apa perbedaan protestan Dan katolik
1. apa perbedaan protestan Dan katolik
katolik lebih panatic daripada protestan
2. apa perbedaan katolik dan protestan
Perbedaan Agama Katolik dan Agama Protestan =
-Perbedaan Alkitab
-Perbedaan Upacara Suci
-Perbedaan Tempat Ibadah
Maaf Kalau Salah))))
3. Apa perbedaan Protestan dan Katolik?
Jawaban :
-Perbedaan al kitab :
Alkitab umat katolik lebih tebal karena mengandung tambahan 12 kitab lain yang dinamai kitab Deutro-Kanonika. Sedangkan, al kitab umat protestan lebih tipis karena tidak mengandung Ke-12 kitab tersebut.
-Perbedaan aturan kawin cerai :
Dalam ajaran katolik, seseorang yang menjadi pastur biarawati tidak boleh menikah selama hidupnya, ada pun bagi mereka yang umat biasa pernikahan hanya dapat dilakukan 1 kali seumur hidup. Sedangkan, dalam ajaran protestan, pemuka agama dan umatnya boleh menikah lebih dari 1 kali selama hidup.
MAAF KALAU SALAH :)
#jadikanjawabanterbaik
4. perbedaan agama kristen katolik dan Kristen protestan Kristen Katolik dan Kristen protestan bisa menikah atau gak bisa?
Jawaban:
perbedaan agama kristen katolik dan Kristen protestan= Dari segi pemimpin, Kristen Protestan dan Kristen Katolik sudah berbeda. Kristen protestan dipimpin oleh seorang Pendeta dan di bawah Pendeta ada yang disebut sebagai Penatuah. ... Kristen Katolik di pimpin oleh Paus. Paus itu hanya ada satu di dunia yaitu di Roma Patikan dan turun-temurun.
Kristen Katolik dan Kristen protestan bisa menikah atau gak bisa=bisa Boleh! Hukum Gereja (Kitab Hukum Kanonik = KHK) menegaskan bahwa syaratnya: Perkawinan itu dibuat di GEREJA KATOLIK, dan DI HADAPAN IMAM KATOLIK & SAKSI.
Penjelasan:
MAAF KALAU SALAH...
5. Apa perbedaan Kristen Katolik dan Kristen protestan? mengapa terjadi perbedaan tersebut?
karna adanya perbedaan cara berdoa atau tentang kepercayaan
maaf klo salah
jika katolik memiliki salib yang terdapat patung yesus, sedangkan protestan salib nya tidak terdapat patung yesus
6. Apa perbedaan agama kristen protestan dengan kristen katolik?
Jawaban:
Protestan kebanyakan berdoa kepada Tuhan Bapa saja. Sebagian berdoa kepada Yesus Kristus. Katolik berdoa kepada Tuhan Bapa, Yesus Kristus, Bunda Maria, dan banyak orang suci. Saya berdoa kepada Allah Bapa, dalam nama Yesus Kristus, melalui kekuatan Roh Kudus.
Penjelasan:
semoga bermanfaat
7. Perbedaan kristen katolik dan kristen protestan
Jawaban:
Kristen Protestan tidak menerima Paus sebagai tokoh religius mereka, sementara umat Katolik menganggap Paus sebagai peimimpin keagamaan mereka. ... -Umumnya simbol salib pada gereja Katolik cenderung memiliki ukiran Yesus pada salibnya, sementara simbol salib pada Protestan hanya bentuk salibnya saja.
semoga membantu ^_^
Jawaban:
kalo Kristen protestan itu menggunakan Alkitab (Injil) kalo Kristen Katolik yaitu menggunakan Alkitab (Bibel)
terus kalo agama Kristen Katolik ada hari raya Pantekosta
kalo di Kristen protestan ada hari raya Pentakosta
Pantekosta sama Pentakosta itu beda
8. jelaskan perbedaan agama kristen katolik dan protestan
kristen katolik itu menggunakan Kitab perjanjian lama sedangkan prosestan kitab perjanjian baru (maaf kalo salah)
9. Apa perbedaan agama Kristen protestan dan Katolik?
Halo ka semoga membantu ya!
*ੈ✩‧₊Jawaban˚ .ೃ࿐
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
Awal nya, Kristen dan katolik adalah agama yang sama. Tetapi akhirnya keduanya terpecahkan karena perbedaan.
Perbedaan:Gereja Gereja Katolik biasanya lebih tenang,.Gereja Kristen biasanya lebih meriah dan banyak nyanyiannya.Pendeta/PastorOrang yang biasanya membicarakan firman Tuhan, disebut sebagai pastor pada agama KatolikOrang yang biasanya membicarakan firman Tuhan disebut sebagai pendeta pada agama KristenMakasih ka semoga membantu! Maaf ya kalo salah ka QvQ
10. Apa perbedaan seni bangunan gereja katolik dan gereja protestan???
Sama sama ada salib.
11. Perbedaan Agama katolik dan Protestan itu apa saja?
Katolik
- Dapat menerima komuni dari umur 8 tahun
- Nama baptis dicantumkan
- Misa ekaristi lebih ke khotbahnya (Misa 1- 1.5jam)
Protestan
- Dapat menerima komuni dari umur 17 tahun
- Nama baptis tidak dicantumkan / apabila dicantumkan, nama baptis dibelakang nama asli
- Misa ekaristi lebih ke Kitab Suci (Sehingga Misa 1.5 - 2 jam)
12. Apakah Perbedaan Katolik Dan Kristen (Protestan)?
Jawaban:
1. Katolik dipimpin oleh seorang paus, sedangkan Protestan tidak mengakui keberadaan seorang paus sebagai pemimpin
2. Ada perbedaan salib dari Katolik dan Protestan
3. Tata cara berdoa
Penjelasan:
Poin 2 :
Perbedaan salib yang dimaksud disini adalah salib Katolik masih ada wujud Yesus disalib, sedangkan jika salib Protestan, mereka tidak menggambarkan wujud Yesus dalam salib mereka.
Poin 3 :
Umat Katolik memulai sebuah doa dengan menandakan diri dengan tanda salib, sedangkan Protestan tidak menggunakan tanda salib sebelum berdoa
13. apa bedanya katolik dan protestan???? apakah keduanya sama-sama kristen? jangan ngasall
Perbedaan Katolik dan Protestan
1.Alkitab
Perbedaan Katolik dan Protestan yang pertama yaitu terletak pada pemahaman Alkitab. Katolik dan Protestan memiliki pandangan berbeda tentang makna dan otoritas Alkitab.
Untuk orang Kristen Protestan, Luther menjelaskan bahwa Alkitab adalah "Sola Skriptura", satu-satunya buku Tuhan, di mana Dia memberikan wahyu-Nya kepada orang-orang dan yang memungkinkan mereka untuk masuk dalam persekutuan dengan-Nya.
Sedangkan umat Katolik, sebaliknya, tidak mendasarkan kepercayaan mereka pada Alkitab saja. Bersama dengan Kitab Suci, mereka juga terikat oleh tradisi Gereja Katolik Roma.
2.Gereja
Perbedaan Katolik dan Protestan yang kedua yaitu terletak pada gereja. Umat Katolik dan Protestan memiliki pandangan berbeda tentang hakikat gereja. Kata "katolik" berarti "merangkul semua," dan Gereja Katolik melihat dirinya sebagai satu-satunya gereja sejati di seluruh dunia, di bawah kepemimpinan paus.
Sebaliknya, Gereja Protestan yang muncul dari Reformasi, disebut juga "Injili", yang berarti "menurut Injil", tidak merupakan satu Gereja yang bersatu. Ada beberapa puluh ribu denominasi berbeda di seluruh dunia. Secara resmi, semua dari banyak gereja ini dianggap setara.
3.Sakramen
Perbedaan Katolik dan Protestan yang kelima yaitu pada jumlah sakramen. Di Gereja Katolik Roma, ada tujuh ritus khusyuk, yang disebut sakramen: baptisan, peneguhan, Ekaristi, perkawinan, penebusan dosa, tahbisan suci dan minyak penyucian yang ekstrem. Gereja percaya sakramen-sakramen ini dilembagakan oleh Yesus dan bahwa mereka menganugerahkan rahmat Tuhan.
Sedangkan bagi Protestan, kebanyakan gereja Protestan hanya mempraktikkan dua dari sakramen ini: baptisan dan Ekaristi (disebut Perjamuan Tuhan). Keduanya dianggap sebagai ritual simbolik melalui mana Tuhan menyampaikan Injil. Mereka diterima melalui iman.
4.Dogma Maria dan Penyembahan Orang Suci
selanjutnya ada pada pandangan mereka terhadap Maria dan orang-orang suci. Gereja Katolik Roma menghormati Maria, ibu Yesus, sebagai "Ratu Surga". Namun, ada sedikit referensi alkitabiah untuk mendukung dogma Katolik Maria, yang mencakup Dikandung Tanpa Noda, keperawanannya yang abadi dan Pengangkatannya ke surga. Inilah mengapa pemikiran ini ditolak oleh Protestan.
Gereja Katolik juga mempraktikkan pemujaan orang-orang kudus. Model-model iman yang mati, yang diakui sebagai "santo" oleh gereja melalui kanonisasi, dapat didoakan untuk membantu dalam mempertahankan iman kepada Tuhan. Ada lebih dari 4.000 orang suci. Jenazah mereka dianggap sebagai peninggalan suci yang dihormati.
Pemujaan ini juga secara kategoris oleh Gereja Protestan sebagai ajaran yang tidak alkitabiah. Menurut pandangan Reformasi, setiap orang boleh dan harus berdoa secara langsung kepada Tuhan
semoga bermanfaat jawabannya
semangat terus belajar nya dan jangan lupa berdoa semoga dimudahkan
#salam toleransi
14. 3 perbedaan dan persamaan agama islam,protestan,katolik
islam:berjamaah di masjid tdk merayakan valentine menyembah allah
kristen dan katholik menjalankan ibadah di gereja menyembah yesus
15. jelaskan perbedaan kristen katolik dan protestan
kirsten katolik mempercayai bahwa kitab injil itu ada,sementara protestan menganggap bahwa kitab injil itu bohong
16. Apa perbedaan pengakuan iman rasuli Kristen Protestan dengan Katolik
Jawaban:
versi katolikPengakuan Iman Rasuli
Aku percaya akan Allah,
Bapa yang Mahakuasa,
pencipta langit dan bumi;
dan akan Yesus Kristus,
Putra-Nya yang tunggal, Tuhan kita,
yang dikandung dari Roh Kudus,
dilahirkan oleh Perawan Maria;
yang menderita sengsara
dalam pemerintahan Pontius Pilatus,
disalibkan, wafat, dan dimakamkan;
yang turun ke tempat penantian
pada hari ketiga bangkit dari antara orang mati;
yang naik ke surga,
duduk di sebelah kanan Allah Bapa
yang Mahakuasa;
dari situ Ia akan datang
mengadili orang yang hidup dan yang mati.
Aku percaya akan Roh Kudus,
Gereja katolik yang kudus,
persekutuan para kudus,
pengampunan dosa,
kebangkitan badan,
kehidupan kekal.
Amin.
Versi Protesten
Pengakuan Iman Rasuli
Aku percaya kepada Allah, Bapa yang Mahakuasa, Khalik langit dan bumi
Aku percaya Kepada Yesus Kristus, Anak-Nya yang Tunggal, Tuhan kita.
Yang dikandung dari Roh Kudus, lahir dari anak dara Maria.
Yang menderita sengsara di bawah pemerintahan Pontius Pilatus.
Disalibkan, mati dan dikuburkan, turun dalam kerajaan maut
Pada hari yang ketiga bangkit pula dari antara orang mati
Naik ke surga, duduk di sebelah kanan Allah, Bapa yang Mahakuasa,
Dan dari sana Ia akan datang untuk menghakimi orang yang hidup dan yang mati.
Aku percaya kepada Roh Kudus, Gereja yang Kudus dan Am, persekutuan orang kudus, pengampunan dosa, kebangkitan orang mati, dan hidup yang kekal.
Amin
17. Apa perbedaan antara gereja katolik dan protestan
Gereja Katolik:
×Lebih banyak liturgi
×Selain menyembah Tuhan Yesus, juga mengagungkan Bunda Maria
Gereja protestan:
×Pujian dilakukan dengan sorak-sorai
×terbentuk dari beberapa orang yang protes pada jaman Marthin Lutter
Kalo perbedaan bentuk gerejanya terlihat pada posisi salib di atas gereja.
1. Perbedaan dalam Pengakuan Paus
2. Perbedaan Alkitab
3. Perbedaan dalam menafsirkan alkitab
4. Perbedaan dalam struktur hierarki pemuka agama
5. Perbedaan dalam pengakuan orang Kudus
6. Perbedaan aturan kawin cerai
18. Apa beda nya Kristen Protestan dengan Kristen Katolik
Jawaban:
perbedaanya adalah hari besar kristen protestan adalah natal dan paskah. sedangkan kristen katolik hanya natal.
Penjelasan:
semoga membantu jadikan tercerdas
Jawaban:
Beda Kristen Protestan dengan Katolik yang paling menonjol dilihat yaitu dari pemimpin agamanya. Pemimpin Agama Kristen Protestan yaitu pendeta diperbolehkan untuk menikah, memiliki anak kandung, dan keluarga inti. Sedangkan pemimpin Agama Katolik tidak.
Pastor atau Romo yang merupakan pemimpin umat Katolik dilarang untuk menikah alias hidup selibat, begitu juga untuk pelayan Tuhan tertahbis yang lain seperti biarawan dan biarawati.
Pengakuan Santo dan Santa
Poin ini merupakan hal yang paling membedakan antara Kristen Protestan dengan Kristen Katolik. Agama Kristen Protestan atau yang lebih dikenal dengan Kristen tidak mengakui adanya Santo dan Santa. Berbeda dengan umat Katolik, keberadaan Santo dan Santa merupakan hal penting.
Santo dan Santa merupakan orang kudus yang sampai akhir hidupnya memberikan teladan yang baik dalam iman. Ada yang mengabdikan dirinya untuk kemanusiaan bahkan rela mati memperjuangkan imannya kepada Tuhan. Nama Santo dan Santa juga dijadikan nama Baptis umat Katolik.
Harapannya supaya umat Katolik meneladani cara hidup kudus dari Santo dan Santa. Meneladani bukan berarti meniru secara gamblang tanpa menyesuaikan dengan cara hidup di zaman ini, namun sebaliknya setiap orang harus mampu meneladani sesuai dengan perkembangan zaman sekarang.
Kristen Protestan yang tidak mengakui adanya Santo dan Santa bukan berarti tidak memiliki teladan hidup, karena sejatinya tedalan yang paling sempurna adalah Kasih dari Yesus Kristus sendiri. Dengan demikian beda Kristen Protestan dengan Katolik tidaklah penting selama ada Kasih dalam hati Anda.
19. Apa perbedaan pemahaman agama protestan dan katolik dan persamaanya
Jawaban:
protestan itu lebih ke tuhan yesus, tapi kalau katolik lebih ke bunda maria.
Jawaban:
perbedaan:Beda dalam mengajar
Persamaan:Sama sama percaya Tuhan Yesus Kristus
20. Perbedaan Protestan,Katolik,dan Orthodoks
1. Katolik mengakui Paus, Protestan tidak
2. Orang Katolik membuat tanda salib, orang Protestan tidak
3. Perbedaan kitab suci
4. Masalah penafsiran kitab suci
5. Pemuka agama Katolik memiliki hierarki (tingkatan), sedangkan Protestan tidak
6. Pemuka agama Katolik tidak boleh menikah, sedangkan Protestan boleh
7. Perempuan bisa menjadi pemuka agama dalam Protestan, sedangkan dalam Katolik dilarang
8. Perbedaan peribadatan
9. Katolik mengkultuskan Bunda Maria, sedangkan Protestan melarang
10. Katolik mengakui para orang kudus (santo-santa) sementara Protestan tidak
11. Katolik boleh menggunakan patung, sedangkan Protestan tidak
12. Katolik mengakui 7 sakramen, sementara Protestan hanya 2
setau aku kalau
Orthodoks itu nama gereja
21. perbedaan kristen katolik dengan kristen protestan?
1. perbedaan dalam pengakuan paus
2. perbedaan alkitab
3. perbedaan dalam menafsirkan alkitab
4.perbedaan dalam struktus hierarki pemuka agama
5.perbedaan dalam pengakuan orang kudus
6.perbedaan sakramen(upacara suci)
7.perbedaan dalam dskriminasi gender pemuka agama.
8.perbedaan ibadah
9.perbedaan aturan kawin cerai
10.perbedaan dalam hal pengkultusan maria
22. apa bedanya agama kristen katolik sama kristen protestan??
Jawaban:
Protestan kebanyakan berdoa kepada Tuhan Bapa saja. Sebagian berdoa kepada Yesus Kristus. Katolik berdoa kepada Tuhan Bapa, Yesus Kristus, Bunda Maria, dan banyak orang suci. Saya berdoa kepada Allah Bapa, dalam nama Yesus Kristus, melalui kekuatan Roh Kudus.
23. Apa saja perbedaan antara gereja katolik dengan gereja protestan ? *
Jawaban:
Gereja katolik menyembah bunda Maria sedangkan gereja protestan menyembah TUHAN
Penjelasan:
itulah perbedaannya
24. jelaskan perbedaan Protestan dan Katolik di dalam ajarannya
Jawaban:
beda kitab suci nya cara beribadahnya beda
Cara ibadahnya beda. Salibnya juga. Dalam gereja Kristen protestan salibnya hanya salib gaada tambahan lain. Sedangkan didalam gereja katolik salibnya ada Bunda Maryam (Maria) disampingnya
Cmiiw
25. (khusus agama kristen)apa bedanya kristen katolik dan protestan?
katolik adalah orang-orang yang percaya dengan membeli suatu kertas(jaman dahulu) maka dosa dosanya akan dihapuskan. sedangkan protestan adalah orang yang tidal percaya akan kertas yang bisa menghapuskan dosa..
sebenarnya saya bukan Kristen.. tapi semoga bermanfaat... maaf bila salah1.katholik adalah biasa berdoa dengan tanda salib ditubuh kita,katholik jg mempunyai pastor
2.protestan adalah tdk memakai berdoa dengan salib ditubuh kita jg tdk mempunyai pastor
itulah perbedaannya....
semoga manfaat (tolong jdikan sya pling terbaik):))
26. apa bedanya kristen protestan dengan katolik?
Kristen katolik mengakui paus, kristen protestan tdk, Kristen katolik membuat tanda salib, kristen protestan tdk, perbedaan kitab suci, pemuka agama kristen katolik tdk boleh menikah, kristen protestan boleh, perbedaan peribadatan, dllDari prosesi ibadahnya saja sudah berbeda. Mengenai ajaran sama-sama mempercayai Tuhan namun ada beberapa yang berbeda pula. Katholik memiliki 7 sakramen, kalo protestan saya kurang tau yang pastinya sakramen mereka tidak sampai 7. Trus gereja katholik itu tiap minggu mereka mengadakan perjamuan sedangkan protestan hanya mengadakan perjamuan pada malam sebelum Yesus ditangkap dan disalibkan.
Kurang lebih itu yang saya tahu:)
27. apa beda kristen protestan dng kriten katolik ?
Jawaban:
Kristen Protestan: Biasanya lebih ke kitab dan biasanya gerejanya lebih ke bentuk rumah dan simbol salibnya tidak memiliki ukiran Yesus
Kristen Katholik : Biasanya lebih ke kitab dan kehidupan tentang Yesus dan simbol gerejanya memiliki ukiran Yesusnya
Penjelasan:
menunrut sepemikiran saya saja untuk lebih lanjut silahkan cek di google
28. jelaskan perbedaan gereja katolik dan kristen protestan
Gereja katolik adalah gereja yg dipimpin oleh pastor yg kedudukannya lebih tinggi dari romo,jadi gereja katolik dipimpin oleh romo atau pastor sedangkan gereja kristen adalah gereja yg dipimpin oleh pendeta
Kebetulan saya agama kristen katolik "tolong jadikan jawaban terbaik ya
#semoga membantu yaaa
29. Apakah perbedaan kristen protestan dan katolik
Doktrin Gereja Katolik datang dari tulisan suci dan tradisi. Karena ini, orang Katolik percaya pada banyak konsep yang tidak ada dalam tulisan suci. Kristen Protestan percaya pada sola scriptura. Mereka percaya bahwa hanya hal-hal yang ditulis dalam Alkitab adalah doktrin.
30. apa perbedaan gereja katolik dengan kristen protestan
1.gereja katolik memiliki salib corpus (yang ada tubuh Yesus) sedangkan gereja protestan hanya salibnya saja
2.Gereja katolik adalah gereja tertua di dunia,sedangkan gereja protestan lahir karena terjadi pemberontakan terhadap katolikperbedaan utama katolik dan prostetan adalah
melihat otoritas paus sebagai pemimpin gereja tertinggi
umat katolik menghormati orang kudus sebagai santo dan santa
umat prostetan doa biasanya dilakukan langsung kepada tuhan
umat katolik mempercayai konsep sola verbum sei artinya sabda tuhan saja artinya kepercayaan ya hanya kitab suci dan tradisi
umat kristen menganut konsep sola scriptura yang berarti kitab suci saja
umat katolik hanya menggunakan liturgi
umat prostetan khotbah,gereja pentakosta dan perayaan seperti nyanyian dan tepuk tangan