Menjenguk Orang Sakit Mencerminkan Sila Ke

Menjenguk Orang Sakit Mencerminkan Sila Ke

Menjenguk orang sakit mencerminkan sila

Daftar Isi

1. Menjenguk orang sakit mencerminkan sila


sila ke-2
smg membantu...maafin ya klo slhpancasila ke -2
semoga membantu:)

2. menjenguk orang sakit mencerminkan Sila


mencerminkan pancasila yg ke 2 kemanusiaan yang adil dan beradab

2. karena bunyi dari sila kedua "kemanusiaan yg adil dab beradab"

3. menjenguk orang sakit mencerminkan Sila​


Jawaban:

mencerminkan sila ke - 2.

Penjelasan:

karena, menjanguk orang sakit menggambarkan tentang sifat kemanusiaan, seperti tercantum pada sila ke 2 yaitu " kemanusiaan yang adil dan beradab"

Jawaban:

merupakan pancasila ke 5 yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia

Penjelasan:

maksdunya sbg manusia kita harus berskp adil terhadap makhluk sosial...

karena kita pasti membutuhkan pertolongan dr org lain


4. menjenguk orang sakit termasuk pencerminan sila ke berapa​


Jawaban:

merupakan sila ke 2

Penjelasan:

Semoga membantu

JAWABAN:

SILA KE 2

PENJELASAN:

#MOGA BANTU


5. menjenguk orang sakit mencerminkan sila ke?


Menjenguk orang sakit mencerminkan sila ke-2 Pancasila

Sila ke 2 yang berbunyi “Kemanusiaan yang adil dan beradab”

Contoh pengamalan Sila Pancasila ke 2

a. Saling tolong menolong antar sesama tetangga jika ada yang kesusahan

b. Menjenguk ketika ada tetangga, teman, saudara yang sakit.

c. Bergotong royong

d. Saling menyapa ketika bertemu tetangga

e. Saling memberikan bantuan kepada tetangga jika mengalami kesusahan

f. Memberikan makanan kepada tetangga yang kurang mampu

g. Selalu hormat kepada tetangga yang lebih tua

Untuk belajar lebih lanjut mengenai sikap pengamalan Pancasila terdapat pada link berikut brainly.co.id/tugas/450045

Semoga membantu.

Detil tambahan

Kelas: 8 SMP

Mapel: Ppkn

Kategori: -

Kata kunci: Sikap pengamalan Pancasila.



6. Menjenguk orangsakit mencerminkan sila keberapah ​


Jawaban:

sila ke 2, kemanusiaan yang adil dan beradab

Jawaban:

2 manusia yang adil dan beradap

Penjelasan:

kayaknya


7. Menjenguk orang yang sakit mencerminkan sila


Jawaban:

Sila Pancasila ke 2

karena,berbunyi Kemanusiaan yang Adil dan Beradap

maaf kalo salah


8. mencerminkan Sila menjenguk orang sakit​


Jawaban:

sila ke 2..............

Jawaban:

Menjenguk siswa sakit atau orang sakit merupakan implementasi sila kedua Pancasila, yaitu kemanusiaan yang adil dan beradab, ini merupakan nilai-nilai sikap yang harus diajarkan di sekolah yaitu sikap peduli antar sesama


9. Menjenguk orang sakit adalah mencerminkan pancasila sila ke


Jawaban:

Menjenguk orang sakit adalah mencerminkan pancasila sila ke 2

Jawaban:

sila ke 2 Pancasila

Penjelasan:

semoga membantu


10. menjenguk orang sakit mencerminkan Sila


mencerminkan sila ke dua sila ke-2
kemanusiaan yang adil dan beradap

11. Gotong royong mencerminkan sila Musyawarah mufakat mencerminkan sila Menjenguk orang sakit mencerminkan sila


gotong royong merupakan sila ke 3gotong royong adalah sila ke 3 yaitu persatuan indonesia

12. perilaku menjenguk orang sakit mencerminkan dua sila ke ​


Jawaban:

12345 mee

Penjelasan:

Jawaban:

Sila ke 2

Penjelasan:

Menjenguk orang sakit merupakan implementasi sila kedua Pancasila, yaitu kemanusiaan yang adil dan beradab, ini merupakan nilai-nilai sikap yaitu sikap peduli antar sesama.

Semoga membantu

Jadikan jawaban terbaik ya...


13. Menjenguk orang sakit mencerminkan sila​


Jawaban:

sila ke dua, yaitu kemanusiaan yang adil dan beradab.

Jawaban:

yaitu sila kedua

Penjelasan:

penjelasnya karena bunyinya "kamanusian yang adil dan beradab" Atau sila ke 3 persatuan indonesia


14. Menjenguk orang sakit mencerminkan pengamalan sila ke- ... dan sila ke ... ?


Menjenguk siswa sakit atau orang sakit merupakan implementasi sila kedua Pancasila, yaitu kemanusiaan yang adil dan beradab, ini merupakan nilai-nilai sikap yang harus diajarkan di sekolah yaitu sikap peduli antar sesama,"

Smg bermanfaat:)

Penjelasan:

sila ke 2 dan ke 4

maaf klo salah


15. Mencerminkan silaMenjenguk orang sakit​


Jawaban: ke 3 maaf kalau salah

Penjelasan:

Jawaban:

Sila ke 2 (kemanusiaan yang adil dan beradab)

Penjelasan:

Karena menjenguk orang sakit adalah termasuk contoh penerapan sila ke-2


16. Menjenguk orang sakit adalah mencerminkan pancasila sila ke


Jawaban:

ke 3 yaitu persatuan Indonesia



maaf telat 1 taun:)


17. Menjenguk orang sakit mencerminkan sila ke berapa saja? Mohon bantuannya​


Menjenguk orang sakit adalah mencerminkan sila KEDUA Pancasila yang bunyinya adalah KEMANUSIAAN YANG ADIL DAN BERADAB.  Salah satu butir pengamalan sila kedua Pancasila ini sendiri adalah menjunjung tinggi nilai kemanusiaan, gemar dalam melaksanakan kegiatan yang bersifat kemanusiaan dan sebagainya.

Selain sila kedua, perbuatan ini juga selaras degan sila KELIMA pancasila sebab salah satu butir pengamalannya menekankan agar kita senantiasa melakukan perbuatan yang luhur (baik).

Baca lebih lanjut mengenai prilaku yang mencerminkan sila Pancasila https://brainly.co.id/tugas/31081334

» Pembahasan

Butir pengamalan panacasila yang disebutkan di atas sendiri sejalan dengan apa yang disebutkan oleh soal sebab tindakan MENJENGUK ORANG SAKIT sendiri adalah perbuatan yang menjunjung tinggi nilai kemanusiaan. Seseorang yang meluangkan waktu menjenguk si sakit ini memiliki kebaikan hati serta kepedulian yang menandakan jiwanya yang luhur sesuai amanat Pancasila.

Ketahui lebih banyak lagi tentang tokoh yang merumuskan Pancasila https://brainly.co.id/tugas/7347989

Pancasila sendiri adalah dasar bagi bangsa Indonesia. Dengan demikian maka segala nilai yang ada di dalamnya wajib menjadi acuan, landasan dan semacamnya dalam pikiran pun tindakan warga negara Indonesia dalam kehidupan sosial, berbangsa dan bernegara.

Pancasila juga ditetapkan sebagai ideologi bangsa yang digali langsung dari dalam diri bangsa Indonesia sehingga setiap nilai yang ada di dalamnya tidak asing dan mudah kita temukan dalam diri masyarakat Indonesia.

Pelajari lebih lanjut tentang penerapan Pancasila sila pertama https://brainly.co.id/tugas/24953203

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : 6.9.1

Kelas  : 6 SD

Mapel : PPKN

Bab     : Bab 1 - Nilai-nilai Juang dalam Proses Perumusan Pancasila

#JadiRankingSatu


18. Menjenguk orang sakit mencerminkan sila ke berapa???


Jawaban:

2 kemanusiaan yg beradap

Jawaban:

ke dua

Penjelasan:

kemanusiaan yg adil dan beradab


19. menjenguk orang sakit mencerminkan sila​


Jawaban:

3.Persatuan indonesia

Soal : Menjenguk orang sakit mencerminkan silaJawab : Sila Kedua

Penjelasan:

Sila kedua berbunyi Kemanusian yang adil dan beradab yaitu memiliki makna mengakui persamaan derajat, hak dan kewajiban antara sesama manusia.


20. menjenguk orang sakit mencerminkan Sila​


Penjelasan:

2 jadi jawabannya adalah 2

Jawaban:

2.kemanusiaan yang adil dan beradab


21. Menjenguk orang sakit mencerminkan sila ke


ke 2 kemanusiaan yang adil dan beradabsila ke-5,karena mencerminkan sikap sosolial sesama manusia

22. menjenguk orang sakit mencerminkan sila ke berapa​


Menjenguk orang sakit adalah mencerminkan SILA KETIGA PANCASILA. Nilai yang ditekankan pada sila ini adalah nilai kemanusiaan di mana salah satu pengamalannya dilaksanakan dengan saling mengasihi satu sama lain.

Pelajari lebih lanjut mengenai contoh nilai Pancasila https://brainly.co.id/tugas/30977032

» Pembahasan

Pancasila adalah dasar bagi bangsa Indonesia. Dengan demikian setiap warga negara wajib menjadikan nilai luhur Pancasila sebagai pedoman hidup dalam bermasyarakat, berbangsa juga bernegara. Pancasila harus diterapkan dalam semua aspek kehidupan termasuk saat di sekolah sekalipun.

Cari tahu lebih banyak lagi mengenai proses perumusan pancasila https://brainly.co.id/tugas/955330

Pancasila sila ketiga mengandung nilai luhur yakni menjunjung tinggi kemanusiaan. Salah satu wujud pengamalan sila ini adalah dengan menghormati harkat martabat manusia, saling mengasihi, saling tolong menolong dan lain sebagainya. Menjenguk orang sakit sendiri adalah wujud saling mengasihi sesama manusia.

Pelajari lebih lanjut tentang ringkasan Pancasila https://brainly.co.id/tugas/1048546

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : -

Kelas  : 5 SD

Mapel : Tematik

BAB    : Tema 1

#AyoBelajar


23. Contoh perilaku menjenguk orang sakit adalah mencerminkan sila ke berapa saja?​


Jawaban:

Sila ke 2 kemanusiaan yang adil dan beradab karena itu lah kita harus menjeuk kn orng yng sedang skit

Jawaban:

Sila Ke-2

Bunyi Sila Ke-2 : Keadilan Yang Adil Dan Beradab

Penjelasan:

Itu aja ^_^,

Pelajaran:Bhs Indonesia

Kelas:2/3/4/5 Sd

Kode:6.0

#Reading For Your Brain


24. Ada lagikah menjenguk orang sakit mencerminkan sila


Jawaban:

sila ke dua, yaitu kemanusiaan yang adil dan beradab.


25. Mencerminkan sila menjenguk orang sakit


Jawaban:

sila ke dua

Penjelasan:

maaf kalau salah


26. menjenguk orang sakit mencerminkan sila ke 2 selain sila ke 2 adalah


Ada lima sendi utama penyusun Pancasila atau secara umum merupakan isi Pancasila:

1. Ketuhanan Yang Maha Esa,
2. kemanusiaan yang adil dan beradab,
3. persatuan Indonesia,
4. kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan
5. keadilan sosial bagi seluruh rakyat IndonesiaSila kelima (5) semoga membantu maaf kalo salah

27. Mencerminkan SilaMenjenguk orangsakit​


kemanusiaan yang adil dan beradab


28. menjenguk orang sakit mencerminkan Sila​


menjenguk orang sakit mencerminkan Sila

➡️ sila ke 2️⃣

yang berbunyi " kemanusiaan yang adil dan beradab"

semoga bermanfaat ❤️ -----------------------------------------------------#BACKTOSCHOOL2020

Jawaban:

Ketiga yang berati persatuan indonesia

Penjelasan:

follow=folbek

jawaban terbaik


29. Menjenguk orang sakit, mencerminkan sila


Jawaban:

Menjenguk orang sakit adalah mencerminkan SILA KETIGA PANCASILA. Nilai yang ditekankan pada sila ini adalah nilai kemanusiaan di mana salah satu pengamalannya dilaksanakan dengan saling mengasihi satu sama lain.

Penjelasan:

semoga bisa membantu

Mengjenguk orang sakit, mencerminkan sila KE DUA

Semoga membantu
#semangatbelajarnyaa

30. menjenguk orang sakit mencerminkan sila ke2 selain ke2 adalah​


Jawaban:

3

Penjelasan:

Akan menjalin persatuan dan kesatuan yang lebih erat

Semoga bermanfaat

Video Terkait

Kategori ppkn