Segitiga Siku Siku Berapa Derajat

Segitiga Siku Siku Berapa Derajat

Berapa derajat segitiga siku-siku? ​

Daftar Isi

1. Berapa derajat segitiga siku-siku? ​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Sudut siku-siku = 90°

sedangkan dua sudut yang lain berjumlah 90°

Jawaban:

mana gambarnya ,barang kali gambarnya di curi orang kali


2. Jika suatu segitiga siku-siku diketahui sudut tumpulnya 15 derajat, maka sudut lainnya yang bukan siku-siku adalah .... derajat​


Jawaban:

75°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

180°-(90°+15°)

=180°-105°

=75°

Semoga bermanfaat dan membantu

Maaf ya kalo salah


3. Jumlah semua sudut segitiga siku siku adalah (berapa derajat)


80-90 derajat.
Semoga membantu jawabannya kalau gk salah 90 derajat

4. *SEGITIGA SIKU - SIKU*segitiga PQR Siku - siku di P.Jika besar  sudut R = 35  1per4 derajat. maka besar sudut q =


p+q+r = 180
90+q+35 1/4 = 180
125,25 +q = 180
q = 54,75

5. Jumlah semua sisi segitiga siku siku adalah (berapa derajat)


180 derajat



semoga membantujumlah semua sisi segitiga siku siku 180° ?

6. sebuah segitiga siku siku dengan siku siku di A.Jika besar sudut B=60 derajat,maka besat sudut C adalah...


Sudut C = 30 derajat

Maaf kalau salah!!

7. pada suatu segitiga siku-siku abc, dengan sudut b = 90 derajat


jumlah seluruh sisi segitiga adalah 180 `
180- 90 = 90
-----
2
= 45
jadi besar sudut A dan B adalah 45 derajat
jangan lupa ♡

8. diketahui segitiga siku-siku , siku- siku di b , sudut a 45 derajat , berapakah panjang ac ?​


Jawaban:

ga tau

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kebiasaan dah ngasih soal gak di tambahin gambarnya kan jadi bingung gitu


9. diketahui segitiga ABC adalah segitiga siku-siku dengan siku-siku di a jika besar b 37 derajat besar c adalah​


Jawab:

180 - 90 - 37 = 53 derajat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pertama, karena total sudut segitiga adalah 180 derajat dan sudut A adalah 90 derajat karena siku - siku dan sudut B adalah 37 derajat, maka 180 - 90 - 37. Dan hasilnya adalah 53 derajat.


10. perbandingan sisi pada segitiga siku-siku yang sudutnya masing-masing 30 derajat 60 derajat 90 derajat adalah​


Jawaban:

1 : akar 3 : 2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Segitiga yang sudutnya 30 derajat 60 derajat 90 derajat perbandingan sisinya:

1 : akar 3 : 2

Sementara untuk yang 45 derajat : 45 derajat : 90 derajat

1 : 1 : akar 2


11. Diketahui segitiga ABC adalah segitiga siku-siku dengan siku-siku di A. jika besar sudut B = 40 derajat besar sudut C adalah​


Jawab:

50 derajat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jumlah besar sudut pada segitiga = 180 derajat

Besar sudut siku-siku (sudut A) = 90 derajat

besar sudut C

= 180 derajat - besar sudut A - besar sudut B

= 180 derajat - 90 derajat - 40 derajat

= 50 derajat


12. Diketahui segitiga ABC adalah segitiga siku-siku dengan siku-siku di A.Jika besar sudut B=37 derajat,besar sudut C adalah


Semua sudut dalam segitiga bila dijumlahkan akan menghasilkan sudut 180°. Maka,

<A + <B + <C = 180°

90° + 37° + <C = 180°

127° + <C = 180°

<C = 180° - 127°

<C = 53°

Jadi besar sudut C adalah 53°

× Mohon maaf bila ada kesalahan. Semoga membantu^^ ×

total derajat pada segitiga adalah 180°

180-90(siku siku)

=90-37(b)

=53°

semoga membantu...


13. tangen dari 30 derajat pada segitiga siku-siku adalah.....


tan 30 derajat =1 / akar 3

14. 1.jika suatu persegi dipotong oleh diagonalnya maka setengah persegi tersebut membentuk A segitiga siku-siku sembarang B segitiga sma kaki lancipC.segitiga sama kaki tumpul D segitiga siku-siku sama kaki 2.jika suatu segitiga siku-siku diketahui sudut tumpul a 15 derajat maka sudut lainnya yang bukan siku-siku adalah a 75 derajat b 65 derajat C 55 derajat d 45 derajat​


1.D. segitiga siku-siku sama kaki

2.A. 75°


15. besar sudut yang lain dari suatu segitiga siku siku adalah 30 derajat dan 60 derajat. segitiga tersebut dibagi menjadi 2 sama besar pada sudut siku sikunya hingga terbentuk 2 buah segitiga baru yang berbeda. tentukan besar sudutdari setiap segitiga yang terbentuk tersebut!


Total sudut segitiga = 180 derajat .
jadi 180-30-60 = 90 derajat . jika dibagi 2 segitiga tersebut di sudut tadi maka besar tiap sudut segitiga baru adalah 90 :2 = 45 derajat

16. rumus perbandingan segitiga siku-siku siku yang salah satu sudutnya 45 derajat​


Jawaban:

segitiga siku siku memiliki 3 sisi

slah satu sisinya dipastikan 90 derajat

diketahui salah satu sisinya 45 derajat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

seluruh derajat pada segitiga adalah 180 derajat

jadi (180-90-45)=45 derajat


17. 1.Segi tiga siku siku bersudut...... 2.segitiga tiga siku siku besarnya .....derajat........derajat


1. Segitiga siku siku bersudut siku siku ( tegak lurus. )

Segitiga siku siku itu bersudut siku siku ( tegak lurus.) Artinya, sudutnya pas tegak dan lurus.

2. Segitiga siku siku besarnya 90°

Segitiga siku siku besarnya 90° tidak kurang dan tidak nelebihi 90°

Semoga membantu.. Jangan dihapus jawaban saya..

18. Dengan busur derajat gambarlah sebuah segitiga siku-siku yang sisi siku sikunya 4 cm dan 5 cm​


Sudut Siku siku dgn panjang 4 cm dan 5 cm

90 derajat

Maaf kalau salah...


19. diketahui segitiga PQR dengan siku-siku p = 3 x + 10 derajat siku-siku q = x + 15° dan siku-siku di r = 4 x kurang 5 derajat urutan sisi-sisi segitiga tersebut dari yang terpendek adalah


Diketahui segitiga PQR dengan ∠P =3x + 10°, ∠Q = x + 15°, dan ∠R =4x - 5 .urutan segitiga tersebut dari yang terpendek

Jumlah sudut sebuah segitiga adalah 180°

P + Q + R = 180°

3x + 10 + x + 15 + 4x -5 = 180

8x + 20 = 180

8x = 180 - 20

8x = 160

x = 160/8

x = 20

P = 3x + 10

= 3 x 20 + 10

= 60 + 10

= 70

Q = x + 15

= 20 + 15

= 35

R = 4x - 5

= 4 x 20 - 5

= 80 - 5

= 75


20. Dengan busur derajat gambarlah sebuah segitiga siku-siku yang sisi siku sikunya 4 cm dan 5 cm​


siku siku mana ,gk ada yg namanya sisi siku siku adanya cuma sisi tinggi,miring sama alas coba liat gambar di atas


21. segitiga siku-siku dengan sudut 45 derajat 45 derajat dan 90 derajat memiliki perbandingan​


Jawab: 45 : 45 : 90

= 1 : 1 : √2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Terimakasih

Jawaban:

1:2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

45:90 = 1:2

semoga membantu


22. tangen dari 60 derajat pada segitiga siku-sikuadalah....


1.73205807568877
nah itu hasil dari kalkulator

23. gambar berbentuk segitiga siku siku sembarang segitiga ABC siku siku di B karena sudut B berapa derajat dan sudut A + sudut C berapa derajat


karena siku-siku di B
maka B = [tex] 90^{o} [/tex]

A + B + C = 180
A + 90 + C = 180
A + C = 180 - 90
          = 90

24. berapakah sisi segitiga dan berapakah derajat sudut siku-siku?


<=> Sisi segitiga berjumlah 3
<=> Sudut siku - siku berjumlah 90°

Semoga Bermanfaat <^=^>
Makasih:Dsisi segitiga ada 3,
derajat sudut siku-siku adalah 90 derajat
-semoga membantu-

25. Bentuk segitiga siku siku sembarang. Segitiga ABC siku siku di B karena besar sudut B=...derajat Sudut A + Sudut C=...derajat


besar sudut B=90°
sudut A+Sudut C=90°

26. Besar sudut yang lain dari suatu segitiga siku-siku adalah 30 derajat dan 60 derajat. Segitiga tersebut di bagi menjadi 2 sama besar pada sudut siku-sikunya hingga terbentuk 2 buah segitiga baru yang berbeda. Tentukan besar sudut dari setiap segitiga yang terbentuk tersebut?


jawabn ada di gambar di bawah dek
........


27. sudut yang di miliki oleh segitiga siku-siku adalah? derajat


Sudut siku siku 90 derajat

180 derajat terdiri dari {(90°,60°,30°)atau(90°,45°,45°)}
maaf kalo salah,semoga membantu

28. 1.Segi tiga siku siku bersudut...... 2.segitiga tiga siku siku besarnya .....derajat........derajat


Jawab:

1.  Segi tiga siku siku bersudut Siku-siku

2. Jumlah Besar Sudut Segitiga Siku Siku = 180°

    Salah Satunya Mempunyai Sudut 90°


29. Mengapa sudut 20 derajat disebut Segitiga siku-siku​


Jawaban:

Jawaban teratas · 10 suara

Segitiga siku - siku yang besar salah satu sudutnya 20°.Segitiga siku - siku adalah bangun datar dua dimensi yang memiliki tiga sisi dengan dua dari ...  Lainnya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kl slh ks jawaban ini yang terbaik

30. diketahui segitiga ABC adalah segitiga siku-siku dengan siku-siku di a jika besar sudut B 37 derajat besar sudut c adalah ....​


diketahui segitiga ABC adalah segitiga siku-siku.dengan siku-siku di a jika besar sudut B=37° besar sudut c adalah 53°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

∠a+∠b+∠c=180°

90°+37°+∠c=180°

127°+∠c=180°

∠c=180°-127°

∠c=53°//.


Video Terkait

Kategori matematika