Ciri Ciri Orang Gemuk

Ciri Ciri Orang Gemuk

1.ciri ciri orang kurus2.ciri ciri orang gemuk​

Daftar Isi

1. 1.ciri ciri orang kurus2.ciri ciri orang gemuk​


Jawaban:

1.Beberapa kondisi, seperti hipertiroidisme, gangguan pencernaan, HIV/AIDS, diabetes, hingga kanker, dapat mengakibatkan penurunan berat badan dan menyebabkan badan kurus. Diet ekstrim juga bisa menjadi penyebab badan kurus karena kurangnya asupan nutrisi untuk tubuh.

2.Kenali Tanda Badan Kamu Akan Gemuk

Kaki Pegal. Salah satu gejala berat badan akan bertambah adalah merasa nyeri atau pegal di bagian kaki.

Mudah Lelah. Ketika berat badan bertambah, umumnya hal ini akan berpengaruh pada stamina yang dimiliki tubuh.

Merasa Gerah dan Tidak Mudah Kedinginan.

Mendengkur.


2. kalimat bahasa inggris tentang ciri ciri orang yang sangat gemuk​


Very vat


Maaf ya kalau salah

3. Tolong baantu dong,besok di kumpulin,Sebutkan ciri-ciri orang yang sangat gemuk dalam bahasa inggris.semacam mendeskripsikan​


Jawaban:

she is very fat and slow


4. Orang gemuk tinggi menikah dengan orang kurus pendek. jika orang gemuk dominan terhadap kurus, maka hasil perbandingan genotipnya adalah ....


Jawaban:

kebesaran dan kekecilan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Misal nya anak Nya satu ya

Jika Anak Cewek :

Pendek Agak Kurus

Jika Anak Cowok:

Tinggi Gendut

Semoga Membantu ,

Tolong Jadikan Jawaban ,

Tercerdas ya..-


5. orang gemuk menikah dengan orang kuruspendek.jika orang gemuk dominan terhadap kurus,maka hasil perbandingan genotpnya adalah


gemuk dominan terhadap kurus

*ps : gemuk kurus sebenarnya bukan ditentukan dari gen


P1

fenotipe : gemuk kurus

genotipe : GG gg

gamet : G >< g

F1

genotipe : 100% Gg


6. Coba terjemahkan dalam bahasa inggris saya mempunyai ibu ciri cirinya adalah bentuk tubuhnya gemuk tinggi badanya pendek mukanya bulat gaya rembut lurus


Jawaban:

I have a mother whose characteristics are fat body, rather short size, round face and straight hair


7. badannya gemuk adalah salah satu ciri merawat hewan yang​


Jawaban:berhenti

Penjelasan:semoga sukses


8. mengapa orang gemuk jadi kurus dan mengapa orang kurus jadi gemuk


salah satu jawaban nya orang gemuk bisa jadi kurus karena dia mungkin mengkonsumsi sedikit makanan atau bisa dibilang diet .. tapi kalo orang kurus jadi gemuk salah satu faktor nya , bnyak makan , banyak tidur , ataupun bisajuga karna faktor keturunan


9. apa yang membuat orang meskipun udah makan banyak tapi gak gemuk- gemuk?​


Jawaban:

penyebabnya, yaitu:

Genetik atau keturunan

Faktor keturunan atau genetik dapat membuat seseorang memiliki metabolisme cepat. Metabolisme berperan penting dalam pembakaran kalori di dalam tubuh. Hal inilah yang kemudian menyebabkan seseorang tetap kurus meski sudah mengonsumsi banyak makanan.

Terlalu banyak beraktifitas

Aktivitas fisik yang berlebihan bisa menjadi salah satu penyebab berat badanmu susah naik. Saat melakukan aktivitas fisik, tubuh membakar kalori lebih banyak. Jika aktivitasmu berlebihan, misalnya olahraga terlalu berat atau terlalu sering, tubuhmu akan tetap kurus meski sudah mengonsumsi banyak makanan.

Menderita penyakit koronis

Penyakit berat yang terjadi dalam jangka waktu panjang, dapat membuat berat badanmu kian turun. Beberapa penyakit yang bisa menyebabkan seseorang menjadi kurus adalah infeksi tuberkulosis, diabetes, penyakit tiroid, AIDS, dan kanker.

Stres

Stres dapat memicu pola hidup yang kurang sehat, termasuk pola makan. Kondisi ini bisa saja menjadi penyebab kamu kesulitan meningkatkan berat badan. Beragam hal bisa menjadi penyebab stres, mulai dari krisis kepercayaan diri, masalah keluarga, hingga masalah pekerjaan.

Selain itu, berat badanmu juga bisa sulit naik apabila sedang menjalani pengobatan tertentu, kecanduan alcohol, atau menggunakan obat-obatan terlarang.

maap cm sedikit

aku juga sama kok pengen gendut :v

tapi tetep kurus

apalah daya bocah kek aku cuma modal pipi chubby

= ̄ω ̄=


10. apa perbedaan orang gemuk dan orang kurus sehinggah orang gemuk lebih banyak mengkomsumsi air minum dibanding orang kurus​


Jawaban:

karena kalau orang gemuk tidak meminum air yang banyak akan lebih cepat mengalami dehidrasi,karena postur tubuh nya yang gemuk jadi akan cepat lelah

Penjelasan:

maaf kalau salah

karna dia memiliki lemak dan daging yg banyak sehingga membutuhkan lebih banyak air minum sedangkan orang kurus memiliki lemak dan daging yg sedikit sehingga tidak membutuhkan lebih banyak minum

maaf klu salah

selamat menjawab : )


11. berikut ini yg merupakan ciri ciri penampilan fisik orang adalah a. fisik semakin Kevin melemah b. otot semakin besar dan kencang c. tubuh mungil dan suka berlari larian d. tubuh gemuk dan lebih trampil bermain ​


Jawaban:

B........................

Jawaban:

b. otot semakin besar dan kencang

Penjelasan:

maaf kalau salah:)


12. Sebutkan jenis ciri-ciri dan isi pantun tersebut! malam hari banyak nyamuk nyamuk takut burung perkutut badan kamu memang gemuk tapi sayang suka kentutjawab cepat ya kak ​


Jawaban:

pantun Jenaka

Penjelasan:

maaf kalo salah


13. kenapa orang bisa jadi gemuk


Mungkin ia belum bisa mengatur pola makannya,jarang olahraga,dan mungkin juga ia sehabis makan tidak menunggu selama 1 jam untuk di proses karna langsung tidurkarena adanya penimbunan lemak

14. Ciri - ciri bentuk tubuh mesomorf adalah.... a. tubuh silinder, otot kecil, dan seimbang b. atletis, bahu melebar, memiliki otot yang kuat c. pendek dan gemuk d. gemuk,tubuh melebar, otot kecil


jawabannya B, kalau gak salah

15. Orang-orang durhaka akan mendapat makanan dari pohon yang berduridengan ciri-ciri....a. Tidak menggemukkan dan tidak pula menghilangkan laparb. Tidak menghilangkan rasa kantuk yang sangatc. Terbuat dari sumber yang panasd. Tidak berbuah tidak berbunga​


Jawaban:

A

Seperti itu

Follow untuk tahu lebih banya

Jawaban:

A.tidak menggemukan dan tidak menghilangkan lapar

Penjelasan:

semoga membantu dan maaf kalo salah


16. Lani berkulit putih Edo berambut keriting dan Budi berbadan gemuk ciri-ciri yang dimiliki mereka merupakan keragaman...​


Lani berkulit putih Edo berambut keriting dan Budi berbadan gemuk ciri-ciri yang dimiliki mereka merupakan keragaman...

Ciri-ciri yang dimiliki mereka merupakan keragaman ras maupun fisik

Lani berkulit putih Edo berambut keriting dan Budi berbadan gemuk ciri-ciri yang dimiliki mereka merupakan keragaman ras maupun fisik, meskipun begitu tetapi mereka tetap saling berteman dan saling menghormati satu sama lainnya dan tidak membedakan bedakan teman meskipun berbeda ras, suku, agama maupun adat karena mereka mengamalkan kata lambang dalam burung garuda, Bhinneka Tunggal Ika yang berarti berbeda beda tetapi tetap satu jua.

dan kita pun harus seperti itu harus toleransi dan menghormati siapa saja meskipun berbeda suku, agama ras maupun bangsa karena manusia saling membutuhkan satu sama lainnya

semoga membantu :3

#learnwithbrainly


17. akibat orang terlalu gemuk


susah bernafas, mudah capek
tidak sehat krna memiliki banyak lemak dan bentuk tubuh yg kurang bagus . Kegemukan dpt disebut jg obesitas

18. bertambah tinggi, gemuk, dan besar merupakan ciri-ciri dari....A. PertumbuhanB. PubertasC. Perkembang biakanD. Remaja ​


Jawaban:

A. Pertumbuhan

Penjelasan:

Panjang tubuh ini nantinya akan terus bertambah saat usia kita juga bertambah.

Panjang tubuh ini nantinya akan terus bertambah saat usia kita juga bertambah.Jadi, tinggi badan yang teman-teman miliki sekarang akan berubah terus, hingga pada usia tertentu, tubuh kita akan berhenti bertumbuh dan tidak bertambah tinggi.

Tubuh manusia mengalami dua proses yang terjadi selama hidupnya, yaitu proses pertumbuhan dan proses perkembangan.

Tubuh manusia mengalami dua proses yang terjadi selama hidupnya, yaitu proses pertumbuhan dan proses perkembangan.Dua proses ini mempunyai arti yang berbeda namun sama pentingnya bagi tubuh, lo, teman-teman.

Jawaban:

B.pubertas

Penjelasan:

ini adalah salah satu ciri pubertas perempuan contoh perubahan: suara melengkingmenstruasipinggul membesardada mulai tampakpubertas laki laki:mimpi basahdada mulai membidangtumbuh jakunsuara membesar

#maaf kalo salah

#no copas

#learn with brainly


19. badannya gemuk adalah salah satu ciri merawat hewan yang​


Jawaban:

Benar Dengan Penuh Kasih Sayang

Penjelasan:

Maaf Kalo Slh

#Jangan Lupa Follow

Jawaban:

sehat

wal afiat

Penjelasan:

maaf kalo salah


20. Berikut ini adalah ciri-ciri anak sehat kecuali A. Tumbuh dengan baik B. Tangkas, gesit dan gembira C. Mata bersih dan bersinar D. Sangat gemuk atau sangat kurus


Jawaban:

D. Sangat gemuk atau sangat kurus

Penjelasan:

EAZY

Jawaban:

D. Sangat Gemuk Atau Sangat Kurus

Penjelasan: Maaf kalo salah


21. Apa yang membuat orang gemuk??


terlalu banyak mengkonsmsi makanan berlemakterlalu sering makan, sering ngemil dan suka makan malam. dan jarang sekali untuk berolah-raga

22. Kenapa orang kalau di infus makin gemuk


Jawaban:

karna kan infus mengandung cairan ion


23. akibat orang terlalu gemuk


meyebabkan penayakit obesitas/kegemukan yg berakibat susah berdir,jalam dan lariBahayanya :
~ Haid tdk teratur
~ Resiko penyakit jantung
~ Otot melemah
~ Tekanan darah tinggi
~ Arthritis
~ Tumit pecah-pecah
~ Batu ginjal
~ Kurang subur
~ Depresi

24. tono berbadan gemuk,sementara dina kurus,walaupun berbeda ciri fisik,mereka harus bermain dengan...​


Rukun baik

Penjelasan:

maaf salah ya

Jawaban:

bersama sama dan tidak saling membeda bedakan satu sama lain

Penjelasan:

semoga membantu ya jika membantu folow ya mantap


25. burung dara dalam sangkar sangkar indah ada yg punyah jauhkan anak bertangkar bertengkar itu tak ada gunanya , tempat kotor banyak nyamuk nyamuk takut sama burung perkutut badan mu itu gemuk sudah gemuk suka kentut 1. Analisislah Kedua Karya Tersebut Berdasarkan Ciri Ciri Pantun 2 . Berdasarkan Ciri CiriNya Manakah Yg Termasuk Pantun​


Jawaban:

yang termasuk pantun adalah tempat kotor banyak nyamuk nyamuk takut sama burung perkutut badan mu itu gemuk sudah gemuk suka kentut

Penjelasan:

maaf kalo salah

26. Seorang lelaki yg gemuk berdiri di hadapan sebuah cermin. apakah jenis cermin itu? nyatakan ciri imej yg terbentuk


Jawaban:

cermin biasa mungkin kah


27. Berikut ini ciri-ciri dari salah satu ikan jenis laut: badan gemuk, warna merah keputihan, dagingnya padat dan gurih. Dari ciri-ciri tersebut adalah ikan... A. Ikan kembung B. Ikan tuna C. Ikan tongkol D. Ikan kakap


Jawaban:

D. Ikan kakap

Penjelasan:

Karena yang lain tidak ada yang warnanya merah.

Ikan kakap berwarna merah


28. 4. Ciri perubahan psikis masa pubertas adalahA. menyediriB. gemukC. langsing​


Jawaban:

A. menyendiri

Penjelasan:

maaf klo salah:)


29. ciri ciri apabila campuran bahan bakar terlalu gemuk adalah kecuali​


Teori campuran gemuk dan kurus ini berkaitan erat dengan teori pencampuran udara dan bahan bakar.

Campuran ideal udara dan bahan bakar yang harus terjadi pada motor bakar terbagi menjadi 2 jenis, yaitu satuan berat dan volume,

Dalam satuan berat ( 15 : 1 )

Dalam Satuan volume ( 9000 : 1 )

Dimana dalam satu liter berat bahan bakar dan udara berbeda,

1 liter udara = 1,3 gram

1 liter bahan bakar = 780 gram

Apa hubungannya dengan campuran gemuk dan kurus dengan data diatas ? campuran gemuk dan kurus akan kita dapatkan dengan cara membandingkan campuran yang sedang terjadi (actual) dengan campuran ideal.

Rumus :

AIR FUEL RATIO IDEAL

AIR FUEL ACTUAL

Kita menggunakan contoh dalam satuan berat

1. A/F actual yaitu 5 : 1

2. A/F actual yaitu 30 : 1

Campuran apakah yang terjadi pada no 1 dan 2 ?

Jawab.

1. 15 : 1 = 3 ( Nilai 3 lebih besar dari 1, kesimpulannya "campuran gemuk )

5 : 1

2. 15 : 1 = 0,5 ( Nilai 0,5 lebih kecil dari 1, kesimpulannya 'campuran kurus )

30 : 1

Catatan : Nilai 1 diambil dari nilai perhitungan Lamda.

Jika masih bingung dengan angka-angka diatas, maka ada sebuah analogi yang sangat sederhana tentang hal ini.

Nilai standar

- 1 loyang kue jatahnya untuk 15 orang. Kue dipotong-potong menjadi 15 potongan dan dibagikan ke setiap orang 1 potong.

Kejadian pertama

- 1 Loyang kue jatahnya untuk 15 orang. Tetapi yang datang hanya 5 orang. Maka setiap orang mendapat jatah 3 potong. ( yang seharusnya 1 orang 1 potong, menjadi dapat 3 potong. Melebihi standar, nanti orangnya cepat gemuk )

Kejadian kedua

- 1 Loyang kue jatahnya 15 orang. tetapi yang datang sangat banyak 30 orang. Agar setiap orang dapat jatah semua, maka 1 potong kue dibagi menjadi 2 orang. ( yang seharusnya 1 orang dapat 1 potong, ini malah dapat setangah potong kue. Kurang dari standar makan. Orangnya nanti kurus-kurus semua).

Mungkin itu sedikit pemaparan tentang campuran kurus dan campuran gemuk dengan menggunakan data dan logika sederhana. Semoga bermanfaat.


30. apakah orang yang ingin berotot harus gemuk terlebih dahulu?​


Jawaban:

tidak,jika ingin berotot mereka harus olahraga terlebih dahulu,contoh mengangkat barbel


Video Terkait

Kategori biologi