Cap Legalisir Ijazah

Cap Legalisir Ijazah

yang dimaksud dengan ijazah legalisir?

Daftar Isi

1. yang dimaksud dengan ijazah legalisir?


ijazah yang memiliki tanda tangan kepala sekolah dan stempelproses pembubuhan cap stempel dan tanda tangan asli oleh yang berwenang diatas fotokopi ijazah sebagai pembuktian fotokopi tersebut sesuai dengan ijazah asli

2. legalisir ijazah adalah proses pembubuhan cap stempel dan tanda tangan asli oleh yang berwenang di atas fotocopy ijazah sebagai pembuktian fotocopy tersebut sesuai dengan ijazah alsi Jelaskan alasan kesalahan penggunaan kata pada kalimat tersebut


yang salah pada bacaan tersebut adalah kata "alsi" yang seharusnya adalah "asli".

semoga membantu. maaf kalau salah

3. Legalisir ijazah adalah proses pembubuhan cap stempel dan tanda tangan asli oleh yang berwenang di atas fotokopi ijazah sebagai pembuktian fotokopi tersebut sesuai dengan ijazah asli. Jelaskan alasan kesalahan penggunaan kata pada kalimat tersebut!


Kesalahan pengunaan kata terdapat pada kata legalisir mengapa salah? karena legalisir tidak menunjukkan kata yg mengartikan sebuah proses. jadi kata legalisir sebaiknya di ganti dengan LEGALISASI dimana legalisasi sendiri menyatakan ttg suatu proses.

smoga membantu

4. ijazah saya tidak ada cap 3 jarinya, dan ijasahnya suda terlnjur saya press... apakah kalau tidak ada cap 3 jarinya mempengaruhi kesahan ijasahnya atau tidak..?


Jawaban:

iyalah..

Penjelasan:

kalo gaad cap 3 jari org yg bersangkutan gak sah. Krn gaada bukti kuat ato bukti pasti kalo itu memang kamu. Itu memang ijazah kamu.


5. Bagaimana jika cap 3 jari dijazah sampai melewatigaris paling bawah ijazah yang ada tulisannya DN?Apakah itu sah?


Tidak sah oleh guru guru

6. semua pelamar CPNS menyertakan fotokopi ijazah yang dilegalisir sebagai pelamar CPNS menyertakan SKCK asli Kesimpulannya adalah​


Jawaban:

maaf ya!!

Penjelasan dengan langkah-langkah:

numpang lewat ambil coin ;-)


7. Kalo ijazah aslinya harus dilegalisir juga ga??


Jawaban:

Iya karena Legalisir itu untuk memperjelas atau sah kalo dia bersekolah di sana

Semoga membantu


8. Kenapa dalam Ijazah harus berisi "Cap Tiga Jari"...?


Sebagai Tanda kepemilikan, jika hilang dan ditemukan dan adA 2 org yg mengaku miliknya maka akan di test sidik jarinya untuk mengetahui mana yg benar,
Maaf Jika Salah

9. 19. Pada bulan November saya harus menyerahkan ijazah itu untuk dilegalisir oleh kepala sekolah.Pada kalimat di atas terdapat ejaan yang salah yaitu..... a. November b. ijazah c. dilegalisir d. kepala sekolah​


Jawaban:

c.legalisir

Penjelasan:

maap kalo suka bwner

Jawaban:

A . November

Penjelasan:

maaf Kalo salah


10. Perusahaan Pak Imam sudah memenuhi standarisasi yang ditetapkan pemerintah. Arifin ingin bekerja di perusahaan itu. Kecuali jarak dari rumahnya yang cukup dengan sekali biskota, juga karena gajinya cukup menjanjikan. Tetapi ia harus melegalisir ijasahnya terlebih dulu sebelum mengajukan lamaran kerja. Penulisan yang baku untuk kata-kata yang bercetak miring tersebut adalah .… A standardisasi, bis, legalisir, izazah B standarisasi, bus, legalisir, ijasah C standarisasi, bus, legalisasi, ijazah D standarisasi, bis, legalisir, ijazah E standardisasi, bus, legalisasi, ijazah


Jawaban:

(C)

standarisasi,bus, legalisasi, ijazah


11. Mau nanya nih.. Bisa gak ambil ijazah sma diwakili? Kan nanti pas pengambilan ijazah harus cap 3 jari tuh.. Apa bisa cap nya dilakukan tidak disekolah soalnya lagi butuh ijazahnya dan lokasi saya jauh dari tempat sma


Jawaban:bisa ambil saja ijazah nya, asalkan wali atau kerabat yg dapat dipertangung jawabkan namun pas pengambilan komunikasikan dulu dengan pihak TU mengenai kendala dan masalah anda

Penjelasan:


12. Buatlah kalimat lengkap menggunakan kata, ijazah ini sudah di legalisir


Jawaban:

mana ijazah milikmu

Penjelasan:

ada seorang guru yang menanyakan kepada murid nya


13. ari berangkat ke sekolah untuk melegalisir ijazahnya. kata yg tidak baku dalam kalimat tersebut adalah .A.berangkat B.ke sekolah C.melegalisir D.ijazah


C. melegalisir
maaf kalau salahC. melegalisir yg benar melegalisasi

14. buatkan singkatan dari kata legalisir ijazah online yang bagus​


Jawaban:

Leijon

Legalisir ijazah Online

o(〃^▽^〃)o


15. Yg dimaksud dari legalisir dokumen (ijazah, skhun. Dll) ??


Yang dimaksud dari legalisir dokumen adalah pengesahan salinan dokumen. Legalisir merupakan bentuk tidak baku dari kata legalisasi, yang berarti mengesahkan sesuai dengan ketentuan hukum atau undang-undang.

Pembahasan

Istilah legalisir dokumen biasanya digunakan sebagai persyaratan pemberkasan dokumen yang dibutuhkan oleh instansi sebagai arsip.

Legalisir dokumen biasanya berupa dokumen-dokumen penting yang disalin atau difotokopi yang dikemudian disahkan oleh instansi yang mengeluarkan dokumen-dokumen tersebut.

Jadi, legalisir dokumen adalah berupa fotokopian dokumen yang disahkan oleh instansi yang mengeluarkannya. Pengesahannya berupa tanda tangan dengan nama lengkap dan stempel dari instansi tersebut.

Contoh pada penerimaan peserta didik baru. Peserta didik wajib mengumpulkan legalisir akta kelahiran, KK domisili setempat, ijazah, dan SKHUN.

Akta kelahiran biasanya dilegalisasi oleh kelurahan. Sedangkan KK dapat dilegalisasi hingga kecamatan, tergantung pada permintaan sekolah yang dituju. Sedangkan ijazah dan SKHUN, dilegalisasi oleh sekolah yang mengeluarkan dokumen tersebut.

Pelajari lebih lanjut

Yang dimasuksud dengan jalur afirmasi, dapat dilihat di: https://brainly.co.id/tugas/6388020

--------------------------------

Detil jawaban

Kelas: Untuk semua tingkat

Mapel: -

Bab: Penerimaan Peserta Didik Baru

Kode: -

Kata kunci: legalisir dokumen, legalisasi dokumen


16. bagian rapot mana yang di cap Legalisir?


bagian tempat tanda tangan

17. persyaratan masuk SMA dengan menyerahkan ijazah yang telah DILEGALISIR. perbaikan kata dilegalisir adalah?


setau aku, dilegalisir itu jadi dilegalisasi :)dilegalisasi
kalo ga salah

18. Apakah ijazah,transkip nilai dsb yang dilegalisir dapat dikatakan sama dengan asli.?


Jawaban:

iya

Penjelasan:

karena ijazah yang di legalisir itu asli


19. 1. Pekan lalu, Arini meminta ijin kepada Bu Santi untuk tidak mengikuti pelajaran karena melakukan cap tiga jari sekaligus legalisasi ijazah. Penulisan kalimat di atas yang benar adalah .... *A. Pekan lalu, Arini meminta ijin kepada Bu Santi untuk tidak mengikuti pelajaran karena melakukan cap tiga jari sekaligus legalisir ijazah.B. Pekan lalu, Arini meminta izin kepada Bu Santi untuk tidak mengikuti pelajaran karena melakukan cap tiga jari sekaligus legalisasi ijazah.C. Pekan lalu, Arini meminta izin kepada Bu Santi untuk tidak mengikuti pelajaran karena melakukan cap tiga jari sekaligus legalisir ijazah.D.Pekan lalu, Arini meminta ijin kepada Bu Santi untuk tidak mengikuti pelajaran karena melakukan cap tiga jari sekaligus legalisasi ijazah.E. Pekan lalu, Arini meminta izin kepada Bu Santi untuk tidak mengikuti pelajaran karena melakukan cap tiga jari sekaligus legalisir ijasah.tolong di jawab secepatnya kak jam 09.00 di kumpulin​


Jawaban:

C. Pekan lalu, Arini meminta izin krpada Bu Santi untuk tidak mengikuti pelajaran karena melakukan cap tiga jari sekaligus legalisir ijazah.

Penjelasan:

Maaf kalau salah


20. C. D. Pelajar merupakan aset bangsa. 25. Cermati kalimat berikut!umbawom Saya harus melegalisir fotokopi ijazah dan memfotokopi rapor untuk diserahkan kepada wali kelas. Kata tidak baku pada kalimat tersebut adalah.... A. melegalisir B. fotokopi C. ijazah D. rapor 26. Cermati kalimat berikut!​


Jawaban:

A. melegalisir

Penjelasan:

Kata yang tidak baku pada kalimat tersebut adalah "melegalisir". Kata baku yang seharusnya digunakan adalah "mengesahkan" atau "mengotorisasi".

jika sesuai tolong bantu jadikan jawaban tercerdas ya. terimakasih sehat selalu


21. Persyaratan masuk ke SMA dengan menyerahkan ijazah yg dilegalisir perbaikan kata dilegalisir adalah?


menyatakan keaslian ijasah tersebutdengan cara dicek keaslian ijazah yang sudah dilegalisir

22. Bagaimana jika cap 3 jari ijazah sampai melewati garis tepi bawah ijazah? Apakah sah? Lalu bagaimana jika foto diijazah tidak kena stempel sekolah?


Tergantung jelas atau tidaknya sidik jari, jika masalah stempel, bisa rekomendasi dengan sekolah asal.

23. bagaimana jika cap dalam ijazah tidak menempel foto hanya menempel tanda tangan?​


Jawaban:

sepengetahuan saya tidak bermasalah apabila sudah terlanjur

Penjelasan:

Semoga membantu ☺, jadikan jawaban terbaik ya, terima kasih


24. Jika ada anak yang mau legalisir ijazah maka harus menemui....a. Langsung Kepala Sekolahb. Tata Usaha (TU) c. Gurud. Wakil Kepala Sekolah​


Jawaban:

b. Tata Usaha (TU)

Penjelasan:

Karena Tata Usaha adalah badan sekolah yang bertanggung jawab penuh mengurus berbagai urusan informatika sekolah terutama salah satunya mengurus ijazah siswa dan untuk tindak selanjutnya TU yang mengetahuinya.


25. Persyaratan masuk ke SMA dengan menyerahkan ijazah yg dilegalisir perbaikan kata dilegalisir adalah?


perbaikan kata legalisir biasa orang bilang leges disinidisahkan/di cap maaf ya kalo salah

26. mau tanya, ijazah saya tidak memiliki cap 3 jari itu tak apa atau harus diberi cap 3 jaridan jika harus diberi cap 3 jari harus datang kesekolah nya atau boleh cap 3 jari sendiri​


Jawaban:

dateng ke sekolahnya

Penjelasan:

maaf salah

Jawaban:

gak boleh harus memiliki cap 3 jari itu sebagai identitas kamu sudah lulus dari suatu sekolah


27. APakah yang dilegalisir itu cuman ijazah aja?


Jawaban:

iya

Penjelasan:

karena ijazah sangat penting bagi manusia karena ijazah dapat digunakan dalam mencari lamaran pekerjaan atau pun ketika kita akan menikah.

maaf ya jika nanti jawabannya salah.


28. Ijazah saudara harus dilegalisir dahulu oleh Dekan Fakultas Sastra, Universitas Seni. Apakah kata yang tidak baku dalam kalimat tersebut ?


Dilegalisir = dilegalisasi

29. Apakah legalisir ijazah smp itu penting?? Mohon penjelasannya.. Soalnya saya belom legalisir ijazah smp 1 tahun yang lalu.


Jawaban:penting

Penjelasan:Untuk izazah kerja kalo ga salah


30. Bagaimana jika cap 3 jari ijazah sampai keluar pembatas garis tepi bawah ijazah. Apakah sah? Lalu bagaimana jika cap sekolah tidak mengenai foto di ijazah?


Em.. kyk nya masih sah deh. Tapi tergantung sekolahnya juga. Maaf kalau gk nyambung

Video Terkait

Kategori b_indonesia