Bahan Kue Siput

Bahan Kue Siput

sejarah kue siput khas Bengkulu​

Daftar Isi

1. sejarah kue siput khas Bengkulu​


Camilan khas Bengkulu ini memang pantas dinamakan kue siput karena bentuknya yang seperti siput. Banyak sekali orang yang menggemari kue ini, biasanya selalu hadir pada saat Hari Raya di rumah-rumah warga. Kue siput terbuat dari tepung dengan isi kacang yang digulung seperti siput. Rasanya sangat renyah, ada yang asin da nada juga yang manis. Berikut ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

1 kg tepung terigu

1 scahet mentega/margarin 200 gr

2 gelas air

Kacang tanah untuk isi

Cara membuat :

1. Campurkan terigu dan mentega. Uleni kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sehingga adonan kalis. Giling tipis adonan, lalu potong-potong ukuran sekitar 1,5 cm x 2 cm. Jangan lupa taburkan tepung di bawah adonan agar tidak lengket satu sama lain ketika digulung.

2. Gulung kacang agar terselimuti adonan. Kacang tanahnya agak ditekan sedikit agar tidak mudah lepas saat digoreng.

3. Jika sudah semuanya, baru kita siap menggoreng. Atau lebih baik jika dikerjakan oleh dua orang. Yang satu menggulung dan yang satu lagi menggoreng. Panaskan minyak, kemudian masukkan sekitar 3-4 sdm gula pasir ke dalam minyak.

4. Aduk-aduk lalu masukkanlah adonan kue yang sudah digulung dengan kacang. Aduk aduk terus agar gula menempel rata pada kue. Pada saat menggoreng akan terdengar letusan-letusan kecil seperti ketika kita sedang menggoreng kacang.

5. Kalau dirasa sudah masak angkat. Tiriskan sebentar. Lalu cepat pisah-pisahkan kue yang berbalut gula tersebut. Kalau terlalu lama didinginkan, mereka akan menyatu karena lapisan gulanya lengket satu sama lain.

6. Kue Siap dihidangkan.


2. Kue siput kuala bagan berasal dan berkembang di rokan hilir ada dua cara yang dilakukan dalam membuat kue ini yakni​


Panggang dan goreng.





3. Cangkang Siput Terbuat Dari Bahan​


jawaban:

terbuat dari besi sulfida

mirip selaput protein pada spesies siput lainya

terbuat dari dari mineral kalsium yg d sebut aragonit

Penjelasan:

cangkang siput memiliki 3lapisan.


4. Siput Bukanlah Hewan Lemah      Siput, menurut sebagian orang dianggap sebagai hewan yang lamban dan menjijikkan. Bahkan karena gerakannya yang lamban, tidak jarang orang membanding-bandingkannya dengan kelinci. Siput juga dianggap menjijikan karena tubuhnya yang penuh lendir.      Sebenarnya siput memiliki kelebihan dan keistimewaan.. Apa saja kelebihan dan keistimewaan tersebut? Siput merupakan hewan yang berjasa dalam penguraian serpihan daun-daunan. Kenapa berjasa? Karena siput memakan daun-daunan dan menjadikannya bagian-bagian yang kecil (serpihan) sehingga mudah untuk diuraikan oleh bakteri pengurai. Jika benda-benda yang besar seperti daun berubah menjadi serpihan dan diuraikan akan bermanfaat bagi kelestarian lingkungan sekitar siput berada. Hasil penguraian yang diawali oleh siput itu akan berfungsi menjadi pupuk alami sehingga tanah pun menjadi subur.      Siput adalah sang pengembara yang mandiri. Meskipun siput berjalan lamban, namun siput memiliki stamina yang sangat bagus. Daerah pengembaraan siput pun sangat luas. Pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas. Setelah menetas, siput langsung mandiri. Siput tidak lagi terikat dan bergantung pada induknya.  7. Ide pokok paragraf pertama adalah ... A. Siput dianggap hewan yang lamban dan menjijikkan B. Siput lebih kuat dari kelinci C. Siput sering dibanding-bandingkan D. Tubuh siput berlendir 8. Paragraf ketiga bercerita tentang ... A. Siput yang lamban B. Siput sang pengembara C. Siput yang kuat D. Siput dan induknya​


Jawaban:

A. Siput dianggap hewan yang lamban dan menjijikkan


5. siput adalah sang pengembara yang mandiri. Meskipun siput berjalan lamba , namun siput memiliki stamina yang sangat bagus. Daerah pengembaraan siput sangat luas. penembaraan siput dimulai sejak siput menetas. setelah menetas, siput langsung mandiri. Siput tdk lagi terikat dan bergantung pada induknya ide pokok bacaan diatas adalah kalimat pendukung bacaan diatas adalah​


Jawaban:

Ide pokok

Siput adalah sang pengembara yg mandiri

Kalimat pendukung

Daerah pengembaraan siput sangat luas, penembaraan siput dimulai sejak siput menetas setelah memetas siput langsung mandiri iya tidak lagi terikat dan bergantung pada induknya

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

meskipun siput berjalan sangat lamban, namun siput memiliki stamina yang sangat Bagus. setelah menetas, siput langsung mandiri. ... siput tidak lagi terikat dan bergantung pada induknya.

Penjelasan:

kalimat pendukung: Meskipun siput berjalan sangat lambat, namun siput memiliki stamina yang sangant bagus. Daerah pengembara siput pun sangat luas. Pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas. Setelah menetas, siput langsung mandiri. Siput tidak lagi terikat dan bergantung pada induknya.

kalimat utama: Siput adalah sang pengembara yang mandiri

semoga membantu dan bermanfaat


6. siput adalah sang pengembara yang mandiri. meskipun siput berjalan sangat lamban, namun siput memiliki stamina yang sangat Bagus. Daerah pengembara siput pun sangat luas. pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas. setelah menetas, siput langsung mandiri. siput tidak lagi terikat dan bergantung pada induknya. 12)Tuliskan kalimat pengembang teks tersebut! ​


KALIMAT PENDUKUNG: Meskipun siput berjalan sangat lambat, namun siput memiliki stamina yang sangant bagus. Daerah pengembara siput pun sangat luas. Pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas. Setelah menetas, siput langsung mandiri. Siput tidak lagi terikat dan bergantung pada induknya.

KALIMAT UTAMA: Siput adalah sang pengembara yang mandiri.

Semoga bermanfaat ^ω^

Jawaban:

kalimat pengembang dari teks tersebut adalah:

1.Meskipun siput berjalan sangat lamban,namun siput memiliki stamina sangat bagus.2.Daerah pengembaraan siput pun sangat luas.3.Pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas.4.Setelah menetas,siput langsung mandiri.5.Siput tidak lagi terkait dan bergantung pada induknya.

Penjelasan:

Semoga membantu dan bermanfaat^^


7. GAMBAR SIPUTTemanya : SIPUT BUKANLAH HEWAN LEMAH.​


Jawaban:

ya karena siput kamana2 selalu bawa rumah kan


8. siput dapat hidup di kolam. siput mempunyai manfaat, yaitu​


Jawaban:

Kaya protein. Manfaat protein didapatkan dari daging siput sungai yang mengandung protein dan asam amino yang tinggi. Kelebihan siput sebagai sumber protein yang terbilang murah sebab bisa ditemukan di sungai dan tidak mahal seperti protein hewani yang berasal dari kambing dan sapi.

Jawaban:

siput dapat bertahan dengan cangkang nya yang kuat


9. bagaimana sifat siput dalam dongeng kancil dan siput?


cerdik, pintar , banyak akan
sifatnya cerdik karena bisa mengalahkan kancil

10. Apa fungsi lendir pada siput bagi siput


melembabkan dan melindungi kulit siput,,maaf kalo salah tapi sepengatahuan dan dri buku ituLendir pada siput berfungsi sebagai minyak pelumas dan pelindung bagi tubuhnya ketika berjalan di permukaan. Jalan sekasar apa pun dan seterjal apa pun akan mudah dilalui tanpa tubuhnya terluka. itu jawaban dari buku mohon maaf kalau salah

11. Siput adalah sang pengembora yang mandiri. Meskipun siput berjalanlambon, namun siput memiliki stamina yang sangat bagus. Daerahpengembaraan siput pun sangat luas. Pengembaraan siput dimulai sejaksiput menetas. Setelah menetos, siput langsung mandiri. Siput tidak lagiterikat dan bergantung pada induknya.​


pertanyaan nya mana?

ko kgk ada


12. siput merupan hewan avertebrata karakteristik siput adalah​


Jawaban:

Karakteristik dari siput adalah:

1. Tidak memiliki tulang belakang

2. Memiliki cangkang dibagian belakang

3. Memiliki sistem peredaran darah terbuka

4. Bernafas dengan paru-paru (lsiput darat) atau insang (siput air)

5. Bereproduksi secara seksual dengan bertelur dan bersifat hermaphrodit

#semoga membantu

Jawaban:

1. jalan lambat

2. terdapat Cangkang di tubuh ny yg menyerupai Telinga siput manusia

3. Tidak Bisa bertahan Lama(mati) Jika Cangkang Tidak Ada

4. terdapat lendir di tubuh ny:))

JGN LUPA LIKE AND FOLLOW THANKS:))


13. siput dikenal sebagai hewan yang bergerak sangat.dalam beberapa cerita, khususnya cerita fiksi,siput sering digambarkan sebagai hewan yang berjalan dengan sangat lambat.lambatnya gerakan siput itu sering kali dijadikan bahan ejekan atau cemoohan dalam cerita.misalnya, tokoh siput dalam cerita kelinci dan siput.ide pokok pada paragraf diatas adalah​


Jawaban:

siput hewan yang lambat

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

siput adalah hewan yang bergerak sangat lamban.sehingga sering kali dijadikan bahan ejekan atau cemohan dalam cerita.


14. Siput adalah sang hewan pengembara yang mandiri. meskipun siput berjalan lambat, namun siput memiliki stamina yang sangat bagus, daerah pengembaraan siput pun sangat luas. pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas. setelah menetas, siput langsung mandiri kata kunci dari kutipan teks di atas adalah...


Jawaban:

siput

Penjelasan:

smg membantu maaf kl slh

Jawaban:

Siput merupakan hewan pengembara yang mandiri


15. Siput adalah sang pengembara yang mandiri.meskipun siput berjalan sangat lamban, namun siput memiliki setamina yang sangan bagus.daerah pengembara siputpun sangat luas.pengembara siput di mulai sejak siput menetas.setelah menetas, siput langsung mandiri siput tidak lagi terkait dan bergantung pada induknya.6.ide pokok dari parageraf di atas adalah...A.pengembara siputB.siput memiliki setamina yg bagusC.siput adalah sang pengembara yg mandiriD.siput bergantung dengan induknya​


C.siput adalah sang pengembara yg mandiri

maaf klo salah

Jawaban:

C.siput adalah sang pengembara yang mandiri

semoga membantu dan jangan lupa jadikan jawaban ini yang terbaik/tercerdas


16. Apakah siput bertelur? bagaimana cara siput bertelur ?​


Jawaban:

iya

Penjelasan:

siput merupakan hewan Ovivar atau hewan yang berkembangbiak dengan cara bertelur. Satu Bekicot berperan sebagai pejantan dan pasangannya berperan sebagai betina. Mereka akan melakukan hubungan badan atau kopulasi dengan cara menempelkan alat kelamin satu sama lain.

Jawaban:

Siput biasanya menaruh telur-telur mereka di tanah, kemudian menguburnya sedalam 1-1,5 inci agar telur tersebut aman. Dua hingga empat minggu kemudian, telur pun siap menetas.

Penjelasan:

semoga membantu


17. Untuk membuat sebuah aquarium andi harus menyediakan bahan-bahan sebagai berikut diantaranya: kaca, air, pasir, kerikil, ikan, tanaman air, siput. komponen biotik pada bahan yang di sediakan oleh andi adalah . . . .


Jawaban:

Ikan dan Siput

Penjelasan:

Komponen Biotik adalah suatu hal yang bisa kita sebut Makhluk Hidup, Sementara pada soal tersebut hanya Ikan dan Siputlah yang merupakan hewan atau komponen biotiknya.


18. Siput adalah sang pengembara yg mandiri. Meskipun siput berjalan lamban, namun siput memiliki stamina yg sangat bagus. Daerah pengembaraan siput sangat luas. Pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas. Setelah menetas, siput langsung mandiri. Siput tidak lagi terikat dan bergantung pada induknya.ide pokok paragraf di atas adalah...​


Jawaban:

Siput adalah sang pengembara yang mandiri meskipun jalanya lambat,dan setelah menetas siput tidak bergantung pada induknya

Penjelasan:

maaf ya kalau salah


19. Untuk membuat sebuah aquarium Andi harus menyediakan bahan-bahan sebagai berikut diantaranya: kaca, air, pasir, kerikil, ikan, tanaman air, siput. Komponen biotik pada bahan yang di sediakan oleh Andi adalah​


Jawaban:

pasir

Penjelasan:

karena pasir butuh biotik

Jawaban:

ikan, tanaman air, dan siput


20. Siput adalah sang pengembora yang mandiri. Meskipun siput berjalanlambon, namun siput memiliki stamina yang sangat bagus. Daerahpengembaraan siput pun sangat luas. Pengembaraan siput dimulai sejaksiput menetas. Setelah menetos, siput langsung mandiri. Siput tidak lagiterikat dan bergantung pada induknyakalimat di atas paragraf adalah....a.setelan menetas,siput langsung mandiri b.derah pengembaraan siput sangat luas c.siput merupakan pengembaraan yang mandirid.pengembaraan siput mulai sejak menetas​


Jawaban:

D

Penjelasan:


21. apakah sifat siput dan kancil dalam dongeng kancil dan siput


siput menjadi pantang menyerah dan kancil sombongsifat kancil bijaksana dan cerdik

22. Siput dapat hidup di kolam siput mempunyai manfaat yaitu


Jawaban:

sebagai makanan yg sedap sekali

juga bisa memperindah lingkungan


23. Siput merupakan hewan berlendir danndan benda yang menggores tubuhnyasesuatu. Siput senang bersembunyi dIde pokok paragraf tersebut adalah ....a. kegunaan lendir siputb. siput senang bersembunyic. siput punya tentakeld. siput adalah hewan berlendir dan​


d karna ada pembuktian benda yang menggores tubuhnya sesuatu

semoga membantu

kalau boleh saran soalnya gak lengkap jadi bingung

Jawaban:

D. Siput adalah hewan berlendir

Penjelasan:

Karena paragraf nya begitu hehe

Maaf kalo ada salah


24. Untuk membuat sebuah aquarium Andi harus menyediakan bahan-bahan sebagai berikut diantaranya: kaca, air, pasir, kerikil, ikan, tanaman air, siput. Komponen biotik pada bahan yang di sediakan oleh Andi adalah​


Jawaban:

Komponen biotik pada bahan yg disediakan Andi adalah: Ikan, tanaman, dan siput

Biotik merupakan komponen lingkungan hidup dari sekumpulan makhluk hidup atau organisme yang ada di lingkungan sekitar

Atau, komponen biotik merupakan Sekumpulan makhluk hidup atau organisme yg ada di lingkungan sekitar

Penjelasan:

semoga membantu==>JAWABAN<==

->Komponen biotik ;

•tanaman

•air

•siput

->Komponen abiotik ;

•kaca

•pasir

•kerikil

==>PEMBAHASAN<==

->Biotik merupakan komponen lingkungan hidup dari sekumpulan makhluk hidup atau organisme yang ada dilingkungan sekitar.

->Makhluk hidup tersebut dapat digolongkan berdasarkan jenis-jenis tertentu. Komponen-komponen biotik meliputi, manusia, hewan dan tumbuh-tumbuhan atau yang disebut makhluk hidup.

__________________________

Mapel ; Biologi

Kelas ; 7

Semester ; 2

Kode kategori ; 10.12


25. Bacalah kutipan teks berikut untuk mengerjakan soal nomor 3 – 4 Siput adalah sang pengembara yang mandiri. Meskipun siput berjalan lamban, namun siput memiliki stamina yang sangat bagus. Daerah pengembaraan siput pun sangat luas. Pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas. Setelah menetas, siput langsung mandiri. Siput tidak lagi terikat dan bergantung pada induknya. 3. Ide pokok pada paragraf diatas adalah. a. Siput berjalan lamban b. Siput yang kuat c. Siput yang mandiri d. Siput adalah sang pengembara yang mandiriBacalah kutipan teks berikut untuk mengerjakan soal nomor 3-4Siput adalah sang pengembara yang mandiri. Meskipun siput berjalan lamban, namun siput memiliki stamina yang sangat bagus. Daerah pengembaraan siput pun sangat luas. Pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas. Setelah menetas, siput langsung mandiri. Siput tidak lagi terikat dan bergantung pada induknya. 4. Pesan yang ingin disampaikan pada paragraf diatas adalah. a. Siput yang lamban b. Menjaga stamina c. Kita harus mandiri d. Siput pengembara​


Jawaban:

3} d. Siput adalah sang pengembara yang mandiri 4} c. Kita harus mandiri

Penjelasan:

#maaf kalau salah♡

#semoga membantu♡

Jawaban:

d. Siput adalah sang pengembara yang mandiri

d. Siput pengembara

Penjelasan:

maaf kalok salah......


26. Untuk membuat sebuah aquarium andi harus menyediakan bahan-bahan sebagai berikut diantaranya: kaca, air, pasir, kerikil, ikan, tanaman air, siput. Komponen biotik pada bahan yang di sediakan oleh andi adalah


Jawaban:

Komponen biotik pada bahan yang di sediakan oleh andi adalah ikan, tanaman air, dan siput. Komponen abiotik pada bahan yang disediakan oleh andi adalah kaca, air, pasir, dan kerikil.


27. siput berjalan pada seutas tali. setiap menit siput menempuh jarak 50cm. siput berjalan terus menerus selama setengah jam. berapa jarak yang ditempuh siput?


Jarak = Kecepatan x Waktu
Jarak = 50 cm x 1/2 jam
Jarak = 50 cm x 1/2 x 60 menit
Jarak = 50 cm x 30 menit
Jarak = 1500 cm.50×30=1.500CM atau 15M

28. Siput adalah sang pengembara yg mandiri. Meskipun siput berjalan lamban, namun siput memiliki stamina yg sangat bagus. Daerah pengembaraan siput sangat luas. Pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas. Setelah menetas, siput langsung mandiri. Siput tidak lagi terikat dan bergantung pd induknya. Jenis paragraf pada bacaan diatas adalah...


Di bawah ini terdapat sebuah paragraf yang isinya tentang seekor Siput yang isinya adalah sebagai berikut:

Siput adalah sang pengembara yg mandiri. Meskipun siput berjalan lamban, namun siput memiliki stamina yg sangat bagus. Daerah pengembaraan siput sangat luas. Pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas. Setelah menetas, siput langsung mandiri. Siput tidak lagi terikat dan bergantung pd induknya.

Jenis paragraf pada bacaan diatas adalah:

Paragraf Deskripsi

Pembahasan

Jenis-Jenis Paragraf Berdasarkan Isi

1. Paragraf Narasi

Paragraf narasi merupakan paragraf yang berisi tentang sebuah peristiwa yang berdasarkan pada fakta dan data-data yang ditemukan.

Ciri-ciri paragraf narasi, sebagai berikut:

Ada tokoh pelaku, memiliki latar tempat, waktu ataupun suasana dan memiliki alur cerita  yang ditulis secara kronologis (berdasarkan urutan atau susunan waktu)

2. Paragraf deskripsi adalah paragraf yang berisi tentang penggambaran sesuatu dan menunjukkan kepada pembaca seperti apa seseorang atau obyek yang disampaikan dalam tulisan tersebut. Biasanya dalam bentuk ciri-ciri fisik dan sifat.

Ciri-ciri paragraf deskripsi, sebagai berikut:

Menggambarkan sebuah  obyek dan banyak menggunakan jenis-jenis kata sifat di dalam susunan kalimatnya.

3. Paragraf Persuasi adalah paragraf yang mengandung suatu ajakan supaya pembaca menerima gagasan yang dipaparkan penulis. Untuk memperkuat ide dan gagasan yang ditulis, dalam paragraf persuasi mengandung sejumlah data atau fakta supaya pembaca dapat menerima gagasan tersebut.

Ciri-ciri paragraf persuasi, sebagai berikut:

Menggunakan bahasa yang menarik dalam bentuk ajakan, seperti ayo, mari, dan banyak lagi lainnya.

4. Paragraf Argumentasi adalah paragraf yang ditulis berasal dari pendapat si penulis sendiri. Biasanya dalam paragraf tersebut terdapat bukti beserta alasan yang mendukung pendapat sang penulis tersebut.

Ciri-ciri paragraf argumentasi, sebagai berikut:

Berisi pandangan penulis  tentang suatu peristiwa dengan penyampaian secara analogis (memakai perumpamaan)  disertai fakta, data, dan contoh aktual serta kesimpulan di akhir paragraf.

5. Paragraf Eksposisi adalah paragraf yang  memaparkan dalam bentuk penyampaian penjelasan, mengajarkan, serta menerangkan suatu topik kepada pembaca dengan tujuan untuk memberi informasi sehingga dapat menambah dan memperluas pengetahuan pembaca.

Ciri-ciri dari paragraf Eksposisi, sebagai berikut:

Menjelaskan definisi, langkah-langkah dengan metode tertentu dengan gaya bahasa yang informatif, menginformasikan sesuatu hal yang tidak bisa dicapai oleh alat indra yang umumnya menjawab dari berbagai pertanyaan seperti apa, siapa, dimana, kapan, mengapa dan bagaimana terkait suatu topik.

Pelajari Lebih lanjut

Materi tentang jenis paragraf https://brainly.co.id/tugas/3558538Materi tentang jenis paragraf https://brainly.co.id/tugas/2285481Materi tentang jenis paragraf dan pembahasannya https://brainly.co.id/tugas/2802918

Detail Jawaban

Kelas : 8

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab : 2 – gaya Bahasa

Kode : 8.1.2

#TingkatkanPrestasimu#SPJ6


29. Sebutkan bahan kerajinan dari laut selain mutiara,kulit kerang,dan cangkang siput


Jawaban:

karang laut

Penjelasan:

maaf kalo salah kak


30. kalimat pengembang siput adalah yang sip siput adalah sangat pengembara yang mandiri meskipun siput berjalan lamban namun siput memiliki stamina yang sangat bagus daerah pengambaran pengembaraan siput pun sangat luas pengembaraan siput dimulai sejak siput menetas setelah menetas siput langsung Mandiri ciput tidak lagi terikat dan tergantung pada induknya​


Jawaban:

ya udah bender

Penjelasan:

mana ya pertanyaanya


Video Terkait

Kategori wirausaha