Kupu Masuk Kamar

Kupu Masuk Kamar

Apakah kupu-kupu termasuk fauna?

Daftar Isi

1. Apakah kupu-kupu termasuk fauna?


Iya karena kupu kupu adalah hewan

Fauna- hewan
Flora-tumbuhaniyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

2. kupu kupu termasuk kingdom??


kingdom animalia

*semoga membantukupu kupu termasuk kingdom animalia (dunia hewan).

3. apakah kupu kupu termasuk iritabilita?


YA KARENA KUPU KUPU JIKA TERKENA RANSANGAN AKAN BEREAKS

4. termasuk hewan apakah kupu kupu itu


Termasuk serangga, termasuk hewan bertelur (ovipar). Maaf kalau salah yah.. dan semoga membantu

5. 7. Membuat penangkaran kupu-kupu termasuk usaha ... kupu-kupu..​


Jawaban:Pestarian

Penjelasan:

Jawaban:

Melestarikan Kupu-Kupu


6. kupu-kupu termasuk hewan...​


Jawaban:

termasuk hewan serangga


7. kupu-kupu merupakan hewan yang mampu bergerak hingga ribuan kilometer kupu-kupu termasuk hewan​


Jawaban:

Serangga

Penjelasan:

maaf kalau salah


8. kupu kupu termasuk perkembangbiakan?​


Jawaban:

Metamor fosisi/Bertelur

Jawaban: kupu kupu berkembang biak secara ovipar atau bertelur

Penjelasan:

Telur-ulat-kepompong-kupu kupu muda- kupu kupu dewasa.

Kupu kupu termasuk metamorfosis sempurna. Karna pada saat ia masih kecil ia sangat berbeda dengan induknya . Maka di namakan metamorfosis sempurna.

Maaf kalo salah semoga membantu :)


9. termasuk apakah hewan kupu kupu​


kupu-kupu termasuk hewan yang berkamuflase


10. Kupu kupu merupakan hewan yang mampu bergerak hingga ribuan kilometer kupu kupu termasuk hewan


Jawaban:Kupu-kupu dan ngengat (rama-rama) merupakan serangga yang tergolong ke dalam ordo Lepidoptera, atau 'serangga bersayap sisik' (lepis, sisik dan pteron, sayap).

Secara sederhana, kupu-kupu dibedakan dari ngengat alias kupu-kupu malam berdasarkan waktu aktifnya dan ciri-ciri fisiknya. Kupu-kupu umumnya aktif di waktu siang (diurnal), sedangkan ngengat kebanyakan aktif di waktu malam (nocturnal). Kupu-kupu beristirahat atau hinggap dengan menegakkan sayapnya, ngengat hinggap dengan membentangkan sayapnya. Kupu-kupu biasanya memiliki warna yang indah cemerlang, ngengat cenderung gelap, kusam atau kelabu. Meski demikian, perbedaan-perbedaan ini selalu ada perkecualiannya, sehingga secara ilmiah tidak dapat dijadikan pegangan yang pasti..Kupu-kupu dan ngengat amat banyak jenisnya, di Pulau Jawa dan Pulau Bali saja tercatat lebih dari 600 spesies kupu-kupu. Jenis ngengatnya sejauh ini belum pernah dibuatkan daftar lengkapnya, akan tetapi diduga ada ratusan jenis . Kupu-kupu pun menjadi salah satu dari sedikit jenis serangga yang tidak berbahaya bagi manusia.

Penjelasan:Semoga Membantu


11. kupu kupu termasuk hewan apa?​


Kupu - Kupu Termasuk Serangga

Maaf Kalau Salah

@naila.sahfa

Jawaban:

kupu" termasuk hewan yang bisa terbang dan seekor herbivora


12. Kupu-kupu dan udang termasuk jenis?


Kupu2 -> ordo: lepidoptera, kelas insecta
udang -> crustacea

13. Kupu kupu termasuk dalam kelas?..​


Jawaban:

Serangga

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah TwT

Jawaban:

Kelas Insecta dan ordo lepidoptera

Kupu-kupu termasuk serangga


14. kupu kupu termasuk jenis serangga


trakea
maaf klu salahYa.Kupu kupu bernafas dengan trakea kalau tidak salah,,

15. kupu - kupu termasuk hewan ?


bersayap dan bernafaspelajaran : ipa
kelas :6

metamorfosis sempurna

16. Kupu Kupu Termasuk hewan​


Kupu-kupu dan ngengat (rama-rama) merupakan serangga yang tergolong ke dalam ordo Lepidoptera, atau 'serangga bersayap sisik' (lepis, sisik dan pteron, sayap). Secara sederhana, kupu-kupu dibedakan dari ngengat alias kupu-kupu malam berdasarkan waktu aktifnya dan ciri-ciri fisiknya.

Hewan Arthropoda....


17. kupu kupu termasuk jenis kata ulang semu kupu kupu artinya


Kupu-kupu - simbol jiwa, keabadian, kelahiran kembali dan kebangkitan, kemampuan untuk mengubah, mentransformasi, karena makhluk surgawi bersayap ini lahir, berubah dari ulat biasa.

18. kupu-kupu merupakan hewan yang mampu bergerak hingga ribuan kilometer kupu-kupu termasuk hewan


kupu-kupu merupakan hewan yang mampu bergerak hingga ribuan kilometer kupu-kupu termasuk hewan..

ARTHROPODA

karena kakinya berbuku buku

Semoga bermanfaat
Maaf kalau salah..

19. kupu-kupu termasuk kelompok​


Jawaban:

serangga yg tergolong kedalam ordo lepidoptera, atau serangga bersayap sisik(lepis, sisik, dan pteron , sayap

semoga membantu

:)


20. kupu-kupu merupakan hewan yang mampu bergerak hingga ribuan kilometer kupu-kupu termasuk hewan ​


Jawaban:

invertebrata

Penjelasan:

karena memiliki enam kaki, dua antena, dan tiga bagian tubuh


21. Kupu Kupu Termasuk hewan​


Jawaban:

termasuk serangga

Penjelasan:

maaf kalau salah

Penjelasan:

jadijadi kupu-kupu itu adalah hewan yang termasuk serangga ke dalam ordo lepidoptera atau serangga bersayap sisik


22. Saya senang melihat kupu-kupu beterbangan. Kupu-kupu termasuk jenis kata.....


Kalau gak salah kata benda hidup

MAAF KALAU SALAH : )jenis kata ulang..........

23. kupu kupu termasuk ordo​


Jawaban:

Lepidoptera

Maaf kalau salah

Jawaban:

Kupu-kupu termasuk ordo Lepidoptera atau serangga bersayap sisik (lepis, sisik dan pteron, sayap).

#Semoga membantu


24. Termasuk metamorfosis apakah kupu-kupu?


metamorfosis sempurna

maaf klo salah

sempurna

maaf kl salah


25. termasuk jenis apa kupu-kupu?​


Jawaban:

kupu-kupu termasuk jenis serangga

Penjelasan:

maaf ya klo salah

Jawaban:

jenis serangga

Penjelasan:

karena kupu kupu jenisnya seperti serangga yang terbang. Serangga badannya kecil bisa terbang dan berjalan contohnya kupu kupu, belalang,semut ,lebah dll


26. kupu kupu termasuk hewan apa


termasuk hewan serangga

maaf kalo salhmerupakan serangga yang tergolong ke dalam ordo Lepidoptera, atau 'serangga bersayap sisik' (lepis, sisik dan pteron, sayap). ... Kupu-kupu beristirahat atau hinggap dengan menegakkan sayapnya,

27. kupu kupu termasuk kata


Kata ulang
Maaf kalo salahkata ulang utuh (Dwilingga)

28. kupu-kupu merupakan hewan yang mampu bergerak hingga ribuan kilometer kupu-kupu termasuk hewan​


Jawaban:

Kupu-kupu dan ngengat merupakan serangga yang tergolong ke dalam ordo Lepidoptera, atau 'serangga bersayap sisik'. Secara sederhana, kupu-kupu dibedakan dari ngengat alias kupu-kupu malam berdasarkan waktu aktifnya dan ciri-ciri fisiknya.

Semoga Membantu

Jawaban:

ngengat atau serangga

Penjelasan:

maaf kalau salah^_^


29. 1. apa nama latin kupu-kupu dan kupu-kupu masuk ke dalam kelas apa2. apa nama latin siput dan siput masuk ke dalam kelas apa​


Jawaban:

1. nama latih kupu kupu adalah rhopalocera dan masuk ke dalam insecta

2. nama siput termasuk ke dalam Gastropoda contohnya adalah bekicot (Achatina fulica), siput kebun (Helix sp.), siput laut (Littorina sp.) dan siput air tawar (Limnaea sp.)


30. kupu kupu termasuk metamorfosis tipe


metamorfosis sempurnaKupu kupu termasuk hewan dengan tipe metamorfosis sempurna.

Video Terkait

Kategori seni