Bagian Bunga Yang Merupakan Sel Kelamin Jantan Adalah

Bagian Bunga Yang Merupakan Sel Kelamin Jantan Adalah

Bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah

Daftar Isi

1. Bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah


Jawaban:

benang sari

Penjelasan:

bagian yg menanggung organ jantan atau serbuk sari di sebut benang sari


2. bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah​


Jawaban:

benang sari

Penjelasan:

benang sari atau stamen ialah organ reproduksi jantan pada bunga. Setiap benang sari umumnya terdiri dari tangkai sari atau filamen, dan, pada ujung tangkai sari, kepala sari atau anter.

selengkapnya pada gambar:)

✏ hopefully can help you, I'm sorry if this is wrong:)


3. bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah....​


Jawaban:

sel kelamin jantan bunga adalah benang sari


4. Bagian bunga yang memiliki sel kelamin betina dan jantan disebut.


Jawaban:

Bunga sempurna memiliki benang sari sebagai alat kelamin jantan dan putik sebagai alat kelamin betina. Bunga tidak sempurna ada yang memiliki benang sari, tetapi tidak memiliki putik dan bunga yang seperti itu disebut jantan. Sementara bunga yang tidak memiliki benang sari, tapi memiliki putik disebut bunga betina.

Penjelasan:

semoga bermanfaat :))


5. bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah​


Jawaban:

bagian bunga yg merupakan sel kelamin jantan adalah serbuk sari.

sedangkan sel kelamin betina adalah kepala putik

Jawaban:

Bunga disebut bunga sempurna bila memiliki alat jantan (benang sari) dan alat betina (putik) secara bersama-sama dalam satu organ.

Penjelasan:

like and follow guys

jawabnya BENANG SARI


6. Pada perkembangbiakan generatif bagian bunga yang berperan sebagai sel kelamin jantan adalah


Jawaban:

BENANG SARI

Penjelasan:

Benang sari (stamen), terdiri atas tangkai sari (filamen) dan kepala sari (Antera) yang terdiri dari empat kantong sari. Benang sari berfungsi sebagai alat kelamin jantan.

JADIKAN JAWABAN TERBAIK


7. bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalahbagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah a putik B kelopak C mahkota D serbuk sari ​


Jawaban:

d serbuk sari

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

D.serbuk sari

semoga bermanfaat


8. Apakah nama alat kelamin jantan pada bunga sama dengan nama sel kelamin jantan pada bunga?


jantan : benang sari
betina: putikalat kelamin pd bunga disebut putik
dan sel adalah bagian terkecil dari susuan jaringan organisme, nah di dalam putik tersebut masih bnyk bagian2, jadi nama sel pada kelamin jantan berbeda dengan alat kelamin jantan pd bunga

9. 6. Bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah​


Jawaban:

Bunga disebut bunga sempurna bila memiliki alat jantan (benang sari) dan alat betina (putik) secara bersama-sama dalam satu organ.

Penjelasan:

maaf kalo gak salah:)

SEMOGA MEMBANTU DAN BERMANFAAT

Jawaban:

Benang sari

Semoga membantu...


10. bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah...​


Jawaban:

sel kelamin jantan pada bunga adalah Benang Sari

Jawaban:

sel kelamin jantan pada bunga adalah (benang sari) sel kelamin pada betina adalah (putik)


11. Bagian bunga yang termasuk sel kelamin jantan adalah


Jawaban:

Alat kelamin jantan pada bunga adalah benang sari. Dalam proses penyerbukan, benang sari akan melepaskan serbuk sari di kepala putik


12. perkembangbiakan sel kelamin jantan dan sel kelamin betina pada bunga diatas terjadi pada bagian...​


Jawaban:

bakal biji

maap kalo salah

Jawaban:

Putik dan benangsari

Penjelasan:

Bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah serbuk sari. Adapun sel kelamin betina pada bunga adalah ovum (telur). Putik merupakan alat kelamin betina, sedangkan benangsari alat kelamin jantan.

[tex]{{\boxed{\purple{PutuIshanaNirwasita}}}}[/tex]


13. bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah ​


Bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah serbuk sari. Serbuk sari mengandung 3 inti sel yaitu inti vegetatif, inti generatif 1 dan inti generatif 2. Serbuk sari terdapat di kotak sari atau kepala sari yaitu bagian ujung dari serbuk sari yang berbentuk menggembung.

Pembahasan

Struktur bunga lengkap yaitu antara lain berisi:

Tangkai bunga, yang berfungsi sebagai penopang tegaknya bunga  Dasar bunga, yang berfungsi untuk menempelnya semua bagian bagian bunga  Kelopak bunga, yang berfungsi sebagai pelindung bunga saat bunga masih kuncup  Mahkota bunga, yang berfungsi sebagai perhiasan bunga untuk menarik perhatian serangga penyerbuk  Putik, yang berfungsi sebagai organ reproduksi betina yang tersusun atas kepala putik, tangkai putik, bakal buah dan bakal biji. Benang sari, yang berfungsi sebagai organ reproduksi jantan, yang terdiri atas tangkai sari dan kepala sari.

Pelajari lebih lanjut tentang reproduksi pada tumbuhan di: https://brainly.co.id/tugas/14338506.

Bunga merupakan organ reproduksi pada tumbuhan. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai system reproduksi pada tumbuhan, berikut uraian singkatnya.

Reproduksi pada tumbuhan dapat berlangsung dengan 2 cara yaitu:  

Reproduksi secara generative, yang menghasilkan anakan bervariasi.  Reproduksi secara vegetative, yang menghasilkan anakan yang persis dengan induknya.  

Reproduksi generatif dilakukan dengan didahului oleh perkawinan.  Pada tumbuhan, reproduksi secara generatif didahului oleh penyerbukan yang terjadi pada bunga sebagai alat reproduksi generatif.  Pada tumbuhan angiospermae, setelah terjadi penyerbukan maka akan diikuti dengan fertilisasi ganda dimana inti generatif 1 akan membuahi ovum membentuk zigot dan inti generatif 2 akan membuahi IKLS membentuk endosperma.

Pelajari lebih lanjut tentang daur hidup tumbuhan angiospermae di: https://brainly.co.id/tugas/17107254.

Kemudian untuk reproduksi vegetatif pada tumbuhan dibagi menjadi 2 tipe yaitu:  

Reproduksi vegetatif secara alami  Reproduksi vegetatif secara buatan  

Reproduksi vegetatif secara alami contohnya dengan:  

Tunas, misalnya pada bambu dan pisang  Tunas adventif akar, misalnya pada sukun, pinus dan talok  Tunas adventif daun, misalnya pada cocor bebek  Umbi akar, misalnya pada singkong, lobak, dahlia dan wortel  Umbi batang, misalnya pada kentang, gembili dan ubi jalar  Umbi lapis, misalnya pada bawang merah dan bawang putih  Stolon, misalnya pada strawberry, rumput teki dan pegagan  Rhizoma atau akar tinggal, misalnya pada kunyit, jahe dan lengkuas  

Pelajari lebih lanjut tentang reproduksi vegetatif alami pada tumbuhan : https://brainly.co.id/tugas/1701012.

Reproduksi vegetatif secara buatan contohnya dengan:  

Stek batang, yaitu dengan cara memotong batang kemudian menancapkan potongan batang tersebut ke media tanam.  Menempel, yaitu dengan cara menempelkan potongan kulit batang yang berisi mata tunas ke pohon induk lain yang telah dipotong bagian kulitnya. Mencangkok, yaitu dengan membuang bagian kulit batang sampai cambium menghilang kemudian menutupnya dengan media tanam.  Menyambung, yaitu menyambungkan batang dua tanaman yang berbeda.  Merunduk, yaitu dengan melengkungkan batang tanaman kemudian menimbun batang yang dilengkungkan tadi dengan media tanam.  Kultur jaringan, yaitu dengan menumbuhkan potongan jaringan tumbuhan pada media khusus dengan memanfaatkan sifat totipotensi sehingga dapat tumbuh menjadi individu baru.  

Detil jawaban  

Kelas: IX  

Mapel: biologi  

Bab: reproduksi pada hewan dan tumbuhan  

Kode: -  

#AyoBelajar


14. Bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah ....


Jawaban:

kelamin jantan pada bunga adalah benang sari. Dalam proses penyerbukan, benang sari akan melepaskan serbuk sari di kepala putik

Penjelasan:

.......


15. Bagian dari bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah...


Jawaban:

Benang sari

Penjelasan:

Benang sari adalah sel kelamin jantan dan putik adalah alat kelamin betina. Penyerbukan adalah peristiwa jatuhnya serbuk sari ke kepala putik. Setelah terjadi penyerbukan dilanjutkan dengan pembuahan.


16. bagian bunga yang berperan sebagai sebagai sel kelamin jantan adalah


Benang sari
semoga membantu.jawabannya adalah benang sari

jantan : benang sari
betina : putikbetina : putik
jantan : benang sari

18. Bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah ….....


Jawaban:

benang sari ........

Penjelasan:

jadikan jwbn tercerdas n follow

Jawaban:

Benang sari (stamen), terdiri atas tangkai sari (filamen) dan kepala sari (Antera) yang terdiri dari empat kantong sari. Benang sari berfungsi sebagai alat kelamin jantan.

Penjelasan:

semoga membantu


19. 6. Bagian bunga yang merupakan sel kelaminjantan dan sel kelamin betina berturutturut disebut ...​


Jawaban:

benang sari adalah sel kelamin jantan

putik sari adalah sel kelamin betina

Penjelasan:

maaf kalau salah。◕‿◕。

Jawaban:

Bunga sempurna memiliki benang sari sebagai alatkelamin jantan dan putik sebagai alat kelamin betina. Bunga tidak sempurna ada yang memiliki benang sari, tetapi tidak memiliki putik dan bungayang seperti itu disebut jantan. Sementara bungayang tidak memiliki benang sari, tapi memiliki putikdisebut bunga betina.

Penjelasan:

maaf kalo salah


20. bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah​


Jawaban:

Benang Sari

Penjelasan:

Bunga disebut bunga sempurna bila memiliki alat jantan (benang sari) dan alat betina (putik) secara bersama-sama dalam satu organ...

Jawaban:

terdiri dari tangkai sari,kepala sari,dan serbuk sari

Penjelasan:

tapi menurut saya lebih tepatnya benang sari

semoga membantu follow saya yah plis...


21. Bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah ... ​


Jawaban:

jawabannya benang sari

Jawaban:

Benang sari

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU:)


22. bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah....#tolong dijawab cepat​


Jawaban:

Benang sari

Penjelasan:

Bagian dari bunga yg merupakan sel. kelamin jantan adalah Benang Sari. Sedangkan kelamin betina nya adalah Putik.

Semoga membantu :)


23. bagian bunga yg merupakan sel kelamin jantan adalah​


Jawaban:

Sel kelamin jantan bunga adalah benang sari

benang sari merupakan fungsi sebagai alat kelamin jantan


24. Bagian bunga yang berfungsi sebagai sel kelamin jantan adalah


adalah benang sari.........benang sari deh kayaknya

25. Bagian dari bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah…...


Jawaban:

benang sari berfungsi sebagai kelamin jantan


26. Sel kelamin jantan pada bunga di hasil kan pada bagian bunga yg dinsebut....


kepala sari

maaf klo salah

27. sel kelamin jantan pada bunga dihasilkan pada bagian bunga yg di sebut??


Dihasilkan pada bagian bunga yang disebut
==> Benang Sari

Semoga Bermanfaat
Makasih ^°^

28. Bagian dari bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah


Jawaban:

Alat kelamin jantan pada bunga adalah benang sari. Dalam proses penyerbukan, benang sari akan melepaskan serbuk sari di kepala putik.

Penjelasan:

maaf klo bener

Jawaban:

Alat kelamin jantan pada bunga adalah benang sari. Dalam proses penyerbukan, benang sari akan melepaskan serbuk sari di kepala putik.

Penjelasan:

Benang sari atau stamen ialah organ reproduksi jantan pada bunga. Setiap benang sari umumnya terdiri dari tangkai sari atau filamen dan, pada ujung tangkai sari, kepala sari atau anter

Beberapa benang sari bunga amarilis dengan kepala sari yang mengandung banyak serbuk sari

Anter biasanya terdiri dari empat kotak sari, disebut mikrosporangia. Perkembangan mikrosporangia dan spora haploid yang terkandung di dalamnya (yaitu serbuk sari) mirip dengan mikrosporangia pada tumbuhan gimnosperma seperti pinus dan lumut. Serbuk sari dilepaskan dari anter, lalu jatuh, atau terbawa oleh agen eksternal angin, air, atau hewan ke putik bunga yang sama maupun bunga lain sehingga terjadi penyerbukan.

Semoga Membantu


29. bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah​


benang sari

maaf kalau salah

Jawaban:

serbuk sari

Penjelasan:

mohon maaf jika saya salah tolong di benarkan, karna manusia tak luput dari yang namanya kesalahan


30. Bagian yang menghasilkan sel kelamin jantan dan sel kelamin betina pada bunga adalah.....


Jawaban:

Bagian pada bunga yang menghasilkan sel kelamin jantan adalah benang sari

bagian pada bunga yang menghasilkan sel kelamin betina adalah kepala putik

Jadikan Jawaban Terbaik Jika Merasa Terbantu Ya^^

Video Terkait

Kategori b_indonesia