1. Tuliskan fungsi kombinasi warna dalam penyajian dan pengemasan makanan! 2. Jelaskan fungsi bentuk, tekstur dan kekentalan dalam pengemasan! 3. Jelaskan fungsi garmish dalam penyajian makanan!
1. 1. Tuliskan fungsi kombinasi warna dalam penyajian dan pengemasan makanan! 2. Jelaskan fungsi bentuk, tekstur dan kekentalan dalam pengemasan! 3. Jelaskan fungsi garmish dalam penyajian makanan!
1. untuk mempercantik produk
untuk menarik konsumen
2. (hampir sama kaya no 1)
maaf kalau salah
semoga membantu.
2. Tahapan akhir dari pengolahan makanan adalah pengemasan. berikut ini merupakan pertimbangan saat memilih kemasan makanan, kecuali... *2 poinkombinasi warnabentuk, tekstur, dan kekentalansuhu dan rasaharga bahan pengemas
Jawaban: jawabannya:bentuk, tekstur, dan kekentalan
Penjelasan:
Kalo salah maaf
Jawaban:
suhu dan rasa
maaf kalo salah
3. SOAL Salah satu kerajinan khas dari Palembang adalah kain songket, kainini memiliki kombinasi warna emas dan merah. Paduan warna tersebut merupakanakulturasi budaya Cina yang memiliki makna...A. Keberanian dan kemakmuranB. Kekayaan dan keberanianC. Kejayaan dan keberuntunganD. Kemenangan dan pengorbananE. Kesuksesan dan kemakmuran
Jawaban:
A. Keberanian dan kemakmuran
Penjelasan:
[semoga membantu]
✿∘◦ミ⛧◦∘✿
4. salah satu andalan wisata kota Yogyakarta adalah pantai Parangtritis tepatnya pantai Parangtritis berada di kecamatan kretek Bantul daerah istimewa Yogyakarta pantai ini terletak sekitar 27 KM arah Selatan Yogyakarta pemandangan pantai Parangtritis sangat mempesona di sebelah kiri terlihat tebing yang sangat tinggi di sebelah kanan kita bisa melihat batu karang besar yang salah-salah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat pantai bersih dan buih buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elokkemolekan pantai terasa sempurna di sore hari di sore hari kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa lukisan alam yang sungguh mempesona semburat warna merah ke-emasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa dari sore menjadi pemandangan yang memukau rasa hangat berbaur dengan lembutnya embusan angin sore melingkupi seluruh tubuh seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air laut
Jawaban:
Salah satu andalan wisata kota Yogyakarta .adalah pantai Parangtritis tepatnya pantai Parangtritis berada di kecamatan kretek Bantul daerah istimewa Yogyakarta pantai ini terletak sekitar 27 KM arah Selatan Yogyakarta pemandangan pantai Parangtritis .sangat mempesona di sebelah kiri terlihat tebing yang sangat tinggi di sebelah kanan kita bisa melihat batu karang besar yang salah-salah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat pantai bersih dan buih buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok.
kemolekan pantai terasa sempurna di sore hari di sore hari kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa lukisan alam yang sungguh mempesona semburat warna merah ke-emasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa dari sore menjadi pemandangan yang memukau rasa hangat berbaur dengan lembutnya embusan angin sore melingkupi seluruh tubuh seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air
Penjelasan:
5. pls kak cuma 1 soal Kain salele disebut juga baju cela yang merupakan pakaian adat Maluku. Ciri-ciri baju Cele terlihat dari motif garis-garis geometris atau berkotak-kotak kecil. Baju Cele biasanya dikombinasikan dengan kain sarung. Warna kain sarung tidak jauh berbeda, harus seimbang dan serasi. Pamakaian baju Cele juga dikombinasi dengan kain pelekat yang disalele, yaitu disarung dari luar dengan panjang sampai batas lutut. Pelengkap lain adalah Lenso (saputangan yang diletakkan di pundak). Pemakaian baju Cele juga dilengkapi dengan aksesori. Para wanita biasanya mengenakan sanggul yang disebut konde bulan. Pemakaian konde bulan ini diperkuat dengan tusuk konde yang disebut haspel yang terbuat dari emas atau perak. Haspel juga berfungsi sebagai perhiasan. Pakaian Cele dipakai tanpa alas kaki, tetapi sekarang banyak pemakainya yang mengenakan selop. Sebagaian besar pakaian adat hanya digunakan pada acara-acara tertentu seperti pernikahan, upacara adat, dan lain-lain. Pakaian adat Maluku ini perlu terus dilestarikan agar tidak punah. (jawaban dari dicerita atas) 1.Tuliskan 3 informasi baru yang kalian peroleh dari bacaan di atas!
Jawaban:
haspelcelelensomaaf kalau salah
JADIKAN JAWABAN TERCERDAS
6. 1. penulisan kata baku yang tepat di bawah ini adalah... a.Apotik b.kakekat c.management d.photocopy 2.penulisan unsur padu/kombinasi yang tepat dibawah ini adalah... a.pasca sarjana b.adi warna c.olahraga d. semakbelukar e.tuna susila 3.pesan moral yang terkandung dari cerita rakyat riau yang berjudul lancang kuning adalah... A.jangan cepat" ingin kaya B.jangan melupakan ayah dan ibu C.jangan melawan takdir D.jangan sombong jika memakai perahu besaryang dilapisi emas E.jangan durhaka kepada ibu yang melahirkan kita
1.b. hakekat
2.c.olahraga
3.e. jangan durhaka pada ibu yang melahirkan kita.
maaf kalau saya salah1. a. apotik
2. d. semak belukar
3. e. jangan durhaka keapda ibu yang melahirkn kita
7. kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat Anda bersih dengan buih buih putih berat gradasi abu-abu dan kombinasi hijau se sungguh Elok semburat warna merah ke-emasan di langit dengan Kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau deskripsi bagian nya adalah
Jawaban:pemandangan yang memukau
Penjelasan:
8. Parangtritis nan IndahSalah satu andalan wisata Kota Yogyakarta adalah Pantai Parangtritis.Tepatnya Pantai Parangtritis berada di Kecamatan Kretek, Bantul, DaerahIstimewa Yogyakarta. Pantai ini terletak sekitar 27 km arah selatanYokyakarta.Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri,terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batukarang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datangsetiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dankombinasi hijau sungguh elok.Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari, kita bisamelihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa. Lukisanalam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan dilangit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadipemandangan yang memukau. Rasa hangat berbaur dengan lembutnyahembusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kitamenyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalamhamparan air laut.
Jawaban:
menceritakan pantai Parangtritis yang indah
9. Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok. Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari, kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air laut.Kutipan tersebut termasuk teks deskripsi bagian....
Jawaban: bagian identifikasi
penjelasan: karena semua kalimat dan paragraf itu di ambil dari yang pokok misalnya yang ini : Di sebelah kiri, terlihat tebing yang
sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah
siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat.
nah kamu pikir kalau kamu misalnya datang ke hutan kan ada pohon bunga banyak nah kamu bilang betapa banyak pohon dan bunga ini ,nah disitu kamu cari apa yang harus dilakukan di hutan tersebut karena itu dibilangnya bagian identifikasi
SEMOGA MEMBANTU
10. apakah ide pokok dari IDE POKOK 1.Tari Piring adalah salah satu seni tari tradisional di minangkabau yang berasal dari kota solok, provinsisumatera barat . Tarian ini dimainkan dengan menggunakan piring sebagai media utama.Piring-piring tersebut kemudian diayun dengan gerakan-gerakan cepat yang teratur, tanpa terlepas dari genggaman tangan . Tari Piring merupakan sebuah simbol masyarakat Minangkabau. 2.Gerakan tari piring pada umumnya adalah meletakkan dua buah piring di atas dua telapak tangan yang kemudian diayun dan diikuti oleh gerakan-gerakan tari yang cepat, dan diselingi dentingan piring atau dentingan dua cincin di jari penari terhadap piring yang dibawanya. Tarian ini diiringi oleh alat musik talempong dan saluang . 3.Jumlah penari biasanya berjumlah ganjil yang terdiri dari tiga sampai tujuh orang. Kombinasi musik yang cepat dengan gerak penari yang begitu lincah membuat pesona Tari Piring begitu menakjubkan. Pakaian yang digunakan para penaripun haruslah pakaian yang cerah, dengan nuansa warna merah dan kuning keemasan.
1. Tari Piring merupakan sebuah simbol masyarakat Minangkabau.
2. Tarian ini diiringi oleh alat musik talempong dan saluang.
3. Jumlah penari biasanya berjumlah ganjil.
semoga benar dan dapat membantu.
11. Teks berikut untuk soal nomor 7-10! Pemandangan Pantai Parangtritis sangat mempesona. Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi. Di sebleah kanan, wisatawan dapat melihat batu karang besar yang seolah- olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok. Kemelokan Pantai Parangtritis serasa sempurna pada sore hari. Wisatawan dapat melihat matahari terbenam. Lukisan alam yang sungguh mempesona. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Seakan wisatawan tersihir menyaksikan secara perlahan matahari masuk ke hamparan air laut. Tujuan teks di atas adalah ... 7. tujuan teks diatas adalah A. menjelaskan pantai ParangtritisB. menggambarkan pantai ParangtritisC. menjelaskan wisatawanD. menguraikan alam danau
Jawaban:
A. menjelaskan pantai Parangtritis
12. Bacalah teks berikut ini!Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelahkiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisamelihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjagagempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih denganbuih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguhelok. Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari,kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangatistimewa. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburatwarna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yangtertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau.Rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan angin sore,melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kita menyaksikan secaraperlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air laut.Kutipan tersebut termasuk teks deskripsi bagian....A. penutupB. orientasiC. identifikasiD. deskripsi bagian
Jawaban:
D. deskripsi bagian
Penjelasan:
karena kutipan tersebut menggambarkan tentang pantai Parangtritis jadi yang benar jawaban nya D.
jadikan jawaban tercerdas
13. Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok. Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari, kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air laut.Kutipan tersebut termasuk teks deskripsi bagian....A. penutupB. orientasiC. identifikasiD. deskripsi bagian
Jawaban:
D. deskripsi bagian
Penjelasan:
Deskripsi bagian merupakan paragraf yang berisi tentang manfaat dari objek yang sedang diamati.
14. Kalimat yang menyatakan seolah bisa dilihat adalah... kecuali...Rasa hangat berbaur dengan lembutnya angin sore.Semburat warna merah keemasan di langit.Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesonaPantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok.
Jawaban:
Rasa hangat berbaur dengan lembutnya angin sore.
Penjelasan:
Kalimat tersebut hanya bisa dirasakan bukan dilihat karena hangat dan lembutnya angin sore tidak bisa dilihat maupun dibayangkan bentuknya. Maaf kalau salah
15. Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok. Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari, kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Rasa hangat berbaur dengan lembutnya embusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh, seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hempasan air laut.Kutipan teks deskripsi tersebut merupakan struktur/bagian … .
Jawaban:
pengenalan/ orientasi
16. soal cerita:pemandangan pantai parantiris sangat memesona. di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. pantai bersih dengan buih buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok.kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. di sore hari, kita bisa melihat matahari terbenam yang sangat istimewa. lukisan alam yang sungguh memesona. semburat warna keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh. seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air laut.pertanyaan:1.jenis paragraf apakah teks bacaan di atas?2.jelaskan makna "seolah-olah siap menjaga gempuran ombak setiap hari?
paragraf deduktif dan itu artinya siap siap jika ada tsunami atau erosi
17. l Teks berikut untuk soal nomor 11 13. Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi. Di sebelah kanan, wisatawan dapat melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok. Kemolekan Pantai Parangtritis serasa sempurna pada sore hari. Wisatawan dapat melihat matahari terbenam. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Seakan wisatawan tersihir menyaksikan secara perlahan matahari masuk ke hamparan air laut. 11. Informasi yang sesuai dengan isi teks tersebut adalah.... a. wisatawan dapat melihat keindahan matahari terbenam b. di Pantai Parangtritis wisatawan bisa bermain pasir C. wisatawan bisa bermain air di pantai yang jernih airnya d. garis Pantai Parangtritis sangat panjang
Jawaban:
A. Wisatawan dapat melihat keindahan matahari terbenam.
Penjelasan:
MAAF KALO SALAH
18. Kain Tenun Ikat FloresTeks 1Setiap daerah di Flores memiliki motifkain tenun yang berbeda. Kain tenun Ende berwarnadominan cokelat dan merah, dengan ciri khas menggunakan satu jenis motif di tengah kain.Kain tenunsikka berwarna gelap, seperti hitam, cokelat, dan biru. Kain ini menggunakan motif okukirei danmawarani Kain tenun Lio bermotif tiga emas. Motif ini diyakini dapat membuat pemiliknya kaya raya.Teks 2Kain SaleleKain Salele disebut juga baju Cele yang merupakan pakaian adat Maluku. Ciri-ciri bajuCele terlihat dari motif garis-garis geometris/ berkotak-kotak kecil. Baju Cele biasanya dikombinasikandengan kain sarung. Warna kain sarung tidak terlalu jauh berbeda, harus seimbang danserasi. Pemakaian baju Cele juga dikombinasikan dengan pelekat yang disalele, yaitu disarung dari luardengan panjang sampai batas lutut.1. gagasan Pokok yang tepat pada telasan 1 adalah a. kain tenun ende berwana dominan coklat Dan merah. b. kain Ini menggunakan motif okukirei Dan mawaranaic. motif Ini Di yakini dapat membuat pemliknya kayak Raya d. setiap daerah di Flores memiliki motif kain tenun yang berbeda.tolong jawab
Jawaban:
D. setiap daerah di Flores memiliki motif kain tenun yang berbeda
19. Teks 1pemandangan pantai parangtritis sangat memesona . di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi , di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah olah siap menjaga gempurang ombak yang datang setiap saat. pantai bersih dengan buih buih putih bergradasi abu abu dan kombinasi hijau sungguh elok . kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari . di sore hari , kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewah. lukisan alam yang sungguh memesona . semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau . rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan langit sore , melingkupi seluruh tubuh . seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah olah masuk kedalam hamparan air laut.apa objek yang digambarkan pada teks 1 ?apa tujuan yang ingin disampaikan oleh penulis teks 1 ?plis tolongin donk
Jawaban:
1. pantai parangtrits
2. menggambarkan keindahan pantai parangtritis
Penjelasan:
kamu ikutin aja tulisan yg ada di buku bahasa. nggak akan salah kok. soalnya itu hanya contoh
20. Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri,terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batukarang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datangsetiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dankombinasi hijau sungguh elok.Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari, kita bisamelihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa. Lukisanalam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan dilangit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadipemandangan yang memukau. Rasa hangat berbaur dengan lembutnyahembusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kitamenyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalamhamparan air laut.apa objek yang digambarkan pada teks 1 ?apa tujuan yang ingin disampaikan oleh penulis teks 1 ?please dong siapa jawaban yang paling benar dan paling cepat dijawab saya kasih nilai 5 bintang tandai dia sebagai yang terbaik dan sya follow dia
Jawaban:
1. objek: pantai Parangtritis
2. tujuan: mendeskripsikan pantai Parangtritis / menunjukkan pesona pantai Parangtritis
Penjelasan:
semoga membantu^_^
21. Kalimat yang menyatakan seolah bisa dilihat adalah…. *a. Pemantangan Pantai Parangtritis sangat memesonab. Serambut warna merah keemas an di langitc. Rasa hangat berbaur dengan lembutnya angin sored. Pantai bersih denan uih-buih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok
A. Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona
Jawaban:
d.)pantai bersih denan uih buih bergradasi abu abu dan kombinasi hijau sungguh elok
Penjelasan:
semoga mmbntu:)
22. Berikut merupakan kalimat yang menggunakan kata emotif, kecuali …. *A. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok.B. Kostum warna-warni tradisional Betawi nampak semarak dibalut sinar lampu yang dramatis.C. Drama tari kolosal “Ariah” dipentaskan di area Monas. Pementasan tari kolosal ini dalam rangka hari jadi Kota Jakarta ke- 386.D. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau.Tolong di jawab ya
Jawaban:
c
Penjelasan:
karna tidak ada kata yang emotif di option c
23. Parangtritis nan Indah Salah satu andalan wisata Kota Yogyakarta adalah Pantai Parangtritis. Tepatnya Pantai Parangtritis berada di Kecamatan Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pantai ini terletak sekitar 27 km arah selatan Yokyakarta. Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri,terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok. Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari, kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan dilangit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air laut. carilah kata benda nya
batu dan mataharii
#maaf klo salah
24. Bacalah teks berikutTeks 1Parangtritis nan Indahantih satu andalan wisata Kota Yogyakarta adalahTepatnya Pantai Parangtritis berada di Kecamatan KretekKretek, Bantul, DaerahIstimewa Yogyakarta, Pantai ini terletak sekitar 27tar 27 kam arah selatanYokyakartaPemandangan Pantai Parangtritis a nd memesona. Di sebelah kiriterlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan,han, kita bisa melihat batukarang besar yang seolah-olah siap meniaga gempuran ombak yang datangetiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putihutih bergradasi abu-abu dankombinasi hijau sungguh elok,hari. Di sore hari, kita bisaKemolekan pantai serasa sempua ri kita bisaRemorca Pana Serasa sempurna di sore hari.Dat sangat istimewa. Lakisanmelihat matahari terbenam yang merupakan saat 5warna merah keemasan dialam yang sungguh memesona. Semburat warnalangit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matatlan sore menjadiat berbaur dengan lembutnyapemandangan yang memukau. Rasa hangat beruh tubuh. Seakan tersihir kitahembusan angin sore, melingkupi seluruh tuari seolah-olah masuk ke dalammenyaksikan secara perlahan matahari sehamparan air laut.Bahasa Indonesia
Jawaban:
INI PELAJARAN BAHASA INDONESIA BUKAN IPS
25. Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi. Di sebelah kanan, wisatawan dapat melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok. Kemolekan Pantai Parangtritis serasa sempurna pada sore hari. Wisatawan dapat melihat matahari terbenam. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Seakan wisatawan tersihir menyaksikan secara perlahan matahari masuk ke hamparan air laut.objek yang di deskripsi kan dalam teks tersebut adalaha. tempat b. benda c. waktu. d. orang
Jawaban:
A. Tempat
karena teks tersebut membahas tentang Pantai Parangtritis yang merupakan objek lokasi/tempat wisata.
A.tempat
semoga bermanfaat
26. Tlong dong buat dikumpulin besok Tolong carikan kata khusus yang berada di teks deskripsi dibawah ini Parangtritis nan Indah Salah satu andalan wisata Kota Yogyakarta adalah Pantai Parangtritis. Tepatnya Pantai Parangtritis berada di Kecamatan Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pantai ini terletak sekitar 27 km arah selatan Yokyakarta. Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok. Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari, kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air laut. Banyaknya wisatawan yang selalu mengunjungi Pantai Parangtritis ini membuat pantai ini tidak pernah sepi dari pengunjung. Di pantai Parangtritis ini kita bisa menyaksikan kerumunan anak-anak bermain pasir. Tua muda menikmati hembusan segar angin laut. Kita juga bisa naik kuda ataupun angkutan sejenis andong yang bisa membawa kita ke area karang laut yang sungguh sangat indah.
kemilau
andong
memukau
melingkupi
menyaksikan
kemolekan
gempuran
memesona
semburat
wisatawan
27. Perhatikan ilustrasi berikut!Daerah tempat tinggal Susanto memiliki pakaian adat aesan gede dan aesanpasangko. Kedua pakaian adat tersebut sudah dikenal di kancah nasional. Pakaianadat aesan gede dan aesan pasangko terinspirasi dari Kerajaan Sriwijaya.Pernyataan yang tidak tepat terkait informasi di atas adalah .... HOTSA. baju aesan gede memiliki kombinasi warna merah jambu dan emasB. pakaian adat aesan gede melambangkan kemakmuranC. aesan paksangko merupakan baju adat yang melambangkan keagunganD. Susanto tinggal di daerah Sumatra Selatanpliss
Jawaban:
(D). Susanto tinggal di daerah Sumatra Selatan
semoga membantu.....
Perhatikan ilustrasi berikut!
Daerah tempat tinggal Susanto memiliki pakaian adat aesan gede dan aesan
pasangko. Kedua pakaian adat tersebut sudah dikenal di kancah nasional. Pakaian
adat aesan gede dan aesan pasangko terinspirasi dari Kerajaan Sriwijaya.
Pernyataan yang tidak tepat terkait informasi di atas adalah .... HOTS
Jawaban:
(D). Susanto tinggal di daerah Sumatra Selatan
28. Teks 1 Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelah kiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisa melihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok. Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari, kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangat istimewa. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburat warna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yang tertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau. Rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan angin sore, melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kita menyaksikan secara perlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air laut. 1.Apa objek yang di gambarkan pada teks 1 2.apa tujuan yang ingin di sampaikan pada penulis teks 1
Jawaban:
1. pantai parangtritis
2.penulis bermaksud memberi tau keindahan pantai parangtritis
Penjelasan:
JADIKAN JAWABAN YANG TERBAIK YA
29. Bacalah teks berikut ini!Pemandangan Pantai Parangtritis sangat memesona. Di sebelahkiri, terlihat tebing yang sangat tinggi, di sebelah kanan, kita bisamelihat batu karang besar yang seolah-olah siap menjagagempuran ombak yang datang setiap saat. Pantai bersih denganbuih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguhelok Kemolekan pantai serasa sempurna di sore hari. Di sore hari,kita bisa melihat matahari terbenam yang merupakan saat sangatistimewa. Lukisan alam yang sungguh memesona. Semburatwarna merah keemasan di langit dengan kemilau air pantai yangtertimpa matahari sore menjadi pemandangan yang memukau.Rasa hangat berbaur dengan lembutnya hembusan angin sore,melingkupi seluruh tubuh. Seakan tersihir kita menyaksikan secaraperlahan matahari seolah-olah masuk ke dalam hamparan air laut.Kutipan tersebut termasuk teks deskripsi bagian....A. penutupB. orientasiC. identifikasiD. deskripsi bagian
Jawaban:
D. deskripsi bagian
semoga membantu yaa
30. 15. Contoh kalimat yang menyatakan se bisa dirasakan adalah .... a. Pemandangan di sekeliling kebun itu sangat memesona. b. Semburat warna merah keemasan tampak di langit. c. Rasa hangat berbaur dengan lembutnya angin sore itu. d. Pantai bersih dengan buih-buih putih bergradasi abu-abu dan kombinasi hijau sungguh elok.
Jawaban:
C
Penjelasan:
Terdapat kata Rasa yang berarti bisa kita rasakan juga, dan terdapat juga kata sifat yaitu Hangat