Sop Suntik Kb

Sop Suntik Kb

macam-macam KB suntikmacam-macam suntik KB ​

Daftar Isi

1. macam-macam KB suntikmacam-macam suntik KB ​


Jawaban:

kb alami dan kb non alami


2. ke gunaan suntik kb bagi wanita


Mengatur jarak kehamilanmencegah atau menghentikan kehamilan atau bisa juga menjaga jarak kehamilan

Semoga Membantu

3. Bagaimana cara berhenti suntik kb​


Jawaban=

Cara Menghentikan Pemakaian KB

Cara Menghentikan Pemakaian KB (Faras)

Nakita.id - Penggunaan KB atau kontrasepsi bertujuan menunda kehamilan. Pil KB, misalnya, mengandung hormon yang dapat mencegah terjadinya ovulasi (pelepasan sel telur yang matang dari indung telur). Itulah mengapa, bila ingin hamil, pemakaian KB harus dihentikan.

Soal kapan saat tepat berhenti pakai KB, tak ada patokan baku. Yang jelas, begitu si ibu melepaskan alat KB-nya, maka ia akan segera hamil. Apalagi jika alat KB yang digunakan bermetode perintang seperti kondom ataupun KB alamiah sistem kalender. Begitu pasutri siap untuk punya anak, maka mereka tinggal berintim-intim kapan pun mereka mau tanpa perlu menggunakan kondom lagi ataupun menghitung-hitung tanggal.

Baca: Susah Hamil Setelah Lepas KB, Kenapa?

Mengenai anggapan KB biang keladi susah hamil, itu cuma mitos belaka. Sayangnya, mitos ini sudah kadung dipercaya banyak orang, sehingga banyak wanita Indonesia yang tak mau menggunakan KB sebelum punya anak pertama. Pada beberapa kasus, semisal wanita yang terikat kontrak kerja yang tak membolehkannya hamil dulu, tentu bisa merepotkan. Bisa-bisa si ibu kehilangan pekerjaan lantaran sudah keburu hamil gara-gara takut jika ber-KB sebelum punya anak akan susah hamil nantinya.

Jikapun ada ibu yang sudah lepas KB tapi susah punya anak, jangan-jangan ia memang dari sono-nya sudah sulit hamil. Jadi yang disalahkan alat KB-nya. Padahal tanpa KB pun, ia sendiri sebenarnya memang susah punya anak.

Baca: Agar Cepat Hamil Usai Lepas KB

Bisa jadi pula, si ibu menggunakan KB metode suntik 3 bulanan. Pasalnya, cara kerja suntikan KB ini dengan mengekang hormon sehingga membuat telur tidak berovulasi. Bila terlalu lama ditekan, maka hormon membutuhkan waktu untuk normal kembali, biasanya sekitar 6-18 bulan. Jadi bila ingin hamil, harus dipersiapkan 1 tahun sebelumnya. Tapi ini bukan berarti ibu jadi sulit hamil, lo, melainkan ia membutuhkan waktu untuk hamil.

Itulah mengapa, kepada pasutri yang belum pernah memiliki momongan, biasanya tak disarankan menggunakan KB suntik tetapi pil KB. Walaupun termasuk KB hormonal, namun penggunaan pil tidak mengganggu siklus haid si ibu. Sehingga, saat konsumsi pil dihentikan, si ibu pun langsung bisa hamil.

Baca: Pernah Menggugurkan Kandungan, Jadi Sulit Hamil?

Begitu pula dengan IUD atau spiral, tidak akan membuat si ibu sulit hamil. Tapi dengan catatan, bila spiralnya tidak menimbulkan efek samping sama sekali. Jika sampai infeksi, bisa terjadi perlekatan di saluran telur dan sekitarnya. Hal ini akan membuat si ibu sulit punya anak setelah spiralnya dilepas.

Kalau sudah begitu, si ibu mungkin menjalani fisioterapi, ditiup (hidrotubasi), atau bahkan perlu dilakukan operasi jika perlekatannya hebat. Infeksi atau efek samping akibat penggunaan spiral ini, bisa terjadi apabila si ibu tak pernah kontrol ke dokter. Spiral juga tak dianjurkan bagi wanita yang memiliki keluhan sering keputihan atau menderita infeksi radang panggul.

Baca: Penyebab Kegagalan Alat KB yang Bikin Kebobolan Hamil

Nah, Bu, jangan salahkan alat KB-nya, ya, bila ternyata kehamilan yang diharapkan tak segera datang.


4. Apa wanita 17 tahun yang pernah suntik kb 3 bulan, bisa hamil ??


Bisa, semoga membantu jawabannya. Klo mw tanya chat aja

5. pada sebuah diagram lingkaran : -suntik = 90 derajat -Pil = 58 derajat -Susuk = 90 derajat -IUD = ...? Jika jumlah pengikut KB seluruhnya 900 orang, jumlah pengikut KB yang menggunakan IUD adalah...


IUD = 360* - (90*+58*+90*)
= 122*
orang menggunakan IUD:
= 122*/360* x 900
= 305 orang

6. Apa itu SOP? Macam macam SOP? Jenis jenis SOP? Saya anak Adm.perkantoran


SOP( sesuai operasi prosesor )

7. Apa yang terjadi jika kita sudah berhubungan suami istri lalu besoknya suntik kb ?


KB adalah metode kontrasepsi yang dilakukan bila pasangan ingin menunda kehamilan atau untuk sementara waktu tidak ingin menambah momongan.

Kehamilan akan terjadi bila Anda berhubungan seksual di masa subur. Masa subur ini bisa diperkirakan sekitar hari ke 12 sampai ke 16 dihitung sejak awal haid bulan sebelumnya. Bila berhubungan di masa ini maka kemungkinan untuk terjadinya kehamilan akan lebih besar.

SEMOGA BERMANFAAT

Jawaban :

Jika, kita sdh berhubungan suami istri sebaiknya kita jangan melakukan suntikan kb.

Karena, suntikan kb bisa menunda terjadinya kehamilan.

Jadi, jika setelah melakukan hubungan suami istri kita melakukan suntikan kb maka yg akan terjadi adalah hubungan suami istri tersebut tdk akan menghasilkan buah.

Yg artinya hubungan mereka tdk akan menghasilkan anak karena, reaksi daei suntikan kbnya.

✨Semoga Membantu✨


8. Suntik KB 3 bulan, datang tanggal 2-3-2023, kembalinya tanggal berapa ?


Jawaban:

2,6,2023

Penjelasan:

maaf klu salah soalnya dulu mama aku kb selama 3 tahun


9. apa boleh setelah suntik kb 1 bulan langsung berhubungan intim? terima kasih​


Jawaban:

Tidak disarankan untuk langsung berhubungan seks setelah suntik KB, karena alat kontrasepsi ini membutuhkan beberapa hari sebelum berfungsi efektif. Jika perlu, Anda dapat berkonsultasi dengan dokter mengenai hal ini


10. kenapa pada pasien tensi tinggi tidak boleh melakukan suntik kb 3 bulan?


kalau disuntik lagi akan terkena penyakit folio

11. Pos dibalik sop, sop dibalik?


Kata Kunci : Pos dibalik, sop dibalik

Pos dibalik jadi sop, sop dibalik jadi?


Sebagian orang pasti akan terkecoh dengan kata 'Pos' dan spontan menjawab 'pos'. Kalau kamu juga menjawab 'pos', artinya kamu sudah berhasil terjebak oleh jawaban yang salah :)


Jawaban sebenarnya adalah TUMPAH.


Mengapa tumpah? Karena kata 'sop' pada kalimat tebak - tebakan itu merupakan kata benda alias makanan sup atau sayur sop. Bayangkan saja bila kita membawa  mangkuk yang berisi sayur sop lalu mangkuk tersebut kita balikkan, maka kuah sop beserta daging dan sayur - mayurnya pasti akan tumpah. Benar bukan?


Jadi jika ada temanmu yang menanyakan tebak-tebakkan ini, jangan jawab "POS" ya!


_________________________


Mata Pelajaran : -

Kelas : -

Kategori : Teka - teki


Yaah kamu udah kejebak jawab 'Pos' ya? Nih bales kasih tebak-tebakan yang susah ke temenmu! Cek di

https://brainly.co.id/tugas/15131476


#optitimcompetition


12. Dulu pernah KB suntik yg 3 bulan ,akibat nya mens nya tidak lancar bagaiana ya?.


Suntik KB 3 bulan, mengakibatkan menstruasi tidak lancar, solusinya adalah bersabar, konsultasi dengan dokter, ganti metode KB, menerapkan gaya hidup sehat.

•...•...•...•...•...•...•...•

Pembahasan: Suntik KB 3 bulan (contraceptive injection)

Merupakan metode KB yang mengandung hormon progestin. Salah satu efek samping yang mungkin terjadi setelah menggunakan suntik KB adalah menstruasi tidak lancar atau tidak teratur.

Beberapa solusi yang dapat dilakukan untuk mengatasi menstruasi tidak lancar setelah menggunakan suntik KB 3 bulan adalah:

Bersabar: Efek samping menstruasi tidak lancar mungkin hilang setelah beberapa bulan penggunaan suntik KB.Konsultasi dengan dokter: Dokter akan dapat memberikan saran dan solusi yang tepat untuk masalah menstruasi tidak lancar yang Anda alami.Ganti metode KB: Anda dapat mencoba metode KB lain seperti pil KB atau alat kontrasepsi mekanik jika Anda merasa tidak nyaman dengan suntik KB.Menerapkan gaya hidup sehat: Mengatur pola makan yang sehat, berolahraga secara teratur, dan menghindari stres dapat membantu meningkatkan kesehatan reproduksi Anda dan dapat membantu mengatasi masalah menstruasi tidak lancar.

Ingat bahwa suntik KB 3 bulan merupakan metode KB yang aman dan efektif, namun efek samping yang mungkin terjadi berbeda pada setiap orang. Sebaiknya konsultasikan dengan dokter untuk mendapatkan saran yang tepat.

•...•...•...•...•...•...•...•

@timΔP


13. dibabawah ini yang termasuk dalam jenis SOP adalah?​a. SOP tetapb. SOP umumc. SOP teknisd. SOP charte. SOP khusus


Jawaban:

d sop chart sorry Kalo salah

Jawaban:

D. SOP chart

semoga membantu:)


14. perbedaan sop makro dan sop mikro


depannya sama sama sop

15. perbedaan sop teknis dan sop administrasi


SOP Berdasarkan Sifat Kegiatan

Berdasarkaan sifat kegiatannya, SOP dapat dikategorikan ke dalam dua jenis yaitu SOP Teknis dan SOP Administratif.


1. SOP Teknis

SOP Teknis, adalah prosedur standar yang sangat rinci dari kegiatan yang dilakukan oleh satu orang aparatur atau pelaksana dengan satu peran atau jabatan. Setiap prosedur diuraikan dengan sangat teliti sehingga tidak ada kemungkinan-kemungkinan variasi lain. SOP teknis ini biasanya dilaksanakan oleh satu orang atau satu kesatuan tim kerja. SOP Teknis berisi langkah-langkah rinci atau cara melakukan pekerjaan atau langkah detail melaksanakan pekerjaan. Dalam penyelenggaraan administrasi pemerintahan SOP teknis diterapkan pada bidang-bidang yang dilaksanakan oleh pelaksana tunggal seperti: pemeliharaan sarana-prasarana, pemeriksaan keuangan, kearsipan, korespondensi, dokumentasi dan lainnya.


2. SOP Administratif

SOP Administratif, adalah prosedur standar yang bersifat umum dan tidak rinci dari kegiatan yang dilakukan oleh lebih dari satu orang aparatur atau pelaksana dengan lebih dari satu peran atau jabatan. Ciri-ciri SOP Administratif adalah sebagai berikut:

Pelaksana kegiatan berjumlah banyak atau lebih dari satu aparatur atau lebih dari satu jabatan dan bukan merupakan satu kesatuan tunggal.Berisi tahapan-tahapan pelaksanaan kegiatan atau langkah pelaksanaan kegiatan yang bersifat makro ataupun mikro yang tidak menggambarkan cara melakukan kegiatan.

Dalam penyelenggaraan administrasi pemerintahan lingkup makro, SOP administratif dapat digunakan untuk proses-proses perencanaan, penganggaran, dan lainnya, atau secara garis besar proses-proses dalam siklus penyelenggaraan administrasi pemerintahan. SOP administratif dalam lingkup mikro, disusun untuk proses-proses administratif dalam operasional seluruh instansi pemerintah, dari mulai tingkatan unit organisasi yang paling kecil sampai pada tingkatan organisasi yang tertinggi, dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya.


16. Buku Sekolah Elektronik BSE Soal Latihan Ujian Akhir Semester SMA/SMK 2016* Soal latihan akhir semester: Pil KB dan suntik KB merupakan zat kimia yang mengandung hormon pencegah ovulasi. Artinya, dalam pil dan cairan yang disuntikkan terdapat hormon . . . . A. folicle stimulating hormone B. progesteron C. lutenizing hormon D. testosteron E. androgen


Dalam pil Kb, terldapat hormon Progesteron, yang jika dalam keadaan tinggi di tubuh, menyebabkan FSH dan LH tak diproduksi, jawabannya B

17. Mengapa kb suntik 3 bulan bisa menyebabkan tidak haid?


karena adanya penekanan hormon progesteron dan estrogen oleh pil KB oleh karena itu sel ovum dalam tubuh wanita tidak dapat keluar karena tidak adanya rangsangan dari hormon-hormon tersebu

18. pemasangan implant merupakan salah satu comtoh KB A. suntik B. IUd C. hormonal D. cowper T


Pemasangan implant merupakan salah satu contoh KB C. HORMONAL. Alat KB berupa implant dapat menghasilkan hormon

19. sy kan KB yg 3bln sekali suntiknya tgl 29-4-2020 tgl berapa kembali suntik kb'nya​


Jawaban:

29-7-2020

Penjelasan:

maaf kalau salah, semoga bisa membantu


20. 1. Pemberian obat suntik KB merupakan salah satu contoh KB A. Suntik B. IUD C. Hormonal D. Copper T 2. Untuk terjadinya infeksi diperlukan syarat-syarat sbb : A. Lingkungan yang merugikan hospes B. Agent dengan jumlah yang minimalis C. Hospes dengan imun yang rendah D. Vektor yang diberantas


1.c hormonal
2.d vector yang diberantas

21. Penjelasan dan Fungsi: 1.Suntik KB. 2.Susuk KB.


suntik KB : fungsi; menunda proses kehamilan 
                : kegiatan yang dilakukan untuk memperpanjang masa umur anak bayi                    agar tidak membuahi sel telur

22. Diagram lingkaran dibawah menunjukkan jumlah peserta KB di suatu daerah suntik 92° IUD 58° susuk 96° pil....? Jika banyak pengikut KB seluruhnya 900 orang, maka peserta KB yang menggunakan Pil adalah​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

sudut suatu lingkaran = 360°

dik :

jumlah pengikut kb = 900 orang

kb suntik = 92°

iud = 58°

susuk = 96°

dan kb pil...

dit : jumlah peserta kb pil...?

jawab :

kb pil = 360° - (92° + 58° + 96°)

= 360° - 246°

= 114°

jumlah peserta = 114/360 x 900 = 285 orang

maka, jumlah peserta yg menggunakan kb pil adalah 285 orang


23. kenapa setelah suntik KB malah haid dan pusing


karena hormon wanita meningkatkarena suntikan KB = menghambat pembuahan (tidak menjadi bayi),, tidak ada yg dibuahi .. makanya mengalami peluruhan dalam dinding rahim .. sehingga mengalami haid ..
dan haid = mengeluarkan banyak darah .. sehingga oksigen yg dihirup tidak sampai ke otak .. karena adanya penyempitan pembuluh darah ..
jadi terjadinya pusing ..

maaf jika terbelit2 hehe

24. POS di balik SOP. SOP di balik?


Jawaban:

Mungkin jawabannya tumpah

Penjelasan:

karna kalau sop dibalik jadi tumpah karna sop itu kata makanan


25. Pemanfataan hormon estrogen dan progesteron dalam pil, susuk, dan suntik KB adalah


Salah satu metode KB adalah dg sistem hormonal ,spt pil,suntik dan implan /susuk...
Hormon yg dilibatkan dlm proses sini adalah estrogen dan progesteron....dimana hormon tsb berperan sebagai feed back negatif
atau mempenurunkan kadar gonadotropin (FSH dan LH)...rendahnya FSH dan LH Akan mencegah pembentukan dan pematangan sel ovum

26. Pil KB dan suntik KB merupakan zat kimia yang mengandung hormon pencegah ovulasi. Artinya, dalam pil dan cairan suntikan tersebut terdapat hormon


estradiol dan progesteron


27. Apa fungsi KB dan tujuan nya ? Kenapa wanita tidak menstruasi ketika suntik kb ?


agar tidak melahirkan anak lagi

28. kenapa pada pasien tensi tinggi tidak boleh melakukan suntik kb 3 bulan


tidak boleh karena efek sampingnya bisa terjadi serangan jantung, stroke, tumor hati, bekuan darah pada hati dan otak.

29. sop penyusunan pedoman merupakan sop final dari


SOP penyusunan pedoman merupakan SOP final dari SOP penyiapan bahan penyusunan pedoman

30. pada gambar diagram lingkaran suntik 90 derjat, pil 58 derajat, susuk 90 derajat, iud kosong, jika juumlah pengikut kb seluruhnya 900 orang, jumlah pengikut kb yang menggunakan iud adalah..


90+58+90=230.
360-230=122.
122*900:360= 305

Video Terkait

Kategori biologi