Apakah waktu memasuki masa pubertas anak laki-laki sandal anak perempuan Jelaskan jelaskan
1. Apakah waktu memasuki masa pubertas anak laki-laki sandal anak perempuan Jelaskan jelaskan
setelah mnginjak umur 17+ biasa ciri perubahan fisik yaitu tumbuh bulu disekitar kemaluan
Penjelasan:
maaf klau salah.
2. Ada dua anak bernama Andi dan Ando. Andi seorang anak dari orang kaya dia mempunyai uang RP.50.000 dan Ando seorang anak dari orang yang biasa aja(sedang) dan Ando mempunyai uang RP.30.000 Suatu hari Andi memberikan setengah dari uangnya kepada Ando Pertanyaannya=Berapa jumlah uangnya Kasimin?
Jawaban:
Kalo pertanyaannya brp jmlh uangny su Ando= Rp 55.000,00
Kau pikir sendiri sana
3. Suatu toko sandal menjual 15 pasang sandal laki-laki dan 10 pasang sandal perempuan seharga Rp. 1.050.000,00. Jika terjual lagi 15 pasang sandal laki-laki dan 20 pasang sandal perempuan seharga Rp. 1.350.000,00, maka harga sepasang sandal laki-laki dan sepasang sandal perempuan adalah ....tolong pakai caranya
ini ya, udah sama caranya
4. perusahaan sandal 'alaska' memproduksi dua jenis sandal yaitu sandsl laki laki dan sandal perempuan. pada bulan pertama perusahaan mampu memproduksi 75 pasang sandal laki laki dengan perkembangan produksi 10 pasang setiap bulannya, sedangkan kemampuan produksi sandal perempuan sebanyak 145 pasang pada bulan ke 6 dengan perkembangan produksi sebanyak 5 pasang setiap bulannya
Jawaban:
aku tak tahu apa jawaban nya
5. 1. Ando yang sering mengajak bermain games online. Jika ada teman yang tidak mau maka Ando marah. Jika kamu mengetahui kondisi seperti itu, apa yang kamu lakukan?
Jawaban:
menegurnya agar dia tidak marah jika temanya tidak mau main game online
Penjelasan:
maaf kalau salah
6. ando adalah anak yang rajin dan santun seta jujur karena ando meneladani sikap orang tuanya. faktor yang mempengaruhi proses interaksi sosial tersebut.... a) empati b)simpati c)asimilasi d)sugesti
D.Sugesti
Atau mungkim bisa dijawab imitasi
7. Suatu toko sandal menjual 15 pasang sandang laki-laki dan 10 pasang sandal perempuan seharga Rp.1.050.000,00.jika terjual lagi 15 pasang sandal laki-laki dan 20 pasang sandal perempuan seharga Rp. 1.350.000,00.harga sepasang sandal lai-laki dan sepang sandal perempuan adalah.
80.000,00 maaf kalo salah
8. Ando dan nanda sedang bermain jungkat-jungkit.nanda lebih gemuk daripada ando.pada saat jarak nanda ke titik tumpu dan jarak ando ke titik tumpu sama, ando tidak dapat mengangkat nanda.mengapa demikian? Apa yg harus di lakukan ando agar dia dapat mengangkat nanda sehingga mereka dapat bermain jungkat-jungkittolong dijawab kak yang bisa jawab
Jawaban:
Ando tidak bisa mengangkat Nanda karena berat massa Nanda lebih besar. Artinya Ando lebih kurus dari Nanda, jadi yang harus dilakukan adalah menyeimbangkan.
Dalam permainan jungkat-jungkit, keseimbangan yang diperlukan. Harus sama-sama punya massa berat yang sama, caranya Nanda bisa menjulurkan kakinya pada lantai dan tidak boleh terlalu bertumpu pada dudukan jungkat-jungkit, tetapi kalau Ando bersikeras mengangkat Nanda hal itu diperlukan massa tambahan ( tambah orang) mungkin bisa membantu.
Atau tidak, Ando bisa berdiri dan Nando duduk. Mungkin kalau Ando berdiri karena seluruh beratnya terkumpul pada kaki, Nanda bisa terangkat tanpa bantuan orang tambahan. Tapi cara ini berisiko.
Atau Ando bisa mencari orang yang maasanya sama dengan Nanda untuk bermain, ini juga bisa.
9. Harga 3 sandal dan 1 sepatu anak Rp70.000,00, sedangkan Harga 2 sandal dan 2 sepatu anak Rp100.000,00. Harga masing-masing 1 sandal dan 1 sepatu anak adalah ...
Jawaban:
harga sandal = Rp 25.000,00
harga sepatu anak =Rp 25.000,00
10. Ando dan nanda sedang bermain jungkat-jungkit.nanda lebih gemuk daripada ando.pada saat jarak nanda ke titik tumpu dan jarak ando ke titik tumpu sama, ando tidak dapat mengangkat nanda.mengapa demikian? Apa yg harus di lakukan ando agar dia dapat mengangkat nanda sehingga mereka dapat bermain jungkat-jungkit
Ando tidak dapat mengangkat Nanda dikarenakan terjadi ketidak seimbangan antara beban dan gaya kuasa yang diberikan. Adapun besarnya beban berbanding terbalik dengan besar lengan beban. Sehingga agar Ando bisa mengangkat Nanda, Ando perlu mendekat ke titik tumpu (memperkecil jarak antara lengan beban dengan kedudukannya di awal).
Pembahasan:
Jungkat-jungkit merupakan salah satu alat yang digunakan untuk memindahkan beban. Jungkat-jungkit terdiri dari komponen beban, lengan beban, titik tumpu, kuasa dan lengan kuasa. Adapun secara matematis dapat dilihat sebagai berikut
W x Lb = F x Lk
atau dapat juga ditulis dengan
[tex]\frac{W}{F} = \frac{Lk}{Lb}[/tex]
Dari persamaan di atas dapat disimpulkan bahwa beban berbanding terbalik dengan lengan beban dan besarnya gaya kuasa berbanding terbalik dengan lengan kuasa.
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang pesawat sederhana pada link https://brainly.co.id/tugas/1767437
#BelajarBersamaBrainly
#SPJ1
11. Seorang pedagang membeli sepatu dan sandal anak - anak dengan harga pembelian sepatu Rp 60.000,- dan harga pembelian sandal Rp 30.000,-. Jumlah sepatu dan sandal anak - anak yang dibeli paling banyak 40 pasang dan modal yang dimiliki pedagang itu sebesar Rp 18.000.000,-. Jika x menyatakan banyak sepatu dan y menyatakan banyak sandal, model matematika yang tepat dari permasalahan tersebut adalah
Penjelasan dengan langkah-langkah:
semoga membantu
fighting. (•̀ᴗ•́)و
12. Bak mandi ando berbentuk balok dengan isi 2.100 liter.panjang dan tinggi bak mandi ando berturut-turut adalah 15 dm dan 14 dm.lebar bak mandi ando adalah
Jawaban:
2.100 l= 2.100 dm
lebar= 2.100÷(15×14)
lebar=10
maaf ya kalo jawabannya salah
jadiin jawaban tercerdas dong
13. ayah mempunyai 12 pena dan 30 sandal .pena dan sandal itu akan di berikan kepada beberapa anak . tiap anak harus menerima pena dan sandal dengan jumlah yang sama maksimal berapa anak yang menerima alat tulis ini dan berapa masing 2 pena dan sandal yang di terima setiap anak
Jawaban:
mencari FPB nya
Penjelasan dengan langkah-langkah:
12 | 30
2 |6 | 15
2 |3 | -
3 |1 | 5
5 | - | 1
FPB nya 2*3=6
14. ada anak 6 yang mau mencari sandal ada remaja 14 ia juga sedang mencari sandalnya. nah kalau digabungin jadi berapa? ini mudah
Jawaban:
20 karena 14 +6 : 20
moga membantu yah
Jawaban:
20
Penjelasan dengan langkah-langkah:
14+6=20
Maaf kalo salah
15. Perbandingan uang ando dan bruno adalah 3:4.sedangkan perbandingan uang ando dan candra adalah 4:5.jija selisih uang ando dan bruno rp 24.000,00 maka jumlah uang ando dan candra adalah
A : B = 3 : 4
A : C = 4 : 5
A : B : C = 12 : 16 : 15
A - B = Rp 24000
A + C = 27/4 × 24000
= Rp 162000
16. Dori dan Ando sama-sama belum mengerjakaan PR hari ini. Sebelum jam istirahat berakhir, Dori mengajak Ando untuk membolos. Akan tetapi Ando tidak mau. Ia menyesal tidak mengerjakan PR dan akan menerima hukuman dari guru. Ini berarti Ando anak yang.... a. kecil hati b. lurus hati c. berat hati d. patah hati
Jawaban:
b. lurus hati
Karena Ando memilih dihukum dr pda membolos dr jam pelajaran. Karena Ando lebih menerima hukuman dr guru karena itu kesalahan nya dr pda membolos.
17. Andi dan Ando berenang bersama-sama pada hari Minggu tanggal 5 Juli 2020. Andi berenang setiap 5 hari sekali sedangkan Ando 7 hari sekali. Kapan Ando dan Andi berenang bersama-sama lagi ?
Jawaban:
9 Agustus 2020
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Mencari KPK
Faktorisasi prima
5 = 5
7 = 7
FPB = 5×7 = 35
5 + 35 = 40 - 31 <--- dikurangi karena lebih dari sebulan
= 9 Agustus 2020
Jadi, Mereka akan berenang bersama-sama lagi pada tanggal 9 Agustus 2020
(note: pengurangan jumlah tanggal bisa menggunakan 28, 29, 30, atau 31 tergantung bulan)
18. Ando berlari selama 25 detik, jarak yang ditempuh nya adalah 300m kecepatan ando berlari adalah...
Jawaban:
12 m/detik
Penjelasan dengan langkah-langkah:
300 ÷ 25=
12 m/detik
Jawaban:
12 m/detik
Penjelasan dengan langkah-langkah:
300/25: 12
jadikan jawaban terbaik ya
19. Ando naik motor ke rumah Gino dengan kecepatan 60 km/jam. Jika Ando berangkat pukul 13.30, dan jarak rumah Ando dengan Gino adalah 30 km, maka pukul berapakah Ando tiba di rumah Gino
PEMBAHASANDiketahui:
K = 60 km/jam
berangkat = 13.30
J = 30 km
Ditanya:tiba = ?
Jawaban:Menentukan lama
[tex]w = \frac{j}{k} [/tex]
[tex]w = \frac{30 \: km}{60 \: km/jam} [/tex]
[tex]w = \frac{1}{2} \: jam[/tex]
[tex]w = \frac{1}{2} \times 60 \: menit[/tex]
[tex]w = 30 \: menit[/tex]
Menentukan tiba
tiba = berangkat + lama
tiba = 13.30 + 30 menit
tiba = 14.00
Kesimpulan:Jadi, Ando tiba di rumah Gino pada pukul 14.00.
20. ando berlari selama 25 detik jarak yang ditempunya 300 meter. berapa kecepatan ando berlari?
300m÷25s
=12m/s
maaf kalau salahDik : t = 25 s
s = 300 m
Dit : v
Jwb : v = s/t
v=300/25
v=12 m/s
21. Bak mandi Ando berbentuk balok dengan isi 2.100 liter. Panjang dan tinggi bak mandi Ando berturut-turut adalah 15 dm dan 14 dm. Lebar bak mandi Ando adalah
Jawaban:
10 dm
Penjelasan dengan langkah-langkah:
maaf ya bestie kalo salah :(
Jawab:
10 dm
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Pertama, Kita Ubah Volumenya Dari Liter -> dm³. Karena 1 Liter = 1 dm³, Maka 2.100 Liter = 2.100 dm³.
Lebar = [tex]\frac{Volume}{P \times T}[/tex]
= [tex]\frac{2.100}{15 \times 14}[/tex]
= [tex]\frac{2.100}{210}[/tex]
= 10 dm
Semoga Membantu, Maaf Kalau Salah ..
22. jojo dan ando dan mario bersepeda melalui jalan yg sama. jojo beristirahat srtiap menempu jarak 2 km. ando beristi rahat setiap 5 km mareka akan beristirahat akan bersama sama pertama kali pada kilometer
mereka berdua akan betistirahat bersama pada kilometer 10,20,30,40,dstdi 10 kilometer mereka beristirahat bersama sama
23. siapakah momofuku ando
Momofuku Ando lahir di Chiayi , Taiwan 5 Maret 1910 meninggal di Ikeda , Osaka , 5 Januari 2007 pada umur 96 tahun .Adalah pengusaha Jepang kelahiran Taiwan yg mendirikan Nissin Food Products & menciptakan mie instan pertama di dunia .
24. Ando mempunyai 112 kelereng, sedangkan ibu Ando mengambil kelereng Ando sebanyak 26. berapakah sisa kelereng Ando sekarang ?
sisa kelereng = jumlah kelereng awal - kelereng yg diambil
sisa kelereng = 112 - 26 = 86 kelereng112 - 26 = 86
maaf kalau jawabannya benar
25. Perbandingan banyak uang Gabriel dan Ando adalah 4 : 5. Jika besar uang Ando Rp. 175000 maka jumpah uang mereka adalah?
Rp 315.000
Penjelasan dengan langkah-langkah:
4 : 5 = x : 175.000
4 × 175.000
= Rp 700.000
5 × x
= 5x
x = 700.000 ÷ 5
x = Rp 140.000
Rp 175.000 + Rp 140.000
= Rp 315.000
26. Brainly suatu toko menjual 15 pasang sandal laki-laki dan 15 pasang perempuan seharga Rp1.050.000,00.jika terjual lagi 15 pasang sendal laki-laki dan 20 padang sandal perempuan seharga...
kalo ga salah jawabannya 1.225.000,00-,
Caranya harga keseluruhan dibagi dengan jumlah sandal keseluruhan. lalu hasilnya di kalikan 5 karena jumlah sandal yg sudah di ketahui harganya hanya selisih 5 dengan jumlah harga sandal yg ditanyakan.
Jika ada kesalahan saya minta maaf. setidaknya saya telah mencoba membantu
27. Q5. Rata-rata skor Ando dalam empat tes adalah 5,8. Ando mendapat tes remedial untuk mencapai skor rata-rata 6,0. Cari tahu nilai minimal Ando dalam ulangannya untuk mencapai rata-rata 6,0. Skor minimal Ando =
Jawaban:
1,2
Penjelasan dengan langkah-langkah:
maaf kalo salah☺☺☺☺☺
28. seorang anak mencuri sandal jepit. perbuatan tersebut termasuk
perbuatan tercela yang berupa kriminalitastermasuk perbuatan pencurian dan merugikan
29. Ando sedang memainkan permainan ketangkasan. nama permainan yang digabungkan dengan gerak dasar lokomotor pada permainan yang dilakukan ando adalah ...
Jawaban:
Permainan ketangkasan yang digabungkan dengan gerak dasar lokomotor adalah Badminton/ Bulu tangkis.
Penjelasan:Permainan ketangkasan adalah permainan yang menekankan tentang kualitas kecepatan dan kehandalan yang berkaitan dengan kemampuan fisik maupun mental. Sedangkan gerak dasar lokomotor adalah gerakan yang dilakukan dengan ditandai adanya perpindahan tempat dari satu tempat ke tempat yang lain.
Didalam permainan Bulu Tangkis gerak dasar lokomotor yang digunakan adalah berjalan dan berlari. Bulutangkis merupakan olahraga yang bertujuan untuk melatih ketangkasan kita dalam memindahkan dan mengarahkan "kok" dengan baik. Kekuatan mental juga terdapat pada permainan ini dengan adanya interaksi sosial serta konsentrasi tinggi selama pertandingan.
Pelajari lebih lanjutPelajari lebih lanjut tentang gerak dasar lokomotor pada
brainly.co.id/tugas/22864015
#BelajarBersamaBrainly30. Ando berlari selama 25 detik,jarak yang ditempuhnya adalah 300m berapa kecepatan ando berlari??
300 / 25 = 12 m/s
mohon koreksi12/meter
maaf kalo salah