Resep Rica Entok

Resep Rica Entok

Resti meniru gerakan entok satu tangan dijulurkan kedepan menyerupai? A.sayap entok B.kepala entok C.ekor entok

Daftar Isi

1. Resti meniru gerakan entok satu tangan dijulurkan kedepan menyerupai? A.sayap entok B.kepala entok C.ekor entok


Jawaban:

Opsi B [ Kepala entok ]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat

Jawaban:

B.kepala entok.maaf kalau salah.


2. Bayu menirukan gerakan entok.Satu tangan Bayu dijulurkan kedepan menyerupai ....a. ekor entokb. kepala entokc. sayap entok​


Jawaban:

c.sayap entok

Penjelasan:

Maaf kalau salah!!!

Jawaban:

b kepala entok

Penjelasan:

karena tangan Bayu berada di atas jika tangan Bayu dibawah baru namanya ekor entok .


3. Apa artine paribasan "entok bebek, entok meri"


bebek terbang, terbang kemari

4. apakah manfaat entok?


Diambil dagingnya,telur

5. apa arti entok dalam bahasa gaul​


Entok bisa berarti hewan unggas seperti angsa atau itik

Dijawa itik di ternak atau dipelihara dan dinamakan entok


6. apa perbedaan itik,bebek,dan entok


bebek dilakukan untuk mengambil dagingnya. Meski bebek juga mampu menghasilkan telur, namun prioritas utamanya adalah daging yang sesuai dengan permintaan pasar. Bebek memiliki ciri-ciri antara lain tubuhnya gemuk, berjalan horisontal, dan gerakannya lambat. Selain bebek, unggas air yang juga dimanfaatkan dagingnya ialah angsa.

Itik adalah unggas air yang lumrah dibudidayakan untuk diambil telurnya. Karakteristik itik yaitu bertubuh ramping, gerakannya lincah, dan berjalan tegak. Ada 2 macam bibit itik yakni itik unggul dan itik sedang. Kendati itik sedang lebih jarang menghasilkan telur, tetapi ukuran telur-telurnya lebih besar.

mentok adalah sejenis burung atau unggas yang termasuk keluarga bebek yang dipelihara untuk diambil daging dan telurnya.

7. basa krama/bebasane entok​


Jawaban:

basa ngoko=entok

basa krama=pareng/angsal

basa indonesia=boleh.

Penjelasan:

*semoga membantu.follow.


8. 5CResti meniru gerakan entok.Satu tangannya dijulurkan kedepan menyerupai ....a. sayap entokb. kepala entokc. ekor entokISBP KD 3.3)​


Jawaban:

a. Sayap entok

Penjelasan:

Karena Resti meniru gerakan entok Satu tangannya dijulurkan ke depan menyerupai Sayap entok

Jawaban:

kepala entok

penjelasan

karena Kepala entok panjang


9. jelaskan carra pengemasan entok dengan baik


denga tidak kotor dan usahakan agar terlihat lebih indah

10. Apa pula persamaan kambing entok ayam​


Lah mana saya tau, klo kambing ya kambing klo entok ya entok


11. itik dan entok memiliki morfologi dan habitat yang hampir sama dan dalam perkawinannya menghasilkan keturunan.apakah itik dan entok termasuk ke dalam satu spesies? jelaskan!


itik dan entok tidaklah masuk kedalam satu spesies. hal tersebut dikarenakan mereka memiliki genus yang berbeda. selain itu dari segi anatomi dan kekerabatannya juga berbeda..
meski mereka mirip, namun leher itik lebih panjang dari entok, juga ukuran tubuh itik lebih besar dari entok. hal tersebutlah yang menyebabkan mereka digolongkan ke dalam spesies yang berbedaya spesies mereka tergolong unggas

12. ukuran badan entok pada umumnya lebih dari bebek


lebih besar dari bebek....Lebih besar badanya daripada bebek

13. Apa Perbedaan ayam dan entok


ayam = ayam, telurnya berwarna coklat atau putih
entok = itik (termasuk keluarga bebek), telurnya berwarna biru kehijauan

14. penyebab terjadinya pemberentokan RMS


1. Penyebab / Latar Belakang Pemberontakan RMS


Pemberontakan Andi Azis, Westerling, dan Soumokil memiliki kesamaan tujuan yaitu, mereka tidak puas terhadap proses kembalinya RIS ke Negara Kesatuan Republik Indoneisa (NKRI). Pemberontakan yang mereka lakukan mengunakan unsur KNIL yang merasa bahwa status mereka tidak jelas dan tidak pasti setelah KMB. Keberhasilan anggota APRIS mengatasi keadaan yang membuat masyarakat semakin bersemangat untuk kembali ke pangkuan NKRI. Namun, dalam usaha untuk mempersatukan kembali masyarakat ke Negara Kesatuan Republik Indonesia terjadi beberapa hambatan yang diantaranya terror dan intimidasi yang di tujukan kepada masyarakat, terlebih setelah teror yang dibantu oleh anggota Polisi yang telah dibantu dengan pasukan KNIL bagian dari Korp Speciale Troepen yang dibentuk oleh seorang kapten bernama Raymond Westerling yang bertempat di Batujajar yang berada di daerah Bandung. Aksi teror yang dilakukannya tersebut bahkan sampai memakan korban jiwa karena dalam aksi terror tersebut terjadi pembunuhan dan penganiayaan. Benih Separatisme-pun akhirnya muncul. Para biokrat pemerintah daerah memprovokasi masayarakat Ambon bahwa penggabungan wilayah Ambon ke NKRI akan menimbulkan bahaya di kemudian hari sehingga seluruh masyarakat diingatkan untuk menghindari dan waspada dari ancaman bahaya tersebut.


Pada tanggal 20 April tahun 1950, diajukannya mosi tidak percaya terhadap parlemen NIT sehingga mendorong kabinet NIT untuk meletakan jabatannya dan akhirnya kabinet NIT dibubarkan dan bergabung ke dalam wilayah NKRI. Kegagalan pemberontakan yang di lakukan oleh Andi Abdoel Azis (Andi Azis) menyebabkan berakhirnya Negara Indonesia Timur. Akan tetapi Soumokil bersama para anggotanya tidak akan menyerah untuk melepaskan Maluku Tengah dari wilayah Negara Kesatuan Republik Indoneisa. Bahkan dalam perundingan yang berlangsung di Ambon dengan pemuka KNIL beserta Ir. Manusaman, ia mengusulkan supaya daerah Maluku Selatan dijadikan sebagai daerah yang merdeka, dan bila perlu seluruh anggota dewan yang berada di daerah Maluku Selatan dibunuh. Namun, usul tersebut ditolak karena anggota dewan 


15. ciri khusus entok adalah


Bentuk tubuh Entok memiliki perawakan sedang hingga besar. Di alam liar, berat Entok 3–7kg.

       Entok memiliki ciri-ciri seperti berikut :

· Kepala besar, pada kepala sebelah kiri dan kanan terdapat gumpalan kulit atau  kutil berwarna
  merah terang.

· Paruh pendek, sempit dan mendatar berwarna kekuningan

· Leher pendek dan besar

· Dada lebar dan besar

· Kaki pendek, kuat berwarna jingga kekuningan

· Sayap panjang dan kuat

· Bulu-bulu, umumnya berwarna hitam bercampur biru, ada juga yang dominan   putih

· Di alam liar, mereka dapat terbang jauh.

· Ekor lebar dan pendek

· Badan besar dan mendatar

· Kuku panjang dan tajam

· Kulit tubuh kuning

· Pada pangkal paruh bagian atas terdapat daging tumbuh



16. jelaskan carra pengemasan entok dengan baik


usahakan terlihat lebih indah

17. apa makanan entok ayam dan bebek​


Jawaban:dedak bisa kasih nasi juga bisa

Penjelasan:

Jawaban:

dedak bisa. kasih. nasi. juga. bisa

Penjelasan:

maaf. kalo salah


18. Deskripsi membuat sambal rica rica​


Jawaban:

bahan bahan membuat sambal rica rica

bawang merah, cabe rawit, jahe, dan jeruk nipis jadi 1 bahan


19. Gan numpang tanya bila telur entok sudah di ambil selama kurang lebih 1 bulan, apakah bisa di etaskan kembali menggunakan entok lain yang sedang bertelur?


Jawaban:

kayaknya udah nggak bisa deh


20. cara membuat bumbu rica rica




Resep Ayam Rica-Rica

Bahan:
1 ekor ayam kampung, cuci bersih lalu potong menjadi 8 bagian
1 sdt air perasan jeruk nipis
1 ¾ sdt garam, atau sesuai kebutuhan
½ sdt gula pasir, atau sesuai kebutuhan
4 lembar daun jeruk, cuci bersih lalu buang tulang daunnya
2 batang serai, cuci bersih lalu memarkan agar aromanya keluar
300 ml air
Minyak goreng atau minyak sayur secukupnya untuk menumis
Bumbu Rica-Rica:
6 buah cabai merah, buang tangkainya
1 buah tomat, cuci bersih
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe ukuran sedang, kupas kulit luarnya
Cara Membuat Ayam Rica-Rica:
Pertama, lumuri daging ayam yang telah dipotong dengan campuran 1 sdt garam dan perasan jeruk nipis hingga merata. Lalu, diamkan selama sekitar 15 menit sampai meresap, sisihkan.
Tumbuk kasar semua bahan untuk bumbu rica-rica. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar sampai harum. Tambahkan daun jeruk dan serai, lalu aduk kembali.
Masukkan daging ayam yang sudah disiapkan tadi ke dalam tumisan, aduk hingga berubah warna dan bumbunya meresap. Selanjutnya, tuangkan sisa garam dan gula pasir lalu kembali aduk hingga merata. Tuangkan air dan biarkan hingga bumbunya meresap. Aduk sesekali agar peresapannya maksimal lalu angkat.
Ayam Rica-Rica siap disajikan!garam gula sambal terasi bumbu penyedap telor dimasak hingga menjadi setengah matang maaf ya klau salah

21. paruh entok berguna untuk​


Jawaban:

MAKAN, MINUM DAN NGOBROL

Jawaban:

berfungsi untuk memudahkannya mencari makanan di lumpur.

Penjelasan:

maaf kalau salah


22. entok mengengkremi telurnya setelah


ayam.................................35 hari atau 5 minggu

23. tugas promosi rica rica


maksudnya di gimanain kak ?

mkasud'x apa thu,,????

24. Ara nginum sampe entok......susu.


Jawaban:

gj

Penjelasan:

nanya apaan deck yang Bnr dong


25. perbedaan entok dengan bebek


entok bulinya warna hitam dan putih
bebek warnanya cokelat
¥maaf jika salhparuh/mulutnya.......

26. sampai berapa hari telur entok/itik menetas?


perkiraan sebulan

maaf kalau salah
Jawabannya adalah 35 - 37 Hari....

27. Rica rica adalah makanan khas daerah


khas manado,sulawesi utara

28. ayam itik dan entok merupakan hewan ternak​


Jawaban:

Yang Bertelur

Penjelasan:

Maap Kalo salah


29. apakah telur entok akan jadi apabila entok kawin dengan ayam jago


Jawaban:

Menurut saya itu bisa terjadi.

Penjelasan:

Mengapa hal ini dapat terjadi. Itu karena ayam dan entok merupakan sama-sama jenis unggas. Namun hal ini baru bisa terjadi dengan bantuan dari manusia.


30. cara berkembang biak entok:cara memelihara entok :​


Jawaban:

cara berkembang biak entok dengan cara bertelur

cara memelihara entok:

-Persiapan Kandang. ...

-Anakan Entok Unggulan. ...

-Persiapan Pakan Entok. ...

-Pemberian Vitamin dan Vaksinasi. ...

-Sanitasi Lingkungan dan Pengendalian Penyakit. ...

-Mempersiapkan Agar Entok Bertelur.

Jawaban:

soal:cara berkembang biak entok=dengan cara bertelur

soal:cara memelihara entok=Ukuran tubuh bebek dengan entok juga sekilas sama namun sebenarnya daging entok jauh lebih banyak dibandingkan bebek petelur atau ayam kampung.

Ada beberapa kelebihan yang bisa didapat dari ternak entok dibandingkan jenis unggas lainnya seperti ukuran tubuh yang lebih besar, lebih tahan terhadap penyakit, harga jual lebih tinggi, pakan bisa didapat dengan mudah dan juga cara budiaya yang cukup mudah bahkan bisa diternak di rumah.

Untuk Anda yang tertarik dengan bisnis ini, berikut kami punya cara ternak entok di belakang rumah yang bisa anda gunakan sebagai panduan.

1.pembuatan kandang entok

2.membuat kolam mandi entok

3.membangun pagar

4.menjaga kebersihan kandang

5.persiapan anakan entok

6.pakan entok

7.dosis pakan entok

8.vitamin dan antibiotik

9.menjaga kebersihan kandang dan kolam

10.mengatasi penyakit entok

11.Panen Ternak Entok

12.Pasca Panen Entok

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


Video Terkait

Kategori matematika