Saklar Lampu Scoopy

Saklar Lampu Scoopy

Jika saklar 1 dan saklar 2 terbuka maka lampu yang menyala adalah lampu...​

Daftar Isi

1. Jika saklar 1 dan saklar 2 terbuka maka lampu yang menyala adalah lampu...​


Jawaban:

nomor 3

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

L3 yang akan menyala

Penjelasan:

Jika saklar 1 dan saklar 2 terbuka, maka

L1 = mati

L2 = mati

L3 = menyala

L4 = mati

L5 = mati

Jika ada pertanyaan lain, bisa dm @sastrasains.id atau @m.adhesi

Terimakasih ...


2. jika saklar lampu 1 disambung dan saklar lampu 2 dimatikan maka​


Jawaban:

Lo Tinggal dimana? Kok ujian nya sama


3. a. jika saklar dibuka maka lampu akan..?? b.jika saklar ditutup maka lampu akan????​


Jawaban:

Akan terjadiii

a. Hidup/nyala

b. Mati

JAWABAN

A.AKAN PADAM/MATI

B.AKAN HIDUP


4. apabila saklar S1 S2 dan saklar 3 ditutup sedangkan lampu L2 padam apa yang terjadi pada lampu-lampu yang lain mengapa demikian Jelaskan​


Jawaban:

karena tidak dapat aliran listrik

Penjelasan:

semoga bener


5. Apabila saklar S1 dibuka kemudian saklar S2 dan S3 ditutup, lampu yang "menyala" adalah lampu nomer​


Jawaban:

satu

semoga membantu.Maaf kalau salah


6. apabila saklar S1 dibuka dan saklar S2 ditutup yang terjadi pada lampu-lampu adalah......​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

lampu L1 L2 padam

lampu L3 L4 L5 L6 menyala

tolong diikuti ya dan di pilih sebagai jawaban tercerdas ya


7. jika saklar 1 diputus dan saklar 2 disambung maka (lampu mana yang akan menyala dan lampu mana yang akan padam)


Lampu yang akan padam ialah lampu 1,2 dan 3 dan yang menyala 456,,,dikarenakan lampu 456 lebih dekat dengan saklar 2

Maaf klo salah
biasa lah baru pemula

8. di rumah Dodi ada dua saklar saklar a terdiri dari 2 lampu yaitu lampu L1 dan 62 tersusun sejajar sedangkan saklar B terdiri dari 3 lampu yaitu lampu L3 dan L4 dan L5 Apa yang akan terjadi jika salah satu lampu di saklar B padam Mengapa​


Jawaban:

Jika salah satu lampu di saklar B padam, semua lampu lain akan menyala karena tersusun secara paralel sehingga misalkan L5 mati, L3 dan L4 akan tetap menyala, bahkan menyala lebih terang karena lampu yang disusun secara paralel memiliki arus listrik masing-masing yang terbagi rata.


9. lampu lampu yang akan padam jika saklar dibuka adalah....​


Jawaban : , , Dan

Penjelasan : Karena Tenaga Listrik Sampai Dengan Dan Karena Tempat L⁴ Jauh Dengan Sakelar

Maap Klo salah


10. apabila saklar s1 dibuka Dan saklar s2 di tutup , yg terjadi pada lampu lampu adalah


Yang akan terjadi pada lampu lampu adalah L1, L2, L3, dan L5 menyala sedangkan L4 padam

11. jika saklar S1 dan S2 di sambung dan saklar S3 di putus maka lampu mana saja yang menyala dan lampu mana saja yang padam ​


Jawaban:

Lampu yang menyala L1 dan L2 dan lampu yang padam adalah L3 dan L4

Maaf kalau salah

Semoga membantu


12. *jika saklar S2 dibuka,maka lampu yang masih menyala adalah?*jika saklar S1 dibuka,maka lampu yang masih menyala adalah?​


Jawaban:

a. lampu 1,2

b. lampu 2,3,4

Jawaban:

S2 dibuka (terputus)

lampu nyala = 3,4,2

S1 dibuka (terputus)

Lampu nyala = 1,2


13. Saklar saklar yang mana harus ditutup supaya hanya lampu-lampu A, B dan C yang menyala?​


Jawaban:

a. s1 dan s3

Penjelasan:

saklar yang harus ditutup agar lampu abc menyala adalah saklar 1 dan 3.

semoga membantu:) #sejutapohon


14. 3. Jika saklar semua dalam keadaan on. jika saklar 2 dibuka maka lampu yang padam adalah Lampu 2 akan? Lampu 3 akan? Lampu 4 akan? Lampu 5 akan? ​


Jawaban:

lampu 2 akan nyala√ lampu 3 mati lampu 4 mati lampu 5 mati


15. 1.Jika saklar 4 tertutup saklar 3 tertutup saklar 1 dan saklar 2 terbuka lampu berapa kah yang akan nyala2.Jika saklar 1,2,3 tertutup dan saklar 4 terbuka lampu manakah yang akan nyala3.jika saklar 1 dan saklar 3 tertutup saklar 2 terbuka saklar 4 tertutup lampu manakah yang akan padam​


Jawaban:

1. saklar 1 dan 2 yang menyala (dua)

2.lampu 4 menyala

3.saklar 2 menyala


16. Apabila saklar s1 dibuka dan saklar 2 , ditutup yang terjadi pada lampu lampu adlah.


A jawannya maaf kalo salahyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa D

17. Apabila saklar s1 dibuka dan saklar s2 ditutup, yang terjadi pada lampu lampu adalah


Jawaban:

semua lapu padam karena gak ada gambar jadinya gak bisa jawab, lo nunggu berjam jam pun gak ada yang jawab


18. jika saklar lampu dibuka maka lampu akan​


Jawaban:

jika saklar lampu dibuka maka lampu akan menyala

Jawaban:

menyala

Penjelasan:

mungkin benr klo salah maafin ya


19. apabila saklar S1 dibuka dan saklar S2 ditutup, yang terjadi pada lampu lampu adalah


Jawaban:Ketika S1 dibuka dan S2 ditutup, maka aliran listrik pada S1 akan terhenti. Sehingga hanya mengalir pada lampu 4 dan 5.

Penjelasan:semoga bermanfaat [*_*]


20. Apabila saklar S¹ dibuka dan saklar S² ditutup, yang terjadi pada lampu - lampu adalah....


Menurutku jawaban ya A lampu L1,L2 padam dan lampu L3,L4,L5 menyalaJawabannya yang A karena L3 L4 L5 L6 arusnya memang dengan saklar 2

21. Bagaimana lampu Bagaimana dengan nyala lampu tersebut jika saklar S1 dan S2 ditutup namun saklar S3 dibuka​


Jawaban:

Jika saklar S1 dan S2 ditutup namun saklar S3 dibuka, lampu A dan B tidak akan menyala, sisanya menyala.


22. 25. Diberikan sebuah rangkaian listrik arus searah terdiri dari tiga buah lampu, dua buah saklar dan sebuah sumber arus listrik, Manakah lampu-lampu yang menyala jika: 1) saklar 1 tertutup, saklar 2 terbuka 2) saklar 2 tertutup, saklar 1 terbuka 3) saklar 1 tertutup, saklar 2 tertutup 4) saklar 1 tèrbuka, saklar 2 terbuka Lampu 2 Saklar Lampu 3 Saklar 2 Sumber tegangan Lampu 1​


Jawaban:

kabel listrik/arus listrik


23. jika saklar 1 dihubungkan dan saklar 2 dilepas lampu yang akan menyala dan lampu yang akan padam adalah​


Jawaban:

lampu yg akan menyala=l1 dan l2

lamlu yg padam=l3,l4 dan l5,l6

Jawaban:

yang menyala adalah L¹ dan L²

lampu yang padam adalah L³

maaf kalo salah


24. 1. Jika saklar 1 dinyalakan dan saklar 2 di matikan, maka lampu yang mati adalah..2. Jika saklar 1 di nyalakan dan Saklar 2 dimatikan, maka lampu yang menyala adalah3. Jika saklar 1 dimatikan dan saklar 2 di nyalakan, maka lampu yang nyala adalah​


Jawaban:

1. lampu yang mati adalah L1, L2, dan L3

2. lampu yang hidup adalah L4 dan L5

3. semua lampu akan padam karena arus listrik terblokir oleh saklar 1


25. a.jika saklar di tutup kedua lampu menyalab.jika saklar dibuka kedua lampu menyalac.jika saklar ditutup satu lampu padam lampu lain menyalad.jika saklar dibuka satu lampu padam dan lainnya menyala​


Jawaban:

a.jika saklar ditutup kedua lampu menyala

Jawaban:

yg b kak, itu kan rangkaian seri

Penjelasan:

maaf kalo slah :3


26. 1) jika saklar 1 dibuka maka lampu yang padam...2) jika saklar 2 dibuka maka lampu yang padam...3) jika saklar 3 dibuka maka lampu yang padam...4) jika saklar 4 dibuka maka lampu yang padam...Tolong dijawab y kak...


kayaknya 4 deh..... hehe maaf ya kalau salah1) sakral 5 yang akan padam yang lain pun kaya gitu

tapi kl paralel satu mati lampu yang lain masih nyala
tapi kalau seri mati lampu satu yang lain akan mati

maaf kalau salah

27. apabila saklar s1 dibuka Dan saklar s2 di tutup , yg terjadi pada lampu lampu adalah


Jawaban:

S1 akan mati sedang kan S2 masih menyala


28. apabila saklar s dibuka dan saklar s2 ditutup yang terjadi pada lampu lampu adalah


semua lampu akan padam

(maaf kalo salah) lampu-lampu akan padam.

Semoga membantu yaa:)

29. jika saklar s1 dihidupkan dan saklar s2 di tutup apa yang terjadi pada lampu lampu tersebut beserta penjelasan​


Penjelasan:

Lampu 1, 2, 3 akan menyala

Lampu 4 dan 5 tetap menyala

Lampu 6 akan mati


30. apa bila saklar s¹ di buka dan saklar s² di tutup yang terjadi pada lampu lampu adalah​


Jawaban:

A. L1,L2 padam ; L3,L4, L5, L6 Menyala.

Kondisi Saklar S1 terbuka akan mematikan arus listrik untuk L1 dan L2.

Kondisi Saklar S2 tertutup akan menyalakan L3

L4,L5,L6 akan selalu menyala karena tidak terpengaruh  saklar.


Video Terkait

Kategori fisika