Arti Nama Purwanto

Arti Nama Purwanto

siapa itu purwanto ?​

Daftar Isi

1. siapa itu purwanto ?​


Jawaban:

Laksamana Pertama TNI Purwanto S.E., M.M., M.Si (Han).[1][2] adalah seorang perwira tinggi TNI Angkatan Laut lulusan Akademi Angkatan Laut tahun 1988 yang saat ini menjabat Wakil Dekan Fakultas Strategi Pertahanan Unhan. Sebelumnya ia menjabat Sekretaris Program Studi Keamanan Maritim.

Penjelasan:

maaf kalo salah

#belajarbersamabrainly

#belajarbersamazifi

answer by: zifi ananta♡ッ

note: :)

Jawaban:

purwanto adalah seorang perwira tinggi TNI Angkatan Laut lulusan Akademi Angkatan Laut tahun 1988 yang saat ini menjabat Wakil Dekan Fakultas Strategi Pertahanan Unhan.

Kelahiran: 23 Juni 1964 (usia 57 tahun)

Pangkat: Laksamana Pertama TNI

istri : Ny. Yuniva Kurniawati

Dinas/cabang: TNI Angkatan Laut

Masa dinas: 1988—sekarang

Mulai menjabat 2020: Mulai menjabat; 2020

semoga membantu

maaf klok salah

#belajarbersamabrainly

#salamdarijember


2. 7. "sudah empat hari kucing purwanto hilang"perbaiki huruf dengan mengunakan capitalyang benar...a. Sudah Empatb. Sudah empatminggu KucingMinggu kucingPurwanto HilangPurwanto hilangc. Sudah empat d. Sudah empatminggu kucingMinggu kucingPurwanto hilang purwanto hilang​


Jawaban:

b

huruf kapital digunakan untuk kata pertama, hari,nama orang

Jawaban:

d. Sudah empat minggu kucing Purwanto hilang

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. Purwanto berasal dari jawa, sehingga dalam kesehariannya beliau manggunakan bahasa jawa untuk berbicara dengan siapapun. namun tetangga purwanto tidak merasa keberatan akan kebiasaan yang di lakukan oleh purwanto. manfaat dari keberagaman halvtersebut adalah​


Terdapat berbagai macam bahasa yg digunakan dalam daerah yg ditinggalinya,dapat mengenal bahasa jawa

1.Timbulnya rasa kebersamaan dlm keberagaman

2.timbulnya rasa toleransi antar budaya/adat

3.adanya sikap saling menghargai


4. Manut ketua RW Purwanto gotong royong puniko saget minongko ...​


Jawaban:

nopo ne nggeh?kulo mboten dong


5. jawaban taks 2 hal8 penulis heri purwanto buat besok​


Sumatra island atau pulau sumatra


6. bapak hadi purwanto,kepala sd tunas bangsa yang sangat berwibawa.penulisan kapital yang benar adalah​


Jawaban:

Bapak Hadi Purwanto , kepala SD Tunas Bangsa yang sangat berwibawa

Jawaban:

Bapak Hadi Purwanto, Kepala SD Tunas Bangsa yang sangat berwibawa.


7. Sebutkan komunikasi bisnis menurut Djoko Purwanto


Jawaban:

Djoko Purwanto berpendapat bahwa komunikasi bisnis adalah komunikasi yang digunakan dalam dunia bisnis yang terdiri atas berbagai macam bentuk komunikasi, baik verbal maupun non verbal untuk mencapai tujuan tertentu sesuai dengan kepentingan bisnis pelaku komunikasi tersebut.


8. purwanto durung nate dolan menyang surabaya tulisen aksara jawa​


Nyalin Aksara latin dadi Aksara Jawa.

Jawaban terlampir.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

PEMBAHASAN :

Aksara Jawa

Aksara Jawa iku cacahe ana 20. Yen digatekake Kabeh vokal kang ngantheni aksara migunakake lafal /a/.

Sandhangan iku kaperang dadi 3 :

1). Sandhangan swara

Cacahe ana 20. Sandhangan Iki kanggo nulis swara i, u, E, e, o.

2). Sandhangan panyigeg Wanda

Kanggo paten h, r, Ng, sakliyane (h, r, Ng).

3). Sandhangan wyanjana

Arupa Cakra, keret lan pengkal.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Pelajari lebih lanjut :

>> Asal usul Ha Na Ca Ra Ka = https://brainly.co.id/tugas/4778930

>> Tuladha kalimat gawe Aksara Jawa (1) = https://brainly.co.id/tugas/4835935

>> Tuladha kalimat gawe aksara Jawa (2) = https://brainly.co.id/tugas/15399528

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Detail Jawaban :

KODE : 7. 13. 7

KELAS : VII SMP

MAPEL : BAHASA JAWA

BAB : BAB 7 - AKSARA JAWA

Kata kunci :

Aksara , Jawa , Sandhangan , Swara , wyanjana , panyigeg wanda.

#JadiRangking1

9. look! mr purwanto is repairing a car change to passive voice ​


Jawaban:

Look! A car is being repaired by Mr. Purwanto.

Penjelasan:

Look, A car is being repaired by Mr Purwanto


10. pak Purwanto pancen gagah........???


Pak Purwanto pancen gagah prakosa
Pak Purwanto pancen gagah prakosa.

11. 2.Jelaskan pengertian guru menurut M. Ngalim Purwanto!Jawab:..​


Jawaban:

Pengertian guru menurut Ngalim Purwanto adalah orang yang memberi ilmu dan kepandaiannya pada seseorang atau sekelompok orang tertentu.


12. pak purwanto adalah pegawai tetap dari sebuah perusahaan dengan penghasilan 2.700.000 per bulan dan tunjangan keluarga 1000.000. ia telah menikah dan belum memiliki anak. setiap bulan ia membayar uang pensiun dan iuran kesehatan 25.000 pajak penghasilan terutang dari pak purwanto adalah


hasil dari pak Purwanto adalah 28.000.00

13. yudi,purwanto dan andi tekun dan rajin menabung.yudi menabung dibank setiap 21 hari sekali,purwanto menabung setiap 24 hari sekali,dan andi menabung setiap 28 hari sekali.jika mereka menabung bersama sama tanggal 5 febuari 2009,maka tanggal berapa mereka akan menabung bersama lagi? Tolong dong kak pliss


alay bat ih

21 = 3 × 7
24 = 2³ × 3
28 = 2² × 7

KPK = 168

168 hari setelah 5 feb 2009 = 23 juli 2009

14. pak purwanto adalah pegawai tetap dari sebuah perusahaan dengan penghasilan Rp2.700.000,00 perbulan dan tunjangan keluarga Rp1.000.000,00. ia telah menikah dan belum memiliki anak. setiap bulan ia membayar uang pensiun Rp50.000,00 dan iuran kesehatan Rp25.000,00.pajak penghasilan terutang dari pak purwanto sebesar....


Jawaban: 2.700.000 + 1.000.000 - 75.000 = 3625000

15. macam macam pemeliharaan menurut purwanto​


Jawaban:

bisa tanya langsung sama sodara gua

Penjelasan:

namanya purwanto

Memperpanjang umur barang perlengkapan, sehingga tidak perlu diganti dalam waktu singkat;
Menghindari kehilangan karena terkontrol terus;
Menghindari penyimpanan yang tidak teratur;
Dengan pemeliharaan, akan menghasilkan pekerjaan yang baik.

16. sudah empat hari kucing purwanto hilang perbaiki huruf dengan mengunakan capital yang benar​


Jawaban:

Sudah Empat hari kucing Purwanto hilang.

Penjelasan:

maaf kalau salahh

Jawaban:

sudah empat hari kucing purwanto hilang

Sudah empat hari kucing Purwanto hilang

Penjelasan:

karena awal kalimat menggunakan huruf kapital

kalau nama orang atau apa gitu pertama huruf pake kapital

tapi kalau mau empatnya pake kapital gpp

tapi kalau menurutku ga kapital e nya

maaf kalau salah

semoga membantu

bye mks

@giselajessie

foloe/jadikan jawaban terbaik ya mks


17. dari 85 pohon karet milik pak komarudin manghasilkan 17kg getah setiap harinya.jika d kebun milik pak purwanto terdapat 150 pohon karet dengan kualitas yang sama dengan milik pak komarudin,maka setiap hari getah karet yang dihasilkan dari kebun pak purwanto adalah


Mapel : Matematika
Kelas : SMP
Materi : mencari nilai

Semoga membantu ya kakaaa ^_^
~ cdeschow ~

18. mayjen Widodo Dwi Purwanto yg mendapat jasa kehormatan jendral di Swiss jabatan terakhirnya apa​


Jawaban:

Jabatan Terakhir Mayor Jendral Widodo Dwi Purwanto adalah

Komandan Korps Marinir ke-24

Penjelasan:

Perkembangan karir Mayor Jendral Widodo Dwi Purwanto:

Komandan Lantamal / Belawan (29 Februari 2016 – 10 Oktober 2016)Komandan Pasukan Marinir 2 Jakarta (10 Oktober 2016 – 16 Maret 2017)Kepala Staf Komando Garnisun Tetap III / Surabaya (16 Maret 2017 – 2 Maret 2018)Kepala Staf Korps Marinir (2 Maret 2018 – 31 Januari 2020)Kadispotmar TNI AL (31 Januari 2020 – 27 Juli 2020)Aspotmar KSAL (27 Juli 2020 – 21 Januari 2022)Komandan Korps Marinir ke-24 (21 Januari 2022 - Sekarang)

19. my full name is karenina anastasia purwanto? apa bahasa indonesianya​


Jawaban:

Nama lengkap ku adalah Karenina Anastasia

Penjelasan:

Maaf Kalo Salah


20. pak purwanto adalah pegawai tetap dari sebuah perusahaan dengan penghasilan RP2.7000.000,00 per bulan dan tunjangan keluarga RP1.000.000,00. ia telah menikah dan belum memiliki anak . setiap bulan ia membayar uang pensiun RP50.000,00 dan iuran kesehatan RP25.000,00. pajak penghasilan terutang dari pak purwanto sebesar


pajak penghasilan terutang = 27.000.000-1.000.000-50.000-25.000 = RP 25925000

21. Pak Purwanto membeli mangga sebanyak 2 peti dengan harga Rp1.300.000 setiap peti brutonya 30 kg dan Tara 2 kg Jika mangga tersebut dijual dengan harga Rp30.000 per kg maka tentukan besar keuntungan Pak Purwanto?​


Jawaban:

Harga beli 2 peti mangga = Rp1.300.000

Netto berat bersih :

N = (2 x 30) - (2 x 2)

N = 60 - 4

N = 56 kg

Berat bersih dari mangga yg dijual 56 kg

Hitung hasil penjualan mangga dengan harga Rp30.000/kg :

HJ = 30.000 x 56 = 1.680.000

U = 1.680.000 - 1.300.000 = Rp380.000

Jawab:

Harga beli 2 peti mangga = Rp1.300.000

Netto berat bersih :

=N = (2 x 30) - (2 x 2)

=N = 60 - 4

=N = 56 kg

Berat bersih dari mangga yg dijual 56 kg

Hitung hasil penjualan mangga dengan harga Rp30.000 per kg :

HJ = 30.000 x 56 = 1.680.000

=U = 1.680.000 - 1.300.000 = Rp380.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu :)


22. 2. pernyataan berikutyang merupakan salahsatu pokok informasi dalam teks laporanhasil pengamatan tersebut adalah ...a. bengkel "sentosa abadi" adalah milikpak purwanto.b. bengkel milik pak purwanto memilikienam orang montir.c. pak purwanto memiliki bengkel mo-tor di pusat kota surakarta.d. istri pak purwanto merupakan kasir dibengkel"sentosa abadi".​


Jawaban:

c.pak purwanto memiliki bengkel montor di pusat kota surakarta

maaf kalau salah yaa


23. berat badan purwanto 74,5kg berat badan tia 45,3kg berapakah jumlah berat badan mereka


jumlah =119 . 8 kilo gram

74,5 kg+45,3 kg=  119,8kg


24. Benar di beri 4 dan salah di beri 1 dan tidak menjawab diberi skor (-2) purwanto hanya menjawab 35 soal dengan benar benar 2 soal dijawab salah dan sisanya tidak di jawab.jika ada 45 soal maka skor ujian purwanto adalah


benar = 35 x 4 = 140
salah = 2 x 1 = 2
tidak menjawab = (45-37) x (-2) = -16

total = 140+2-16 = 126dik = jumlah soal 45 butir soal
35 soal dengan jawaban benar
2 soal dengan jawaban salah
dan sisanya 45-( 35 + 2 ) = 45- 37 = 8 soal tidak dijawab.
dit = skor yang diperoleh purwanto?
jawab = benar = 35 × 4 = 140
salah = 2 × 1 = 2
tidak dijawab = (-2) × 8 = (- 16)
total skor = 140 + 2 +(-16) = 142 - 16 = 126
jadi , skor ujian yang diperoleh purwanto adalah 126.
semoga membantu yaa

25. lukisan tentang karya janu purwanto untoro ruang pengikat hati​


Jawaban:

Penjelasan:alat dan bahan penggambaran ruang pengikat hati


26. opo aksara jawane awake Purwanto sawise di wasa​


Jawaban:

semoga membantu hehe.


27. Huruf kapital dalam kalimat " sudah empat minggu kucing purwanto hilang"


Jawaban:

Sudah empat Minggu kucing Purwanto hilang

Penjelasan:

maaf kalo salah setau aku kayak gitu sih


28. Pak purwanto adalah pegawai tetap dari sebuah perusahaan dengan penghasilan Rp2.700.000,00 perbulan dan tunjangan keluarga Rp1.000.000,00. Ia telah menikah dan belum memiliki anak. Setiap bulan ia membayar uang pensiun Rp50.000,00 dan iuran kesehatan Rp25.000,00. Pajak penghasilan terutang pak purwanto sebesar...


2700000 + 1000000 - 50000 - 25000 = 3625000

29. 1. Tuliskan 9 komponen E-mail Menurut Djoko Purwanto 2008: 177 ! *​


Jawaban:

a. To, menyatakan alamat e-mail penerima pesan yang dituju.

b. From, menyatakan nama dan alamat pengirim pesan e-mail tersebut.

c. CC carbon copy, menyatakan tembusan pesan e-mail yang akan dikirimkan kepada pihak lain.

d. BCC blind carbon copy, sama seperti CC hanya saja alamat e- mail yang dituju tidak tertera pada hearder pesan.

e. Subject, menyatakan subyek atau judul e-mail tersebut.

f. Date, menyatakan waktu dan tanggal pesan e-mail dikirimkan.

g. Sender, menyatakan alamat e-mail pengirim pesan.

h. Reply to, menyatakan surat jawaban langsung kepada si pengirim pesan e-mail.

i. Attachment, sisipan file seperti file Word, Excel, suara, gambar, dan lain-lain yang akan dikirimkan ke pihak lain.


30. Apa bahasa Arabnya Purwanto​


Jawaban:

بوروانتو itu dek semoga membantu


Video Terkait

Kategori b_indonesia