Pipis Terus Menerus Tapi Sedikit

Pipis Terus Menerus Tapi Sedikit

cara paling efektif menanamkan kejujuran dengan...a. berkata terus menerusb. bercerita terus menerusc. berlatih jujur terus menerusd. belajar terus menerus​

Daftar Isi

1. cara paling efektif menanamkan kejujuran dengan...a. berkata terus menerusb. bercerita terus menerusc. berlatih jujur terus menerusd. belajar terus menerus​


Cara paling efektif menanamkan kejujuran dengan..

jawaban:

c. berlatih jujur terus menerus

dengan begitu, kita akan terbiasa berbicara jujur

Penjelasan:

C. Berlatih Jujur terus menerus

Karena jika kita terbiasa jujur maka akan tertanam dengan sendirinya di akhlak kita


2. Siklus air terjadi secara terus-menerus dengan cara.... A. Pengembunan terus-menerus B. Penguapan terus menerus C. Pengendapan terus menerus D. Penguapan, pengendapan, dan pengembunan


Jawaban:

D. penguapan, pengendapan, fan pengembunan

Jawaban:

d

Penjelasan:

penguapan,pengendapan,dan pengembunan


3. 1. Bunyi yang beraksen terus menerus terus menerus kuat akan menimbulkan bunyi 2.bunyi yang beraksen terus menerus lemah akan menimbulkan bunyi


1. suara. 2. kurang suara

4. Bagaimana akibat dari begadang terus menerus


kita bisa menjadi pusing dankita menjadi menggantuk,lelah,dan pusingbahkan bisa setres
maaf jika salah

5. diare terus menerus akan menyebab kan tubuh kekurangan cairan. jika tubuh terus menerus kekurangan cairan dapat menyebabkan​


Jawaban:

dehidrasi dan cederanya lambung

kehilangan cairan dan mengalami dehidrasi.

Penjelasan:

Buang air besar yang encer lebih sering terjadi dari biasanya.

Buang air besar yang encer lebih sering terjadi dari biasanya.

Diare biasanya disebabkan oleh virus atau, terkadang, makanan yang terkontaminasi. Jarang sekali menjadi tanda gangguan lain, seperti penyakit radang usus atau sindrom iritasi usus.


6. puasa terus menerus hukumnya?


Haram, karena dapat merusak kesehatan tubuh
sunah hukumnya bila puasa stiap hari

7. pengertian produksi terus menerus


Produksi terus menerua adalah kegiatan menghasilkan barang/jasa atau kegiatan menambah nilai guna barang/jasa secara terus menerus.Proses produksi terus-menerus adalah proses produksi barang atas dasar aliran produk dari satu operasi ke operasi berikutnya tanpa penumpukan disuatu titik dalam proses.

8. bila suhu air terus-menerus Terus dapat menyebabkan air


Bila suhu air terus-menerus naik, akan menyebabkan air menjadi panas dan menguap dalam kurang lebih 100°C.

bila suhu terus-menerus turun, akan menyebabkan air dingin dan membeku pada suhu 0°C

9. Jaringan yang selnya terus menerus mengadakan pembelahan secara aktif dan terus menerus, biasanya terdapat pada ujung akar, adalah jaringan​


Jawaban:

Jaringan Meristem

Penjelasan:

Jaringan Meristem

Terdapat di ujung akar dan batang. Terdapat di tumbuhan dewasa dan sel-selnya masih aktif membelah.


10. mengapa cuaca berubah terus menerus​


Jawaban:

Cuaca berubah secara terus menerus karena interaksi antara komponen-komponennya dan faktor eksternal seperti erupsi vulkanik, variasi sinar matahari, dan faktor-faktor disebabkan oleh kegiatan manusia seperti misalnya perubahan pengunaan lahan dan penggunaan bahan bakar fosil.

semoga membantu


11. mengapa cuaca berubah terus menerus?​


Karna global warming / pemanasan global,,

karena akibat dari pemanasan global dan meningkatnya air laut sekarang


12. mengapa di kewirausahaan harus dikembangkan terus menerus


Supaya agara tidak Bangkrut

13. bagai mana kalau kita toleransi terus menerus


toleransi itu perlu dan menjadi penting, namun apabila terus menerus itu tidak bisa dikatakan toleransi.Menurut pandangan saya sendiri, justru kita dianjurkan untuk toleransi secara terus menerus. Maksud ' terus menerus ' disini adalah memupuk sifat toleransi tersebut sepanjang hidup kita. Dengan begitu, hidup kita akan dikelilingi oleh kerukunan dan kedamaian.

14. Penurunan harga yang terus menerus


menyebabkan penyediaan pasokan merugi dan berkurang

15. Mengapa kita terus menerus mempertahankan harga diri


karena mempertahankan harga diri sangat penting dan memiliki hak asasi manusia

16. apakah akibat dari musim kemarau yang terus terus-menerus​


Jawaban:

musim kemarau yang panjang akan menyebabkan kekeringan karena cadangan air tanah akan habis akibat penguapan (evaporasi), transportasi, ataupun penggunaan lain oleh manusia.

Penjelasan:

semoga membantu

Akibat nya akan terjadi kekeringan air, karena kekeringan air manusia akan kekurangan cairan pada tubuh, selain kekurangan cairan tubuh kekeringan air bisa menyebabkan terjadinya kesulitan air untuk mandi serta kebutuhan lainnya, dan tanaman tanaman juga akan mati.

Penjelasan:

kesimpulannya adalah mulai dari sekarang kita harus hemat air.

maaf kalo salah

semoga membantu


17. mengapa balon yang terus-menerus ditiup lama-lama akan pecah? Mengapa baru yang terus-menerus ditiup lama-lama akan menjadi pecah


Karna angin yg kita hembus menguap di dlm balon sehingga balon nya menjadi padat dan mengakibatkan balon pecahkARENA BALOK SUDAH MENcAPAI BATAS ELASTISITASNYA SEHINGGA AKAN PEcAH



18. kenapa merasakan kedinginan terus menerus?​


karna keadaan geografis

maap Kalo Salah

Simpson tuk mengikuti


19. jelaskan produksi terus menerus


Proses produksi terus-menerus adalah proses produksi barang atas dasar aliran produk dari satu operasi ke operasi berikutnya tanpa penumpukan disuatu titik dalam proses. 

smga membantu :)
#followme#produkai terus menerus adalah produksi barang atas dasar aliran produk dari satu operasi ke operasi berikut nya tanpa penumpukan di suatu titik dalam suatu proses.

20. Kenapa kalau musim dingin kita kencing terus menerus ? Sedangkan di musim panas kita selalu mengeluarkan keringat terus menerus ?


Karena ketika dingin tubuh kita tidak berkeringat, sedangkan air harus tetap dikeluarkan, jadi air lebih banyak dikeluarkan melalui urine Sedangkan pada siang hari atau ketika cuaca sedang panas kita lebih banyak berkeringat karena untuk menstabilkan suhu tubuh.
saat musim dingin pori pori kita mengecil jadi tidak bisa mengeluarkan keringat, hanya cairan itu di keluarkan lewat urin sementara pada musim panas pori pori kita membesar sehingga keringat lebih mudah di keluarkan

21. apakah pasar tradisional bisa terus menerus ada


tidak,karena sekarang banyak mall atau supermarket yang banyak di bangun otomatis warga akan belanja kesana dan pasar tradisional perlahan akan hilang

22. apa penyebab mimisan terus menerus?


Jawaban:

pembuluh darah di hidung pecah


23. untuk mencapai kesuksesan, kita perlu...a. belajar dan berlatih terus menerusb. berdo'a terus menerus c. bersusah terus menerusd. menikmati suasana​


Jawaban:

a. belajar dan berlatih terus menerus

Penjelasan:

maaf bila jawaban saya salah


24. Mengapa kita harus terus menerus mempertahankan harga diri


karna harga diri itu sangatlah berharga dan tidak dapat dibeli dengan uang

25. Ginjal terus-menerus menghasilkan urine tetapi buang air kecil yang normal tidak berlangsung secara terus-menerus. Mengapa hal tersebut dapat terjadi


Jawaban:

Karena tedapat hormon ADH (Antidiuretik) yang berfungsi untuk mengatur kecepatan ekskresi air ke dalam urin, semakin banyak hormon ADH maka semakin banyak air yang diserap kembali oleh tubuh, oleh karena itu buang air kecil yang normal tidak akan terjadi terus-menerus

Penjelasan:


26. 1. Apa dalil berbohong terus menerus?2. Apa akibatnya jika kita terus menerus berbohong?​


Akibat berbohong
Bahkan dengan berbohong, kita akan dijauhi oleh teman-teman dan merugikan diri sendiri. Karena mereka tidak atau sulit untuk percaya lagi dengan perkataan kita. Jika itu tidak diantisipasi maka lama-lama akan menjadi terbiasa. Dengan berbohong juga dapat memicu terjadinya rasa saling benci antarsesama.

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم

Answer & Explanation:

Dalil berbohong terus menerus dan akibatnya bagi kehidupan manusia:

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَلَيْكُمْ بِالصِّدْقِ فَإِنَّ الصِّدْقَ يَهْدِي إِلَى الْبِرِّ وَإِنَّ الْبِرَّ يَهْدِي إِلَى الْجَنَّةِ وَمَا يَزَالُ الرَّجُلُ يَصْدُقُ وَيَتَحَرَّى الصِّدْقَ حَتَّى يُكْتَبَ عِنْدَ اللَّهِ صِدِّيقًا وَإِيَّاكُمْ وَالْكَذِبَ فَإِنَّ الْكَذِبَ يَهْدِي إِلَى الْفُجُورِ وَإِنَّ الْفُجُورَ يَهْدِي إِلَى النَّارِ وَمَا يَزَالُ الرَّجُلُ يَكْذِبُ وَيَتَحَرَّى الْكَذِبَ حَتَّى يُكْتَبَ عِنْدَ اللَّهِ كَذَّابًا (رواه مسلم)

“Kalian harus jujur, karena kejujuran itu akan membimbing kepada kebaikan. Dan kebaikan itu akan membimbing ke surga. Seseorang yang senantiasa berlaku jujur dan memelihara kejujuran, maka ia akan dicatat sebagai orang yang jujur di sisi Allah. Dan hindarilah dusta, karena kedustaan itu akan menggiring kepada kejahatan dan kejahatan itu akan menjerumuskan ke neraka. Seseorang yang senantiasa berdusta dan memelihara kedustaan, maka ia akan dicatat sebagai pendusta di sisi Allah.” (HR. Muslim)

Akibat jika terus menerus berbohong

Termasuk dari orang-orang munafik, dimana salah satu ciri-ciri orang munafik adalah ketika berkata, ia dusta.Dikenal buruk di tengah-tengah manusia dan tidak mendapat kepercayaan dari manusia. Apabila ia seorang pedagang, maka dagangannya tidak lagi dipercaya. Apabila ia seorang pegawai maka ia akan dipecat dari pekerjaanya.Kedustaan itu menggiring kepada kejahatan lainnya. Contohnya ketika seorang berbohong ketika ujian, maka nilai yang ia peroleh bukan gambaran dari pengetahuan yang ia miliki. Kemudian ketika ia melamar pekerjaan dengan nilai tersebut sedang ia tidak memiliki kompetensi maka ia akan berusaha melakukan sogok agar dapat diterima. Kemudian ketika sudah diterima bekerja, karena ia sudah terbiasa berbohong maka ketika melakukan kerja ia tidak akan profesional dan berkemungkinan akan melakukan korupsi dan lain sebagainya.

-----------------------------------------------------

#Stop Copy Paste!

[tex]☆IbnuEfrizal[/tex]


27. apakah pasar tradisional bisa terus menerus ada


bisa.. sebab pasar tradisonal juga berguna bagi masyarakatPembahasan: pasar tradisional bisa terus menerus ada bilamana pasar tersebut ramai akan pengunjung. Dan bilamana pasar tradisional tersebut sepi akan pembeli, maka wilayah pasar tradisional akan digantikan oleh pasar modern. Hal tersebut membuktikan bahwa pasar tradisional dapat berlangsung secara terus menerus apabila pembeli juga ramai setiap harinya

Semangat belajarnya kawan

28. Mengapa narkoba terus menerus ada


Karna kurangnya pantauan dari pemerintah secara menyeluruh ..kurangnya kesadaran masyarakat akan akibat dari narkoba dan mudahnya mendapatkan narkoba di lingkungan sekitar ... karena banyak yang mengedarkannya

29. "mengapa tumbuhan mengalami pertumbuhan terus menerus, sedangkan hewan tidak mengalami pertumbuhan terus menerus?" Mengapa bs begitu?


Karena pada tumbuhan terdapat jaringan meristem(meristem apikal) yang terdapat pada ujung batang / akar yang bisa tumbuh terus menerus(membentuk tambahan panjang pada batang ataupun akar). sedangkan pada hewan tidak terdapat jaringan meristem. pada hewan hanya terdapat sel-sel yang terus mengalami regenerasi yang berfungsi untuk menggantikan sel lama yg telah usang atau menggantikan sel yang rusak

30. bagaimana jika petani secara terus menerus menggunakan pupuk berbahan kimia secara terus menerus ​


tanaman menjadi rusak dan kualitasnya tidak bagus

Video Terkait

Kategori bahasa_lain