paling sering keuar adalah 120 karena ada 7

Semoga membantu

Maaf kl slh


4. Hasil dari 110 + 120 + 130 + 140 + 150 -​


Jawaban:

650

Penjelasan dengan langkah-langkah:

100×5=500

10+20+30+40+50

10+40+50=100

20+30=50

500+100+50=650

Penjelasan dengan langkah-langkah:

110

120

130

140

150

-------+

650


5. Tiga suku berikutnya pada pola bilangan 10, 40, 70, .. adalah...A. 100, 200, 300B. 110, 140, 150C. 100, 130, 160D. 80, 100, 120​


Jawaban:

C. 100, 130, 160

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kalo salah maaf

Jawab:

100, 130, 160

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Barisan : 10, 40, 70, ...

Beda : +30

Maka, 70 + 30 = 100 ; 100 + 30 = 130 ; 130 + 30 = 160


6. 40 30 180 170 160 150 140 130 10 20 0 50 80 70 60 100 90 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 A Besar BAC adalah ....​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

BUSUR DERAJAT

Penyelesaian:

besar BAC

= 45°

Jadi, besar sudut BAC adalah 45°


7. 3. Perhatikan urutan bilangan berikut! -140, -110, 100, -150, 50, 5 Urutan bilangan dari yang terbesar ke bilangan terkecil adalah .... A. 100, 50, 5, -110, -140, -150 B. -150, -140, -110, 5, 50, 100 C. -150, -140, -110, 100, 50, 5 D. 100, 50, 5, -150, -140, -110


Jawab: B. -150, -140, -110, 5, 50, 100

Jawaban:

B. -150, -140, -110, 5, 50, 100

Maaf kalo salah


8. 100+120+130+140+150+160+170+180+190+200=​


Jawaban:

1,378

Penjelasan dengan langkah-langkah:

100+120=220

220+130=350

350+140=490

490+150=640

640+160=800

800+170=970

970+18=988

988+0=988

988+190=1,178

1,178+200=1,378

Jadi,1378

#SEMOGA MEMBANTU ^^

CMIWW

soal

100+120+130+140+150+160+170+180+190+200=?

cara

100+120= 220

220+130= 350

350+140= 490

490+150= 640

640+160= 800

800+170= 970

970+180= 1.150

1.150+190= 1.340

1.340+200= 1.540

jawaban

jadi hasil nya adalah

1.540


9. Untuk membaca cepat diperlukan latihan, sebagai pemula target... A. 130 - 150 kpm B. 125 - 140 kpm C. 120 - 150 kpm D. 110 - 130 kpm E. 100 - 150 kpm


jawabannya yang C.120 - 150 kpmJawabannya adalah 120 - 150 kpm ( C )

10. Simpangan rata-rata dari data 110, 130, 150, 120, 140, 160 adalah....


Penjelasan dengan langkah-langkah:

110+130+150+120+140+160

810:6

135


11. Berapa jumlah dari 100+120+130+140+150+160+170+180+190+200-100=​


hasil dari penjumlahan ini adalah=100+120+130+140+150+160+170+180+190+200+100 =1,640

Jawabannnyyaaaaaaaaa

1 440


12. Рperpetopirjevanje inangang100 110 120 130 140 150 16080 70 60 50 40 30 205.30 40 50 60 70 80150 140 130 120 110 10010RQ?Besar ZPQR yang ditunjukkan padagambar di atas adalah ....a. 110°C. 80°b. 100°d. 70°​


A) 110 dgn membawa alat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

alat yg d gunaka kita


13. Simpangan rata-rata dari data 110, 130, 150, 120, 140, 160 adalah ?


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Mean = (110+130+150+120+140+160) : 6 = 810 : 6 = 135

Simpangan Rata-rata (SR):

SR = [|110-135|+ |130-135| + |150-135| + |120‐135| + |140-135| + |160-135|] : 6

= [|-25| + |-5| + |15| + |-15| + |-5| + |30|] : 6

= [25+5+15+15+5+30] : 6

= 95 : 6

= 15,83

Jadi, Simpangan Rata-rata nya adalah 15,83

Semoga Membantumu :)


14. hitunglah rata rata data berikut!120 130 110 100 150 110 160 140 110 170


120 + 130 + 110 + 100 + 150 + 110 + 160 + 140 + 110 + 170 ÷ 10 = 1300 ÷ 10 = 130

Maaf kalo salah...(120+130+110+100+150+110+160+140+110+170) : 10 = 130

15. varietas sedang yang menuju kematangan dapat di panen ..... hari setelah tanamA, 100-130B, 110-140C, 120-150D, 130-160​


Jawab:

C. 120-150

maaf kalau salah


16. Data pengukuran tinggi badan siswa kelas VII sebagai berikut. (Cm) 120 130 120 100 120 130 120 100 130 140 140 150 130 120 140 130 150 120 120 130. Moduss dari data tersebut adalah A.120 B.130 C.140 D.150 DIJAWAB YA PLISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS


C. 104 (cm) pengukuran tinggi badan

Jawaban:

120 cm

modus itu yang sering muncul

120=7x muncul

130=6x muncul

140=3x muncul

150=2x muncul


17. Untuk membaca cepat diperlukan latihan, sebagai pemula target... A. 130 - 150 kpm B. 125 - 140 kpm C. 120 - 150 kpm D. 110 - 130 kpm E. 100 - 150 kpm


jawabannya adalah a

semoga bermanfaat e,100 - 150 kpm
semoga bermanfaat

18. tentukan kpk dan fpb dari 1. 144 , 120 dan 1632. 105 , 135 dan 1503. 102 , 126 dan 1404. 110 , 130 dan 1505. 105 , 147 dan 189 siapa yang bisa :()


1 = 2,3,5,163
2 = 2,3,5,7
3 = 2,3,5,7,17
4 = 2,3,5,11,13
5 = cari sendiri ya nomor lima nya

19. 2. Besar sudut pada gambar berikut adalah ... derajat a)150 b) 90 100 110 120 130 MO 90 80 50 so shahukamades c) 30 150 140 130 20 110 100 +878 878 - 18 ota B d) 70​


Jawaban:

Besar Sudut No 3

maaf kalo salah


20. Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik suatu pola barisan 10, 30, 50, 70, ...., ....., ..... *a. 80, 90, 100b. 90, 110, 130c. 100, 120, 140d. 110, 130, 150​


Jawaban:

b

Penjelasan dengan langkah-langkah:

10+20

30+20

50+20

70+20

90+20

110+20

130

(B)

Jawaban:

B. 90, 110, 130

10 ke 30 lompat 20

30 ke 50 lompat 20

50 ke 70 lompat 20 dst...


21. 1. Berikut data berat sebuah jeruk (dalam gram).120, 150, 110, 120, 140, 160, 140, 120, 110,120, 140, 110, 120, 120, 130, 140, 160Gambarkan data di atas dalam bentuk tabeldan diagram batang!​


1. berat jumlah

110. 3

120. 6

130. 1

140. 4

150. 1

160. 2

2. 6. .

5.

4. .

3. .

2. .

1. . .

110. 120. 130. 140. 150. 160


22. Tiga suku berikutnya dari barisan 50, 70, 90, 110, adalahA. 120 , 140 , 160B. 130 , 150 , 170C. 100 , 130 , 150 D. 130 , 160 , 190​


jawabannya B

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karna 20+

50+20=70+20=90 dan seterusnya


23. Hasil pengukuran sudut menggunakanbusur derajat seperti berikut.90100 110 120 130 14020 110 1006140 30 20 10150 1 0 170 110Hasil pengukuran sudut sebesar.a. 20°C. 150°b. 40°d. 160°​


Jawab:

20°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Cara membaca busur derajat :

1. Posisikan pangkal sudut pada titik pusat busur derajat (beberapa busur ditandai dengan lubang kecil pada titik pusat)

2. Pastikan kaki sudut berimpit dengan haris dasar busur derajat

3. Kaki sudut yang berimpit dengan garis dasar busur sebagai 0°

4. Lihat angka yang ditunjuk oleh garis busur yang berimpit dengan kaki sudut yang lainnyanya. Angka yang dibaca adalah angka yang satu urutan dengan angka 0° pada garis dasar busur yang berimpit dengan kaki sudut

5. Jika sudut menghadap ke kanan, angka yang dibaca adalah angka yang dimulai dengan 0° dari kanan

6. Jika sudut menghadap ke kiri, angka yang dibaca adalah angka yang dimulai dengan 0° dari kiri

Dengan mengikuti langkah tersebut, besar sudut yang ditunjukkan oleh gambar adalah 20°


24. Modus dari data 140, 120, 130, 120, 110, 140, 120, 150 adalah ...


Jawaban:

110=1

120=3

130=1

140=2

150=1

Jadi modus data =120

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Modus= nilai data yang sering muncul

Semoga bermanfaat


25. 100 102 100 104 105 109 100 109 140 100 100 102 100 104 105 110 100 109 120 100 102 102 120 104 105 109 100 110 140 100 102 102 101 104 105 109 120 109 140 100 100 102 100 104 105 109 100 109 140 100 100 102 100 104 105 110 100 109 120 100 102 102 120 104 105 109 100 110 140 100 102 102 101 104 105 109 120 109 140 100 Tentukan Mean, Modus, dan Median dari data di atas


jawah:

Modus:100,102,109,140 dan 104

Mean : 100,101,102,104,105,109,110,120 dan 140. Median:109 penjelasan:

semoga membantu


26. Kelas 5 sd tadika mempunyai 15 orang siswa,dari hasil pengukuran tinggi badan mereka dalam cm adalah 150, 100, 100, 130, 120, 140 ,110 ,130, 110, 110, 110, 110, 150, 110, 130buatlah diagram gambar/piktogram​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

tinggal di perjelas yah


27. 2. Perhatikan gambar berikut!100 110 120 130 140 150 2ABerdasarkan gambar di atas, berapa besar ZA?Jawab: .......​


Jawaban:

BESAR ZA = 50°

======Brainly======


28. 100 110 120 1001C70 GO4. Besar ZABCpada gambardi sampingadalah ....30 50 60 70 80150 140 130 120 110 10010 20BА​


Jawaban:

besar sudut ABC = 45°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Untuk mengukur besar sudut, kita harus menggunakan busur derajat Pada busur derajat di gambar, sudah tertera jelas bahwa besar sudut ABC adalah 45°.

semoga bermanfaat


29. Tentukan besar sudut dari hasil pengukuran di bawah ini.90O30150 140 130 120 110 1001002 0​


kalau liat dari gambar sudutnya adalah 20°


30. Berikut data berat badan beberapa buah jeruk dlm gram 120 150 110 120 140 160 140 120 110 120 140 110 120 120 130 140 160 Gambar data diatas dlm bentuk tabel dan diagram lingkaran (presentase)


Penyajian data dalam bentuk tabel dapat dilakukan melalui baris kolom atau daftar distribusi frekuensi.

Diagram lingkaran menampilkan hasil data dalam bentuk lingkaran.

Pembahasan

Diketahui:

Banyak data = 17

110 110 110 120 120 120 120 120 120 130 140 140 140 140 150 160 160

Ditanya:

a. Gambar data dalam bentuk tabel

b. Gambar data dalam diagram lingkaran

Dijawab:

a. Data 110 = 3

Data 120 = 6

Data 130 = 1

Data 140 = 4

Data 150 = 1

data 160 = 2

Jumlah frekuensi = 17 (Tabel terlampir)

b. Persentase data 110 = 3/17 x 100 % = 17.7 %

Persentase data 120 = 6/17 x 100 % = 35.2 5

Persentase data 130 = 1/17 x 100 % = 5.9 %

Persentase data 140 = 4/17 x 100 % = 23.5 %

Persentase data 150 = 1/17 x 100 % = 5.9 %

Persentase data 160 = 2/17 x 100 % = 11.8 %

(Diagram lingkaran terlampir)

Pelajari lebih lanjutRumus diagram lingkaran https://brainly.co.id/tugas/13914139cara menghitung diagram lingkaran https://brainly.co.id/tugas/8936715Pengertian tabel https://brainly.co.id/tugas/5762432

---------------------------------------------------

Detil jawaban

Kelas: 6

Mapel: Matematika

Bab: Penyajian data dan Pengolahan data

Kode: 6.2.5


Video Terkait

Kategori matematika