Toko Gerabah

Toko Gerabah

Pak Robi adalah seorang produsen gerabah. la menitipkan gerabahnya ke toko di dekat rumahnya. Toko tersebut menjual gerabah pada wisatawan yang berkunjung. Saluran distribusi yang digambarkan pernyataan tersebut adalah… *a. distribusi langsungb. distribusi sementarac. distribusi tidak langsungd. distribusi semilangsung​

Daftar Isi

1. Pak Robi adalah seorang produsen gerabah. la menitipkan gerabahnya ke toko di dekat rumahnya. Toko tersebut menjual gerabah pada wisatawan yang berkunjung. Saluran distribusi yang digambarkan pernyataan tersebut adalah… *a. distribusi langsungb. distribusi sementarac. distribusi tidak langsungd. distribusi semilangsung​


Jawaban:

c.distribusu tidak langsung

Jawaban:

Jawabannya A.

Penjelasan:

maaf kalo salah dan

jadikan jawaban terbaik


2. Sebuah toko gerabah memiliki persediaan piring 16 lusin 10 buah. Hari ini terjual 5 1/6 lusin piring. Sisa piring yang dimiliki toko gerabah tersebut adalah….buah​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

= (16 lusin + 10 buah) - 5⅙ lusin

= (16 × 12 + 10) - (31/6 × 12)

= 202 - 62

= 140 Buah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Sisa piring yang dimiliki toko gerabah

= 16x12 + 10 - (5x12 + 12/6)

= 202 - 62

= 140 buah


3. apa saja hasil hasil kerajinan gerabah atau keramik di toko wulan's ceramik


Keramik/lantai pasti ada toh namanya aja wulan's ceramik

4. bawah ini bentuk kegiatan seorang produsen yaitu....... A.menyalurkan beras ke toko-toko. B.membuat gerabah. C.membeli sepatu. D.mengirim hasil kerajinan tangan​


Jawaban:

B.Membuat Gerabah

Penjelasan:

1.Produsen Adalah orang yang Menciptakan Barang/jasa

2.Distributor Adalah orang yang menyalurkan barang dari produsen ke konsumen

3.Konsumen Adalah orang yang Menghabiskan/mengurangi nilai guna suatu barang / orang yang menggunakan barang


5. 26. Waktu yang tepat untuk tahap pengeringan gerabah adalah .... A. selesai pembentukan gerabah B. sehari setelah pembakaran gerabah C. sehari setelah pengecatan gerabah D. sehari setelah pembentukan gerabah​


Jawaban:

D kak maaf kalau salah setau aku sih gitu

Jawaban:

D. Sehari setelah pembentukan gerabah

SEMOGA MEMBANTU :DJadikan Jawaban Tercerdas pliss :)

6. Manfaat gerabah dan arti gerabah tolong dijawab


Manfaat gerabah ialah untuk peralatan masak-memasak dan sebagainya. Dalam KBBI, gerabah artinya alat-alat dapur yang dibuat dari tanah liat yang kemudian dibakar.

Contoh gerabah: kendi, belanga.


7. berikut yang berperan sebagai produsen adalah...a.Pengrajin gerabahb.pedangang pasar indukc.pedangang toko kelontongd.jasa pengiriman barang​


Jawaban:

a. Pengrajin gerabah

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

TERIMA KASIH

Jawaban:

A.pengrajin gerabah

maaf kalo salah :)


8. Seorang pembuat gerabah mampu membuat 32 gerabah dalam waktu 4 hari. Banyak gerabah yang dapat di hasilkan selama satu minggu adalah​


Jawaban:

56 gerabah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 hari =8

jadi 8x7 = 56

Semoga membantu

jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

Seorang pembuat gerabah mampu membuat 32 gerabah dalam waktu 4 hari. Banyak gerabah yang dapat di hasilkan selama satu minggu adalah...

Jawab : 56 gerabah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui,

4 hari = 32 gerabah

Artinya, 1 hari = (32 ÷ 4) = 8 gerabah

Ditanya:

Banyak gerabah yang dapat di hasilkan selama satu minggu adalah...

Dijawab:

8 × 7 = 56 gerabah

Profil Soal:

Mapel : Matematika

Kelas : IV SD/MI

Bab : -

Semoga membantu dan maaf kl slh!


9. Fungsi kaki saat membuat gerabah adalah....gerabah​


Jawaban:

membentuk gerabah di bagian bawah

Jawaban:

membentuk gerabah di bagian bawah

Penjelasan:

#gk nyontek

#gk ngikutin

#maaf klo salah


10. toko gerabah membeli 20 vas bunga dengan harga rp12.000.00 per buah.di perjalanan ada 4 vas bunga yang pecah sehingga toko tersebut mengalami kerugian rp20.000.00 maka harga penjualan dua vas bunga adalah...


20*12.000=240.000
4*12.000=48.000
240.000-48.000=192.000
192.000:16=12.000
48.00016=3000
12.000+3000=15.000
jadi untuk harga jual untuk menganti rugi 15.000

11. toko gerabah membeli 20 vas bunga dengan harga Rp12.000.00 per buah.di perjalanan ada 4 vas bunga yang pecah sehingga toko tersebut mengalami kerugian Rp20.000.00 maka harga penjualan dua vas bunga adalah?


harga dua vas bunga 10.000.00

12. narasumber yang bisa dimintai informasi tentang wawancara berteman pendidikan adalah A.pelayan tokoB.guru C. petaniD.pengrajin gerabah​


Jawaban:

B.guru

Penjelasan:

Orang yang memberikan informasi disebut sumberinformasi atau narasumber.

Semoga membantu


13. Pak Anton membeli barang kerajinan gerabah kemudian menjual di toko miliknya pak Anton berperan sebagai​


Jawaban:

Distributor

Penjelasan:

semoga membantu!

jawab:seorang pedagang


14. Apa yang membedakan gerabah tradisional dengan gerabah modern​


Jawaban:

gerabah tradisional = dibuat dengan alat tradisional

gerabah modern = dibuat dengan alat modern

Penjelasan:

maaf kalo salah


15. didi mengumpulkan gerabah selama 5 hari. doni mengumpulkan gerabah setiap 6 hari setelah 60bhari mereka mengumpulkan gerabah dalam jumlah yang sama berapa gerabah yang menera kumpulkan?​


Jawaban:

30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

cari aja kpk 5 sama 6 pasti dapet

semoga bermanfaat


16. sony berkunjung ke sentra industri gerabah. sony ingin mengetahui tentang proses pembuatan gerabah dari awal hingga akhir.kalimat tanya tepat yang harus disampaikan sony adalah...a.Dari mana bahan baku gerabah diperoleh?b.kapan gerabah bisa dipasar kan?c.Bagaimana proses pembuatan gerabah itu?d.siapa yang membuat gerabah itu?​


Jawaban:

A.dari mana bahan baku gerabah di peroleh

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantu

Jawaban:

c.bagaimana proses pembuatan gerabah itu


17. siapa penemu gerabah dan daerah penemuan gerabah..?


siapanya belum tau tapi tempatnya mungkin di situs megalitik gunung padang

18. Pada saat pembuatan gerabah otot apa yang digunakan oleh pengrajin gerabah


Jawaban:

otot tangan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

otot lengan

Penjelasan:

maaf klo salah


19. Kegiatan membuat gerabah pada menggunakanKegiatan membuat gerabah pada menggunakan


Jawaban:

tanah liat untuk membuat bentuk gerabah cat untuk mewarnai gerabah

Penjelasan:

semoga jawaban membantu tolong jadikan jawaban tercerdas lagi butuh banyak pliss

jawaban tdk copas tdk nyari di web


20. perbandingan gerabah zaman dulu dan gerabah zaman sekarang


Pembuatan gerabah pada masa prasejarah ternyata mengalami perkembangan yang cukup signifikan dari mulai bentuk dan pola hias yang sederhana ke tingkat yang lebih kompleks lagi sedangkan Pada jaman sekarang dengan menggunakan teknik cetak dan roda pemutar, gerabah dpt diproduksi dgn banyak selanjutnya dari segi Artistiknya gerabah² dihias dgn berbagai warna agar terlihat lebih indah


21. Berikut ini merupakan bidang usaha jasa adalah a toko gerabah industri yang kerajian c Rumah Sakit D supermarket​


Jawaban:

C) Rumah Sakit

Maaf Kalo Salah

Good Luck!

Jawaban:

c rumah sakit

Penjelasan:

maaf kalo salah


22. Pokok pikiran pada paragraf di atas adalah A.Makna religi dan filosofi gerabah B.Bentuk bentuk gerabah C.Masyarakat bali mengenal gerabah D.Fungsi gerabah dalam upacara


Jawaban:B bentuk bentuk gerabah

Penjelasan:


23. 41. Para perajin gerabah membuat gerabah dengan cepat dan bagus. Jelaskan bagiamanagerabah bisa dibentuk​


Jawaban:

dari keuletan tangan dalam membuat bentuk gerabah tsb


24. apa fungsi dari gerabah dan alasannya kenapa gerabah di buat dari tana liat?


Jawaban:

fungsi gerabah adalah alat untuk membantu kehidupan manusia yang terbuat dari bahan tanah liat karena tanah liat mudah didapat

Penjelasan:


25. Ibu pergi ke toko gerabah membeli 2 lusin piring, 3 lusin sendok dan 1,5 kodi serbet jumlah semua barang belanjaan ibu


Jawaban:

Diketahui : 2 lusin piring = 2 x 12 = 24 buah

3 lusin sendok= 3 x 12=36 buah

1,5 kodi serbet= 1,5 x 20 = 30 buah

jadi jumlah semua barang belanjaan ibu = 24 + 36 + 30 = 90 buah


26. contoh kegiatan wirausaha yang memenghasilkan jasa adalaha.salon kecantikan b.pengrajin gerabah c.restauran siap saji d. toko alat tulis​


Jawaban:

a.salon kecantikan

Penjelasan:

Contoh kegiatan wirausaha yang menghasilkan jasa adalah...

a.salon kecantikan (benar, menghasilkan jasa kecantikan)

b.pengrajin gerabah (salah, menghasilkan barang berupa gerabah)

c.restauran siap saji (salah, menghasilkan barang berupa makanan cepat saji)

d. toko alat tulis (salah, menjual barang berupa alat tulis)

Semoga membantu

SEMANGAT!!!


27. toko gerabah membeli 20 vas bunga dengan harga Rp12.000 per buah di perjalanan ada 4 vas bunga yang pecah sehingga toko tersebut mengalami kerugian Rp20.000 maka harga penjualan 2 vas bunga adalah



[tex]12.000 \times 2 = 24.000[/tex]
Maaf kalau jwb an sya salah semoga dapat membantu ya

28. gerabah gerabah yang dihasilkan oleh pengrajin dari Madura terbuat dari apa saja ​


Jawaban:

Kesamaan pembuatan gerabah di Madura sekarang ini dengan para pendahulunya adalah proses pembuatan dan bentuknya yang masih tradisional sama seperti gerabah-gerabah yang dihasilkan pada zaman terdahulu.Gerabah-gerabah yang dihasilkan oleh para pengrajin di Madura adalah gerabah yang dibuat dari tanah liat yang berwarna

Penjelasan:

semoga membantu


29. 3. Danu adalah seorang pemuda yangsangat peduli dengan keberlangsungankerajinan yang menjadi ciri khasdaerahnya, yaitu gerabah Danu sudahbelajar membuat gerabah dari kecil dansekarang sangat ahli dalammembuatnya. Dalam sehari. Danu bisamembuat 5-10 jenis gerabah bergantungtingkat kesulitannya. Gerabah tersebutnantinya akan dijual di toko miliknya.Kegiatan ekonomi yang dilakukan olehDanu disebut...​


Jawaban:

Produksi.

Penjelasan:

karena Danu seorang produsen yang memproduksi gerabah lalu di jual ke toko

semangat belajar!❤


30. Seorang pengrajin gerabah akan menguji gerabah-gerabah hasil produksinya. Untuk itu ia mengambil 100 buah gerabah hasil produksinya. Tenyata sebanyak 10 buah gerabah rusak dan tidak layak dipasarkan. Peluang empirik bahwa gerabah tersebut rusak ….


Jika dalam produksi 100 gerabah terdapat 10 gerabah yang rusak, maka gerabah yang rusak memiliki peluang empirik sebesar 1/10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Peluang empirik merupakan sebuah peluang yang menyatakan perbandingan dari suatu kejadian yang ditentukan terhadap total semua kejadiaan yang dilakukan. Peluang empirik dapat ditentukan dengan rumus  P(A) = n(A)/n(S). dengan P(A) adalah peluang kejadian yang dicari nilai peluangnya, n(A) adalah total kejadian yang dicari dan n(S) adalah total semua kejadian.

Diketahui :

Total produksi gerabah ada 100, maka n(S) = 100

Gerabah yang rusak ada 10, maka n(A) = 10

Ditanyakan :

Peluang empirik?

Jawab :

P(A) = n(A)/n(S)

P(A) = 10/100

P(A) = 1/10

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut peluang empirik pada brainly.co.id/tugas/4763989

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


Video Terkait

Kategori ips