Toko Kardus Bekas

Toko Kardus Bekas

beni mempunyai kardus bekas berbentuk persegi panjang ukuran 10cm beni ayah nya meminta 2 karduskarena beni mempunyai kardus nya 30 kardus bekas berapa sisa kardus bekas nya beni​

Daftar Isi

1. beni mempunyai kardus bekas berbentuk persegi panjang ukuran 10cm beni ayah nya meminta 2 karduskarena beni mempunyai kardus nya 30 kardus bekas berapa sisa kardus bekas nya beni​


Jawaban:

28 Kardus

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Total kardus Beni = 30

30 - 2 = 28

Sisa 28 Kardus


2. Kardus bekas dapat di jadikan sebagai


Jawaban:robot, tempat pensil

Penjelasan:

Jawaban:

-TEMPAT PENSIL

-TEMPAT MENYIMPAN BUKU

-TEMPAT MENYIMPAN BARANG

-TEMPAT MENYIMPAN SEPATU

-TEMPAT MENYIMPAN TAS

Penjelasan:

JADIKAN SI TERBAIK..


3. kreasi dari kardus bekas​


Jawaban:

membuat mobil mobilan,membuat wadah tisu

Jawaban:

Membuat rak buku, tempat letak mainan.


4. bagaimana cara nya memanfaatkan kardus bekas​


- bisa dibuat untuk kipas" kalau kepanasan

- bisa dibuat kerajinan tangan seperti kotak pensil,

celengan, bingkai foto, dll.


5. Membuat gambar di kardus bekas menggunakan ....​


Jawaban:

Alat dan Bahan :

Kardus Bekas

HVS Warna

Stik es krim

Lem

Selotip Kertas

Lem Fox / Lem Putih

Gunting

Penggaris

Cara Buat Bingkai Foto:

Gambar persegi panjang di kardus menggunakan pulpen dan penggaris

Potong kardus mengikuti garis yang sudah dibuat

Ulangi langkah sebelumnya, hingga membuat 4 kotak

Ambil satu kotak dan gambar persegi dengan ukuran yang lebih kecil

Potong hingga membentuk bingkai

Lapisi bingkai menggunakan kertas kado

Ingat, pastikan tengahnya bolong

Lapisi kardus persegi panjang dengan kertas polos (disarankan menggunakan warna yang sesuai dengan kertas kado pada bingkai)

Ambil stik es krim, dan tempelkan di bagian bawah, kanan, dan kiri kardus persegi panjang

Tempelkan kardus persegi panjang dan bingkai

Buat trapesium sedang dari kardus

Lapisi dengan selotip

Rekatkan bagian bawah trapesium ke belakang bingkai


6. contoh kerajinan dari kardus bekas susu​


Jawaban:

bisa kotak pensil

Penjelasan:

semoga bermanfaat


7. apa saja kerajinan tangan yang lain yang dapat dibuat dari kardus bekas?


mobil kardus
maaf kalo salah

8. sebuah kardus bekas mempunyai panjang 38 cm, lebar 30cm,tinggi 13cm,volume dari kardus bekas tersebut adalah ..... Liter


Jawaban:

V:p×l×t

:38×30×13

:14.620cm³

:14,62L

Semoga membantu><

Jawab:

=14,82 dm³ atau liter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

p= 38 cm

=3,8 dm

l=30 cm

=3 dm

t=13 cm

=1,3 dm

V =plt

  =3,8 x 3 x 1,3

 =14,82 dm³ atau liter


9. bahan bekas yang biasa digunakan untuk manghias pigura adalah...........a.keramik bekas b. kardus bekas c. kayu bekas​


Jawaban:

c. kayu bekas

Penjelasan:

semoga membantu dan maaf kalau salah

Jawaban:

A. keramik bekas

Biasanya pecahan keramik ditempel ke pigora.

Penjelasan:

#Semoga membantu

#Maaf jika salah


10. kerajinan yang dibuat dari kardus bekas


tempat duduk, Meja, Rumah-rumahan untuk boneka maupun rumah-rumahah untuk anak kecil, prakarya maket, robot-robotan. Semoga membantu :)

11. bagaimana cara meleburkan kardus bekas?


siapkan seember air
kemudian hancurkan kardus itu
masukan ke dalam air
tunggu sampai melebur

12. Cara membuat mobil dari kardus bekas dan dinamo bekas .tolong pliiis


1.buat format

2.lukis bagian kardus yang akan di potong

3.potong kardus tersebut

4.lem baguan kardus tersebut

maaf kalau salah


13. Dua buah kardus bekas berwarna hitam dan biru berbentuk kubus mempunyai ukuran yang berbeda kardus bekas berwarna hitam mempunyai volume 97336 cm3 dan kardus bekas warna biru mempunyai volume 12.167 cm3 hitunglah selisih panjang sisi kardus bekas warna hitam dan biru?


Jawab:

23 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus volume kubus = s³

Sisi kardus bekas berwarna hitam = ³√97.336

Sisi kardus bekas berwarna hitam = 46 cm

Sisi kardus bekas berwarna biru = ³√12.167

Sisi kardus bekas berwarna biru = 23 cm

Selisih panjang sisi kardus bekas warna hitam dan biru = 46 - 23selisih panjang sisi kardus bekas warna hitam dan biru = 23 cm

14. kelemahan dari kerajinan bahan kardus bekas?


mudah rusak & basah karna terbuat dari kertas-Tidak tahan lama dan gampang rusak apalagi bila terkena air, api atau terinjak
-Tidak bisa dicuci
-Terkadang susah dibentuk dan butuh pengolahan yang menguras banyak tenaga

15. dan dari 36 dan 54. 3. Sekolah telah mengumpulkan pakaian bekas pakai dari para siswa untuk disumbangkan. Telah terkumpul 60 baju dan 36 celana. Jika pakaian bekas pakai itu akan dimasukkan ke dalam kardus dengan jumlah masing-masing kardus sama banyak maka hitunglah a. banyak kardus yang dibutuhkan, b. banyak masing-masing pakaian bekas pakai dalam setiap kardus.​


Jawaban:

iyh kita harus membutuhkan banyak kardus untuk wadah baju dan celana untuk di sumbangkan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF KALAU SLH SEMOGA MEMBANTU☺


16. Luas minimal kardus bekas?​


jadikan jawaban terbaik ya

Luas minimal = Luas persegi + (4 x luas setengah lingkaran)

luas persegi = 28x28 = 784

luas setengah lingkaran = 1/2 x 22/7 x 14 x 14 = 308

luas minimal = 784 + (4x308)

= 2016


17. apa manfaat membuat bingkai foto dari gulungan koran bekas dan kardus bekas


untuk menyimpan foto dan menghemat uang mengolah/ mndaur ulang / memanfaatkanya agar tdk mjd sampah

18. bagaimana cara melebur kardus bekas?


Bagaimana cara melebur kardus bekas?diblender

siapkan seember air
kemudian robek2 kardus bekas itu
masukan ke dalam air
tunggu sampai kardus itu melebur


19. Bantu jawab dong.. Sekolah telah mengumpulkan pakaian bekas siswa untuk disumbangkan, telah terkumpul 60 baju dan 36 celana.jika pakaian bekas pakai itu akan dimasukkan kedalam kardus dengan jumlah masing masing kardus sama banyak maka hitunglah: a.banyak kardus dibutuhkan? b.banyak masing masing pakaian bekas pakai dalam setiap kardus


a. banyak kardus  12
b. baju 5 setiap kardus  celana 3 setiap kardus


20. contoh kerajinan tangan dari barang bekas kaleng dan kardus bekas


Dari kaleng bekas : Tempat pensil dari kaleng bekas
Kardus bekas : Bingkai foto dari kardusmembuat tempat sampah dari kardus,membuat tempat pensil dari kaleng

21. Alat&Bahan dan cara pembuatan miniatur monas dari kardus bekas. Fungsi miniatur monas dari kardus bekas tersebut.


Jawaban:

sebagai hiasan dan menjadikan pameran

Penjelasan:

maaf kalo salah yaa⊙﹏⊙


22. dua buah kardus bekas berwarna hitam dan biru berbentuk kubus mempunyai ukuran yang berbeda kardus bekas berwarna hitam mempunyai volume 97.336 cm3 dan kardus bekas warna biru mempunyai volume 12.167​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

ini minta nyari apa ya?

Nyari sisi?

ya udah klo nyari sisi begini..

Kardus hitam sisinya = akar pangkat 3 dari 97.336

= 46 cm

kardus biru sisinya = akar pangkat 3 dari 12.167

= 23 cm


23. bagaimana cara membuat kerajinan dari kardus bekas??


Cara membuat tempat alat tulis dari kardus bekas :)
- Menyiapkan bahan
(2 kardus bekas ukuran sedang, Kertas kado, Kertas mika, Gunting & Lem)
- Potong 2 ujung kardus dengan rapi- Bungkus dengan kertas kado
- Lapisi dengan kertas mika rapatkan dengan lem
- Selesai

24. cara membuat frame dari kardus bekas​


Tahap Pengerjaan :

1. Ambil kardus bekas kemudian sesuaikan ukurannya dengan ukuran foto yang akan dibingkai dan lebihkan kelilingnya sebesar 2 cm. Kemudian bagian tengahnya dipotong dengan menggunakan cutter secara perlahan. Dalam tutorial ini foto yang digunakan berukuran 10 x 15 cm. Nah, kardus ini akan menjadi bagian depan frame foto.

2. Selanjutnya, ambil lagi kardus bekas dan sesuaikan ukurannya dengan kardus yang telah kita sesuaikan ukurannya dengan foto. Kardus yang kita potong di tahap kedua ini akan menjadi bagian belakang frame foto.

3. Tahapan selanjutnya adalah membungkus kardus dengan kertas kado agar terlihat lebih menarik. Pilihlah kertas kado sesuai dengan warna dan motif yang kita suka. Rekatkan kertas kado pada kardus untuk frame bagian depan dan bagian belakang. Berhati-hatilah saat membungkus frame bagian depan dan lakukan dengan perlahan agar hasilnya rapi.

Frame bagian depan

Frame bagian belakang

4. Guntinglah plastik mika dan sesuaikan ukurannya dengan lubang pada frame bagian depan, kemudian rekatkan plastik mika pada frame bagian depan dengan menggunakan double tip.

5. Agar foto tersimpan dengan pas di dalam frame, maka bagian bawah, kanan dan kiri frame batasi dengan double tip sehingga pada saat foto dimasukkan ke dalam frame akan tetap tersimpan dengan pas. Ingat, lho, kertas putih yang menempel pada double tip-nya jangan dilepas karena fungsi double tip ini hanya sebagai pembatas saat memasukkan foto ke dalam frame dan bukan untuk merekatkan. Oh, iya … fungsi dari adanya pembatas dari double tip ini memudahkan kita jika nantinya ingin mengganti foto lain tapi fotonya tetap harus seukuran,ya.

6. Selanjutnya, rekatkan frame bagian depan pada frame bagian belakang dengan menggunakan double tip.

7. Tahapan terakhir adalah membuat penyangga frame. Kita manfaatkan potongan-potongan sisa dari kardus, potongkan tiga bagian kardus dengan ukuran yang berbeda. Bagian pertama dipotong dengan ukuran 18 x 5 cm, sedangkan bagian kedua dan ketiga dipotong dengan ukuran 15 x 5 cm.

Potong dengan ukuran berbeda

Kemudian tumpuklah ketiga bagian ini dan rekatkan dengan double tip, setelah itu tempelkan pada bagian belakang frame.

Tumpuk ketiga bagian dengan double tip

Tempelkan di belakang frame

Nah, akhirnya kita punya sebuah frame foto cantik yang terbuat dari bahan daur ulang. Gimana tutorialnya? Cukup mudah dipraktikkan, bukan? Yuk, daripada tumpukan kardus bekas itu tergeletak memenuhi rumah kita, lebih baik kita manfaatkan dengan cara mendaur ulangnya menjadi benda-benda yang menarik. Selamat mencoba !

Semoga bisa membantu. ;)

-potong kardus menjadi persegi panjang

-potong tengahnya

-lapisi dengan kertas kado menggunakan

lem kertas( Bisa apa aja )

-hiasi Dengan manik manik atau lainnya

maaf kalau salah


25. langkah membuat kardus bekas


Pembahasan :

Menurut saya , soal itu sepertin ini : Langkah membuat kardus bekas menjadi sebuah kerajinan tangan.

Jika benar soal nya sepert itu maka, jawabannya adalah:

Membuat kotak tissue dari kardus bekas :

1.Potong 6 bagian kardus , 4 panjang dan 2 lebar

dua panjang bagian sisi kanan dan kiri , dua panjang bagian atas dan bawah, 2 lebar bagian kanan dan kiri

2.rekatkan lah ( lem ) kardus itu dengan karton

3. lem semua 6 bagian kardus

5. tunggu kering , dan jadilah sebuah kotak tissue

Membuat tempat alat tulis

1. Potong kardus menjadi 4 bagian sama panjang

2. Tambahkan 1 bagian kardus untuk alas tempat alas tulis

3. Lem bagian kardus dengan karton

4. Rekatkan( lem ) bagian bagian yang sudah dikarton

5. Kalian bisa menambahkan hiasan seperti

5. Tunggulah kering , dan jadilah sebuah tempat alat tulis

Membuat kerajinan seperti di atas , kalian membutuhkan :

1. Kardus bekas

2. Lem

3. Gunting

4. Cutter ( jika ada yang mendampingkan saat menggunakan cutter )

5. Karton

Demikian penjelasan yang dapat saya berikan

Mohon maaf jika ada kesalahan karena soal tdk jelas ║


26. gambar istana dari kardus dan botol bekas


ini dia....!!!!!!!! = v

27. Sekolah telah mengumpulkan pakaian bekas pakai dari para siswa untukdisumbangkan. Telah terkumpul 60 baju dan 36 celana Jika pakaian bekas pakai ituakan dimasukkan ke dalam kardus dengan jumlah masing-masing kardus samabanyak maka hitunglaha. Banyak kardus yang dibutuhkanb. Banyak masing-masing pakaian bekas pakai dan celana dalam setiap kardus sekalian cqra nya​


Jawaban:

.60 dan 36 cari fpb ny

60 dan 36 =12 kardus yang di butuh

b.60÷12=5 baju

36÷12=3 celana

maaf y kalo salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


28. membuat perahu berbahan kardus bekas​


Jawaban:

Tahap pertama, siapkan bahan-bahannya. Cukup 2 kardus bekas air mineral, cutter, gunting tajam, selotip, lem fox, kertas origami, pensil.

Kemudian, buat lah untuk sisi-sisinya 2 buah, untuk sisi kanan dan sisi kiri.

Nah, kemudian tempel sisi-sisinya dengan selotip :

Setelah itu, cetak karton kedua untuk bagian atas kapal, lalu gunting, kemudian tempelkan di atas bagian kapal dengan memberi 1 cm jarak dari ujung kardus.

Selotip seluruhnya sampai terbentuk bagian badan kapal. Dari kardus yang tersisa, buatlah kotak kecil, lalu tempelkan di bagian atas kapal dengan selotip.

Nah, setelah itu, barulah seluruh kapal kita lapisi dengan kertas origami. Caranya, oleskan seluruh permukaan kapal dengan lem fox, kemudian di lapis kertas origami secara hati-hati.

Beri Hiasan pada badan kapal, misalnya kita bikin ban penyelamatan, jendela, pintu, setir nakhoda, dll.

SEMOGA MEMBANTU ;)

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA ;)


29. kardus bekas termasuk persegi​


Jawaban:

panjang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karna kardus bentuk nya emg panjang

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ada yg persegi,

Ada yg persegi panjang

Tabung dll


30. Luas kardus bekas yang diperlukan?​


Jawaban:

1. 1/2 x phi x r1^2 = 1/2×22/7×(14)^2=308

2. 1/4 x phi x r2^2 =1/4×22/7×(10)^2=78.5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

luas1 + luas 2 = 308+78.5=386.5


Video Terkait

Kategori matematika