Tidur Jam 10 Malam

Tidur Jam 10 Malam

BUdi Tidur 10 Jam dan Lina tidur 7 jam mereka tidur jam 9 malam jam berapa mereka bangun???

Daftar Isi

1. BUdi Tidur 10 Jam dan Lina tidur 7 jam mereka tidur jam 9 malam jam berapa mereka bangun???


Maaf kalo ada kesalahan semoga membantu
Jadikan yang terbaik ya

2. saya tidur jam 10 malam bahasa Arab nya apa​


Jawaban:

أنام ​​الساعة 10 ليلا

Penjelasan:

maap kl salah

Jawaban:

saya tidur jam 10 malam = أنام ​​الساعة 10 ليلا Dibaca = 'anam alsaa 10 laylanaan


3. apabila waktu malam Andi adalah 24/2 jam,maka berapa lama waktu andi tidur jika ia tidak tidur selama 10/2 jam?​


Jawaban:

24 dikurangi 10 jadi 14 per 2 jam berarti waktu tidur Andi membutuhkan 14 per 2 jam


4. Quiz. Nina bobo, klo tidak bobo berarti gak tidur. yyyNina tidur pada jam 8 malam dan bangun pada jam 4 pagi, sedangkan Noni tidur pada jam 9 malam dan bangun jam 10 pagi. Perbandingan waktu tidur Nina dan Noni adalah.....lalala yeyeye​


Jawaban:

Nina :

Tidur = Jam 8 malam

Bangun = Jam 4 pagi

Noni :

Tidur = Jam 9 malam

Bangun = Jam 10 pagi

Waktu Tidur :

Nina = 8 jam

Noni = 13 jam

Perbandingan :

= Nina : Noni

= 8 : 13

Jawaban:

Diketahui

Nina tidur jam 8 malam dan bangun jam 4 pagi

Nino tidur jam 9 malam dan bangun jam 10 pagi

ditanya perbandingan waktu tidur Nina dan Noni

Jawaban

Waktu tidur Nina

bila Nina tidur dari jam 8 malam dan bangun jam 4 pagi

8 + 8 = 16 ÷ 2 = 8

jadi waktu tidur Nina = 8jam

Waktu tidur Noni

bila Noni tidur dari jam 9 malam dan bangun jam 10 pagi

10 + 13 = 23 ÷ 2 = 13

maka 13 jam Noni tidur

perbandingan waktu tidur Nina dan Noni

= 8 : 13


5. Lama waktu tidur pada malam hari sebiaiknya berapa jam…A. 7 jamB. 8 jamC. 9 jamD. 10 jam​


b 8jam

penjelasan:Tidak hanya menjaga kesehatan, tidur cukup juga bisa membantu menjaga berat badan ideal, mencegah stres, serta mendukung tumbuh kembang pada anak. Sebaliknya, kurang tidur bisa memicu dan meningkatkan risiko beragam penyakit, mulai dari obesitas, diabetes tipe 2, hingga penurunan fungsi kognitif dan penyakit jantung.


6. arnanya waktu tidur sebaiknya pada malam hari larnanya a 6 jam O b.8 jam O c.10 jam d. Tidak ada ketentuan​


jadi arnanya setiap hari tidur

B. 8jam

Penjelasan:

maff kalo salah


7. 9. Lamanya waktu tidur sebaiknya pada malam hari lamanya .... a. 6 jam b. 8 jam C. 10 jam d. tidak ada ketentuan


Lamanya waktu tidur sebaiknya pada malam hari lamanya yaitu 8 jam ( b )

Pembahasan

Pola hidup sehat sangat di perlukan dalam kehidupan kita sehari hari, karena jika kita tidak bisa menjaga pola hidup yang sehat kita bisa terkena serangan penyakit dan terutama ketahanan tubuh kita akan semakin melemah, jadi penyakit bisa menyerang tubuh kita dengan mudah.

Adapun cara untuk melakukan pola hidup sehat, dengan cara makan yang teratur, rajin berolahraga dan tidur atau istirahat yang cukup.

di sini kita akan membahas pola istirahat atau tidur yang sehat :

dalam kesibukan kita sehari hari tubuh kita pasti membutuhkan waktu istirahat yaitu dengan tidur yang cukup pada waktu malam hari dengan lamanya yaitu 7 - 8 jam.

Memiliki waktu tidur yang kurang juga setara dengan mengonsumsi racun atau menjalani pola makan yang buruk. Oleh karena itu, sesibuk apapun kamu, usahakan untuk selalu beristirahat dan tidur dengan cukup.

Namun jika tidur berlebihan juga tidak baik dan tentunya merugikan. tapi tertidur lebih dari delapan jam secara konsisten dapat menurunkan tingkat konsentrasi seseorang.

Selain menjaga tubuh agar tetap bugar, tidur dapat membantu kamu untuk membentuk tubuh yang proporsional. Tidur dalam posisi yang baik juga dapat merangsang kreativitas dan meningkatkan ingatan.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang mengapa malam hari sebaiknya tidak meletakan tumbuhan hijau https://brainly.co.id/tugas/13731018

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 9 - Budaya Hidup Sehat

Kode: 8.22.9

Kata Kunci: pola hidup sehat, cara melakukan pola hidup sehat, tidur yang cukup


8. kuis jam 10 30dah malamyg PTM tidur ya nanti terlambatpenemu teleskop telepon dan lampu​


Jawaban:

Penemu teleskop

Hans Lippershey

Lyman Spitzer

Penemu telepon

Alexander Graham Bell

Antonio Meucci

Amos Dolbear

John Peirce

Charles A. Cheever

Penemu lampu

Thomas Edison

Joseph Wilson Swan

Alexander Nikolayevich Lodygin

James Bowman Lindsay

Hiram Maxim

Mathew Evans

Alessandro Cruto

Penjelasan:

Semoga membantu


9. 1) Rudi bermain selama 1 jam 10 menit atau kira2 ……… jam 2) Anita tidur malam selama 7 jam 50 menit atau kira2 ……… jam


1.   1 1/6 jam
2.   7 5/6 jamrudi bermain selama 1 1/6 jam
Anita tidur selama 7 5/6 jam

10. 14. Waktu yang ideal digunakan untuk tidur dimalam hari pada usia remaja adalah ...a. 6-8 jamb. 8-10 jamc. 11-12 jamd. tidak ada ketentuan​


Jawaban:

b. 6-8 jam

Penjelasan:

karena waktu yg Di butuhkan remaja adalah 6-8 jam.

jika tidur selama 8-10 jam adalah waktu tidur YG Di butuhkan anak-anak.

jika tidur selama 11-12 jam atau lebih adalah waktu tidur YG Di butuhkan bayi.

Jawaban:

A. 6-8 jam

Penjelasan:

karena kalo lebih dari 6-8 jam akan membuat badan kita sakit²


11. Perhatikan bacaan di bawah ini! Tidur merupakan salah satu cara menjaga tubuh agar tetap sehat. Orang yang tidur 8 jam per malam, bisa dipastikan lebih sehat dibandingkan orang yang sering bangun sepanjang malam. Tidur yang baik memulihkan sistem imun. Ketika tidur pulas di malam hari, kadar melatonik meningkat dan memperbaiki imunitas. Kesimpulan paragraf tersebut yang tepat adalah…. * 10 poin A. Tidur yang cukup sebaiknya kurang dari 8 jam sehari. B. Tidur yang cukup dapat meningkatkan imunitas diri. C. Tidur dengan waktu cukup dan berkualitas dapat melindungi diri dari penyakit. D. Tidur yang cukup adalah tidur yang tidak bangun-bangun sepanjang malam TOLONG CEPET JAWAB


Jawaban:

B. Tidur yang cukup dapat meningkatkan imunitas diri.

Penjelasan:

mungkin itu

Jawaban:

B.Tidur yang cukup dapat meningkatkan imunitas diri.


12. 15. Lama waktu tidur pada malam hari sebaiknya ... 3 jam b. 8 jam c. 10 jam d. Tidak ada ketentuan a.​


Jawaban:

c.

karena harus tidur jam sgitu

Jawaban:

c.10 jam

Penjelasan:

semoga bermanfaat


13. Lamanya waktu tidur yang cukup,sebaiknya pada malam hari yaitua.6 jamb.8 jamc.10 jam d.tidak ada ketentuanplis bantu jawab ya kak​


Jawaban:

Pada remaja usia 14-17 tahun: 8-10 jam.

Dewasa usia 18-25 tahun: 7-9 jam.

Dewasa usia 26-64 tahun: 7-9 jam.

Orang lansia di atas 65 tahun: 7-8 jam.

Penjelasan:

maaf kalo salah , semoga membantu ☞☜


14. Assalamu alaikum. maaf mau nanya,jika kita telah tidur di awal malam sekitar jam 7 sampai 10 malam namun belum shalat isya,dan terbangun dan segera melakukan shalat isya boleh kah kita melakukan shalat tahajud tanpa tidur dulu ? mohon pencerahannya


Boleh, tetapi lebih baik setelah bangun tidur di malam hari

Semoga membantu

Selamat belajar!!!!!!!!!!!!!!!!

공부를 잘하세요


15. Kinan tidur siang selama 1/24 hari dan tidur malam selama 1/3 hari. Lamanya Kinan tidur selama sehari adalah .... A. 8 jam B. 9 jam C. 11 jam D. 10 jam


Jawaban:

A. 8 jam

Semoga Membantu

Maaf Kalau Salah Ya

Jawaban:

B. 9 jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tidur siang = 1/24 × 24 jam= 1 jam

tidur malam = 1/8 x 24 Jam= 8 jam

jadi 1 jam +8 jam = 9 jm


16. tolong terjemahkan ke hiragana- setelah itu saya mandi sekira 20 menitan- pada jam 4 sore saya beres beres rumah- saya tidur jam 10 malam​


Jawaban:

a. 之后,我冲了大约20分钟

b. 下午四点,我整理了房子

c. 我晚上十点睡觉

Penjelasan:

maaf klo salah ( 对不起,如果错了 )

semoga membantu ( 我希望这有帮助 )

Jawaban:

その後、20分ほどシャワーを浴びました午後4時に家を整理しました夜10時に寝ます

17. aku pergi ke tempat tidur jam 10 malam Terjemahkan ke bahasa Arab​


Jawaban:

semoga membantunya


18. 1.Susi tidur pukul jam 10 malam setiap malam ?tolong jadikan bahasa inggristolong jawab kakak kakak ku yang pintaar​


Jawaban:

Susi sleep at 10 pm every night

srry kalo salah


19. bro/sis mau nanya, ane bingung dari bulan ramadhan sampai sekarang ane kagak bisa tidur malam tapi klo pagi, siang, sore ane bisa tidur sampai 10 jam kira-kira kenapa ya


Itu dia penyebabnya
=> Usahakan jangan biasakan kamu kalau pagi atau siang atau sore tidak perlu tidur, sehingga kala di waku malam kamu tidak terjaga terus sehingga bisa tidur.

=> Kebiasaan itu akan hilang sendiri, karena di Bulan Puasa, dengan adanya Sahur, itu akan membuat kamu tidak mudah untuk merasa ngantuk.Kamu baru tidur sebentar, ehh nanti sudah sahur. Itu yang menyebabkan kamu sulit tidur.

Semoga Bermanfaat
Makasih ^-^

20. 1. Saya Bangun pada jam 5 pagi 2. Saya mandi pada jam setengah 6 pagi 3. Saya mandi sore pada jam setengah 5 sore 4. Saya makan malam pada jam 7 malam 5. Saya Nonton televisi pada jam setengah 8 malam 6. Saya belajar pada jam 9 malam 7. Saya tidur pada jam 10 malam


1.私は午前5時に起床しました
2.私は午前6時半シャワー
3.私は、午後5時半午後シャワー
4.私は午後7時に夕食をとりました
5.私は、午後8時半テレビを見ます
6.私は午後9時で学びました
7.私は午後10時に寝1. Watashi wa gozen 5-ji ni kishō shimashita
2. Watashi wa gozen 6-jihan shawā
3. Watashi wa, gogo 5-jihan gogo shawā 4. Watashi wa gogo 7-ji ni yūshoku o torimashita
5. Watashi wa, gogo 8-jihan terebi o mimasu
6. Watashi wa gogo 9-ji de manabimashita
7. Watashi wa gogo 10-ji ni ne


21. selain dari kualitas istirahat atau tidur lamanya waktu tidur perlu doperhatikan sebaiknya pada malam jari fan dalam.waktu A. 4-5 jam B 6-8 jam C. 10-12 jam. manakah jawabannyg benar​


Jawaban:

b 6-8 jam adalah waktu yang cukup untuk tidur


22. Lamanya waktu tidur sebaiknya pada malam hari lamanya A. 3-5 jam B. 6-8 jam C. 9-10 jam D. Tidak ada Tolong Di Jawab Secepatnya yah!, ✌


B.6-8 jam maaf klk salakB.6-8 jam

*Semoga membantu*

23. sebaik nya kita tidur di bawah jam 10 malam manfaat nya adalah​


Jawaban:

membantu badan supaya lebih bugar

maaf kalo slah

Jawaban:

agar kesehatan kita terjaga

karena tidur di lewat jam 10 dpt merusam kesehatan kita. termasuk otak sehingga dapat menyebabkan antara lain

pelupa

emosian dan sebagainya

tidur di bawah jam 10 jg dpt berisiko baik utk pertumbuhan


24. 23. Lamanya waktu tidur yang cukup, sebaiknya pada malam hari, yaitu …Harus dijawab. Pilihan tunggal. (2 Poin)A. 6 jamB. 8 jamC. 10 jamD. tidak ada ketentuan​


Jawaban:

b.lapan jam(8)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ini jawabannya

Jawab:

8 jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:


25. selesai belajar, rosa tidur jam 10 malam lebih 15 menit, jika ia tidur selama 6 jam ,maka pada pukul berapa rosa bangun? dengan cara kakak Terimaksih. ​


Jawaban:

4.15

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Tambahkan saja 6 jam setelah dari jam 10.15,setelah ditambahkan maka itu akan menjadi jawabannya

Jawab: 22:15+06:00= 04.15

Penjelasan dengan langkah-langkah:


26. mengapa misal kita tidur jam 8 jam malam di mimpi kita terasa nyata kita melihat di mimpi jam 8 malam di mimpi kita bercengkerama dengan teman kita dari jam 8 malam sampai jam 10 malam tapi pas kita bangun kok jadi jam 2 malam ?


Jawaban:

mengapa misal kita tidur jam 8 jam malam di mimpi kita terasa nyata kita melihat di mimpi jam 8 malam di mimpi kita bercengkerama dengan teman kita dari jam 8 malam sampai jam 10 malam tapi pas kita bangun kok jadi jam 2 malam ?

Penjelasan:

khayalan DARI otak/ingetan


27. Berapa jam tidur malam yang kita butuhkan setiap hari... A. 6 jam B. 9 jam C. 10 jam D. 8 jam


Jawaban:

d. 8jam

Penjelasan:

jadikan aku komentar tercedas kaka:)

D. 8 jam

Penjelasan:

Kita tidur pas malam yg dibutuhkan setiap hari 8 jam. Jika tidak, maka kita mudah diserang penyakit.

#Semoga membantu


28. Durasi tidur yang ideal dalam satu malam adalah…. A 2-4 jam B 3-5 jam C 7- jam D 10-12 jam E 1-3 jam ​


Jawaban:

C. 7-8 jam

Penjelasan:

Jumlah waktu tidur yang sehat bagi tiap-tiap orang itu ternyata berbeda-beda tergantung pada usia.

Orang dewasa yang lebih tua (65+): 7-8 jam. Dewasa (18-64 tahun): 7-9 jam.

Jawaban: C. 7 - jam.

usia (6 - 13 tahun) tidur : 7 - 11 jam/hari.

usia (14 - 17 tahun) tidur : 8 -10 jam/hari. usia (18 - 25 tahun) tidur :7 - 9 jam/ hari. usia (26 - 64 tahun) tidur : 7 - 9 jam/hari.

Penjelasan:

Maaf kalo salah


29. Lamanya waktu tidur yang sehat, yaitu sebaiknya pada malam hari lamanya...a.6 jamb.8 jamc.10 jamd.Tidak ada ketentuan​


Jawaban:

b.8 jam

Penjelasan :

Remaja usia 14–17 tahun: 8–10 jam per hariDewasa muda usia 18–25 tahun: 7–9 jam per hariDewasa usia 26–64 tahun: 7–9 jam per hari. Lansia usia dia atas 65 tahun: 7–8 jam per hari.

Semoga membantu


30. assalamu alaikum. Maaf mau nanya,jika kita telah tidur di awal malam sekitar jam 7 sampai 10 malam namun belum shalat isya,dan terbangun dan segera melakukan shalat isya boleh kah kita melakukan shalat tahajud tanpa tidur dulu ? mohon pencerahannya


boleh,tetapi lebih baik setelah bangun tidur di malam hari


Video Terkait

Kategori matematika