Asi Segar Tahan Berapa Jam

Asi Segar Tahan Berapa Jam

susu sapi segar memiliki daya tahan......jam​

Daftar Isi

1. susu sapi segar memiliki daya tahan......jam​


Jawabanya: ⬇⬇⬇

Susu merupakan hasil utama dari sapi perah. Susu sapi segar memiliki daya tahan sekitar 5 jam saja. Susu perlu diolah dengan baik supaya gizi dalam susu dapat dinikmati kapan saja.

Semoga Bermanfaat ya.


2. Ayam segar akan bertahan…. setelah dipotong. 4-6 jam 5-7 jam 4-8 jam 5-8 jam 5-9 jam


Jawaban:

Ayam yang sudah di potong seharusnya bertahan selama 9 bulan jika ayam diletakan di freezer dalam suhu 20 derajat celcius

Penjelasan:

jika ayam segar akan bertahan selama5-9 jam

kalo jawabnya membantu boleh dong minta likenya:)ok


3. asi disimpan dalam prizer dapat bertahan berapa lama​


Jawaban:

48 jam

Penjelasan:

karena jika dimasukan dalam freezer, air asi bisa membeku dan ketika dicairkan harus segera diminum atau akan basi


4. frekuensi latihan yang baik untuk mempertahankan kesegaran jasmani sebaiknya


Teratur dan tidak berubah ubah

5. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan senam irama adalah... a. Mempertahankan kesegaran jasmani b. Meningkatkan kesegaran jasmani c. Mengembangkan kesegaran jasmani d. Memulihkan kesegaran jasmani e. Menambah kesegaran jasmani


mempertahankan kesegaran jasmanic. mengembangkan kesegaran jasmani,
maaf klu salah.

6. Bagaimana cara mengawetkan buah pisang yang segar bisa tahan sampai beberapa bulan ?(minimal 10)


hindari dari paparan sinar matahari, jauhkan dari benda berbau, simpan di dlm kulkas

maaf jk tdk membantu masukkan kedalam kulkas. hal ini akan menyebabkan pisang terhindar dri sinar matahari.

7. Berikut Komponen kesegaran Jasmanikekuatan otot | Daya Tahan Otot | kelincahanfleksibilitas | daya tahan umum (endurance) | kecepatanmenurut anda komponen kesegaran jasmani apa yang pertama kali Harus dilatih?alasannya!​


Jawaban:

daja tahan otot

Penjelasan:

alasannya adalah daja tahan otot sangat bergunasekali

maaf kalau salah

samoga membantu


8. 10. Tujuan memilih dan mengolah buah dansayur dengan cara yang benar agar...a. vitamin dan mineral yang terkandungdi dalamnya tidak hilang saat diolahb. buahnya tampak segarc. kesegaran dapat dipertahankanhingga siap dikomsumsid. mempertahankan mutu dankesegaran​


Jawaban:

A. vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya tidak hilang saat diolah

Penjelasan:

maaf klo salah :)

Jawaban:

A. Vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya tidak hilang saat di olah kalau bukan bagian d

Penjelasan:


9. mengapa ikan segar yang di masukan kedalan lemari es tahan lama


karena bakteri nya tidak bisa berkembang didalam makanan tersebut

10. Latihan daya tahan tubuh untuk meningkatkan kesegaran jasmani melalui !


Jawaban:

Latihan daya tahan tubuh untuk meningkatkan kesegaran jasmani melalui gerakan latihan daya tahan otot salah satu nya yaitu squad jam

Penjelasan:

Squad jam adalah gerakan latihan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, yang dapat meningkatkan kesegaran jasmani, squad jam merupakan gerakan melompat rendah dengan posisi kaki dibuka sedikit dan kemudian melompat, setelah itu mendarat dengan keadaan jongkok


11. tujuan memilih dan mengolah buah dan sayur dengan cara yang benar agar titik-titik A vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya tidak hilang saat diolah B buahnya tampak segar C kesegarannya dapat dipertahankan hingga siap dikonsumsi D mempertahankan mutu dan kesegaran ​


Jawaban:

D . mempertahankan mutu dan kesegaran

Jawaban:

A.Vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya tidak hilang saat diolah.


12. mengapa semua bahan makanan yang bersumber dari bahan nabati dan hewani ketika segar tidak tahan lama?​


Jawaban:

karena bahan harus cepat dimasak atau diolah

Jawaban:

karena adanya proses oksidasi, adanya mikroorganisme

Penjelasan:

yaitu apabila bahan makanan tersebut diletakkan di suhu ruang lama kelamaan akan basi, sebab terjadi proses oksidasi (pengaruh oksigen terhadap makanan) dan kondisi makanan segar yang sudah terkontaminasi oleh mikroorganisme menjadi lebih cepat berubah.


13. Berikut ini merupakan tujuan senam irama, kecuali ....A Mempertahankan kesegaran jasmaniMempertahankan kesegaran jasmaniB Mengembangkan kesegaran jasmaniMengembangkan kesegaran jasmaniC Meningkatkan kesegaran jasmaniMeningkatkan kesegaran jasmaniD Memulihkan kesegaran jasmaniMemulihkan kesegaran jasmaniE Menjaga kebugaran tubuh​


Jawaban:

A. Mempertahankan kesegaran jasmani Mempertahankan kesegaran jasmani

semoga membantu ya:)

Jawaban:

memulihkan kesegaran jas manimemulihkan kesegaran jas mani


14. cara yang dapat dilakukan untuk mempertahankan kesegaran ikan


bisa melalui pengalengan , pengasinan , dan pengasapan

Maaf kalau salah .

15. Tanaman selada sebenarnya tahan dalam keadaan segar selama beberapa waktu mengapa ?


rendam batang bagian bawah yang terdapat akar dalam air bersuhu sejuk

Lalu simpan di tempat yang tidak terkena cahaya matahari langsung.

Cahaya matahari tetap dibutuhkan untuk membantu proses fotosintesis pada daun selada.

Kalau benar jangan lupa bintang sama likenya ok!!!


16. untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan kesegaran jasmani adalah


Berolahraga dengan rutin supaya badan menjadi lebih sehat dan segar..
itu aja yg aku tau,semoga membantu makasih..Berolahraga secara rutin, senam, lari jarak pendek, dan latihan lompat tali.

Semoga membantu ^,^

17. berikan contoh kerja sama negara negara asian di bidang pertahanan


indonesia mengadakan latihan bersama untuk menjaga nrgara Kerjasama negara negara asen dibidang pertahanan yaitu diBidang militer

18. seorang bayi yang mendapat air susu ibu(asi) dapat memperoleh system pertahanan tubuh,pertahanan yang diperoleh bayi itu disebut?


karena pertahanan bayi menurun

19. Anyelir transgenik mampu bertahan segar selama beberapa minggu karena


karena gen yang sensitif terhadap etilen pada mahkota bunga tersebut diganti dengan gen yang kurang sensitif terhadap etilen akan mampu menunda kelayuan pada bunga. Dengan cara ini telah dikembangkan anyelir transgenik yang mampu bertahan selam 3 minggu. Sementara yang normal hanya bisa bertahan selama 3 hari.

Etilen merupakan hormon pertumbuhan yang menyebabkan bunga menjadi layu. 

20. Tujuan memilih dan mengolah buah dan sayur dengan cara yg benar agara)Vitamin dan mineral yang terkandung didalamnya tidak hilang saat diolahb)buahnya tampak segarc)kesegaran dapat dipertahankan hingga siap dikonsumsid)mempertahankan mutu dan kesegaran


jawabannya = a)vitamin&mineral yg terkandung tidak hilang saat diolah

karena kalo dimasak terlalu lama di suhu air mendidih vitamin lama kelamaan bisa menghilang, makannya orang luar negeri biasanya makan wortel gadirebus, langsung di makan (vitaminnya jauh lebih banyak)

21. Kenapa asi dan air mata itu bisa dikatakan sebagai alat pertahanan tubuh


Jawaban:

karena sebagai sistem kekebalan imun

klau gk salah yah...


22. cara untuk mempertahankan kesegaran daun adalah dengan direndam air ....​


dengan direndam pada air es / es batu


23. Berikut ini merupakan tujuan senam irama, kecuali .... Select one: meningkatkan kesegaran jasmani memulihkan kesegaran jasmani mengembangkan kesegaran jasmani mempertahankan kesegaran jasmani


Penjelasan:

D. mempertahankan keseharan jasmani

maaf kalo salah .....


24. Asi eksklusif sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh bayi. Hal tersebutkarena asi mengandung .....


Asi eksklusif mengandung zat anti bodi, laktoferin, serta beragam vitamin lainnya. Oleh sebab itu, asi eksklusif sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh bayi

Pembahasan:

Asi merupakan singkatan dari Air Susu Ibu. Maka, asi eksklusif dapat diartikan sebagai asi yang diberikan ibu kepada bayi sejak dilahirkan selama 6 bulan, tanpa menambahkan atau mengganti dengan makanan/minuman yang lain.

Asi eksklusif mengandung zat anti bodi, laktoferin, serta beragam vitamin lainnya, sehingga sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh bayi. Immunoglobulin A dalam asi merupakan zat anti bodi yang dapat melindungi bayi dari serangan kuman yang terdapat dalam usus, hidung, maupun tenggorokan. Selain itu, laktoferin dalam asi berperan sebagai protein spesifik atau membantu mencegah pertumbuhan organisme berbahaya dalam tubuh bayi. Sedangan ragam vitamin (seperti vitamin A, D, E, K, B, dan C) yang terkandung dalam asi, turut terlibat untuk dalam sistem kekebalan tubuh bayi.

Pelajari lebih lanjut:

Materi tentang keuntungan asi eksklusif pada : https://brainly.co.id/tugas/10596080

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ1


25. satu jam pertama setelah bayi lahir diberikan asi mengapa demikian?


karena dia perlu protein, kalsium, dan biar ia tidak menangis karena kekurangan mineral dari dalam tubuhnyakarna akan memberi perlindungan terhadap bakteri, virus, protozoa, dan alergi karena kolostrum kaya akan zat kekebalan dan tidak mengandung zat penyebab alergi.

26. 1.Susu segar memiliki daya tahan sekitar..................jam2.Zat gizi pada tempe dapat memperbaiki ....................tubuh yang rusak​


Jawaban:

1. 2-3 jam saja di suhu ruang setelah dibuka.

2. sel-sel tubuh

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu :)


27. bagaimana frekuensi latihan untuk mempertahankan/memperbaiki kesegaran jasmani


Dengan olah raga secara teratur dalam jangka waktu yg stabil dan menjaga pola makan kitaKalau untuk mempertahankan sekitar 1 - 2 kali seminggu. Sedangkan untuk memperbaiki sekitar 3 - 5 kali seminggu

Semoga Membantu

28. Mengapa ikan segar yang di masukkan lemari es lebih tahan lama


karena dalam lemari es bakteri pada ikan akan sulit berkembang. sehingga ikan tidak mudah basi atau tahan lama.

29. unsur kesegaran jasmani yang mengandung unsur daya tahan disebut


Durability
Kalo nggak salah ya~~~

30. Tujuan mencuci buah segar dengan menggunakan air bersih yang mengalir adalah.... a. Mempertahankan gizi buah b. Membuat buah lebih menarik c. Menghilangkan kotoran dan mikrobiologi pada buah segar d. Mempertahankan kesegaran buah


C menghilangkan kotoran dan mikrobiologi pada buah segar

Semoga bermanfaat
Maaf jika kurang tepat

Jawaban:

a mempertahankan gizi buah


Video Terkait

Kategori b_indonesia