Kalimat Yang Mengungkapkan Kelemahan Buku Yaitu

Kalimat Yang Mengungkapkan Kelemahan Buku Yaitu

merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku….

Daftar Isi

1. merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku….


jawaban;

Yang merupakan kalimat mengungkapkan kelemahan buku yaitu resensi,

Resensi adalah sebuah ulasan mengenai nilai dari sebuah hasil karya bisa berupa kelemahan atau kelebihan.

penjelasan:

semoga membantu

terimakasih

@jubaidahrt2


2. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah


kalimat perasaan.

hari☀ ini wanita yang telah untuk➡ menjadi lebih baik iyaah ga ada yang tergolong familia Asilidae hati yang tidak akan ada yang tergolong dalam memilih proteksi keluarga yang tergolong dalam memilih proteksi keluarga yang yaya

Jawaban:

hati,

jika perasaan kita disakiti maka kita harus bersabar

dan terus bersabar

jika perasaan kita disinggung pasti sakit hatu


3. Contoh yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku ….


Jawaban:

kita robek atau kena air

Penjelasan:

maaf kalo salah


4. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku….


Jawaban:

kalimat resensi

Penjelasan:

contoh

Buku ini sangat bagus tetapi covernya kurang


5. berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku yaituc​


Jawaban: 1. JIKA TERKENA AIR AKAN BASAH

                 2.MUDAH ROBEK

                 3. BISA BERDEBU

Penjelasan: MANTAP


6. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah


a.cover buku yg kurang menarik
b.kalimat yg sulit di mengerti pembaca1.cover buku yg kurang menarik
2.kalimat yg sulit di mengerti pembaca

7. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku…​


Kelemahan buku:Mengejek bukuMembasahi bukuMerobek bukumencoret coret buku

Semoga membantu dan sehat selalu


8. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku…. Buku ini sangat menarik, banyak sekali gambar-gambar yang menarik. Cerita yang disampaikan mudah untuk dimengerti Penulis sangat enjoy menggunakan kata-kata yang digunakan dalam membuat novel sehingga memberi kesan tidak menggurui Kemunculan buku ini telah memperkaya pengetahuan bisnis khususnya untuk para pembisnis Sayang sekali banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata


Jawaban:

D. Sayang sekali banyak kata-kata yg sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata

Jawaban:

Sayang sekali banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata


9. 41. Dari segi sampul buku yang terlihat clegan dan warna sampul buku yang kalem dan tidakterlalu mencolok. Dari segi isinya, ceritanya sangat menarik sehingga pembaca seakan-akan merasakannya isi dalam cerita tersebut. Tapi sayangnya dalam isi ceritanya masihbanyak kata-kata yang sulit dimengerti.Kalimat komentar yang mengungkapkan kelemahan isi buku adalah ....​


Jawaban:

Kalimat terakhir/ Kalimat ketiga

Penjelasan:

Tapi sayangnya,dalam isi ceritanya masih banyak kata-kata yang sulit dimengerti.


10. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku​


Jawaban:

contohnya :

° Buku ini sangat bagus tapi sayangnya covernya kurang

menarik.( maaf kalau salah )

Penjelasan:

みんなを応援します

•Min'na o ōen shimasu (semangat semuanya)^^


11. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah..​


Jawaban:

a.cover buku yg kurang menarik

b.kalimat yg sulit di mengerti pembaca


12. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku…


Jawaban:

Kalimat Resensi

Penjelasan:

Yang merupakan kalimat

mengungkapkan kelemahan buku yaitu

Resensi, Resensi adalah sebuah ulasan mengenai nilai dari sebuah hasil karya

bisa berupa kelemahan atau kelebihan

semoga membantu.,maaf kalo salah ya :)


13. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah....


Jawaban:

- Tema nya kurang menarik

- Kata yang tidak mudah dimengerti

- Sampul nya tidak menarik (Lupa apa namanya:v)

- Tidak membuat tertarik

- Tidak lengkap

- dan lainnya^^

Semoga Membantu dan Bermanfaat ^^

#BelajarDenganBrainly^^

#Dirumahaja^^

Sekian Makasii^^

Maaf Kalau Salah Kaka/Ade ^^


14. Tuliskan kalimat yang mengungkap kan keunggulan dan kelemahan buku tersebut


Jawaban:

kelebihan buku itu : mudah disentuh, sumber referensi terpercaya, dan hemat, buku pun dapat memberikan ilmu bagi yng mmbacanya..

kekurangan : mudah rusak, memerlukan tempat khusus, memerlukan perwtan khusus,

Penjelasan:

Maaf kalo salah


15. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah


a.cover buku yg kurang menarik
b.kalimat yg sulit di mengerti pembaca

16. Buatlah contoh kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku!


Jawabannya:

Buku ini cukup bagus tetapi sampulnya tidak mendukung.

Semoga bermanfaat.

Jawaban:

penulis buku tidak teliti dan tidak mendalam mengulas masalah


17. Question 24Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku....​


Jawaban:

contohnya :

~ Buku pelajaran ini sangat menarik tetapi materinya

kurang singkat.( maaf kalau salah ).

Penjelasan:

みんなを応援します

•Min'na o ōen shimasu (semangat semuanya)^^


18. Tuliskan yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah ?


Jawaban:

-Bahasa dalam buku ini sulit dimengerti.

-Penyampain dalam buku ini rumit.

-Buku ini kurang penyampaian secara materi.

-Buku ini hanya menekankan pada materi saja tidak pada prakteknya.

Jawaban:

KALIMAT YANG MENGUNGKAPKAN KELEMAHAN BUKU??!!

Penjelasan:

Resensi adalah suatu penilaian terhadap sebuah karya, berupa buku, karya seni film, dan drama.

Resensi adalah suatu penilaian terhadap sebuah karya, berupa buku, karya seni film, dan drama.Salah satu struktur resensi adalah isi resensi buku. Bagian ini berisi tentang sinopsis, yaitu ulasan singkat buku dengan kutipan singkat dan keunggulan serta kelemahan buku, rumusan kerangka buku, dan bahasa yang digunakan.

Resensi adalah suatu penilaian terhadap sebuah karya, berupa buku, karya seni film, dan drama.Salah satu struktur resensi adalah isi resensi buku. Bagian ini berisi tentang sinopsis, yaitu ulasan singkat buku dengan kutipan singkat dan keunggulan serta kelemahan buku, rumusan kerangka buku, dan bahasa yang digunakan.Pada teks tersebut terdapat kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku, yaitu

“Sayang sekali banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata. “

#semangatbelajar

#LearnWithBrainly


19. Kalimat berikut yang mengungkapkan kelemahan buku adalah


Jawaban:

Ciri-ciri kelemahan buku :

Judul yang kurang menarik

Cerita yang nanggung/singkat

Adanya kaliman yang tidak pantas di dalamny

Adanya kalimat yang tidak nyambung.

Penjelasan:

Ketika kita sedang membaca buku misalnya, novel, komik, majalah, surat kabar. Dan cerita apapun pasti memiliki judul/tema, tokoh dlm cerita, alur, tempat.

Dibawah ini yang termasuk ciri-ciri kalimat buku yg benar:

Cover yang menarik perhatian pembaca

Cerita yang nyambung sampai akhir cerita

Kalimat yang pantas dan sopan di dlm cerita

Bahasa yang mudah dipahami

Huruf kapital yang benar

Maaf kalau salah"

SEMOGA MEMBANTU:)!!


20. Tuliskan kalimat yang mengungkapkan keunggulan dan kelemahan buku tersebut


Jawaban:

10 Contoh kalimat kelebihan suatu buku:

1) Bahasa yang digunakan dalam buku ini

sangat mudah dipahami.

2) Cover buku ini sangat menarik,karena

percampuran warnanya yang sangat indah.

3) Banyak terdapat nilai-nilai kehidupan

yang dapat kita ambil dari buku ini.

4) Buku ini dapat dibaca oleh pembaca dari

semua kalangan.

5) Bahasa yang digunakan sangat sopan.

6) Perkenalan tokoh digambarkan dengan

jelas.

7) Buku ini memiliki banyak pesan-pesan

yang memotivasi.

8) Jalan cerita dari buku ini tidak akan

membuat pembaca bosan.

9) Pesan yang disampaikan sangat jelas.

10) Buku ini menyampaikan detail cerita

tanpa membuat pembaca bingung.

10 Contoh kalimat kekurangan suatu buku:

1) Adanya penggunaan bahasa yang tidak

pantas pada isi cerita buku ini.

2) Detail cerita disampaikan dengan terlalu

rumit.

3) Kualitas pencetakan buku kurang baik.

4) Cover buku terlihat kurang menarik.

5) Pesan yang disampaikan kurang mudah

diresapi.

6) Penggambaran tokoh kurang lengkap.

7) Jalan cerita buku sedikit membosankan.

8) Bahasa kurang mudah dipahami.

9) Terdapat banyak kesalahan ejaan kata

pada buku ini.

10) Buku kurang meninggalkan jejak yang

menarik yang dapat diingat oleh pembaca.

Penjelasan:


21. Kalimat mengungkapkan kelemahan buku


Jawaban:

dengan menggunakan kritik

menurut ak sih


22. menentukan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku​


Kalimat Resensi

maaf klo slah

Jawaban:

kalimat Resensi

Penjelasan:

seperti"sayangnya buku ini tidak di sukai anak2 karena tidak berwarna dan bergambar"

semoga membantu


23. Yang merupakan kalimat mengungkapkan kelemahan buku yaitu


buku yg berisi yg tidak ada materi sedikit punYang merupakan kalimat mengungkapkan kelemahan buku yaitu resensi,
Resensi adalah sebuah ulasan mengenai nilai dari sebuah hasil karya bisa berupa kelemahan atau kelebihan.

semoga membantu :)

24. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah​


Jawaban:

sampul nya kurang menarik dan kertas halaman nya mudah sobek

Misalnya: kebahasaan dlm buku tsb kurang jelas dan tidak baku

#Semoga membantu


25. Berikut ini merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku


ga tau

Penjelasan:

pilihan ganda nya mna

Jawaban:

contohnya yaitu :

• 'Buku ini sangat menarik tapi sayang banyak kata-kata

yang tidak kumengerti'.( maaf kalau salah )

Penjelasan:

みんなを応援します

•Min'na o ōen shimasu (semangat semuanya)^^


26. Siswa dapat menentukan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku Saya pengen ap soal yang dimaksud


kelemahan buku itu sama artinya dengan kekurangan buku yaitu buku itu tidak mempunya amanat atau juga resolusinya.


27. buku dari buku ke buku, sambung menyambung menjadi satu yang ditulis oleh P.Swantoro memiliki tema yang tumpang tindih dan idenya diungkapkan tidak berurutan. Kalimat resensi yang mengungkapkan kelemahan buku sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah...A. Tema buku dari buku ke buku, sambung menyambung menjadi satu membingungkan karena temanya beragam.B. Tema tumpang tindih tanpa sistematika yang jelas bisa merepotkan bagi pembaca pemula.C. P. Swantoro dalam bukunya mengungkapkan beberapa tema yang tidak berkesinambungan.D. Buku dari buku ke buku, sambung menyambung menjadi satu kurang diminati pembaca karena terbelit-belit.E. Bahasa yang digunakan P.swantoro kurang diminati pembaca karena sulit dipahami.Mohon Bantuannya:)​


Jawaban:

e. Bahasa yang digunakan P.swantoro kurang diminati pembaca karena sulit dipahami.

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik

jawaban:E.bahasa yang digunakan p.swantoro kurang diminati pembaca karena sulit di pahami

Penjelasan:

maaf lalo salah


28. Tuliskan yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah .....


Jawaban:

Adanya penggunaan bahasa yang tidak. Detail cerita disampaikan dengan terlalu. Kualitas pencetakan buku kurang baik.Cover buku terlihat kurang menarik.Pesan yang disampaikan kurang mudah. Penggambaran tokoh kurang lengkap.

29. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku


Jawaban:

tidak bisa bicara, benda padat dan mati

manfaat:bisa untuk belajar, mendapatkan ilmu

Jawaban:

Penjelasan:

maaf klo salah


30. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku


Jawaban:

Yang merupakan kalimat mengungkapkan kelemahan buku yaitu resensi, Resensi adalah sebuah ulasan mengenai nilai dari sebuah hasil karya bisa berupa kelemahan atau kelebihan

semoga membantu

@MR.KALL._

Jawaban:

Seperti ; Sayang sekali banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata.

Penjelasan:

semoga membantu ya maaf kalo salah...


Video Terkait

Kategori b_indonesia