Apa Penyebab Sakit Pinggang Belakang

Apa Penyebab Sakit Pinggang Belakang

penyebab sakit pinggang

Daftar Isi

1. penyebab sakit pinggang


salah satu penyebabnya kurang air putih
Penyebab sakit pinggang antara lain:

1.Adanya gangguan mekanik pada struktur dan kesatuan fungsi tulang belakang;
2.Gerak atau sikap badan yang salah saat membungkuk dan mengangkat beban atau barang;
3.Pemakaian sepatu dengan tumit tinggi, karena dalam keadaan normal tulang belakang daerah pinggang mempunyai lengkungan ke depan. Bila lengkungan ke depan tersebut berlebihan, akan menimbulkan gejala sakit pinggang;
4.Tidur dengan alas/dasar yang terlalu lentur sehingga membuat tulang belakang mengikuti lenturan alas yang ditiduri;
5.Kurang berolahraga sehingga menyebabkan kelenturan sendi-sendi dan jaringan ikut menurun, sehingga otot mudah cedera karena gerakan yang saderhana, seperti: mengangkat, mendorong, atau membungkuk.

2. sakit pinggang disebabkan karena


kurang minum air putih,maaf kalai salah yakurang berolahraga dan suka makan yang tidak teratur

3. Penyakit kelainan pada tulang belakang yang menyebabkan punggung penderita terlalu melengkung masuk pada daerah pinggang disebut?


Lordosis

pengertian:

Lordosis adalah kondisi tulang punggung bagian bawah (lumbal) melengkung ke dalam secara berlebihan.

semoga membantu:)

Jawaban:

kifosis

Penjelasan:

 

maaaaafffffffff bng ya klu slh....


4. berikut ini tidak termasuk penyebab sakit pinggang yaitu​


Jawaban:

berolahraga cepat dan mengangkat

berolahraga,makan buah , berjemur badan di pagi hari,makan 4sehat 5 sempurna

semoga membantu


5. apa obat sakit pinggang ​


Jawaban:

minum banyak

Penjelasan:

minum banyak air putih

nyeri otot pinggang

nyeri oto punggung

nyeri otot anu

di oles Baygon SP


6. kenap bumil selalu sakit pinggang


penyebab nyeri pinggang saat hamil disebabkan beban kehamilan yang terlalu berat ditambah dengan kenaikan bobot berat tubuh bumil yang biasanya ikut naik selama hamil. Hal itu membuat struktur panggul bumil berubah.1. Perubahan hormon
2. Penambahan berat badan
3. Stres
4. Peregangan otot
5. Perubahan postur tubuh

7. Urutan yg benar saat melakukan guling depan bagian tubuh yang mengenai matras adalah ...a. tengkuk, punggung, pinggang, dan panggul bagian belakangb. tengkuk, panggul, punggung, dan pinggang bagian belakangc. punggung, tengkuk, panggul, dan pinggang bagian belakangd. punggung, panggul, tengkuk, dan pinggang bagian belakang ​


Jawaban:

c. punggung, tengkuk, panggul,dan pinggang bagian belakang

Penjelasan:

maaf klo salah ya

klo bener follow aku ya, plisss


8. cara mengatasi sakit pinggang?dan apa penyebab nya?


Nyeri pada pinggang bisa terjadi karena adanya gesekan antar tulang atau tegangnya otot pinggang. Biasanya hal ini karena duduk terlalu lama, menunduk, atau membungkuk, mengangkat beban berat, dan terjatuh.

cara untuk menanganinya, berganti posisi duduk selama 2 jam sekali dan diganti dengan aktifitas lainnya. Mengangkat beban sesuai kemampuan, mengoleskan salep, kompres dengan air hangat, dan olahraga secara rutin

9. Urutan bagian tubuh yang menyentuh matras ketika melakukan gerakan guling belakang adalah …. a. tengkuk, punggung, pinggang dan panggul bagian belakangb. panggul bagian belakang, tengkuk, pinggang dan punggungc. pinggang, punggung, panggul bagian belakang dan tengkukd. panggul bagian belakang, pinggang, punggung dan tengkukMohon yang bisa jawab yaa Tolong kakak² yang bisa​


Jawaban:

d.panggul bagian belakang, pinggang, punggung dan tengkuk

Penjelasan:

semoga membantu :v


10. sakit pinggang adalah


Jawaban:

sakit yang dikarenakan kita lelah mengangkat beban yang berat

Penjelasan:

maaf kalau salah jangan lupa follow dan jadikan jawaban tercerdas


11. Apa penyebab pinggang nyeri


Jawaban:

kurang berolahraga

jrng melakukan suatu kegiatan

Jawaban:

Kurang melakukan olahraga

dan jarang melakukan aktivitas


12. gejala gejala penyakit PINGGANG


Sendi sedi terasa pegal, encok, buat duduk sakitnyeri daerah pinggang jika digunakan untuk berdiri atau bangun,kencing kurang lancar,daerah sekitar pinggang terada kaku

13. berikut urutan yang benar mengenai perkenaan badan pada matras saat berguling ke belakang adalah a tengkuk pinggang punggung panggul bagian belakang B panggul bagian belakang pinggang punggung tengkuk C dari pinggang punggung panggul bagian belakang D punggung panggul bagian belakang pinggang tengkuk ​


Jawaban:

Opsi B

Panggul, bagian belakang pinggang, punggung, tengkuk.

SEMOGA MEMBANTU DAN BERMANFAAT YA :)


14. kenapa penyakit hipertensi bisa menyebabkan sakit pinggang


Karena pinggang kita merasa nyeri ketika ada bakteri yang menyerang

15. Apa penyebab sakit tulang pinggang dan kaki nyeri?


Jawaban:

pengapuran bisa juga terlalu berlebih berat badannya


16. Apa Penyebab sakit perut dan pinggang saat menstruasi ??


runtuh nya dinding rahim

17. apa sebab kalau pinggang sering sakit


Penyebab pinggang sakit antara lain terlalu kecapekan, atau mungkin efek menstruasi.kelebihan berat badan, posisi duduk yang terlalu lama, memakai sepatu hak tinggi, terlalu lama berdiri, osteoporosis atau terjadi gangguan ginjal

18. bagaimana cara menyembuhkan sakit pinggang


Hahahah
Cara menyembuhkannya ya bisa dengan minum obat sakit pinggang, atau juga bisa mandi air panas.
Pokoknya relaksasi in posisi badan aja biar ga sakit pinggangnya

Semoga membantu!caranya dibawa ke tukang urut / di taruh minyak kusut

19. bantuin, pinggang gw sakit​


Jawaban:

bahayanya virus omicron dan vovid 19. sehingga mengancam nyawa


20. penyebab penyakit akibat kerja di industri perbankan, khususnya untuk teller atau customer service adalahA. nyeri pinggang dan tulang belakangB. malariaC. tertimpa benda tumpulD. disentriE. demam berdarah​


Jawaban:

A.nyeri pinggang dan tulang belakang

maaf kalau salah.

Jawaban:

A.nyeri pinggang dan tulang belakang


21. Jelaskan penyebab kelainan otot berikut =sakit pinggang:​


Jawaban:

karena cedera atau salah penggunaan otot dan berlebihan

Jawaban:

Karena cedera otot atau sendi .

Penjelasan:

semoga membantu :)


22. kenapa pinggang sering sakit


karena terlalu banyak mengangkat beban pada tubuh di badan
terutama pada saat jongkok kita terlalu lama maka perlu olahraga lebih rutin
karena punya sakit encok mungkin...

23. cara mengatasi sakit pinggang​


Jawaban:

kasih hot in cream maaf iklan

Penjelasan:

terapi fisik pada nyeri pinggang dapat membantu, sebagian kasus memerlukan operasi.

rutin berolahraga terutama yang melatih otot perut dan punggung. jenis latihan yang baik untuk nyeri punggung adalah yoga, pilates, jalan kaki, dan berenang. menjaga postur tubuh tubuh yang tegap saat duduk atau berdiri dapat mengurangi tekanan pada otot dan tulang belakang.

Kompres dingin dan hangat secara bergantian


24. apa obat herbal penyakit pinggang


obat yang paling ampuh dan paling murah dan enak yaitu air putih yang cukup.
sebelum melakukan aktivitas yang berat berat dianjurkan makan makanan yang sehat terutama banyak sayur.
 hindari makan makan instan seperti mie dan nasi goreng untuk sarapan karena dapat menyebabkan muntah karena termasuk makanan yang tidak sehat.
 jika di pagi hari minum susu dari produk susu sapi dianjurkan jangan terlalu sering meminum susu sapi karena susu itu bersifat asam jadi tidak cocok untuk yang mempuyai sakit maag. produk susu sapi dapat diganti dengan susu kedelai selain tidak memiliki lemak jenuh kandungan protein di susu kedelai sangat tinggi
dan jangan lupa berolahraga ringan  dipagi hari. 
semoga bermanfaaat :)banak minum air putih setiap hari(?)

25. Jelaskan alasan peregangan otot dapat menyebabkan sakit pinggang​


Jawaban:

karna terlalu banyak melakukan gerakan melompat


26. Bagaimana CARA CEPAT menyembuhkan SAKIT PINGGANG?sakit


maaf kalo salah..
ke tukang urut.. dan jika tetap sakit pada bagian pinggang bisa beli obat pada apotek terdekat dan jika penyakit pinggang tersebut masih sekit , perik salah segera kedokter 

27. penyakit apa yang disebabkan oleh sakit pinggang dan urin berubah jadi warna keungu-unguan?


kalau nda salah batu ginjal

28. jelaskan alasan peregangan otot dapat menyebabkan sakit pinggang ​


Jawaban:

karna berdiri terlalu lama

maaf kalau salah

Jawaban:

nyeri punggung bawah dapat disebabkan oleh hal-hal di luar penyakit yang mendasari. Contohnya meliputi aktivitas berlebihan seperti berolahraga keras atau terlalu sering mengangkat, duduk dan berbaring dalam waktu lama, tidur dalam posisi yang tidak nyaman, penggunaan tas punggung yang tidak pas, atau manipulasi kiropraktik

semoga bermanfaat


29. Urutan bagian tubuh yang menyentuh matras ketika melakukan gerakan guling belakang adalah...A.pinggang, punggung, panggul bagian belakang, dan tengkukB.panggul bagian belakang, tengkuk, pinggang, dan punggungC.panggul bagian belakang, pinggang, punggung, dan tengkukD.tengkuk, punggung, pinggang, dan panggul bagian belakang​


Jawaban:

B

Penjelasan:

maaf kalo salah

kalo bener ngak papa sih


30. urutan bagian tubuh yang menyentuh matras ketika melakukan guling depan adalah a panggul bagian belakang tengkuk pinggang dan punggung b tengkuk panggul bagian belakang pinggang dan punggung c tengkuk punggung pinggang dan panggul bagian belakang pinggang punggung panggul bagian belakang dan tengkuk


jawaban:

b.tengkuk panggul bagian belakang pinggang dan panggul bagian belakang

maaf kalo salah

Jawaban:

Urutan : tengkuk, punggung, pinggang, dan panggul bagian belakang.

Penjelasan:

Bagian badan yang kena matras terlebih dahulu ketika guling depan adalah tengkuk, dan diakhiri dengan panggul bagian belakang.


Video Terkait

Kategori ppkn